几十元成功改装北极星剃刀皮带降温风扇

牧野春风

e族天使

注册2015-6-16
QQ
楼主
              几十元成功改装北极星剃刀皮带降温风扇
    北极星剃刀以其超强的适应性和卓著的越野性能成为了很多越野发烧玩家的理想之选,不过剃刀也有不足,发动机的耐用性和皮带的寿命还有高昂的价格,让很多车友牙痛的痒痒,虽然我不喜欢日本人,但是如果雅马哈出了1000-1300排量的UTV,我相信剃刀和庞巴迪是笑不出来了。
言归正传,既然选择了剃刀,那就好好保养好好玩吧。其实,摸透了剃刀的脾气,这小弟也没那么脆弱。我玩过2台剃刀900,综合来说,动力够用,减震超爽,操控也不错。看着剃刀和庞巴迪的皮带一条条断裂,听着环塔的哥们讲着一场比赛换了多少条皮带,算了,为了不想修车和被撂在沙漠,还是解决皮带断裂问题吧。拆开皮带盒子,研究了下剃刀的传动降温和变速原理,和一些修车师傅交流了下体会,断章取义的翻阅了点国外网站资料,认为剃刀皮带断裂主要有三个原因:一是高温;二是沙尘;三是暴力驾驶。

牧野春风

e族天使

注册2015-6-16
QQ
沙发
        一是解决高温。既然温度高就降温呗!2015款的剃刀1000比14款的贵,其中有一项牛B的宣传就是改进了风道,进风量增加一倍,更多的带走热量,皮带更皮实!买2014款剃刀的车友真要哭了,他妈早是干嘛的,还得买4-5千的改装风道,其实就几块塑料壳子,他妈知识产权真贵!!!国外网站上为了增加进气量外边加个罩子,车跑起来靠速度往进灌风,两个小塑料片子,好几百,加运费过千!好么,你能带走我就能吹走!你还动外科手术,我连手术也不动了!你要好几千的改装费,我就要几十元的改装费!一是选改装点,在右侧皮带进气道内。研究了几天,在哪改都得动手术,最后与宁夏车手兼改装师傅康康研究决定,只有在进气道加装风扇不动手术,还省去固定、跑线、切割等很多麻烦。二是选风扇,选用双机的直径为6厘米的汽车暴力增压风扇(12V,4.2A,该风扇淘宝销售48元)。直径太大塞不进通气道,直径太小风力不够。电流太大耗电量高,噪音也大,过大的吸力会增加沙尘,所以我选择电流在4A到6A的风扇。选择双电机的是因为一方面风扇外壳长了好固定,另一方面万一坏了一个另一个还能工作。三是选电路连接点。火线最终接在油箱上,因为拧开钥匙,油箱自检时风扇也自检有转动声音,启动后油泵工作风扇也同步工作。搭铁线最终直接接在电瓶的负极上,接在其他地方实验不稳定。几点说明:一是这款风扇随机器转速调整转速,线头很多,闹清楚麻烦,我请淘宝销售直接改为四根线,火线、搭铁线和2根转速线,转速线直接用胶布封好,剩下的正负极不说您也会接。这样风扇就是始终最大风力,平时把皮带温度降下来,关键时刻才不会掉链子!二是风扇要用胶带缠粗,确定能把风道堵塞,确保能让外固定的卡子用上劲。三是风扇会有声音,但比前面水箱的散热风扇小,车辆行驶后几乎听不到,如果有高手能买到静音风扇大家共同分享,不过这个风扇的声音听起来确实很符合越野人的口味。四是风扇置于气道内部,如果风扇损坏和断电,靠自然吸气肯定不够,所以每次启动时,先听一下风扇的自检,确定风扇可以工作后再启动车。五是白天不开灯储电量。越野时为了防止电瓶冲爆,我喜欢白天开小灯,连接风扇后,我建议白天越野不开灯,保证电瓶足够的电量为晚上和不时之需服务。

牧野春风

e族天使

注册2015-6-16
QQ
板凳
        二是干掉沙尘。原车发动机进气和皮带进气口都选用的大齿的海绵,不虑沙尘。老外早发现了沙尘的危害,为了防风尘,闹了个细纱罩子改装件,两个片片国外发回来上千。每次拆空滤也麻烦,那个角度弄得不好沙子就进了空滤盒子,相信很多兄弟为此也很苦恼。我直接选用进口两轮越野摩托车雅马哈11款YZ450F的空滤海绵(淘宝有售)沿原车海绵的样子(略大)剪了两个空滤,(原车的两个海绵厚度不等,把原车薄的那个垫在剪好的底下刚好),外边喷上空滤油,每次玩完清洗这个,方便快捷高效,太爽了!说明:一是增加海绵确实起到了很好的滤沙效果,但是海绵面积小,容易过滤吸附堆积沙尘,影响进气量,所以海绵清理一定要及时,如果是下雨天或是非暴力性的进沙漠玩一天清洗没问题,如果是大风天气和比赛,我建议玩上几小时检查和清洗一下。另外驾驶时,我不建议离前车太近,一方面是不安全,另一方面是吃沙子。二是切记海绵要喷空滤油或摸点机油,不能用国产的垃圾海绵,进口越野车海绵分两层,粗的朝外,细的朝里。三是玩几次,还是要检查清理下原车空滤,用气泵吹吹即可反复使用个3-5次,如果是KN改装空滤,切忌用汽油洗,必须用清洗液和空滤油(保养好可使用上千次)。

牧野春风

e族天使

注册2015-6-16
QQ
地板
         三是正确驾驶。再先进的赛车也有短板,再好的赛车也需要保养。一些车友看了剃刀1000的两个及其光鲜、牛B、超越传统的视屏,毫不犹豫的选择了剃刀,无所顾忌的冲向了沙漠、沼泽和斜坡。不是车摔坏了就是人受伤了,不是皮带断了就是减震折了。伙计,老外那车改装费都能买2台剃刀,你咋没改?老外拍完那个视频机器也就差不多了,你舍得吗?老外每一次飞坡都是精心计算反复实践好的,你知道前面的坡后面是啥路吗?老外拍视频的是靠这个吃饭的专家,你的驾驶技术能吃这碗饭?咱玩就玩好,玩车不是玩命!只要命在,啥车都能玩!剃刀是好车,但剃刀不是神车!正确的驾驶是保证剃刀寿命的根本。一是起步稳加油。原地起步先小油门等怠速跟上再给油。二是爬坡油门适中。以轮胎咬住沙地的临界点为最佳,凡是油门干到底冲破的,等着断皮带吧,费油、费机器、废皮带!所以,行家开车省油、省车、出路。三是收油要慢。起步时猛踩,收油时猛收,始终油门到底耍牛逼,轻时皮带嘣的一声,哭吧!重时,着了火哭都没眼泪。收油门时,不要一下到底(紧急情况除外!)。四是前后齿轮油要及时换。听一些朋友说,上万英里再换,我1000英里换时够黑,有铁渣滓。个人建议,第一次1000英里一换,以后每3000英里一换,毕竟是赛车嘛,这个小钱掏得起(玩的少的,2年必须一换,哪怕几百公里也换)。五是机油不一定用原厂油,但要用更高级别的油。原厂油在美国多少钱,在国内又卖多少?哎,不说了。我使用了3种油,美孚金1号,1号和威爽的雷神。威爽雷神和金美孚1号(摩托用)效果最牛,但美孚假的太多价格又贵,不推荐了。威爽的10W-50雷神,比原厂机油还牛,价格一升130-140元,每1000英里一换,可比有些所谓几百公里一换的原厂机油好多了也便宜多了。威爽这款机油是为极限高转速的摩托赛车设计的,有的1.0排量的比赛摩托车比2.0排量的汽车马力大,您就想机油要求吧,总之威爽是这么多年我用出来的品质。纵使没有威爽的雷神,威爽的10W-40的圣科也是不错的选择。六是排量适合自己就行,不是越大越好。视频上的老外开个800,你和我开个1000灰都撵不上,要是1000万能,800和900早就停产了,570就不会问世了,慢慢来,甭急。七是生手不借车。借车给生手朋友,车坏了事小,人伤了咋办?闹不好打官司,前车之鉴呐。。。。。。
本文是个人的一点体会,如有不同观点,还请海纳!如有言辞不当之处,还请包涵!下一步,再与大家合计个涡轮增压试试效果。
生活不息,越野不止,摸索不断。。。。。。。

豆豆

准天使

注册2013-10-11
用心了

准天使

注册2009-5-2
追风之马于 2015-6-20 19:39 发表在4 楼

三是正确驾驶。再先进的赛车也有短板,再好的赛车也需要保养。一些车友看了剃刀1000的两个及其光鲜、牛B、超越传统的视屏,毫不犹豫的选择了剃刀,无所顾忌的冲向了沙漠、沼泽和斜坡。不是车摔坏了就是人受伤了,不是皮带断了就是减震折了。伙计,老外那车改装费都能买2台剃刀,你咋没改?老 ...
这种风扇高速时反而会阻碍进气量
牧野春风

e族天使

注册2015-6-16
QQ
       6月21日,沙漠气温39度,穿越腾格里,从天鹅湖入沙点到小V沟,小V沟直线大V沟(难度你懂得,环塔也不过如此),直线距离48公里,出发时壮观的队伍只有1台4500,我的剃刀,一台雅马哈猛禽700和一台YZF250成功到达,有的车直接沙漠趴窝,返回时一线高速,风扇经受了考验,皮带始终未闻到任何异味,风扇效果不错,大V沟休息时,清洗了海绵过滤,沙子真不少,虑沙效果不错!
      风扇的增压加上皮带轮转动时产生的吸力,我认为只会产生比自然吸力更大的风量。手放在吸气口,明显能感觉到强劲的冷风,排风口更是热风咕咕,这个效果,是自然吸气达不到的效果。
      风扇足够用,如果效果更好点,建议使用6A左右的风扇,如果是剃刀1000,我建议使用8A的风扇。

灰色轨迹
实名认证

e族大天使

注册2014-9-18
低头,吻你唇

e族天使

注册2014-9-15
QQ
不管爱与恨都可以带她去越野
丑男无敌
实名认证

e族大天使

注册2009-5-8

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ

回复 7楼 追风之马 的帖子

图文并茂更好点
牧野春风

e族天使

注册2015-6-16
QQ
上点玩的图吧

国宝
实名认证

e族大天使

注册2014-7-7
QQ
绝对技术贴,32个赞
淄博孙永

准天使

注册2010-5-17
QQ
好文章  值得收藏
低头,吻你唇

e族天使

注册2014-9-15
QQ
牧野春风

e族天使

注册2015-6-16
QQ
最近风扇马力又提高了0.5A
天路

e族天使

注册2008-4-24
QQ
好贴啊
牧野春风

e族天使

注册2015-6-16
QQ
我网站原名牧野春风,因为帮朋友发帖卖了2台摩托车和1台拖车,被封号,版主,这有点残酷呀!还能回复吗?
牧野春风

e族天使

注册2015-6-16
QQ
现在看来,还是非常实用,当初用心了。现在合计改剃刀1000呢,欢迎交流
东宁

e族能天使

注册2008-3-25

越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄

QQ
大神  改天过去找你玩的!
牧野春风

e族天使

注册2015-6-16
QQ
东宁 发表于 2017-8-14 19:33
大神  改天过去找你玩的!

不敢,我就是个小虾米,英雄会见。
      不过北极星公司也知道皮带高温是断皮带的主要原因,曾宣传新款通风比老款降低皮带50度,我的改装应该比他们公司降低的温度更多吧。
      这次1000准备上两个涡轮风扇,可以手动控制转速的,英雄会前改出来
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 07:06 , Processed in 1.635165 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.