求助,H5的空调滤芯那么容易堵吗?别介意,别紧张,与爱国无关哈

实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
楼主
  2013年5月的H 5智尊,今年冬天突然感觉开暖风时出风口不怎么出热气。开始还以为这是H5的特色呢,可以调控空调的出风力度(以前开的一直是二手小切,暖风属于比较楞的那种),心里还有些窃喜,以为是什么好事呢。
  后来慢慢发现不对了,即使我把风量开到最大,车里都是暖风机的“呼呼”声,这时候才感觉可能是哪里有问题了。给4S店电话,让过去检修,结果告知是空调滤芯堵住了。给我看了看,脏得确实有些不像样子了。于是花了200多换了个新的,一切OK。
  这新换的空调滤芯才过了一个多月吧,最近慢慢感觉出风口似乎有的有风有的没有了。今天再开暖风,风量大概开到两三格,只听到呼呼的风声,但出风口却感觉不到有风,把风量开到最大,只是听到风声大了,却仍不见出风口有风的感觉。
  想问下各位,你们的空调滤芯多久要换?
  我买车的2013年冬天没有感觉到有这问题啊,去年夏天去了西藏大北线,主要是折腾空气滤芯了。有了解情况的给说说,先谢谢啦!
道友请留步

e族大天使

注册2012-5-29
QQ
沙发
12款哈弗没有空调滤芯,13款至尊才有空调滤芯,200肯定太贵,换个空调滤芯自己动手也就是20 30左右,非常简单!我原车没有空调滤芯,自己加了哈哈驴的滤芯,也不过30左右,5分钟搞定,楼主花200,全当交学费吧!
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
板凳
VeryOnLine于 2015-2-12 08:38 发表在2 楼

12款哈弗没有空调滤芯,13款至尊才有空调滤芯,200肯定太贵,换个空调滤芯自己动手也就是20 30左右,非常简单!我原车没有空调滤芯,自己加了哈哈驴的滤芯,也不过30左右,5分钟搞定,楼主花200,全当交学费吧!
哦,这样啊。怪不得,之前开了N年的小切也没遇到过空调滤芯的事。给4S店电话时,回复我也是有些吞吞吐吐的,只说过去检查一下才能确定。
换个空调滤芯200多,一个空气滤芯买一个不过二三十啊,自己都可以换。
再请问下,那个空调滤芯在什么位置,回头去汽配城买个自己换应该不会很难吧?
多谢回复指教!

e族能天使

注册2011-8-30
地板

回复 3楼 绿林闲人 的帖子

空调滤芯好像在副驾驶扶手箱里面,我是11款H3,也没有空调滤芯
道友请留步

e族大天使

注册2012-5-29
QQ

回复 3楼 绿林闲人 的帖子

空调滤芯位置在手套箱后面,你需要拆掉手套箱,就能够看到,和大多数车一样的拆法,具体没拆过13款,不是太清楚细节,12款的手套箱是下方的两个螺丝一拆,然后一拉手套箱,自己就掉落了,你就看到空调滤芯的隔板了。
道友请留步

e族大天使

注册2012-5-29
QQ
http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2027-37458855-1.html

最近快放假了,也没啥事,顺便帮你找了个拆卸的图文详细流程,你看一下吧,很简单,200元根本不值。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
路虎少个轮于 2015-2-12 09:04 发表在4 楼

空调滤芯好像在副驾驶扶手箱里面,我是11款H3,也没有空调滤芯
多谢多谢!
呵呵,副驾哪有扶手箱啊,应该是手套箱吧?呵呵,我想是这样的。
11款和13款还能把手套箱给改了?那样才神奇了。
再谢!
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
VeryOnLine于 2015-2-12 09:08 发表在5 楼

空调滤芯位置在手套箱后面,你需要拆掉手套箱,就能够看到,和大多数车一样的拆法,具体没拆过13款,不是太清楚细节,12款的手套箱是下方的两个螺丝一拆,然后一拉手套箱,自己就掉落了,你就看到空调滤芯的隔板了。
呵呵,这里电脑不够用,您发的链接无法看图。
拆手套箱应该不是很困难。
我有些不明白,干吗要加个空调滤芯呢?加了或不加,真的有很大区别吗?如果像临时清理空气滤芯一样,吹一下或磕一下是不是也能管用?
200多换一次,二三个月换一次,对于那些痴迷4S店的车主,这个是不是也成了4S店的生财之道了。
不会把我划入车黑里吧?
道友请留步

e族大天使

注册2012-5-29
QQ

回复 8楼 绿林闲人 的帖子

4s换空调滤芯基本都是你说的那个价,他们一般空滤材料收费40,然后加上工时费,具体每个地方不太一样,反正我是不去4s,我自己保养足够,上次去4s,我就问问小工,涡轮边上的润滑油支管是干嘛用的,他说没用,反正小工干活都那样,还是自己干吧。

吹一下滤芯可以用,我一般一年换一次足够了,如果不放心就1年换两次,空调滤芯加了之后还是有点用处的,好处是空气中一些花粉都会隔离掉,还有粉尘也会隔离,如果自己的孩子花粉过敏的话,这个很管用!也可以买PM2.5的隔离膜,自己加在滤芯上就可以,加在出风口一面,确实能过滤pm2.5,当然风量肯定小很多。

坏处当然也有,加了空调滤芯后,吹窗的时候,雾气不容易散,这是其一,再就是风量比原来变小了,需要你加大风机转速增大吸气量,所以风机的噪音就变大了,其他的也没什么坏处了。

e族权天使

注册2014-11-13

回复 8楼 绿林闲人 的帖子

兄长要注意说话哦!反正我尽量不找4儿子,改车载电器也是自己操刀,哈哈。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
VeryOnLine于 2015-2-12 10:19 发表在9 楼

4s换空调滤芯基本都是你说的那个价,他们一般空滤材料收费40,然后加上工时费,具体每个地方不太一样,反正我是不去4s,我自己保养足够,上次去4s,我就问问小工,涡轮边上的润滑油支管是干嘛用的,他说没用,反正小工干活都那样,还是自己干吧。

吹一下滤芯可以用,我一般一年换一次足够了,如果不放心就1年换两次,空调 ...
多谢,多谢!
给如此详细的讲解,回头放假期间再看看,该清理就清理一下。
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
hrhrhr29于 2015-2-12 10:22 发表在10 楼

兄长要注意说话哦!反正我尽量不找4儿子,改车载电器也是自己操刀,哈哈。
呵呵,多谢兄弟提醒!
这里是越野E族啊,又不是所谓的白色某某地区,何惧之有?
对于车,我是玩的多,自己动手,有这个愿望却时常犯懒,主要还是担心把车给弄坏了,呵呵

e族天使

注册2004-3-23
QQ

这就是车内空气的口罩

要定期更换,北京风沙和霾重,一年最好换两个。

准天使

注册2014-11-4
这滤芯当然大大的好啊,你看到滤芯很脏了吧,这要是没滤芯,哪些脏东西不是在车里就是在肺里,,要命的紧啊!
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
VeryOnLine于 2015-2-12 09:16 发表在6 楼

http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2027-37458855-1.html

最近快放假了,也没啥事,顺便帮你找了个拆卸的图文详细流程,你看一下吧,很简单,200元根本不值。
呵呵,我忍了两天了,才敢说。
昨天才发现,是我把模式设置在只吹臭脚了,所以吹直吹的出风当然是没风了,丢人啊,所以不敢说。调到吹脚吹脸模式,因为是4S店换的,暖风里还有点香水味道呢。
不过,还是要谢谢各位,知道了空调滤芯怎么换,下次再堵了,去汽配城买个自己就可以解决了。可能会少了点香水味,但省下的是真金白银啊。我不迷信4S店,除了免费的(所谓免费检测,检测出一堆致命问题,你修还是不修?检测免费,修,谁给你免?)。
不小心就容易闹笑话,但也涨了姿势,再谢!
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
天山明于 2015-2-12 22:12 发表在13 楼

要定期更换,北京风沙和霾重,一年最好换两个。
嗯,有道理,再好的防霾口罩,也不能一年戴到头。
多谢!
实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
灬疯子灬于 2015-2-13 14:17 发表在14 楼

这滤芯当然大大的好啊,你看到滤芯很脏了吧,这要是没滤芯,哪些脏东西不是在车里就是在肺里,,要命的紧啊!
嘿嘿,说得是。
之前小切可能就是没有这玩意,所以面粉路段时,外面尘土飞扬,车里土味弥漫。
照您讲话,如果不开空调,再不开窗,会不会给憋死在车里啊?呵呵
多谢!

e族权天使

注册2014-11-13
绿林闲人于 2015-2-13 22:28 发表在15 楼

呵呵,我忍了两天了,才敢说。
昨天才发现,是我把模式设置在只吹臭脚了,所以吹直吹的出风当然是没风了,丢人啊,所以不敢说。调到吹脚吹脸模式,因为是4S店换的,暖风里还有点香水味道呢。
不过,还是要谢谢各位,知道了空调滤芯怎么换,下次再堵了,去汽配城买个自己就可以解决了。可能会少了点香水味,但省下的是真金白 ...

对于机械故障,我的H3在西宁4S换过一次前刹车片,在成都本地4S检修过底盘异响,仅有的二次(4S),呵呵!而成都这次根本没有找到问题,胡乱换了吊耳和一堆胶套,真长了见识。后来在马帮里的"万能扳手"李师傅的小店中解决了,还是我们一同分析后找到的原因一一油箱托盘轻微变形,使其轻微上移,半箱油时,油随车浪,使油箱和底盘轻碰发声也,正所谓半罐水响叮当是也,呵呵!

实名认证

e族力天使

注册2006-11-9
hrhrhr29于 2015-2-13 22:47 发表在18 楼

对于机械故障,我的H3在西宁4S换过一次前刹车片,在成都本地4S检修过底盘异响,仅有的二次(4S),呵呵!而成都这次根本没有找到问题,胡乱换了吊耳和一堆胶套,真长了见识。后来在马帮里的"万能扳手"李师傅的小店中解决了,还是我们一同分析后找到的原因一一油箱托盘轻微变形,使其轻微上移,半箱油时,油随车浪,使油箱和 ...
呵呵,说起西宁,勾起我心里酸甜苦辣的回忆。进藏和进疆多次路过西宁。
去年从大北线回来,车子经常异常抖动,一直没有检查出问题所在,以为是没有及时保养惹的祸。路过西宁时去了长城的特约维修点,做了保养,问了师傅,也没说出个所以然,问题依然没有解决。回来后还是到我朋友的汽修厂,小师傅听了情况,直接就说要看看进气节门,拆下清洗后,问题解决了。我只能直接无语了。

e族天使

注册2013-3-15
很简单,200元根本不值。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 22:36 , Processed in 1.534378 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.