楼主: 铁脚骡子

一路向西!G-Club挑战丝绸之路,亚欧穿越之旅(先文字后图片)

e族能天使

注册2005-10-16

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举

又去玩了,估计等结尾要明年了
大侠高飞
实名认证

e族大天使

注册2015-9-9
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
回来后很忙,不停出差,今天继续:
我一个人回到伊斯兰堡的酒店,住下后,酒店的条件实在差强人意,反正就是睡一觉,明天上午也就坐飞机去奎达了。出门转转,住在蓝区里,商业到是很发达,人们来来往往,商店都是人流涌动,像及了中国的二、三线城市。上街区乱转转,看看民生。伊斯兰堡是巴基斯坦的首都,是一个新的城市(几十年历史),街道上有不少绿植,倒也是不错,唯一的问题就是很热,很多地方垃圾遍地,不由得让人心生叹息。
一个人慢慢逛逛一个完全陌生的城市,坐在街边的花园,喝着果汁(当地人的最爱)看看完全陌生的生活也挺有意思。由于一家原计划的餐厅已经搬家,找寻不到。就只好简单吃了个必胜客了事。除了时常来到的停电(这个国家能源极度缺乏,即使是首都也经常停电,每个地方几乎都自备发电机,满街的发电机的轰鸣构成了这个城市的小夜曲),一夜无事。
第二天早上起来,背起背包,赶赴机场。奎达!一个令人他虎色变而又现象无限的地方。
巴基斯塔有两个重要的城市都因和阿富汗有莫大关系而出名,一个事东部的白沙瓦,直接连通阿富汗的首都喀布尔;另一个则是西部的城市(军事重镇)奎达,它直接和阿富汗西部的门户坎大哈构成重要的交通连接线。基本上这两个城市构成了阿富汗主要的对外陆路同行口岸。奎达是巴基斯坦、伊朗、阿富汗三国的交界之地的唯一的大城市,也是巴基斯坦西部俾路之省的首府,无数的军事新闻和影视作品中都无数次的使用了这几个传奇般的地域名称。
想想自己即将踏上片这神奇的土地,也不免得有些小激动了。
登上巴航的班机,发现这次无数不在闪现的中国的人的身影终于消失不见了,只有一个同胞的看着面熟,上去攀谈几句,得知他是中石油派往那边去前期考察的工作人员,那哥们语重心长的和我说:那边可是很乱的,满街都是拿枪的人!当他得知我只是去旅游看看,更是诧异,“你真的是去旅游吗?那边没什么好旅游的啊?都是荒漠!”或许是我的5.11战术背包已经出卖了我?!我确实就是一个去旅游的啊!呵呵。

北回归线

准天使

注册2008-10-29
QQ

回复23楼的帖子

期待你的神奇经历,期待有机会加入
孤山夜雨 BG4DUY

e族天使

注册2011-2-12
铁脚骡子于 2015-9-24 18:08 发表在23 楼

回来后很忙,不停出差,今天继续:
我一个人回到伊斯兰堡的酒店,住下后,酒店的条件实在差强人意,反正就是睡一觉,明天上午也就坐飞机去奎达了。出门转转,住在蓝区里,商业到是很发达,人们来来往往,商店都是人流涌动,像及了中国的二、三线城市。上街区乱转转,看看民生。伊斯兰堡是巴基斯坦的首都,是一个新的城市( ...
这次要认真的写完
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
奎达飞机落地,正好遇到沙尘暴,黄沙漫天,配合着漫天飞舞的黄沙,是奎达街头数不清的各种路障、碉堡、检查站、铁丝网和各种服色的军事人员,我只大致可以看出,出迷彩服装和土黄色卡其布的军装的是军人,穿黑色服装的应该是警察,还有很多穿着半民半军的服装的人手里也都有各种“烧火棍”,也搞不清都是什么人物?总之还有满街的军车、警车、皮卡以及小型轮式装甲车,很好的诠释了什么叫战区城市!但是这些都没有影响到大伙出行的兴致,满街的人流攒动,人、摩托、机动车、畜力车还有牛都挤在一处,热热闹闹得从大街上蛇形穿流而过(路障把好好的大街拦隔成S型道路。我坐在接我的丰田车上一路拥挤回到酒店。
进入酒店前,更是让我大开眼界:酒店保安都是荷枪实弹,从用长柄的反射镜检查车底盘到打开机器盖检查机舱,地上升降的地障。环形回绕的车道,活脱脱就是好莱坞进入CIA或国防部的场景再现!以至于我都一时错觉了,身边坐的是不是“詹姆士.邦德”先生。
等到进入酒店才发现:咦,原来这完全是另一个世界了!
奎达的五星级酒店里,绿树成荫,鲜花满地,装修精美别致的大堂,食物丰盛的各种餐厅。有漂亮的室外游泳池,和健身房。回到房间也很舒适,只是在房间墙壁的一角标示这麦加的方向,也会提醒到你这里不是平时住宿的五星级酒店。

蚂蚁哥

e族大天使

注册2007-9-14

越野e族爱心善举

铁脚骡子于 2015-9-29 08:16 发表在26 楼

奎达飞机落地,正好遇到沙城暴,黄沙漫天,配合着漫天飞舞的黄沙,是奎达街头数不清的各种路障、碉堡、检查站、铁丝网和各种服色的军事人员,我只大致可以看出,出迷彩服装和土黄色卡其布的军装的是军人,穿黑色服装的应该是警察,还有很多穿着半民半军的服装的人手里也都有各种“烧火棍”,也搞不清都是什么人物?总之还有 ...
  坐等精彩再现

e族大天使

注册2007-11-21
梦幻之旅! 一直等待着真正有闲的时候慢慢去走
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
谢谢大伙的鼓励!我会坚持把这个帖子写完的,也可以算是对自己人生一段经历的记录吧。不过可能需要多一点时间。
卢大/远野
实名认证

版主

浙江大队版主

注册2011-5-20

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄领队越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族优秀会员2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
前期的考察和计划的实施,铁大是用了不少精力,谢谢/辛苦了

准天使

注册2015-3-29
铁版的帖子太好看了~
虎子

准天使

注册2012-10-13
QQ
继续等待更新
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
吃饱了螃蟹、喝足黄酒。今天接着码字!
在奎达的塞雷纳酒店接下来的奇遇是我一生都难以忘怀的记忆!
原本的计划是第二天出发去考察从奎达到边境城市塔夫坦的道路情况,这段路是我这次来到巴基斯坦提前探路的主要原因!因为在查遍所有资料,询问了很多在巴基斯坦做旅游的公司都不能得到这条路的具体情况介绍。据说这条路要办理一种叫“NOC"的特别通行文件,这个文件是巴基斯坦政府规定,在巴旅游的外国人在某些特定区域旅行必须持有的通行文件,否则不可以进入!而是否一定要取得这个文件?如何取得这个文件?得到这个文件要提交什么样的资料都是不得而知。不亲自来一趟,只是靠各种打听,是没用的!还有就是从一些支翎片爪的信息中知道这条路很危险!位于巴基斯坦的俾卢支省的这条线路,是唯一的陆路通往伊朗的口岸。长达600km的路线上是各种恐怖袭击和暴力事件频发的地点,这里一直在谋求脱离巴中央政府的控制,当地的部族势力强大,是巴基斯坦、伊朗、阿富汗的三国交界地区,更是所谓的”金新月“著名的出产毒品的地点!毒贩子在这里是很常见的,也还有臭名昭著的”基地“组织(后来走条路一起同行的有位大哥ID也叫”基地“!呵呵)和新生的ISIS!一条充满了风险和神奇传说的道路!
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
这条路,在14年5月,就发生一起中国骑自行车的年青游客被当地武装分子绑架的事件(曾经是今年8月份的热点新闻,现在已经安全返回)
还有就是这条600km的道路位于巴西北的荒漠地区,以道路艰险而著称,据说很多路段都是在沙漠中穿行!更本不是铺装的道路。许多车辆完全可能坏在道路上。
我是原本联系好国内的一家旅行社,他们又辗转介绍了一家巴基斯坦的旅行社帮我做了安排(后来才明白,找个会在东北做旅游项目的旅行社去安排西藏的事,那就叫”虾扯蛋“),计划是我到达奎达后,他们先协助我取得NOC证书,然后安排一个向导及车辆和我一起前往边境探路,再返回奎达,预计使用时间是2天。2天后我再飞回伊斯兰堡,用三天的时间从伊斯兰堡走陆路返回中国新疆,这样我在30号就可以顺利回到国内。
但是事实情况和计划相差的太远了!原本说好提前办理的NOC证书(须要的我的资料已经提前提供给当地旅行社),等我赶到酒店后,反复练习所谓的向导,但是没有任何讯息!
在苦等几个小时后,我在大堂终于遇见而来所谓的”导游“,但是看到这位的面相,我就已经倒吸一口凉气,心里咯噔一下!穿着当地长袍的这位,黝黑的皮肤,硕大的鹰钩鼻子,最令人产生深刻印象的是那对精光四射的眼睛,眼神里在不经意就会流露出的狡猾和秃鹫看到腐肉的那种掠食感,这位看来不是易与之辈啊!
果然,一顿我们彼此都听不甚懂的英语交谈之后(巴国主要语言是乌尔都语),我明白了几个事:第一、没有为我办理NOC证书、第二办理证书的人正在来的路上,如何办理他不知道!第二、这条路很危险,没人愿意走,他不会和我一起去,谁会和我去不知道;第三、这里办任何事都需要钱,很多很多的钱!
我心中暗自问候他母亲,老子也是混过的,这不明摆是忽悠我吗!
打电话联系远在伊斯兰堡的旅行社负责人,等到的解释也是模棱两可,总之说了,奎达负责接待的就是这位,没别人了!再确认这位到底是不是他们旅行社的工作人员的问题上,都是语焉不详!此时的我已经明白是发生什么事了!看来我被旅行社晃点了!
等到,一个猥琐不堪的小个子出现在酒店大堂,被隆重介绍给我就是政府负责办理NOC的官员后,我看着这位满脸江湖气息的哥们儿,我明确发问:你是政府官员吗?负责办理NOC证书吗?都需要什么手续在哪里办理NOC证书?结果是连乱扯的余地都没有,得到回答是:他不是政府工作人员,但是他为政府工作的(这位是义工还是协警也搞不清楚),他也不知道如何办理NOC证书,但是明天可以带我去,我要先给他钱,他需要钱!(这个倒是说得清晰明了!)
此时的我心里冰凉,心中一万个草泥马奔腾而来,再奔腾而过!
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
我已经明白,靠着两位,我屁也办不了啦!我得自己想办法。我借口他们的烂英语让我”百思不其解“先闪回房间想想再说。
回到房间后,我先克制住自己内心的愤怒,冷静考虑了一下,如何进行下一步?没有当地的任何支持,我怎么办?探路工作是否还可以进行?是继续尝试还是干脆打道回府算逑?!考虑好,决定既然奎达都到了!没道理不继续尝试。
出了房间,我到酒店的大堂试图找人聊聊,沟通一下当地的情况。在大堂我赫然发现,两位“先生”还在大堂的沙发中安然稳坐,不时用当地的语言在做沟通。看到他们看见我的眼神,不禁联想起了猛兽等待捕食前的目光。
我走向大堂的前台,我知道这个酒店里还能用英语明确沟通事情的当地人,就是前台的接待这几位啦!
果然,我和前台一番沟通后,明白了,NOC证书要去当地国土安全办公室取得,外国游客如果计划前往奎达至塔夫坦边境旅行的话,是必须取得的通行文件!一路有很多警察和军队的检查岗哨,是必须出示给他们看的,办公室位于距离酒店不远的市中心街道,政府的办公大楼里。有了这些信息我心里踏实了很多。明天我自己去办NOC
我联系了接我的司机(我也雇佣了他的车),这个还是可以看出腼腆而稚嫩的小伙子,至少不会在路上飞快的把我卖了!呵呵。我们约好明天上午9点50分出发去政府办事。这里的小插曲是,前台接待告诉我,政府办公效率低下,9点办公,但是10点去就差不多。结果还是给我了新认识。

e族大天使

注册2012-2-10
老大,能否加大点行高间距,累眼睛啊
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
第二天的上午九点多,我在酒店吃过晚餐后,就和司机一起来到省政府的办公大院,在司机的帮助下(他会说几句简单的英语,现在在必要时要充当我的翻译的角色)也顺利找到了安全部门的办公室,办理NOC就是这里啦!
果然就像酒店前台和我说的那样,政府部门没有人按时来办公的,办公室的门是开着的,但是只有一老人在里面打扫卫生。我环顾室内,4-5个书架放在四壁,6-7张办公桌也放在边上,有的桌子腿已将断了,用几块砖头支撑着。书架里放着一些纸质的资料和文件夹,但是不夸张的说,基本都是20年以上的历史感了!只有一台老掉牙齿的电脑放在室内一角的桌上,赫然连接着一台打印机,似乎是第一代的喷墨打印机的产品,这幅场景,基本把我拉回到了30年前的国内。

大侠高飞
实名认证

e族大天使

注册2015-9-9
打片
似水男人

e族天使

山东大队贵宾

注册2009-2-25

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

顶,搂主抓紧写,我好抄袭一下!
军鸽

e族天使

注册2011-12-31

2012阿拉善英雄会幕后英雄2015阿拉善英雄会英雄

赏心!关注中.......
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 14:07 , Processed in 1.309895 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.