楼主: innovator

看这里比较冷,我来哄哄场————————我和大5的单车西游记

准天使

注册2007-5-7
就是这里了

颠簸了1、2个小时,就到这里看了这,怎么样由您评价

准天使

注册2007-5-7
      看完遗址景区出来,一路奔向目的地茶卡,其余不表,只在这里感叹祖国建设的飞速与繁荣。德令哈这个城市12年前从敦煌回西安的时候停留过一天,当时的感觉虽然地图上是2个圈,他却实实在在是个小小小小的县城。如今大不一样,虽然是晚上路过看的不真切,但变化也够得上用翻天覆地来形容了,俨然青藏线上的一个标准的大城市,城市基础设施建设非常好,下次有机会一定好好看看。

D14 茶卡→西宁
这条路就是故地重游了,去年刚走过一次,有兴趣的可以看看我去年发的帖子——慢行西北,我的非主流青海湖休闲游
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-35027925-1.html
发发这次拍的照片吧

阴天的茶卡盐湖1

阴天的茶卡盐湖2

虽然天气不好,还冷的够呛,人还是那么多

青海湖,天气真的是照片质量的决定性因素啊!

D15 从西宁回家

准天使

注册2007-5-7
       最后,回来整理资料的时候发现个海拔图表,感觉比较有用,贴出来,有用的人参考一下吧

川藏南线主要地点海拔

青藏线主要地点海拔

准天使

注册2007-5-7
后记:
       出发去西藏,虽说是一种梦想,还有各种各样的困难;其实回头想想,更多的时候是下个决心的事。
       都说西藏不在拉萨,不在林芝,不在日喀则,西藏在路上,我也跟着这么说吧。

西藏回来之后,才知道什么可以叫做纯净,天空、白云和湖水的颜色很正,蓝的深邃,白的无暇,绿的碧玉;
       西藏回来之后,才知道高原反应没有想象中的可怕,什么样的人都可能有也可能没有,与高矮胖瘦身体条件毛关系的没有;
       西藏回来之后,才知道家畜可以在公路上放养,很多地方根本没有家畜的窝棚;
       西藏回来之后,才知道人们对于信仰的虔诚;
       西藏回来之后,才知道去西藏其实真的不是越野车的专属,只要你小心一点,慢一点,拉萨是终究要到达的。。。。。。。

先想到这么多,以后想到的,再补充吧。

(游记完)
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 13:36 , Processed in 1.501505 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.