楼主: 自由的蓝狐

一个小女子眼中的沙漠和无人区穿越

准天使

注册2015-3-19
这是寒泉哥的Y60和董老师的飞腾,董老师的飞腾坏在了沙山上,原来是小号帮董老师开车过沙梁子时冲的太猛,将减震搞坏了,寒泉哥和小号就在那里修,不知歪歪什么时候开着毛毛虫的车过来了,因不知要修多久,他就先拉我去前面基地,然后再过来修车。在路上,我问歪歪那车能修好吗,如果修不好,在这沙漠中怎么拖车,就是有拖车的也要好多钱吧,我还是极心疼钱的!歪歪说,先修修看,车坏了,前面是个俱乐部基地,是可以修车或是拖车的。如果什么都没有,就弃车,人坐其他车,出门在外要想安全,不要总想钱~~

汗颜!我五行缺钱好不!

放下我后,歪歪立即往回开,我就一人在这里闲走,在沙漠里,还有这样的基地,当时太惊艳了!
有种“转角遇到美”的惊喜!

准天使

注册2015-3-19
在蒙古包里,大家边侃大山边等歪歪和董老师他们,还叫了羊肉面条。。。好香啊!

在户外玩,经常会风餐露宿,但这次和歪歪他们,简直是土豪级别,大菜大肉的,好享受!

没多久,歪歪和董老师的车就回来了,听说是歪歪出主意修好的,顿时这形象又高了!

歪歪说,前面有个湖叫艾伊特,又称大天鹅湖,是腾格里沙漠腹地比较大的一个淡水湖,因湖中有鱼,就叫“艾伊特鱼湖”。。。。

太好玩了,大家就和歪歪商量今天别走了,出来玩就是要开心,别太赶路!结果一拍即合,所有人都同意,一听说有水了,我就想冲凉洗头了,身上和脸上还有头皮里都是沙子,虽然路上的生活让我们变得越来越不重视形象,但有条件还是要臭美一下!

湖边有沙滩,有游艇码头,还可以游泳!我感觉水还是有些凉,但歪歪,小号,毛毛虫,山野都下水了,飘和二花也披个衣服站在水边玩了起来!寒泉哥他们就坐在帐篷外喝茶。。。场景极具诗意!

这样的户外活动我真心喜欢,在广州,我们有时还会带着咖啡壶,或是红酒上山呢,装小资就是这么来的!洗完头清凉舒服多了,去歪歪的帐篷里换了干净的衣服,本想看下打印的攻略,可是眼皮不听话了,要睡觉了。。。。

朦胧中,还是能听到外面的欢笑!因是中午,帐篷里好温暖,好舒服,这感觉真美妙,这一天,是个美丽的日子!。。。

准天使

注册2015-3-19
睡醒了,看到大家在做饭了,我也赶紧过去帮忙,我将这次的费用交给了毛毛虫,多少钱不记得了好像是200元,反正对于我来说太划算了~~因为师傅们没向我要油钱!那我就努力干活吧,用力所能及来补偿!寒泉哥是那晚的大厨,小号二花也在帮忙,在我眼里最性感的男人就是会下厨的~~

黄昏下沙漠腹地的湖景让人陶醉!

准天使

注册2015-3-19

晚饭后我和歪歪离开湖边去沙山上散步,沙漠的夜晚还是有点冷的。。。我俩躺在沙子上,歪歪抽着烟,默默地看着星空,我突然喜欢上了这时的沙漠,它让我想起了撤哈拉沙漠里三毛和荷西矢志不渝的爱情,两人彼此执念的相爱。。。是不是两个人也曾这样的望着天空,彼此不语,心安默契!

晚风带着点沙土的味道轻柔的吹着我,无法言喻的那种舒服感!此时不担心房子,不担心工作,不担心狗血的爱情,不担心一切,就这样幸福的静静的听着风吹沙响。。。

忽然间听到欢呼声,原来是沙漠里的另外一个车队在基地里面篝火狂欢,并点燃了五彩的烟花,烟花恣意绽放在空中,在沙漠里我还能看到烟花,我以为来到了世外桃源,便对歪歪说,这次能来沙漠,真心要谢谢你!蒙古包,烟花,音乐,嘻笑。。。

不知多久,沙漠又出奇的静了下来,我默默地看着歪歪手里的烟,对他说,烟花实际并不美,为什么,你看这烟花,就如同你手里的烟丝一样,只会炫丽燃烧一会儿,然后就灰飞烟灭了。。。歪歪没说话,继续着他的烟瘾,不过,我喜欢烟草的味道。。。

此时此景,耳边想起我和你一起喜欢的一首歌。。。

布列瑟农

我站在布列瑟侬的夜色里
满天的星星在天上闪耀
远在布雷纳的你
是不是也能看到它们的眼睛
如果你心甘情愿放弃
我只有走上另一条路
火车将载着我继续旅行
可我的心却会留下
哦,我的心一定会留下
流云从我的身边飘飞而去   
那一轮月亮正在升起
所有的星星我都留在身后
如钻石般点缀你的夜空

你说过“喜欢这种默契的感觉,喜欢这种心灵震颤的美好,喜欢这种你在我身边静静的感觉”。。。静默,欢喜!此时再次让我想起我们犯下的那场风花雪月的罪。。。

准天使

注册2015-3-19
10月3日,歪歪每天早上都起得很早,想睡懒觉都不可能!我还是和2Y一台车,没有开出多久,董老师的车因昨天的情况现在可能不能坚持到最后了,这时寒泉哥和2Y师傅准备陪董老师一起回基地修车,不能再和我们一起穿越了,额,又是一起,这已经穿越到中间了!再次体会什么叫无兄弟不越野,不抛弃不放弃,真的是这样啊!一起来一起走,相互帮助,同伴同行!

三台车里的副驾就要到另外四台车里,这时每台车里就要有三个人,车上东西又多,太沉了!不得不将一些东西都拿到了2Y师傅车上,整理好后三台车和我们背道开走了,我的师傅又没了!!我不是命薄福浅的女人啊,难不成穿五天要五个师傅“伺侯”我?

歪歪开始分配人坐车,将我安排到他车上,二花安排在了山野哥车上,小号在毛毛虫车上,分配好后,大家才再次出发

准天使

注册2015-3-19
歪歪车后面是几桶汽油,汽油味好大,开一段时间后我竟然晕车了!我说歪歪你车上汽油味太大,我坐不了!于是歪歪让我和二花换了一下,我坐山野车。虽然没有了汽油味儿,但我却一直晕着,一路晕,一路吐,翻江倒海的吐,一路上,对讲机里都会听到山野哥同大家说等下,蓝狐要吐,蓝狐又吐,蓝狐不行了。。。太难受了,要将五脏吐出来一样,再加上山野哥在过沙梁时技术掌握的不太好,每一次我都会飞起来撞到头,车子飞起来几次,但当时我宁可让他飞,也不想让自己吐,因为疼就会忘记吐!

我一天都没吃东西,就是想睡,一天没拍照,一天没看景!在车里那么颠簸,竟然小睡了几次。。。这一天时间过得真快啊,歪歪也觉得大家确实都累了,就早早的找地方露营了,晚饭时歪歪给我端了碗小米粥进帐篷喝,还挺会关心人,原来粗狂的男人柔情起来会熔化掉你。。。

也谢谢山野哥和勇哥一路的下车等我,照顾我,不怕我吐的脏,不停的问我好点没,出门在外,来自队友的关心,还是很感动的!

今天,四台车都是重量级别的了,陷车的机会也多了,拖车拉车,每个人都很疲劳。。。

准天使

注册2015-3-19
10月4日,醒来就看到歪歪和其他人已经在外面拍照了,来沙漠三天,竟然没有一天去真正的拍沙漠,看沙漠的清晨!便喊歪歪,带我去玩沙吧,我好多了!

可能是要穿越出来了,所以歪歪那天也很兴奋,我们俩离营地走了好远,光线极好,开拍!

准天使

注册2015-3-19
我是沙漠中的一粒沙,但有风,一样可以将我吹向你。。。

准天使

注册2015-3-19
写在沙子上的字,刻得再深,实际也敌不过风吹,瞬间都会掩盖!此时再一次想起爱情。。。

我想对远方说:亲爱的,哪怕最后我们没有走到一起,我也会真心祝福你,用赤热的心去收藏那段美好的回忆!

准天使

注册2015-3-19
静静的欣赏黄沙下的温柔,现在我不想人类,只想你

e族天使

注册2015-5-5
我心已飞,这个帖子有毒
实名认证

准天使

注册2015-5-22
哇塞,好漂亮的沙漠。

准天使

注册2015-4-20
哇,大沙漠太迷人了!“能和你一起看日落,日出,足以”!
奋斗途中

e族天使

注册2011-11-6

越野e族公益助学

沙漠  我已经完全被你深深的吸引住了

6万

11万

e族炽天使

注册2014-4-3
投毒!中毒!
无药可救!

准天使

注册2015-3-19

有一种辛苦,叫写贴

有一种忐忑,叫才浅

有一种认真,叫读贴

有一种快乐,叫跟贴

有一种感谢,叫回贴

有一种感性,叫女人

有一种理性,叫车技

有一种精神,叫坚持

有一种朋友,叫蓝狐和越野e族的“你”

感谢所有看贴回贴的越野兄弟姐妹!第一次疯语无阻,行程太久,总会写得有些苍白,更有错白之处!独家记忆,权当娱乐!

准天使

注册2015-6-6
一堆鸭情鸡汤絮絮叨叨的文字

准天使

注册2015-3-19

回复 57楼 大山妹子 的帖子

感谢您将第一次的回复就奉献给了妹子,实在是写不出高bigger的 贴子,但这次的穿越却是高bigger的~~
老狼 狼哥

e族力天使

注册2008-7-2

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
好贴
酱油烂铁基地组织
实名认证

e族力天使

注册2009-2-9

春雨行动越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章

QQ
精品文章!加精鼓励!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 21:09 , Processed in 1.623274 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.