哈弗H5改装265 75R16 STT大轮胎

准天使

注册2013-7-10
楼主
哈弗H5升高后,总是感觉轮胎很小, 有高脚鸡的感觉。 网上有其他装大轮胎的案例,但因为不改装轮眉,总感觉不好看。然后就自己计划着如何给哈弗H5改装一个大点轮胎,同时提高通过性能。但犹豫需要磨一些东西和改装叶子版,成都找了几家修车厂都不给弄,最后终于找到一位胆大的钣金师傅 ,于是开始整。
研究了下,改装大轮胎,只需要磨前轮的打千斤的那个角,还有就是要扩展前轮轮眉,这样车轮和轮眉之间才有空间感觉, 当然在改装前,需要升高一个2寸套装。最好是有加强的4连杆,能让后轮的位置更加好,装大轮胎更加和谐。

先上一张改装好的效果图: 轮毂是ET+25的, 轮胎是 COOPER
265 75 R16 STT。

新的STT 265 75 R16轮胎先装上:

师傅开始拆车:

升高2寸大家前轮都会有那个外八字,解决方案很简单,前面轮胎拆下,上面的摇臂连接大梁有用垫片来控制外倾, 把下面图上的上
摇臂那2个螺丝给取下然后把后面的垫片去1个出来,一般车里面会有几个垫片,只能取那种大的垫片,它还有小的垫片,小的垫片不能动, 左右两边取一样就行, 建议一个厚的加一般半薄的,不能取多了,然后做个4轮定位就行,这样升高后就没有外八字了。以上是剑皇告诉我的。

然后开始磨掉会挡住轮胎转向的角,其实这里我切多了,实际不用切那么斜, 不过也不影响什么, 没有动大梁,所以强度不变:

左右转动轮胎,都没有擦了:

然后是把前轮眉的叶子版给卷进去,就是扩大,正好是原厂有个线,扩大个1CM正好:
扩的时候需要把叶子版给切几刀,最后是又焊接好就行,钣金师傅很在行这个:

然后是把原来的挡泥版装上,因为是往里面卷了,虽然大了,但是还是可以和原装
挡泥版接上,很好, 轮眉和轮胎的空间变大,完全不会擦:

最后就是装回我的那个叶子版轮眉,直接强力胶粘回, 大功告成。

关于油耗,肯定是会大,但是车是用来耍的,不要在乎那么大点点的油耗,通过型大大提高,才是真正越野玩家所需要的。成都有兴趣的车友可以站内留言我。
哈密虎子BG0CXO

版主

新疆大队哈密分队版主

注册2010-11-25

越野e族公益助学越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章2014春节【老友记】征文越野e族爱心善举领队2015春节无私奉献救援勋章2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章2017春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
沙发
改的漂亮!!
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
板凳
留情

e族大天使

注册2011-4-25
QQ
地板
一直想上 265的,可是现在装了245-75-17的轮胎都老是轻微蹭轮眉,又不想割

准天使

注册2015-2-26
油耗大到无所谓,我想知道这动力衰减多少?

准天使

注册2013-7-10

回复 5楼 csave111111 的帖子

有点,大油门就行

准天使

注册2014-10-21
动力衰减明显吗?高速超车费劲不?油耗大概多几个?

e族天使

注册2014-5-10
QQ
这胎改得,怎是一个骚字了得。油耗跟动力损失对真玩家来说倒是无所谓……大不了改速比改前半轴限位,转向限位,实在不行改发动机变速箱,搞烦了,卖掉换车再搞,呵呵→_→

但是:对于极少刨坑,拿车正常通勤的车主来说,轮胎对比原车每改大一号,油耗对应增加1个左右,动力损失1个级别……除此之外,还有断半轴,毁助力泵的风险……

我是隔壁论坛过来串门的,看到楼主的轮胎改得骚,怕毒到很多无辜的人啊,在此善意提醒→_→越野有风险,改装需谨慎。任何改装要以自己的实际用车环境为出发点,别光为了好看(⊙o⊙)

e族天使

注册2014-5-10
QQ
补充下→_→
如果楼主觉得自己的车动力跟小面有一拼了,而油耗又是v6,v8的油耗,并且又不想再投钱继续改速比,发动机,变速箱,那么我送楼主一句老话→_→“最好的改装就是恢复素车”
别到时候整烦了真卖车就不划算了,看楼主的车改得也不多,恢复素车应该很容易,改装件也能单卖……
肺腑之言,请楼主见谅。

准天使

注册2013-7-10

回复 9楼 武陵游侠 的帖子

我没有觉得油耗有什么高的,动力也没有觉得有什么问题,。 以后再继续改装发动机那些的, 然后再改装成雨林车算了。
享受的就是这个改装过程, 如果以后车多了玩不过来,再说卖的事情吧, 要卖就是低价卖了。 本来是耍越野摩托的,觉得越野汽车不好玩, 差点就把这个新车给卖了,现在想继续玩了, 改装到底。

准天使

注册2013-7-10

回复 8楼 武陵游侠 的帖子

这车不改装轮胎,咋个玩大山呢? 有点雨,就打滑上不了。
以前装AT3轮胎,上大山就是个悲剧,这次换了STT, 也许好点点。

看看我们新车就去悬崖路的照片吧, 你说素车咋个玩呢?
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=3325006

越野汽车买来不改装, 就可以直接玩吗? 又不是进口越野摩托, 买来就可以玩了, 再说了,就算是好的越野摩托,也得花个万把改装个保护什么的。哈弗H5那么便宜的车,只用点点改装费用,就可以大大提高, 不改装,不是浪费了吗? 如果是通勤为主,买H5干什么,买H6就好了, 你说是不是呢?

这个 帖的目前在于鼓励大家改装,不是在哪里担心这个烂,那个不好的。一个国产车,有啥不能修好的呢? 汽配城配件一大把。 什么都不去试,怎么知道好于坏呢?

准天使

注册2013-7-10

回复 7楼 面包越野最强 的帖子

不费劲, 退挡加油门就超车了, 油耗没有算过,比原厂高点吧。
速锐广州站 高阶定制改装黑作坊 刨坑拆车

准天使

注册2014-3-18
QQ
maxeadshot于 2015-7-6 02:25 发表在12 楼

不费劲, 退挡加油门就超车了, 油耗没有算过,比原厂高点吧。
汽油2.0t的话,开起空调15个以上,我用245 stmaxx已经感受到它的肉了,这个动力损耗真是力不从心,如果还是原厂扭力杆在升高2寸的情况下,过炮弹坑肯定把挡泥板蹭碎不可,265在哈弗身上好看是好看但是对于越野来说,反而就不如245来的靠谱了

e族大天使

注册2014-3-20

担心扭秧歌的时候还是会蹭到轮眉

准天使

注册2013-7-10

回复 13楼 野人savage 的帖子

你们都不仔细看贴,这个轮眉那个叶子版,是改装过的,没有觉得装那么大的轮胎,和你的车前轮眉差不多大吗? 那说明加大了啊。
自由风

e族大天使

注册2012-2-11

越野e族公益助学

霸刀

e族大天使

注册2012-7-28
是不是开大挂车的感觉……
实名认证

禁止发言

注册2014-4-29

准天使

注册2013-7-10

回复 18楼 slamduk 的帖子

这个你不清楚可以去4S店问下,他们都可以帮助改装的。成都这边收费是200,很多升高的都去4S店调。比较可靠。

准天使

注册2015-5-15
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 07:55 , Processed in 1.305136 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.