新疆40群主的生日【一次毫无准备的救援,将素车玩到极限】

么备胎
实名认证

准天使

注册2014-11-26
楼主
一个平常的晚上,我已准备休息,突然发现电话还在车上没拿下来,取下来一看,咱新疆群的群主给我来电我没接上,再看群里已经炸开了,一兄弟开车进了一号冰川没出来,说是陷在草地了。我滴亲娘,这些天山里下雨,后果不敢想象!结果群主释然和另一个改装厂哥们咚咚晚十点向冰达坂进发,我竟然因为电话不在身边把这事错过了。山里没有信号,求救的兄弟是找到了放牧的哈萨克牧民走了十来公里才有信号打电话。可是晚上进山,100多公里路危险不说,注定是一无所获,他们最后早晨5点才回乌鲁木齐,而人杳无影讯(此处省略一万字,感谢刀哥朋友咚咚)。 第二天,也就是上周五,我们在下午3点左右联系到了被困的兄弟(继续省略一万字),最后我们三车(仅一车有绞盘,有几根拖车绳和滑轮,小铲子,什么的就上路了,因为无法充分沟通根本不知道后来是那种情况,只能说是大意了)群主,斌哥,我先出发,过了后峡另外有个远行版杨哥也来了,最终是我们四车一起前行,找到了被困的兄弟,然后我们顺着指引下了马道,出了盘山路进了一个奇葩的山沟。碎石,大坑,小瀑布,终于到了一个蒙古包,被告知还没到,我是一个素车,底盘除了后桥装了LSD再没有动过,原车固铂ATR轮胎;群主,后桥锁,银石245 70 16AT胎;杨哥,固铂245 70 16AT3;斌哥,原车佳通HT,带锁,带绞盘。还没入战场就已经一路托底了,我就担心别还没地方轮胎先给我干爆了。 这天我决定将自己车留在草地外做机动,自己跟其他的车先进去看看,结果一进去没多远,我们的保姆车斌哥就陷车了,看着是草坪,可是地下是空的,有气眼,一压就塌了,然后水就出来了,整个草坪就是一个暗流涌动的泥潭,更艹蛋的是,草地不是干净的,有尖锐的石头。 出师不利,已经耽误了太多时间,而绞盘又在斌哥这辆车上,最后我又将斌哥车开出草地继续在外围机动(因为实在是寸步难行),只能听手台里的情况了。结果进去群主也陷车了,就剩杨哥一辆车,天色已晚,山里又传来打雷声,我催促大家放弃尽早返回离开草地。最终,又搭上了一辆车,我们全员返回牧民的蒙古包。只能等第二天。晚上12点我坚持要驾车出去找有信号的地方给报平安,我谢绝了大家的好意,和群主驾车驶出马道,因为担心白天走的小瀑布水流过大晚上走不安全,我们一路漫漫走到河边,对照了白天的录像,我决定过河,最终我们在接近一号冰川的位置找到了信号,向家里及朋友报了平安,并给单位请了假。 当天晚上我们受到了牧民的热情款待,朴实的牧民拿出了自己最好的事物,奶茶,奶疙瘩,酥油,油炸果子,然后就是清炖羊羔肉!美味的简直无法形容,最主要的是,这天是群主的生日!这个生日真有意义!哈哈。最后蒙古包太小,群主决定和我睡车上,另外有哈萨克夫妇俩就在外面地上睡了一晚上,简直不敢想象!
我是眼镜儿,另一个就是群主(你自己照的丑 别怪我爆出来啊),妹的我短裤短袖,山里大晚上的冷死我,找了牧民的皮大衣盖着勉强过了一晚,我只想人家牧民在外面地上是怎么睡的~~~~~~好歹我也练过的

早晨醒来,准备再发次冲锋,

最后斌哥的奶妈车选择留在草地外机动,我和杨哥的车进入草地,艰难的前进,人在车前探路啊,牧民的马都进不去。
终于看到他们的车了,我也不敢贸然前行,只有杨哥的车可以去探探路。

杨哥的车绕着边缘前进,

最终我也到地方了(此处省略2万字,中间很多搞笑的环节,各位自己发照片吧,我开车实在没办照几张)

最后的最后,我们返程途中,碰到来前来找我们的绿色40,八一建军,真是感激,人家带着干粮和水上山找我们来了,不过我们都已经安全脱困,此处表示对八一建军老哥的敬仰,敬礼!

这次我的四条轮胎各种被划,固铂这ATR真是被我各种虐,他也算是可以寿终正寝了,走过春夏秋冬,去过雪山,进过沙漠,跑过戈壁,走过河床,玩过岩石,以后我将你供奉起来

我们新疆这些朋友,才组织起来不久,都不熟悉,可是都有一种团结的精神,都说无兄弟不越野,陷车的哥们自己检讨,另外,我们也不是兄弟,我们都是亲人!

e族能天使

注册2007-2-28

青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

沙发
这个牛逼大发了。
赞弟兄们的齐心协力。
么备胎
实名认证

准天使

板凳

回复 2楼 老电工 的帖子

这回把低四是好好用了个够,低四1档走石头,二档爬坡,5000转冲草地啊,真希望天上飞来4个STT轮胎啊,哈哈。另外我发现我的车长时间高转跑的时候驾驶室有变速箱油的味儿,这个有点让人担心,目前不知道这是为何,还有我们的保姆车陷车后我开的时候发现仪表盘显示ABS灯亮,重启即消除,偶发故障,也尚不清楚是为何。还有就是无法抑制的车身弹跳,感觉我的前悬挂已经让我造的疲软了,各种托底啊。
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

越野e族爱心善举越野e族公益助学

地板
13319862061于 2015-7-28 12:12 发表在3 楼

这回把低四是好好用了个够,低四1档走石头,二档爬坡,5000转冲草地啊,真希望天上飞来4个STT轮胎啊,哈哈。另外我发现我的车长时间高转跑的时候驾驶室有变速箱油的味儿,这个有点让人担心,目前不知道这是为何,还有我们的保姆车陷车后我开的时候发现仪表盘显示ABS灯亮,重启即消除,偶发故障,也尚不清楚是为何。还有就是 ...
ABS灯亮,不见得是故障,有可能是提示你ABS启动过了
AT轮胎足够了,但是好像没有放气,这泥地放气到1.0-1.2还是很有作用的

么备胎
实名认证

准天使

回复 4楼 飞狐 的帖子

我的轮胎是放过气的,不好使,和泥地不一样,主要地下是空的,有气眼,一压就会让空气跑了进水,最后就是越陷越深,再者就是草地里有岩石,这个很头疼,气放了车过不去,直接托底,草地还有点沼泽的感觉,我自己的车没有ABS亮过,这时候就是宽胎,轻的车好走,多一个人就不行,速度慢一点就走不了了,转速高了不行低了也不行,就是走走停停的。除非一次能冲起来可以走的远点。等我去把照片收集上再发点看,反正是尴尬的前进

么备胎
实名认证

准天使

放气也不好使

可以看到草中影藏的尖石头吗,有时候传动轴都给你顶上转不动,放不放气是尴尬的事情,保证通过的前提下,我的胎压在1.9,各种托底啊!惨不忍睹

飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

越野e族爱心善举越野e族公益助学

有石头就算了
容易扎破了
游走四方

e族大天使

注册2004-6-26

将e族精神发扬光大

无兄弟不越野,陷车的XD忘了这个座右铭,所以陷车了。越野一定要和XD们一起,不然会有各种风险。随便说说的,别当真。有勇气独创草滩还是要赞地

准天使

注册2014-12-29

准天使

注册2015-1-4
无兄弟不越野

准天使

注册2015-4-2

2016阿拉善英雄会英雄

向牧民夫妇敬礼    

想当年 藏族兄弟也是这样   现在已经演变成为拦路收费了   是我们伤害了他们的朴实 不是吗?

e族权天使

注册2014-10-12

越野e族优秀会员

么备胎
实名认证

准天使

回复 11楼 摄影师金戈 的帖子

哎,提不成,这次的牧民连普通话都说不清楚,凡是普通话很溜的,就不纯了~~~

准天使

注册2015-7-18
京零

e族能天使

注册2006-6-6
QQ
祖国那大好河山
凹凸前程

e族权天使

注册2008-12-15

春雨行动越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举广西大队实名认证

QQ

2万

2万

e族主天使

注册2014-5-30

准天使

注册2014-3-13

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

新疆这样的野地方多得很啊,40大有用武之地

准天使

注册2014-7-22
集团军、爱卡、野狼的兄弟,你们看见这张脸部觉得很面熟么,,,我是释然。。。NND我想好好的批评一下么备胎同学,我给你好几百张照片,只剩这两张???????????

版主

重庆大队实习版主/重庆肆零中队版主

注册2015-7-30

2015阿拉善英雄会英雄

回复 1楼 13319862061 的帖子

路越远,心越近!越野好兄弟。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 21:15 , Processed in 1.519974 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.