楼主: sujjason

哎,如果MU-X真的没有国五,比较悬乎,只要劲畅一出柴油国五,MU-X只能满地找牙了

我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
第一个看到聊型号聊得这么水火不相容的……
马自达哥~您想买啥买啥就是了……国内没有可以移民~
这都不叫事……
弄个百八十万就走人了~缓解国内的交通拥堵还祖国一个美好蓝天~
您也能享受美好的资本主义生活……

不就是个车么~您想买啥买啥被,比来比去,光看热闹看数据~有毛线意思……
开过不等于牛逼~这个没错……啥都不懂还啥都开的人多了去了……
但是连车都没开过~BB个毛线……

准天使

注册2015-2-25

回复 39楼 目的地西藏 的帖子

是我让你要证明些什么还是你自己想证明些什么,你说哪里都行,你要说美国我是最不屑说的,我三代以内移民美国的就有十几口,四代以内的就有几十口人,三代四代你懂什么意思吗?三代就是爷爷或者外公包括叔叔舅舅姑姑阿姨堂表兄弟姐妹还有他们的子女,四代就是叔公舅公姑婆姨婆那些包括他们的子女,真要去美国我随便都能去,我就是不屑去,去到哪我都觉得祖国好,外国对于我来说只是旅游的地方,你还在我面前炫耀这些。

你也知道美版车的概念啊,我还以为你不懂,既然你心里也明白,TACOMA也就在美洲大陆这里有,哪里还有?那TACOMA就是HILUX的美版这个这么简单的道理难道你不懂?而他只是把这个概念偷换得更彻底,把名字都改了,你就顺着个这个本来就是偷换的概念使劲的往下编,还是你为了面子不肯服输,死活不肯承认,也许你这里熟人多,怕被人看到以后不好混,所以一定要把TACOMA神化成凌驾于HILUX之上的一款级别更高的车型。

至于欧版雅阁他就是他前一代讴歌TL的修改版,底盘和外观都是直接移植的,只是稍作了一点修饰,不管任何品牌的底盘和平台,只要想了解,搜索一下都能得到答案,现在是信息发达的年代,不是资讯封闭的年代,再傻的人只要肯动动手,也能了解到很多想了解的东西,所以你就不用在这搞得有多么玄乎了。

你继续坚持你不同地区卖的同一款车就不是一回事,你也继续坚持同一款车换了不同动力就不是一回事,对于这个事我只能无语。

最后我想说你是真瞎还是装瞎啊?4RUNNER车架外形不是来源于TACOMA?你自己仔细一点看看他两的车头和AB柱吧,你说如果他是因为内饰或者其他配置装备了更豪华或高级的,所以他才那么贵我没话说,但是你说连车架外形都是另外独立设计的,我只能又无语了。
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

回复 42楼 mazda6matthew 的帖子

四代啊,我算算啊,我家上数五代(直系)基本都是留德的,上数四代都是保定陆军军官学校毕业的,战争年代弃商从戎了,至于移民美国的亲戚就多了去了,我这一代全部都有海外教育背景,但是都回国了,所以吧,论海外背景还是爱国情操我觉得你都不用那么有优越感

我没说Tacoma比Hilux高级,同平台我一直都不否认啊,但是这俩车确实不好直接比,因为动力不一样、配置不一样,就比如LS600h和S300哪个好,它俩确实是一个级别,但是从价格到性能完全没法比,这个问题其实没有任何意义,丰田自己的定位就是Tacoma面对北美市场,符合北美的需求,Hilux面对东南亚市场,符合东南亚的需求,北美和东南亚的发达程度、需求高低还是需要我来说吗?如果Tacoma有小排量汽油机或柴油机的版本,那就可以一比,可惜没有,因为那就变成了Hilux...

我想问一下,“车架”是什么玩意儿?我说的是外观和内饰,你说的“车架”是个毛?另外,4Runner和Tacoma真的是不像,北美满大街都是,我看了两年也没看出来多像...

我说“Tacoma和Hilux虽然是同平台,但是动力、配置不一样不能直接比较”,你不同意,非说都是一样的平台其实都一样
我说“Prado是脱胎于Hilux平台,虽然动力、配置、外形、后悬挂结构不一样,但是仍然是同平台”,你不同意,非说Prado跟它们都没关系
我说“4Runner和Prado其实是姊妹车,Prado说白了也是皮卡加盖,只是改的彻底”,你非说4Runner是皮卡加盖,Prado是独立车型,可是这俩车明明就哪都一样,明明4Runner的后悬挂结构就不同于Fortuner
你说我土包子没见过世面,我就说我其实也见过点世面,然后你又说我出个国炫耀什么,你最爱国,接着又跟我炫耀你的“家族海外背景”,这到底是怎么个思路?

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

突然明白了些什么

我可能又遇到了键盘车神+百度车神

颇有二软大神的神韵啊
实名认证

准天使

注册2011-12-12
QQ
花生瓜子汽水,后排搬马扎看热闹
我是lyxz12345

e族权天使

注册2013-5-25
QQ
目的地西藏于 2015-3-12 13:47 发表在44 楼

突然明白了些什么

我可能又遇到了键盘车神+百度车神

颇有二软大神的神韵啊
别随便给2软扣盖子哈,级别不同,马自达哥好歹还是跟你争论,只是驴唇不对马嘴,2软是直接在放屁,级别差太多了

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 46楼 京牌小李 的帖子

说了半天,其实就是一个标准问题,马自达哥标准太飘忽了

严格地讲,后悬挂结构改变,驱动结构改变,外观、内饰都做了大幅度调整,那就不算皮卡加盖,应该算独立车型
宽松地讲,只要在平台体系内,不管修改幅度大或小,都应该算是皮卡加盖,毕竟Hilux是这个平台的祖宗

马自达哥说4Runner的时候执行的是宽松标准,说Prado的时候执行的是严格标准,我一个开Prado的都承认自己开的是加盖的皮卡,马自达哥非得帮Prado提高身价,真是太不好意思了,突然感觉自己的破车一下高大上起来了

准天使

注册2015-2-25

回复 43楼 目的地西藏 的帖子

哈哈,是不是键盘车身不是你用张嘴喷了就是了的,一个驾照都已经不是第一本的人也懒得跟你争辩。

我没说自己什么背景多优越啊,是你从头到现在都一直在强调你什么在美国就怎么怎么地,我觉得很装逼而已,老是以为别人不知道海外是怎么样似的,现在都什么年代了,谁还稀罕海外背景啊?

你知道什么是三代亲属吗?不是三代以前三代以后那个三代,是现在的爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈儿子孙子兄弟姐妹侄儿外甥叔叔姑姑舅舅阿姨堂兄弟姐妹表兄弟姐妹堂表侄儿外甥这些,四代就是更远一层到了爷爷奶奶外公外婆的兄弟姐妹那里,你连这点继承上的法律常识都没有,所以觉得跟你解释很多东西很费劲,至于你说的三代四代以前的我自己都说不清了,不过我知道有去美国的有去欧洲的有下南洋包括澳洲的有在香港的有在台湾的,但是这又能代表什么呢?你就一直拿海外背景炫耀到现在。

既然你非要觉得美版车就不能和别的地区版本比或者说动力不同的同一款车就是不一样概念,那我也没办法了,希望你在别的地方这样说不要被人笑就好了,我也只是以公共通用的判断分类角度来分析,既然你觉得皮卡和越野车就比较另类,不能用其他所有汽车的公共通用判定方法来分类,那我也懒得继续去给你分析了。

至于4RUNNER看起来像不像TACOMA或者说是不是TACOMA加了盖的越野车版,不是你说了就算的,大家自己会去看的,这点我觉得没必要争论,因为这两东西长什么样随便就能查得到。

车架是俗称,就是整个车盖的骨架和外壳,这样说要是你不明白我真的就该吐血了。

我没说一样的平台就是一样的车,我甚至还说了哪怕思铂睿是讴歌的底盘一样可以和丰田之类的B级车对比,我还说了丰田用一样的平台也可以造出品牌价格定位不同的丰田和雷克萨斯,任何事情都不是非此即彼这才是我强调的,而这也是我指出你错误的根源所在,TACOMA就是TACOMA就不能是美版的HILUX这就是你的观点,你说PRADO是皮卡加盖,问题他的皮卡版呢?你觉得是PRADO和TACOMA更像呢,还是4RUNNER和TACOMA更像?

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 48楼 mazda6matthew 的帖子

好了好了,你说的都对,不争了,也没什么意思

反正内容都在这,各有各的理解,孰是孰非明眼人都能看明白,来回来去就这点破事再说也没必要了

你一共十几个帖子多半贡献给我了,荣幸之至

我是以底盘结构论血统,你是以外观长相论血统,咱各论各的

我说同平台的车不一定能直接对比,你就死活跟我说Tacoma是美版Hilux,那也行吧,你说的都对

e族大天使

注册2015-2-1
我相信江铃不会傻成那样吧

准天使

注册2015-2-25

回复 49楼 目的地西藏 的帖子

我也没说谁就绝对全是对或者全是错的,只有可能是谁说的可能更在理一点,你是一上来就全盘否定那种。

其实本来就没必要争什么的,我也只是临时注册个号上来看看的,没想到发了几贴就变成这样。

还有一点就是我不知道你是不是压根不怎么仔细看帖子的人,我并没有单纯以外观给车分类,也没有单纯以底盘给车分类,我是综合各项指标来衡量的。

反正就这样吧,我也谢谢你花那么多时间来奉陪,有机会再聊吧。
飞车英雄
实名认证

e族大天使

注册2012-8-29
目的地西藏于 2015-3-10 08:49 发表在33 楼

虽然6B31饱受诟病,但是6B31真的是劲畅的救命稻草,柴油机在国内终究不是乘用车的主流,跑量、打开个人用户市场必须依靠汽油机,6B31尽管不是最理想的,但是3.0L V6的名头、不错的数据,配上这么个价格,还是很有杀伤力的,现在好歹一个月六七百辆,如果是牛逼闪闪的Di-D,销量可能只是现在的零头

MU-X真的应该考虑添加汽 ...
劲畅汽油继续用,柴油也引进,这样也许可以,当然这次如果真的是国内也改款的话,内饰、配置的改进和广告做好才是销量的关键,我们希望手动档、希望柴油只是因为喜欢玩而已
飞车英雄
实名认证

e族大天使

注册2012-8-29
目的地西藏于 2015-3-10 09:04 发表在34 楼

美国所有车辆都是两年验一次尾气(“年检”的唯一项目),不过也不行
美国那些老爷车的尾气检测是如何的?

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 53楼 单枪牧马 的帖子

排气管插管子,电脑读数,跟国内一样,高级点的车再接一下OBD-II看看故障码,也就这样了,几分钟就完事,检测是免费的,检测完给你一个单子拿着去BMV/DMV更新牌照就可以了

老车想开几十年不是问题,问题是没有开几十年不坏的车,老车维护起来是非常困难的,一辆老美70年代、80年代的老车,外观翻新的比较好的,发动机也是全面维修过的,随便卖个大几万美金没有问题,买辆挺不错的新车才几个钱啊,玩老车其实就是个情节,可不是节约

国内电喷的L/C80之流也是绿标,维护得当也可以过尾气检测的,但是一辆成色理想的L/C80得花多少钱,从挑车到翻新到养护,随随便便几十万,然后你会发现还不如弄个新点的L/C100算了,发烧玩家不算

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

回复 52楼 单枪牧马 的帖子

Pajero Sport在海外也没换代,只是L200刚换代,Pajero Sport应该会稍晚一到两年,国内再晚一到两年,新Pajero Sport还远着呢...

柴油机还是那句话,你喜欢,没问题,但是从市场大环境的角度讲,在国内不适合,根本不可能跑量,厂商当然会考虑引进的成本问题,毕竟发烧玩家从来都是消费的主力

飞车英雄
实名认证

e族大天使

注册2012-8-29

回复 55楼 目的地西藏 的帖子

说的没错,
不过好像你最后一句话少了一个不字

准天使

注册2013-11-4
反正欧美那边菜油车占的比例和汽油差不多,人家一样好好的,马来西亚,泰国,菲宾等一样无问题,唯有在兲 朝,真操蛋,只能说,政府不作为啊,我能说脏话吗
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
目的地西藏于 2015-3-10 16:49 发表在33 楼

虽然6B31饱受诟病,但是6B31真的是劲畅的救命稻草,柴油机在国内终究不是乘用车的主流,跑量、打开个人用户市场必须依靠汽油机,6B31尽管不是最理想的,但是3.0L V6的名头、不错的数据,配上这么个价格,还是很有杀伤力的,现在好歹一个月六七百辆,如果是牛逼闪闪的Di-D,销量可能只是现在的零头

MU-X真的应该考虑添加汽 ...
完全同意你的观点。。。NPS现在还就靠6B31 3.0 V6,不错的数据,大梁超选配这么一个价格,想来想去比它强的即使有也非常不明显。MU-X在海外貌似只配了柴油机,如果510要搭配以前3.2/3.5 V6的汽油机,只要排放能赶上来,肯定比柴油好卖,柴油主推农村、偏远地方,汽油机主推城镇化个人用车市场。
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17

回复 36楼 目的地西藏 的帖子

同意。丰田很多车型在经历历代演化以后分别形成了自己的体系,虽然在初期确实由某几款车型的基础发展而来,但是到后期,不管是从底盘设计到内饰到装配工艺要求和匹配的发动机都已经完全不相同了,只能说哪款车和哪款车曾经是同出一门而已。丰田善做营销,细分市场,这些都是细分市场而带来的产物,说白了就是定位不同造成的,只是丰田比别家做得更好,细分的同时确实让产品都产生了演化而不是简单的换壳。。。
另外我补充一句啊,Hilux在新西兰有4.0 V6 1GR装配。。。我也是因为有同学在那边才看到的,不过也符合当地定位,要便宜好用能拉货,但是因为新西兰地貌问题还是需要排量大些的,所以就只有柴油和4.0 V6,所以又回到丰田的策略了,细分市场然后因地制宜。。。
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17

回复 55楼 目的地西藏 的帖子

陪朋友去看了NPS又觉得有点那个啥?可能是说工具又不够简单工具,但是又完全和舒适豪华沾不上边。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 07:35 , Processed in 1.321501 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.