楼主: 铁脚骡子

一路向西!G-Club挑战丝绸之路,亚欧穿越之旅(先文字后图片)

出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
伊朗的问题,在于这个国家能找到的信息量实在是太少了,太多的问题,无法得到有用的信息。通过尔老师介绍了伊朗的一个翻译兼导游,但是联系上一两次后,再就无法有效沟通了(后来才知道伊朗全国有中文导游资质的合规导游一共才5个人,我最早联系的这位应该就只是位会中文语言的翻译),但是通过不断的努力,随着我通过印度的一位朋友介绍,最后终于找到了一家伊朗当地的旅行社,他们给到我一份路线规划,并对伊朗可能会面临的一些问题做了沟通。我可以确认伊朗问题不大了!
最后的问题就集中在了巴基斯坦,传说中中国最友好的邻国,但是也是问题最多的地方,东北部艰险的道路,西北部纷乱的不断发生各种冲突和恐怖事件的地域,南部地区严酷的气候条件和不明的道路情况......
各种传言、各种相互矛盾的信息、甚至就连近-3年去过的人都表述的不一致!一个红旗拉普过境后是否可以轮渡过河的小问题,都有着各种不同的说法!看样子只是简单的找人询问,或者是在网上搜索信息,是无法给到我一个完整而满意的答案的!考虑到未来要组织一个车队、数十人穿越这个国家。
而可以搞清楚这一切的方法只有一个:自己亲自去一趟看看!

通过国内一家号称对巴基斯坦旅游有了解的旅行社的安排,我4月24日晚上踏上了飞往伊斯兰堡的航班!24日先飞抵乌鲁木齐、和在乌市的伽铭同学联系了一下,伽铭帮助我联系好了在塔什库尔干的甲米等朋友。等待我回国入关后接我。第二天一早等待上午的航班继续飞赴伊斯兰堡。
但是要命的是我原计划飞往伊斯兰堡的航班因为机械故障,不能正常起飞,起飞要拖迟5个小时后!这样就完全打乱了我原本的计划。
我原定的计划是:从国内飞至伊斯兰堡转机飞到奎达(不是每天都有航班,只有每周4天有一班飞机)下午前抵达奎达,第二天从奎达出发去看奎达至伊朗和巴基斯坦的唯一陆路口岸的边境塔夫坦,再从塔夫坦返回奎达,还是飞回伊斯兰堡,从这里乘车陆路通过红旗拉普山口返回中国,这样可以讲巴基斯坦境内最危险和不确定的两段路线的情况摸清楚!计划用一周的时间。五一前赶回国内和家人一起过节。
但是现在的航班延误,无情地打乱了我全部的计划。

实名认证

准天使

注册2012-8-8
终于等到你。

实名认证

准天使

注册2012-8-8
老板继续~~~

在云之巅

e族天使

注册2013-6-16
铁老大继续

准天使

注册2010-10-8

期待大片

等图,终于等来大动静了。等等等

出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
万般无奈的我只好在乌鲁木齐机场苦候5个小时,最滑稽的是我在最后登机前,从南航的工作人员手中领取到了100元的延误补偿!这是我这么多次飞行中第一次从航空公司“领到了钱”!
航班下午到达伊斯兰堡,入关时要填写入境单,同飞机不少是中国过去的务工人员,不少人26个字母都写不全啊,一张入境单就要填写1个多小时,我好心帮助一个添了一份,结果发现周围呼啦就围上一群同胞,无助、真挚、渴望的目光迎面而来,不过我也只好狠狠心自己扭头就走了,不然我估计填写几个小时也入不了关了。
巴基斯坦的移民局很宽松,几乎不看你填写的内容,只是象征性的瞥一眼,然后把入境单收到抽屉里就算完事了。但是到我这里,他可能还是好奇看了一眼,发现我计划离境的地址赫然是:苏斯特(红旗拉普对应的巴方口岸)着实吃了一惊!问我:你不打算乘飞机回国吗?我告诉他,我要想试试陆路口岸回到中国国内。
走出机场见到了事先约好的司机,他们都只能说简单的英语,中文他们都是不会的,机场虽小,但是功能齐全,经过一番小波折我成功的将已经无法乘坐的伊斯兰堡至奎达的航班改到了明天,也是明天唯一的一班飞往奎达的飞机。出机场前也换好了当地的货币。

豹族●冀222

e族大天使

注册2015-8-25

越野e族公益助学2017春节无私奉献救援勋章

QQ
我是来看大片的
招财进宝

e族天使

注册2010-3-4
期待后续,学习!

好多好多鱼

禁止发言