楼主: 沈城大宇

单车进藏,夫妇二人,川进青出,幸福归来

准天使

注册2014-1-21

第十五天 (续3)那曲-------可可西里-------------格尔木 829公里

1、进入青海,第一件让我不安的,又遇一车祸。我们在车上一起祈祷司机不要有事。

2、这个加油站,就是这个加油站。加油员的一句冷幽默,让我乐了很久。但心里却有一种说不出的感觉。
我:“咦,兄弟,咱这加油站的油怎么是6块2。一路都是8块呀。”加油员:“你是不是才从西藏过来呀”。我:“是呀”。加油员:“你现在到解放区了!”

后来的事实证明,从这个加油站开始,油再也不贵了。恢复正常了。

3、过加油站不远,就是沱沱河,从这里开始,我们就进入了梦中常常想起的“可可西里”。于是,我们的全部精力,都在努力在荒原上搜索着藏羚羊,藏野驴,,,,,,,

4、各位看官,这就是可可西里!!

5、可可西里有战旗

6、身边一直有青藏铁路,路两边的防护带,人们用水泥板,做成回字形,或者用铁网,阻断了动物的正常通过。它们只有找到彼此相隔很远的桥洞(动物通道)才能走到铁路的另一边。这对于动物来说,是很难的。我们亲眼看到一只因汽车与火车而受惊的羚羊四处乱窜,却找不到出路。急得老婆都要哭了。

7、心情因小动物们而不爽,咱也变得难以通过,颠的受不了,上下蹦那种。钢板嘎吱吱响,排气声音也特别大(不会是排气管颠裂了吧,咱20有这毛病)。

8、好在路边的野生动物越来越多,但我们也不知道是什么动物,我们也没有长焦镜头。也拍不清楚,很多有“大炮”的摄友,停车向草原深处走去,拍个够。

9、路面,还是很烂,尽管它是黑色的。坑,倾斜,波浪,,,,,,,,,

10、忽然前方闪出一座雪山,纯洁!路边还有一组雕塑,这原来是个景区。时间不允许,不能去看了。

11、昆仑山,我们没停,直接飘过。这里距格尔木还有170公里。

12、已经是下午4:00了,我们在车上整整开了11个小时了,我们都很累。车又换老婆开了,今天,我俩开车的时间基本是对等的。有时两人都累了,就会把车停下来休息,我们会说,我们的小20也需要休息。哈哈。

13、离格尔木越来越近。地貌,全变了,有点像新疆的土城,黄土的山,被风雨雕凿的很有沧桑感。

14、下图是格尔木的一景“王母娘娘的瑶池”

15、这是另一景,三岔河1号桥。当时,这两景我们不知道,擦身而过了,后来在格尔木住的宾馆的了解到,这都是景点。

16、外面的如土城般的景色,很有看头,可惜天黑了,拍不下来。大家如果细心,会发现我上面两张图中,旗杆灯都是点亮的,说明当时我已把夜行灯都打开了。这也是我们此行的一大遗憾了。

17、到格尔木天完全黑了,9:00才到我们定的宾馆,全天开了16个多小时,限速条进入青海后,就没人发了。

18、到今天晚上为止,我们已经跑了多少公里了,大家算一算。我们出发时是23052,现在今晚是30856。
已经7804公里了。晚上吃了大馄饨,好吃,不贵。我跟老婆不约而同地说:“我们回到解放区了”。睡觉!明天茶卡盐湖,青海湖。

准天使

注册2014-1-21

第十六天 格尔木------茶卡盐湖-----青海湖(黑马河镇)610公里

1、今天到青海湖有两条路可以走,一条是南线,一条是北线。北线高速多一些,所以我们选择了北线。要不是时间不允许,我们原想从这北线一直到敦煌的。

2、格尔木吃了早饭,加了油,跟着导航走。城里很干净。绿化很好,这里是中国最高海拔的盆地,柴达木盆地的边缘。城里采取了引水入城工程。所有的绿化代带里都有一条小河流过。

3、路上很多军车,这个迷彩的,特好看。

4、这一款就很常见了。我个人还是更喜欢上面的“猛士”。

5、在出城的路上,遇上大车卖蜜瓜,心想这里离哈密那么近,瓜一定很新鲜,我们就买了4个。也很便宜。事实证明,新鲜的就是好吃,跟我们在沈阳吃的就是不一样。特水灵,特甜,吃第一口,想第二口呀。结果,我俩在车上吃了整整一个!!中午饭我都没吃,实在吃不下饭了。余下的三个,后来一直没舍得吃。给父母与岳父母带了回去。

6、从“格尔木北”上的高速。终于有高速了,不用再担心路况了!!青藏的路,原说好,结果不是呀。我们今天第一站,是茶卡盐湖。

7、这里的高速,路况很好,车也不多,我们能开到100。路上遇到了一队路试的车,应该是“观致”。

8、总体来讲,轿车少,SUV多,长城H9也很多。

9、路的两侧,没有人家,全是盐碱地与沙漠。而且高速路很长一段,两个方向的车道是分开建的。

这是从我们车上拍的对面的车道,与沙漠。

10、看到了非常壮观的气田(长这么大第一次见,别笑我。),面积好大好大。很是壮观。远看,我们还以为是湖,近了,也不知道是什么,后来才知道是气田。

11、一段路以后,来到了锡铁山,这里的高速不发卡,直接收钱。象我们以前的收费公路那种方式。限速100。过了这里两侧全是荒漠,但更有看点的是边绵不断的群山。不知道是什么山,不会是祁连山或者它的余脉吧。谁知道给我科普一下。

12、山,还是山。其它的不是不好看,实在是除了山也没别的了,哈哈。

13、很长的路也没有服务区,但有厕所。

14、路非常好,但偶也有修路的。这一路走来,我们的排气筒声音比以前大了。我们很担心 。要知道,这里没有人家,没有服务区,万一我们的小20不听话,想休息。我们人车都在荒漠里。。。。。。。。后果呀!

15、路边的山,有点象火焰山。

16、有趣的现象。这里的高速可以掉头!!

17、过了那山,进入了大片的荒原,看到了旋风。

18、终于到了服务区,在这里加了油。

19、这辈子见过的最诡异的遗址。没去。后来上网查了一下,才知道不去挺遗憾的!!以后来的朋友,可以先上网查查,再决定是不是去。我们觉得查晚了。没去上!!

20、过了德令哈,离盐湖就很近了。没什么景色。就是山,盐碱地上的植物也就那一种草。

准天使

注册2014-1-21

第十六天 (续2)格尔木------茶卡盐湖-----青海湖(黑马河镇)610公里

1、顺着路标,很容易 就找到了茶卡盐湖。景区很旧。景区大门外有一处停车场,停车好象不收费,记不准 了。下午1点多到达的景区。停好车后,可以坐免费的电瓶车进入景区,也可以把车不停外面停车场,而停在景区里。景区门票每人50元。

2、
电瓶车行驶大约1公里左右, 便到达了停车区。这里有WC可以放水。之后100多米的路要步行了,路的两两边全是小商贩,吃的,喝的,用的都有。卖大块结晶盐的很多。我俩的午饭就在这里解决了,酸奶,凉皮。酸奶,还是藏式的酸到不管怎么加糖我都无法下咽的那种。凉皮不好吃。

3、远远的可以看到像我们北方的雪雕一样的用成堆的盐做的盐雕。很大,但由于时间长,一点也不白,没我们的雪雕好看。

4、茶卡盐湖被称为“天空之境”,真的很美,让我们来近距离感受一下。

5、这里的海拔不高,一点也不冷,日光还是很强,我们在路边摊租了长筒水靴向景区深处进发。虽说是湖,但水很浅,水深也就几厘米至20厘米左右。湖底很平,人们可以走到湖里很远很远。

6、景区就一条路通向湖的深处,这条路是一条小铁路。原本的小火车现在停运了。原因是来参观的人太多,小火车无法承受,被迫弃用。小火车的路基下,也就是湖边,盐呀,盐呀,全都是盐呀。据介绍这里的盐有1.5亿吨。

7、出门以来,最头痛的是求别人给我们拍拍照。什么水平的都有呀,有的人还不帮忙拍。今天运气特别好,一专业帅哥给我们拍的。在此谢谢这位帅哥了,他拍的好辛苦,有时要蹲至地上拍。再次谢谢。大家看看,是不是有婚纱照的感觉呀。哈哈。

8、接下来就是我们的自由摄影时间了,这里真的可以拍到很好的片子,可惜我水平有限。(以下的片子有的做了美图)

9、老婆给我拍的这张,我特别喜欢。

10,不知不觉,不知不觉,两个多小时过去了。真是依依不舍,但也得舍呀。哈哈,返回在门的路边,有很多卖纪念品的,我们买了一些盐雕(我觉得就是把盐放到模子里压出来,上色。不应该叫雕)。

11、离开盐湖,倒不觉得累。开上20,驶向青海湖,今天 是中国的情人节(七月初七)。晚上带老婆湖边浪漫去喽。路边有用石头垒的巨大蒙古包,不知何用。求解。

12、茶卡到青海湖很近,很近。青海湖,我们来了!!

13、本以为过了这道门就到了,结果 ,结果 ,不是呀,不是呀,还有好长的路,而且是爬山的路。茶卡3100,这里3800了。“橡皮山”。好在路边的风景还不错。有种重回藏区的感觉 。

14、最让我气愤与不理解的是,这里的放牧密度太大了,到处都是羊群。一群一群接一群,好象想用羊毛的白盖住草场的绿一般。老婆最有意思,用相机不断的拍羊群,还不停的说,羊真多,羊真多。我说,老婆,你太贪财了,别拍了,拍了,也是在相机里,也不能成你的,哈哈。

准天使

注册2014-1-21
插班生 发表于 2016-2-24 10:46
你们在哪个区有时间聚一下。

沈阳大东/皇姑,我都行,

准天使

注册2014-1-21
沈城大宇 发表于 2015-12-3 18:03
1、顺着路标,很容易 就找到了茶卡盐湖。景区很旧。景区大门外有一处停车场,停车好象不收费,记不准 了。 ...

第十六天 (续3)格尔木------茶卡盐湖-----青海湖(黑马河镇)610公里
1、牧民家里现在也全是现代化了,啥车都有呀!!
2、连续的上坡后,迎来了一个下坡,继尔,青海湖出现在眼前。象海!!!海天一色。很大。
3、下山后,到达了黑马河,然后,向左转,向我们预定的酒店进发。

4、到达酒店已纪很晚,所谓酒店就是彩钢房,挺贵,200,有独立卫一间。晚上很冷。当天是七月七,我俩也小小庆祝了一下,点了奶、手撕羊肉、西红柿炒鸡蛋,一共100多。羊肉可能是由于高原的原因,太硬,咬不到也嚼不烂。胃很难受。
5、还有一种是帐蓬,100,但四面透风。第二天早上看日出时,里面的人说,没冻死就不错了。看来,还是我们的彩钢房靠谱。
6、趁太阳没下山,好好看景吧,说实话,看过羊湖、纳木措,再看青海湖。无味。一种泰山归来不看岳的感觉。我是海边长大的,就感觉又到了海边。
7、晚上星星很多,月亮也不错,就是冷,酒店有租军大衣的,好在我俩都有穿羽绒服。看看我拍的月亮

准天使

注册2014-1-21

大东,皇姑,沈北

准天使

注册2014-1-21
伦教212 发表于 2017-3-19 12:56
行车电脑是不是马云家的出品,是OBD接口的吗

对的,对的

准天使

注册2014-1-21

沈阳大东,皇姑
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-21 22:53 , Processed in 0.741507 second(s), Total 12, Slave 11 queries , Memcache On.