鄱阳湖试驾,从五十铃老用户的角度看MU-X,算不上报告。

实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

楼主
曾经当过职业驾驶员,也一直没离开过五十铃,为啥?就喜欢皮实耐用不爱坏,即使坏了也好修;配件易得,不会像某些短命车型几年后甚至1-2年后就找不到配件,根本没有传承以及延续性,所以2011年又买了一部新3.2竞技者,一直使用到现在,跑了不少路,去过不少地方,一次都没有把我撂路上,也从未为了配件发愁过,重庆、广州大把,实在不行国产皮卡的底盘件也能凑合一会儿,还有五十铃的发动机,咱们不看数据只看疗效,寿命长故障少这就是老五十铃的优势,也是我等喜欢长途拉练野外探险者的最爱,当然,最大的缺点就是老、简陋,经常被认作加盖皮卡,虽说我也是老头一枚,但也是经常泡论坛的时尚老头啊,也不想老是被MM认作农用车驾驶员,所以咱也得与时俱进,关注关注五十铃的新车,也算和新时代接轨。
关于外观,说不上时尚,但绝对可以接受,并且实车比相片看起来更大,也许试驾车是白色的原因,但比目前的大部分7座SUV都显得高大是肯定的,在这个SUV越来越矮的时代,这车绝对有鹤立鸡群的感觉。

车头比较大气,LOGO的含金量肯定比大门牙和其他稀奇古怪的车标足,也更能给人信心,其实我想建议一些山寨工厂,连车标都设计不好干脆学学五十铃,直接使用汉语拼音得了。

车身缝隙控制不错,也代表了目前的汽车工业普遍水平,比我那四处漏风的竞技者确实前进了不少。

对于想改装的,这个如果要开发竞技杠估计难度较高,首先前杠是异形,如果要改装,我觉得钢管前杠是个不错的选择,并且中网下面是中冷进气口,安装绞盘会挡住进风,如果需要绞盘,还是从后面想办法吧。

至于这个车尾,个人觉得留白多了一些,但估计定型的车型不可能有啥变化,只能期待有商户开发出外挂备胎的后杠以满足部分车友,不过我觉得后面的拖车方口那是必须的,期待厂家开发并装备,不谈拖车拖游艇,起码安个拖车球除了装逼还能防追尾,毕竟咱们也得告诉别人咱也是硬派越野是不是。

实名认证

准天使

注册2011-12-12
QQ
沙发
就这些,没了?
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

板凳
车身钣金很有厚重感,绝对不会出现一摁就进去的现象,并且涂装也相当细腻,好过我见过的很多车,不过听说江铃的涂装及冲压生产线还没有建好,相信以五十铃的质量控制能够保持。
车门,整体冲压,这个绝对厚道,关门的声音也很厚重。

准天使

注册2014-4-7
地板
挺帅的~~~~~~~~~~~~~~~~~

准天使

注册2012-10-15
想了解这货的四驱形式?
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

其实,比起内饰,我更关心引擎盖下面的东西,这玩意儿很大程度决定了我愿意为这车掏出多少银子,并且我不是数据控,事实告诉我,数据往往和实际驾驶体验是两码事,并且压榨出来的功率且不说有多少可信度,起码意味着发动机寿命的降低;这款号称五十万公里不大修的发动机引起了我的极大兴趣,确实打开机舱后也感觉了五十铃的厚道:引擎的整体做工延续了日系车的精致,布局也合理,维修空间比较大。电瓶是风帆90AH的,启动绝对有保障;发电机、空调泵、传感器等电器基本全部为日本DENSO,电装的东西同时也是质量的保证,连线束都是电装匹配,我觉得这样的品质让人踏实,突然空调管上面一行英文引起了我的注意:普利司通的橡胶件还能咋的?

准天使

注册2015-2-25
看了解渴。。。。。。。期待下文

e族天使

注册2013-7-12
你看到的是多大排量几驱车型?自动的还是手动的?

e族权天使

注册2004-4-29
顶,基地的帖子,真正的五十铃老用户的客观评价。

e族大天使

注册2015-1-21
异形前杠,我的思路是横向水平进行部分切割,然后换装竞技杠和绞盘,竞技杠内侧加几个气流导向槽,兼同时也解决您谈及的原杠下部栅中冷进气问题。

另外,文中谈到车身钣金油漆等优点,试驾的是进口车壳子吧?希望后来的国产量产车也是一样的质量。

感谢您详尽的试驾报告,一起探讨学习。
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

内饰,中规中矩,并且确实如同之前了解的是硬塑料,但是我那部竞技者的农用车塑料内饰有个最大的好处,就是从来都没有异响,反而我的高尔夫软质内饰哗哗的响个不停,还找不到响声来源,让人烦不胜烦,所以关于内饰的争论,我认为作为大家想带着上山下海的越野车,与其让五十铃在国内找配套厂家倒模软化生产还不如保持原装进口,道理大家都懂,顶多提供部分个性化部件,比如铝合金拉丝风格、碳纤维风格、皮质风格等,就像丰田的FJ那样。

仪表很醒目,忘了拍点亮状态的行车电脑,那玩意儿真的很漂亮也很有现代感。

这个硕大的空调按钮非常有特色也很好用,回去看我的竞技者拨杆空调扭,简直是出土文物。

全车的头枕都是这样,很漂亮。前座的包覆性不错,包括竞技者,我认为舒适性不亚于很多高级车,包括普拉多、Y61的座椅。后座靠背可调,腿部空间充足,但比较硬,短,对大腿的支撑不够,建议厂家加宽后座的长度。由于车身上面往内收得比较多,所以坐三人的时候,两边的人头部容易碰到顶棚,其实臀部空间是足够的。但这个是不可能改变的,厂家也不可能另外开模生产车壳,毕竟还有第三排,经型版长途实测,坐一个成年人还是比第二排坐三个舒适得多。

想要天窗的朋友就别考虑这车了,整个空调的管道及送风口都在顶上,这样的出风口才是最科学的,经常坐第二排的就知道,经常是脚部冰凉而上身还在出汗,这种设计很好的解决了这个问题,并且个人认为天窗对车身刚性甚至安全肯定有影响。

奇怪的是,七座车型座椅放平再加上一个储物盒,后面就能得到一张大床,但五座车型没了后座,反而多了个台阶,喜欢车震的兄弟,建议用更大的储物盒来弥补吧。

现在的五十铃今非昔比,我真羡慕有这么多的储物空间,方便了不少。

e族大天使

注册2013-1-6

越野e族优秀会员

看了dmax的发动机仓后,觉得五十铃对发动机仓布致不怎么细致,比如那根空调管就像飞线一样直通防火墙上接口,不知以后振动会不会影响接口螺丝。
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

回复 8楼 套子湾打鱼人 的帖子

3.0四驱,目前只有自动挡。
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

回复 12楼 龙云ks 的帖子

其实这样设计是有道理的,由于引擎相对于车身摆动比较大,如果这类管道固定太好反而容易受到拉扯。

e族大天使

注册2013-1-6

越野e族优秀会员

这个设计还是让时间来考验吧!反正觉得发动机仓较乱不细致。

准天使

注册2007-6-15

好雨知时节,午夜的春雨更润物:解渴!多谢半夜码字回复!

柴油发动机的耐用和排量够用我们已经有所了解了, mux的四驱能力和后期维护如何,能否说说?
陆盟-BH8AXO

e族权天使

注册2006-8-23
QQ
感谢 基地版主的帖子 终于图文并茂的 让我们解渴了。
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

靠,刚才没有保存,结果电脑死机,写的一大段直接没了,明天晚上继续吧,郁闷。

e族大天使

注册2009-5-1

越野e族爱心善举越野e族优秀会员

基地版主的帖子,顶

e族大天使

注册2013-3-19
QQ
继续
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 04:34 , Processed in 1.450901 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.