[ V77-NO.1 ] 小调整 第一波!修复玻璃!更换油水!修复排气支管!仪表亮度!后备箱垫

...帕杰罗(中国)俱乐部.......管理团队.....

e族大天使

注册2006-9-24

2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会

楼主
折腾的人,总是折腾的活法!

V77在几经周折之后,终于回到大浙江!
原先是公安局一把手的一手车,车架相当挺!
全车基本无钣金,唯一极小的小擦碰!也不明显

那么入手之后,就要开始各种折腾了!
=================
项目.1
基本的恢复!
为什么用基本的恢复呢!
因为很多入二手车的兄弟!
在自己对车子都基本不熟悉的前提下
直接停到汽修厂
关照一句说有问题就帮我修复!

但是问题在于,有啥问题你熟悉?了解?
坦白说,山猫全国的量不小,但是也不大!!
假如这个是大众车
那么估计不用你操心的!
但是山猫很多汽修厂不熟悉的!
有些基本的东西,
我个人建议你,先基本的恢复一下之后,
再日常行驶个2-3000km才能发现很多问题的所在!

当然前期是没有明显的故障,或者发动机异响,变速箱异响等前期下的!

---
那么恢复的第一个项目,必然是机油!
记得很早的时候
刚刚和番茄熟悉
番茄一直建议我用他推荐的机油!
然后我逗比的用了一壶朋友给的机油 5W-30,具体品牌不表了!
接下去,就是各种琐碎的声音开始了!
之后又用了亚欧说的原厂女王5W-40
稍微好点,但是动力弱了!

之后各种尝试之后,还是觉得:
老车子,公里数15W以上的(调表的话,你自己看着估计)
建议机油最好考虑5W-40/甚至10W-40
这样的话,你日常用,可能相对杂音小点!
全合成和半合成就自己斟酌了
差不多的!

这次我依然选用的是速霸2000  5W-40
因为车子有轻微的液压挺桶声音!不明显,但是可听到!

油水4.5L左右,具体看机油尺!

结果就是车子的噪音小了!动力有好转!
===========
穿插一句!
车子到公司之后
楼下的洗车店,仔细洗车一次!
同时和洗车的兄弟一起动手打蜡一次!
准备接下去,再2-3次蜡!

可喜的是,一次打蜡之后,漆面那个亮啊!
噌噌反光的!!

==============

评分

番茄 + 15 恢复77的原本风采。

e族大天使

注册2006-9-24

沙发
另外可喜的是车子就如我之前检查的一下
底盘干净无比
无底盘件明显损坏
无漏油
无明显间隙!

估计一把手也不会开这个车子去越野吧!

素车的地盘的结实性和耐用性,大家都懂的!

=============

然后大多开73/75/77的兄弟都发现
7系晚上仪表灯偏暗!或者叫亮度不高!

我之前的73处理完毕之后,亮度就可以了!

77入手当然也要做一次基本的处理!
同时因为仪表盘右侧有轻微的吱吱声音
也顺便要处理一下!

这个就不用汽修厂了,晚上自己车库搞定!

仪表灯的蓝色灯主要是仪表亮度
只需要把蓝色灯泡的外胶皮
也是蓝色的去掉!
瞬间!
世界就亮堂堂了!

哈哈!

大家赶紧试试吧!
------
大家拆装的时候,稍微小心点就好了!
这个很简单的!

同时把有点吱吱音的位置
3M直接处理就可以了!

今天找了水泥路测试
声音不可听到了!

赞!
有些小事情,还是自己慢慢折腾,比较仔细考究!

==========

e族大天使

注册2006-9-24

板凳
再来处理两个问题!
1.之前机舱有漏气的声音,一直以为是排气管,结果排查之后,是排气支管!
   花了半天的时间,两边排气支管拆下,焊接了先用着,
   汽修厂是朋友的,也是他自己动手焊接的,焊接的效果不错!
   暂时先用着
   小彭说,排气支管进口的8**,国产 3**,有很垃圾的1**的,我还是先继续用这个吧!

---------------

2.修玻璃!

这个是在我预期之外的
回来的路上拍的照片,可以看到前档有8mm的洞眼,周围有20-30MM的开裂
关键是在中间位置
实在碍眼!

原本打算让做拆车的兄弟帮我拆个前档

但是本地嘉兴的兄弟说,可以用修复剂修复!

所以找了X宝!
58元购入一瓶修复剂!

昨天忙完公司的事情之后
又是尝试性的折腾!

花了一个多小时修复!
实际效果应该可以更好,我只是以为效果不会太好,所以做的马虎老了

1.处理伤口
2.贴3M贴纸,为抽真空做准备
3.滴入胶水,建议多几滴,说明书说4-5点,个人建议到有点满出来为止!
4.用针筒抽真空!多抽几次!只有抽的够空,才能有更多的胶水补入裂缝
5.拔出针筒,反向压回去!把胶水更紧密的压进去!

在内部观察效果如何
6.处理完3M胶,滴入胶水,盖上固化塑料膜
7.在太阳下暴晒 (我因为时间问题,用高温度吹风机补了一下)
8.用刀片刮片就好了!

PS:建议修复的亲!

最后把20-30mm开裂,外加6-8mm的洞眼
处理到了内部轻微可见裂缝,但是基本不明显了~
因为操作的时间太晚,而且临时公司有朋友过来

实际应该效果可以更好!

==========

这个是基本的修复之后的

这个是固化完成之后的~

e族大天使

注册2006-9-24

地板

分享 1 ~ 油耗显示,水温电子显示,平均油耗,剩余里程数等等!

这东西,其实我用了3-4年了,当时还是另外一款车上的就用了,
但是后来随车跟走了
去年上海的山猫兄弟说
油耗显示这个挺好用的
我才想起还有这东西!
也加了,现在用在77上!
----------
好处:1.可以电子显示瞬时油耗
           2.可以电子显示水温
           3.按照加油量,可以更好把控大致的剩余里程数
           4.显示行车平均油耗
           5.基本的车辆信息,比如转速,点火时间,电压,等等~~

劣势:1.需要手动校准,前期校准2-3次之后就基本准了
           2.每次加油,需要记录加油数量,并机器上调整至加满或者加油量
           3.V7系列会在停车的时候,有中差亮的情况,但是实际不影响~

不过因为V7系列确实没有油耗显示,没有电子水温,这个很麻烦!所以我装了!

控制油耗,就是靠你把控转速和油耗的比例来控制的
当然你土豪,不在乎,是另当别论
在合理的范围内节油,也是践行节能环保啊!

===========

安哥子

e族能天使

注册2007-10-1
一名猫友!

e族力天使

注册2004-5-28

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄

QQ

回复 4楼 阿森 的帖子

动手能力超强,又是个爱折腾的主儿。。。

e族大天使

注册2006-9-24

番茄于 2015-8-4 12:25 发表在6 楼

动手能力超强,又是个爱折腾的主儿。。。
折腾车子是正道

折腾女人那是工作~~

自己参与车子逐渐恢复的过程

充满了欣喜和乐趣!

准天使

注册2015-3-2
厉害,学习了,我的v73也要慢慢来弄

e族大天使

注册2006-9-24

bailiniu于 2015-8-4 13:10 发表在8 楼

厉害,学习了,我的v73也要慢慢来弄
整理的过程别太多心急

自己对车子基本的了解是最关键的!

修理厂肯定最好是最快的时间 完成车子 ~

但是个人的话 最好很多整理和折腾一次性做完

好比拆一次废气阀的话

最好火花塞 喷油嘴一次性搞完  别折腾几次~

e族大天使

注册2006-3-3

2016阿拉善英雄会英雄

油耗也太省了,综合油耗将到12个多了,准不准啊
火星男

e族大天使

注册2009-12-7

楼主那吱吱声怎么弄的咋没拍照啊??我的也是,拍打按住都做了,,没搞成~!

e族大天使

注册2006-9-24

mj118于 2015-8-4 21:49 发表在11 楼

楼主那吱吱声怎么弄的咋没拍照啊??我的也是,拍打按住都做了,,没搞成~!
我的是外壳塑料面板有松旷的声音

拆开

接触面加点绒布胶

同时扣上之后 ,侧面3m电工胶布伺候

这样的话 下次拆装也方便

现在声音完美了~ 几乎无声音

e族大天使

注册2006-9-24

xiangbo于 2015-8-4 15:16 发表在10 楼

油耗也太省了,综合油耗将到12个多了,准不准啊
这个表需要调教的

现在还没有调教完美

但是正常的话 国道的话 还是很省油的

具体油耗

等我变速箱油 分动箱 前后桥全部换好之后再来~~

一名猫友!

e族力天使

注册2004-5-28

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄

QQ
阿森于 2015-8-4 12:46 发表在7 楼

折腾车子是正道

折腾女人那是工作~~

自己参与车子逐渐恢复的过程

充满了欣喜和乐趣!
折腾车是理所应当。折腾女人这话又怎么说呢?
当然,肯定充满欣喜和乐趣。。。

e族权天使

注册2007-4-2
05年VIN*********999号车,06年7月登记。重庆市内18-19 高速基本11-12,最高纪录,满油行驶650KM亮灯。一直灰壳5W-40每一万公里保养。楼主的车建议检查烧不烧机油,这么多年的车,这是6G系列发动机的通病,三元可以洗洗,或者直接换了,排气畅了,动力提升有惊喜!

e族大天使

注册2006-9-24

才麻烦哟于 2015-8-5 11:58 发表在15 楼

05年VIN*********999号车,06年7月登记。重庆市内18-19 高速基本11-12,最高纪录,满油行驶650KM亮灯。一直灰壳5W-40每一万公里保养。楼主的车建议检查烧不烧机油,这么多年的车,这是6G系列发动机的通病,三元可以洗洗,或者直接换了,排气畅了,动力提升有惊喜!
重庆的兄弟好

车子入手之前详细检查过

暂时没发现明显烧机油的情况

因为排气管相当干净  

冷车发车 大脚油门都观察过  没有问题~

不过也许会有轻微的情况,这个局说耶正常~

三元准备洗的 在日程中~

准备和自动波箱油 前后桥油 一起更换

油耗目测暂时比兄弟的稍微低点~

不过我这边路况比较好~

梅花六

准天使

注册2009-12-5

2015阿拉善英雄会英雄

处理的真好,向你学习
ALLinOFFROAD
实名认证

1万

1万

版主

三菱家族版主/帕杰罗版主

注册2009-2-24

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族体验勋章2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

太值得参考了
大爱77

准天使

注册2012-9-17
QQ
坐等大片   完了我也继续

准天使

注册2015-4-12
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 12:29 , Processed in 1.464732 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.