108天5万元,美国墨西哥古巴之行

流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

纽约白人超市实拍,各种各样的芝士
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

纽约白人超市实拍
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

纽约白人超市实拍
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

纽约白人超市实拍
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

纽约白人超市实拍
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11
感兴趣的朋友可以加猫猫的微信公众号 zjyff7cat
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

回复 125楼 徒步旅行 的帖子

路上可以慢慢练
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

costco 仓储式大超市实拍
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11
美国】美国的穷人超市(墨西哥超市)及其他物价比较(3)
  ――流浪的猫猫9
        猫猫的旅游微信公众号zjyff7cat ,有兴趣的朋友可以去看看

我整理了一些我所了解的价格和数字,若是有失偏颇请谅解,毕竟我不是专业的统计人员:

根据美国人口普查局的统计,2010年美国25至64岁的人群共有1.59亿人,他们的年中位收入为27455美元,全职工作的人年中位收入为42850美元,半职工作的人年中位收入是16786美元。男性全职工作的人年中位收入为48387美元,女性全职工作的人年中位收入为36904美元。

纽约、洛杉矶一个保姆的工资1500-2000美元,服务员工资加小费2000-3000美元。夏威夷机场安检人员扣除所有费用后到手的工资1500-2000美元,一个开shuttle bus的自由职业者月收入4000-6000美元。旧金山大学教授4000-6000美元,报社记者稿费加工资4000-6000美元。纽约、硅谷平均工资10万美元年薪,纽约做指甲彩绘,大概3000-4000美元月薪,保姆、服务员2000美元左右的月薪。

矿泉水1-2元/瓶,葫芦0.89元/磅,生菜要2元/磅,橙子1.19元/磅,美国提子也才3元/磅,牛排2.69元/磅,鲍鱼6元/磅,大龙虾9元/磅,车厘子(美国樱桃)2-3元/磅。

雅思兰黛的眼霜50美元(国内500元),巴宝莉女式风衣995美元(国内1万-1.5万元),couach男包258-358美元。

斯巴鲁车子2万元,本田跑车2万元。

公交车、地铁费用一般2元-3元每次。

2万多美元的本田跑车
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11
【美国】美国的穷人超市(墨西哥超市)及其他物价比较(4)
  ――流浪的猫猫9

猫猫的旅游微信公众号zjyff7cat ,有兴趣的朋友可以去看看
  洛杉矶,一个中等收入的白领的单身汉的标准住宅:建于1943年,位于Hauser Blvd,离比弗利山庄和好莱坞大道都不太远。楼上楼下300多平方,加一个前花园和后花园,2008年经济低迷的时候买的,50万,装修了20万,现在估价80万左右。现出租一楼,大概150平方米,可以租3000美元/月。

洛杉矶:市中心的房子,80平方左右,1500美元/月租金,有点小贵,住在市中心的,一般都是搞艺术的。在洛杉矶市区的房子,楼上楼下两层,150平方米左右,落地,50万美元。

夏威夷一套海边海景大别墅,楼上楼下大概300-400平方米,还有前后大院子,租金6000美元/月。

纽约:曼哈顿东村附近,一室一厅,50-60平方米,租金1600美元/月,房价大概50万美元左右。

旧金山:市政厅附近的高档单身公寓,一室一厅,50-60平方米,2500美元/月。靠近海边,80平方米左右,1500美元/月。

拉斯维加斯:120平方米左右公寓,5万美元。

佛罗里达:200-300平方米左右别墅,12-15万美元。

流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

洛杉矶,一个中等收入的白领的单身汉的标准住宅:建于1943年,位于Hauser Blvd,离比弗利山庄和好莱坞大道都不太远。

楼上楼下300多平方,加一个前花园和后花园,2008年经济低迷的时候买的,50万,装修了20万,现在估价80万左右。

现出租一楼,大概150平方米,可以租3000美元/月。
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

旧金山:市政厅附近的高档单身公寓,

一室一厅,50-60平方米,

2500美元/月。
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

洛杉矶:市中心的房子,

80平方左右,

1500美元/月租金。
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

车子:茂宜岛
2万多美元
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

夏威夷一套海边海景大别墅,

楼上楼下大概300-400平方米,

还有前后大院子,

租金6000美元/月。

流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

回复 137楼 徒步旅行 的帖子

有用啊,我沿路都用金山词霸的
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11
美国】美国的穷人超市(墨西哥超市)及其他物价比较(5)
  ――流浪的猫猫9
        猫猫旅游微信公众号zjyff7cat ,感兴趣的朋友可以去看看
  其实要对一个国家的物价进行比较是很困难的,因为有许多因素在里面,但是从我了解的一些数字,也许你会找到一些你想要了解的信息。

总的来说,美国是个平民的社会,只要你不是好吃懒做,基本上都可以达到小康的生活。

美国也是个仁慈的社会,穷人、残疾人、妇女儿童的权益都可以得到很好的保障。

不过我所到之处,每个人都告诉我,目前美国经济状况很差,失业率很高,工作很难找,很多华人都心思活络络的,想回国来发展。

加州就业发展部门今年发布的统计数据:洛杉矶的季节调整失业率8月份达到12.5%,而7月份这个数字为12.3%。

而实际上,真正的失业率比这个还高,大概有10%左右的人是隐性事业,他们不愿意接受政府安排的工作,但实际上仍然是失业的。他们不能再领救济金,也就不计入失业率的统计了。

流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11
【梦游夏威夷】——火奴鲁鲁:邂逅万种风情(1)——小马哥
  ――流浪的猫猫9
        猫猫旅游微信公众号zjyff7cat ,感兴趣的朋友可以去看看
  坐在飞机上,心灵的某处开始呐喊:阳光、沙滩、比基尼,那可以懒洋洋发呆的梦寐之地,那可以忘记忧愁的美丽世界,那悠长娴静、永远停留在恒古不变的夏日的奢靡天堂。

在机场,却又悲剧的发现飞机晚点了。

“不好意思啊,小马,飞机晚点了,估计要迟一个小时才能到。”我很无奈的给小马打电话。不知道为什么,这次出来,飞机总是晚点。

“没关系,你到达中转站茂宜岛的时候再给我个电话好了。对了,晚饭你是想出去吃,还是我在家里做点啊?”小马的男低音在电话里听起来很温柔,听到他的声音我总是特别安心。

“都可以啊,不过飞机晚点,我到的时候肯定很迟了,你先吃饭吧,我在机场吃一点好了。”

“呵呵,你到了再说好了,到茂宜岛就给我打电话啊。”小马又叮嘱我。

夏威夷欧胡岛地图
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 06:43 , Processed in 1.659900 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.