怠速不稳,难打火,转向抖,后桥冲。3.5 问题集中帖,高手大侠们都来发表下。。。

大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ
楼主
新收的3.5自动,前几天是热车要踩油门  偶尔碰到停一夜的冷车 第二天不采油能打着

这几天是踩了油门还要打几次才起来,而且怠速500~2000来回晃  要稍微带一点油门 慢慢让转速掉到900左右。如果直接丢油门又是500~2000来回窜,有时候会憋熄火。

好不容易稳下来了(750左右),起步挂D档 还踩着刹车呢 油门会自己加到1200转,车往前冲一下。
这时候如果 丢 刹 车 不 踩 油 门,转速会从1200一直加 加到2000 ,转速只要到了2000车子就发疯似的发冲 转速500~2000来回蹿,只能稍微带一点刹车,让转速稳在2000以下就没事。

我就奇怪踩着刹车呢,又没踩油门,喂猫D档能自己加油(R档也是这个情况,倒车特别怕后面有人)

如果P档快速推到N档,怠速基本不会有太大变化(750左右 稳的时候很稳),只要进了前进或者倒档 R D L 2 都会冲,入档瞬间还踩着刹车呢 转速就能彪到1200~1500,而且走起来转速没法超过2000,到了2000就开始500~2000来回冲,没法开。

江湖救急啊,这个问题太困扰人了,洗过节气门总成,换过节气门传感器,还是这个样子。快奔溃了。。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

打大方向掉头的时候,感觉车轮像启动ABS了,只要没回正就很抖很抖,有规则的抖。
不知道是哪里出问题了。
刚收来的时候没插四驱保险也是这样,只有停着不动,原地打方向就没事。
检查了下方向机助力油壶,空了,又补上ATF III自动油,依然没改善。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

车跑起来,转速稳定的时候,感觉后桥这一块会一冲一冲的,有点像差速器盆齿断掉一个牙那样,随着速度频率会增减,基本40码上下是2秒一次。(之前没注意过,自从插了四驱保险就感觉比较明显,不知道是不是四驱的问题。)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
柴牛
实名认证

1万

1万

版主

现代派版主

注册2012-5-19
QQ
沙发
看了我就发表一下!几个答案!怠速马达洗洗或换掉!记得买正品!挂挡冲,是因为转速高!3.5是自动四驱!所以打方向会卡!后面传动轴,检查万向节!和后桥有没有间隙!上面的回答! 只做参考意见!
大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ
板凳
柴牛于 2015-3-22 00:02 发表在2 楼

看了我就发表一下!几个答案!怠速马达洗洗或换掉!记得买正品!挂挡冲,是因为转速高!3.5是自动四驱!所以打方向会卡!后面传动轴,检查万向节!和后桥有没有间隙!上面的回答! 只做参考意见!
挂挡不冲 挂进去才冲的。比如我稳定在750转,发动机很安静也不抖的时候,档杆快速在P  N档切换,是很稳很稳的。
只要进了动力档(R D 2 L) 挂入后1秒就冲 怠速升高,如果松掉刹车能一直彪到2000,然后500~2000来回跳,车子一窜一窜的。

所以不是怠速高冲,是挂入了动力档才冲。

其他问题蛮蛮研究,怠速马达天天洗,我解体过,马达还是很干净的。
大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ
地板
但是如果一直D档停着 或者跑起来后D档踩死刹车停下,怠速会缓慢回落到750,松掉刹车又回到老样子,彪到2000来回窜。

所以我在怀疑,就是怀疑哦,变速箱档位会不会哪里跟发动机有关系,或者是OB档虚接?
虽然我一直是关着的。
柴牛
实名认证

1万

1万

版主

现代派版主

注册2012-5-19
QQ
这样有点问题!我想想
实名认证

e族天使

注册2015-3-15

看帖必须顶贴!

看帖必须顶贴!
大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ
今天小修小补了一下发动机舱的管线,怠速闻了一阵 熄火重新打又个屁了。头大。
实名认证

准天使

注册2013-10-4
我给你个建议,你试下,不一定能管用,你把定速巡航的那个油门线松掉试下,我以前发生过类似情况,就是如此马虎解决的,不知道我们的情况一样不,试下
大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ
傻儿师长于 2015-3-22 20:36 发表在8 楼

我给你个建议,你试下,不一定能管用,你把定速巡航的那个油门线松掉试下,我以前发生过类似情况,就是如此马虎解决的,不知道我们的情况一样不,试下
那跟线有什么关联啊?影响怠速还是影响启动呢  麻烦讲解一下 0 0
实名认证

准天使

注册2013-10-4
我说了具体原因我不是很清楚,反正我有几次怠速也到2000,我是自己瞎搞的把那个拉线拆了就好了
大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ
傻儿师长于 2015-3-23 20:58 发表在10 楼

我说了具体原因我不是很清楚,反正我有几次怠速也到2000,我是自己瞎搞的把那个拉线拆了就好了
我掰了半天 没拆下那个拉线卡子 - - 悲剧
你给的执着

禁止发言

注册2009-9-11
QQ
大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ
鲁C40423于 2015-9-8 22:37 发表在12 楼

怎么解决的,发表下大家遇到此类问题少走弯路
更换节气门总成解决
大魔王

e族大天使

注册2011-6-1
QQ
难点火是喷油嘴的问题  更换喷油嘴解决

怠速不稳是节气门的问题 更换节气门解决

当然引发这类故障的原因太多,还请大家多多交流!

准天使

注册2014-5-3
我的火有时也难点,通电后,不要急于点火,等系统自检,然后再点火就好了,感觉是油泵供油上来有个时间差,
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 12:53 , Processed in 1.825814 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.