楼主: 南海散人

神雕侠侣,绝迹江湖-----老猫不死,只会随风飘散

散人
实名认证

e族权天使

注册2010-10-20

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾勇士2014春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ

每个人的一生其实都是高原上孤独的山猫

一部部的山猫在我生命里走过,现在唯一留下的还有一部“逆天的”98年掐腰版V46(手自一体4+1波箱),他们的名字都叫山猫,来自南美的山猫。

有一天喝醉以后,晚上12点我来到厂里,看着这些虽然才10万公里,但已经消失在人们视线里,其实他们从来没有出现在我们视线里的老猫,我仿佛听到他们在窃窃私语,孤独而灵活的性格烙印在他们的血脉里。因为他们从未忘记,高原的山猫回眸一瞥的孤傲。

他也许没有牛头皮实,没有牛头舒适(未必),没有牛头保值,但是他代表一种不肯妥协的设计理念:灵活,优雅,大小适中!他甚至代表一种超越时代的设计理念:90年代全球第一种量产的缸内直喷车型,90年代就有底盘升降的V25,90年代五速手自一体的波箱,傲视群雄;即使饱受争议的V7的内嵌大梁+4轮独立悬挂,当你享受国道小王子称号的时候,当你已经到达南半球,他们还在翻越山丘的时候,你不得不佩服这独树一帜的设计理念,因为他不跟风,所以他们是孤独的山猫。

无论是行走在西藏的雪山下,还是攻克无数个山头的轰鸣中,他都陪着我们继续独孤的征程,其实每个人的一生都是阿根廷巴塔哥尼亚的山猫:野性、美丽而孤独,因为永远只有你自己理解自己,坚持自己!

散人
实名认证

e族权天使

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾勇士2014春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ

后记:阿根廷,请别为我哭泣

宿命中,阿根廷与巴西是死敌,阿根廷的夺冠次数不能与巴西相比,但阿根廷的球星总是那么的独特迷人,一如巴蒂斯图塔飘逸的长发与忧郁的眼神至今依然烙印在我们同龄人的心里。

三菱与丰田,阿根廷与巴西,这是宿命。当巴西为了夺冠而采取“世俗”的战术时,阿根廷依然坚守他们的美丽。只不过,当三菱的第三代帕杰罗问世以后,走向了SUV的风格,那些散落在人世间的V4系列(逆天的本土版),犹如天使的眼泪一般珍贵。

现在的汽油机发动机技术发展方向,毫无疑问的会向着缸内直喷大步而去,大众的TSI分层燃烧技术也因为国内的油品,做了部分的阉割。无论如何,更加接近柴油机的高压缩比、更少排放、更大动力,这是未来,是必然。

当我们某一天可以享受更先进的GDI发动机、不再受制两桶油蹩脚的谎言和无耻产品的时候;当某一天独立大梁+四轮独立悬挂+超选四驱再次民用量产的时候,我应该会听到我身后那部老去,但不死的老山猫发出欢快的鸣叫。

老猫不死,只会随风飘散………

散人
实名认证

e族权天使

QQ

这一部车也是90年代的集大成者,掐腰高配手自一体V46,当下一次山猫集结的时候,当丰田同排量的1KZ加入对战的时候,GD改装排气管的轰鸣也将刺激越跳越快的心脏!

散人
实名认证

e族权天使

QQ

本次测试任务结束后,我和番茄版主聊天,我说这10万公里的V4系列如果车身再宽一点,毫不夸张的说就是开陆巡的感觉!番茄版主回复我:4系列差不多就是那感觉…..

写帖子那天,我和贵州一名猫友(ID:七月)聊天,他同时有LC200和劲畅,他自己说,如果三菱想好好造车,随时夺回第一名……你看,现实中我们猫友还是只有意淫,嘿嘿,嘿嘿……

本帖结束,欢迎番茄下次带着V87还有V68,以及即将出厂的单凸的V45、我的掐腰V46一起开始新的测试!
  神雕侠侣,不会绝迹江湖的,在三菱家族的兄弟手中,还会有凤凰涅磐!

散人
实名认证

e族权天使

QQ
devilyinsky于 2015-6-17 00:11 发表在24 楼

本土版V45,因为油品的关系,我一直在犹豫上还是不上
有解决方案的,暂且不论,先享受三菱巅峰技术带来的快乐吧!
散人
实名认证

e族权天使

QQ
卫兵心似狂潮于 2015-6-17 00:37 发表在29 楼

哥哥,我这一宿啥事没干,就等着看你大作呢。先留名,慢慢看,细细品!
好好珍惜,好好享受!
散人
实名认证

e族权天使

QQ
光头强00于 2015-6-17 00:49 发表在32 楼

读散人贴,体味最深刻的就是“远见”,或许是这个远见某种程度坑了山猫,但从长远来看,或许未来的某一天能够成就山猫。
我同意你的看法,V7系列开始降低了车身高度,并没有降低最小离地间隙额,依然是235,与LC120一样,但高速的操控性和国道的操控性都好了很多,这是了不起的尝试!我在本文对V4系列赞不绝口,那是因为现在丰田有的优势,90年三菱已经拥有了,只不过三菱重新走了一条探索的道路。
散人
实名认证

e族权天使

QQ
如歌的行板123于 2015-6-17 17:11 发表在64 楼

久闻“散人”大名, 果然非同凡响!真是出手珠玑,落墨华章啊!
兄弟的评价也是文采飞扬啊!,谢谢!
散人
实名认证

e族权天使

QQ
切逍遥于 2015-6-17 21:48 发表在67 楼

散人不做媒体可惜了。。写小说一套一套的。。。三菱真不错。。
切!我以前就是做传媒的,看啥时三菱请我去,哈哈哈
散人
实名认证

e族权天使

QQ
林城自由舰于 2015-6-17 23:17 发表在68 楼

散人:你好毒!你好毒!你好毒!毒!毒!毒! 看来要上你的“贼船”了
毒啥,那部GDI的V45你又不是没开过,哈哈,我的评价不虚吧,呵呵
散人
实名认证

e族权天使

QQ
soaplai于 2015-6-18 08:50 发表在73 楼

愣是把我看哭了
我自己写道孤独美丽的时候,也是一样的
散人
实名认证

e族权天使

QQ
以拳问道于 2015-6-18 21:06 发表在83 楼

因为该死的黄标政策,我原准备将手中的美规77出了,换个120,看了散人的大作后,心中有一种说不出的痛啊
不痛,不痛,各有各的风采,丰田自90年代以后,一直占据老大,绝非浪得虚名,有很多设计很合理的地方,我自己收拾80和90的时候也有感触!
散人
实名认证

e族权天使

QQ
otwotree于 2015-6-19 13:15 发表在88 楼

三菱弱的不是造车理念和技术,弱的是稀烂的营销和售后,以及能把最先进理念和技术到落地生产时就完全变一个样的奇葩功夫。
按照V55的方案提出长轴版车型,提供更多6G系列电喷汽油发动机,市场也许是另外个样子。
所以市场还是丰田的。
是的,也许三菱就不是卖车的
散人
实名认证

e族权天使

QQ

回复 127楼 wen04160416 的帖子

兄弟,你写得很好啊,很形象的感觉!
散人
实名认证

e族权天使

QQ

回复 125楼 肆瓦滴 的帖子

经济条件允许就收藏吧,至于油泵的问题,有办法解决的!
散人
实名认证

e族权天使

QQ

回复 149楼 Mr丶Wang 的帖子

是的,80的底盘,100的壳子,干重活的好手,就是感觉笨了点。。。。
散人
实名认证

e族权天使

QQ

回复 158楼 吉丰 的帖子

还惊动吉版了,嘿嘿,惭愧
散人
实名认证

e族权天使

QQ

回复 163楼 艾森 的帖子

都到这个预算了?升级吧,动力都不够
散人
实名认证

e族权天使

QQ

回复 169楼 xiao桀 的帖子

与东莞无关,兄弟搞错了
散人
实名认证

e族权天使

QQ
呵呵,自己看自己的贴,自己中毒了,要不要收个山猫,重出江湖??
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 04:52 , Processed in 1.327615 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.