假若他日相逢,我将何以拥你?以沧海,以桑田。。。【勘路阿拉善•英雄会十年】

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

继续一路向前,在一个我永远叫不上路名,也永远辨别不清方向的路口,成功与阿拉善的版主风雨无阻会合,此时,我们的车队已经比银川出发时加长了好多好多,车队的行进,在e族有着不需要多说一个字就懂的纪律,所以,e族的车队,在任何时候任何地点的行驶,都会也都应当成为别人眼中的风景。
深海鱼

准天使

注册2004-2-17

农民,相信稍微知道一点越野e族历史的人都知道他是谁,我不会告诉你他就是e族创始人,我也不会告诉你他因为讲究低调就不多介绍了好不好。

他身边的两位是阿拉善当地ZF的陪同,此次也兼任着向导,这也应是农民的老朋友了吧,这次勘路,二位也是早早就参与并且坚持了全程,可以看得出来因为阿拉善英雄会而相处多年的他们,早已经积累了超出合作两个字所涵盖的友谊了。

而蒋波,则是稍为熟悉赛事的人同样熟悉的名字了,无论是国内的CGR越野拉力赛、环塔,还是到国外的WRC甚至DAKER赛事,他都是一位重量级的组织者或参与者。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

这位就是传说中那个麦草了,到处都在一本正经煞有介事地表白自己是个儒雅的文明的羞涩的麦草,只要打开微信群就能看到儒雅二字,为了表示仍然正在儒雅着以至于笑容都不好意思肆意绽放了,只是淡淡地表示为了陪好我们一行人,两桌女朋友的事都先放在一边了。

与距离上离麦草最近,也同样最喜欢赛车的是来自西安的总版主毁车狂魔,从他的体型上你很难想象他是个从06年起一连坚持好多年都会在论坛给每个版块拜年的人,但是你一定相信他是个真正的赛车狂魔,当然,就不用我告诉你其实他有多么地爱好自拍了,我只能说他对美图秀秀的使用技巧已经达到给APP程输猿提建议的水平了。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

在东北虎身边的分别123和郭虎,和东北虎一样,这二位同样是e族当之无愧的老人了,最早知道123是他很多年前一篇福建长乐梅花海滩到南澳海滩穿越活动的帖子,当时让我这个虽处江南水乡但鲜见如此博大沙滩的人大为震惊,从此让我对大海有了切实的追求,以至于让我后来动不动就飞越一下太平洋,真是害人不浅。

对小虎哥的了解则渊自于汶川地震时他的多篇贴子,除了义不容辞地身体力行着e族的救援外,他一直在疾呼反对那些不和谐的声音,一直用更多的事实证明着那些人的别有用心,这些正能量是我当时颇为感动的记忆。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

车队在又一个右拐之后,进入了一个小小的村庄,我完全不知道这里的地名,先前也完全不了解这里的所有历史,就只是看到一幢规模中等的藏教寺庙出现在眼前而已,我当然知道内蒙生活着大量的藏族同胞,所以看到一所藏寺也没有感觉有什么特别的意外。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

多年的藏游让我司空见惯于各类寺庙,我甚至没有去打听这个寺叫什么名字,也没有多走一步路去拍一下寺庙的匾额,更没有去想要进去膜拜一番。

我只是随着大家把车一溜地摆开,此次勘路主力车型是Jeep全系列,其家族的庞大,其全球的拥趸,都毫无争议地说明着一个事实:好用就是王道!
深海鱼

准天使

注册2004-2-17

这一张是我爬上土墙抢拍到的还没完成列队时的照片,抢拍是因为他们在喊我下去合影,为了无处不在地广告一下我代理的始祖鸟产品,因此,身着昂贵的Arcteryx防晒衣,脚蹬昂贵的SALOMON冲锋鞋,在众目睽睽下从2米多高的土墙上跳下,我这个好不容易爬上墙等红杏的鸟人,结结实实地来了个人仰马翻,事实充分证明穿上鸟衣你不一定就能飞,穿上鸟鞋你不一定能跳,翻墙,是个技术活。
深海鱼

准天使

注册2004-2-17

在想要优美却无奈狼狈的姿势被一顿抢拍后,我忍痛一脸无辜地站回到队伍中间,给了你一个深海鱼典型的微笑。

极为资深的老型总版主说相机里有我的S相,作为带我一起共同参与多场的前辈,他历来在活动中对我关照有加,可惜这次没关照好我,后来,我在蒙古包的被窝里踢了他一晚上。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

虽然我们提前于计划时间到达既定点,但前方已然不再有更合适的午餐地点,于是,我们就决定在此开始大餐,我们用最小的小刀解剖最大的西瓜,我们用最小的小嘴撕扯最大的麦饼,其豪迈只能用一顿狂搓来形容。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

当然,作为优秀的下毒教主---农民先生,是不会放过这个群众教育线路机会的,背靠墙头,立于台阶,指点沙漠挥斥方遒,激扬文字俨然天成,让我恍忽间又回到了延安那个毛代的星火岁月。
深海鱼

准天使

注册2004-2-17
也就是在这个时候之后回到车上的途中,在一片纷繁的众说中突然听到一个无比熟悉的名字后,我才知道我先前对这个村庄和这个寺庙的漫不经心已经铸成了自己最大的擦身而过,我这才知道在五色经幡随风逸动的后面,我错过了这个昭化寺,也几乎就要错过那位三百年前如歌如泣的伟大人物:仓央嘉措!

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

当时心里真的想跑去补拍一下的,但大队伍已经开始出发,于是乎继续往着沙漠前行,一只骆驼直接呼啸而过,连连超越成为俺们滴领航,而我后悔的心,就如同跳跃着前进的骆驼一样七上八下。
深海鱼

准天使

注册2004-2-17

眼前的景象开始变得和自己记忆中的阿拉善越来越吻合,触手可及的天空,懒慵飘逸的白云,坚韧倔强的矮树,努力葡匐的荆棘,苍黄的大地在我们席卷过后,一袭龙烟刺穿所有的寂静,一切仿佛随着这些侵扰而变得瞬具生机。
深海鱼

准天使

注册2004-2-17
现代的人似乎很难再离开电子产品了,在家离不开手机微信,出门离不开手机导航,常常会听到其他人对我们说起自驾时的一脸鄙夷,然后只差没哼出声来地说:自驾有你说的那么玄乎么,导航一设,到哪里不行呀。。。

我只能呵呵了,世界这么大,你真得来看看,让你看看脚下有路但还真在手机地图里找不到路。不要忘记百度呀搜狗呀腾讯呀,这些地图永远不可能为小众服务,不展开了好吧,太啰嗦了这个问题。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

总之我们这种人,为什么会标上OFFROAD的印记?为什么会鄙视那些拥有越野利器却只敢走柏油路的伪越野?因为只有我们知道自己想要去的地方是什么,并且我们还知道自己该用什么样的方式去到达,比如先放气。。。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

一溜地开始放气,就象同样来自南方的老型在帖子里说的那样,俺们对阿拉善兄弟们坚持放到0.6还是极为震惊的,来自重庆的元老级的老狼总版主,是个实实在在的老毒物,十年前开始从汽车、摩托车下毒起,坚持十年用各种利器极尽诱惑,最近这个高度已经上升到拿天上飞的开始忽悠众人了。

不过,看得出这个参数同样也让老狼有些不安,他至少在求证了三个不同意见,至少绕着所有在放气的车三圈后,嘴里一边念念叨叨着脱圈脱圈两个字,一边开始忐忑地放气。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

此次勘路,在某种意义上来说,更象是一场老菜帮们的聚首,这些人物的ID后面,都有大串大串的故事在他们的行囊里,随便点个名让他掏出点料来,都可以让同好的后来者从陌生的不屑迅速无缝过渡到惊为天人般的膜拜,所以说这次e族老大的安排,确实高大上地吻合了70周年纪念队伍中老兵方队的意义,也让我这个无名之辈得到了一次与前辈们的传奇零距离接触的机会,感谢。
深海鱼

准天使

注册2004-2-17

B青年欢乐多,个个开始花枝招展地恢复着秀了N年的动作,作为e族的延安人物,作为剧毒播种机,这些货以前曾经、现在正在、并且我断定将来都已无法再离开越野两个字,他们谁都无须以越野为生,但一定谁都会无越野而郁闷至死。
深海鱼

准天使

注册2004-2-17

这些老菜帮,走什么路似乎都可以用淡淡来形容了,但今天不同,今天他们的肩上有一个足以自豪的使命:勘路者!

这就是越野e族这么多年来无法言传却时时能够意会的召唤,这个召唤,可以让在全国各地各行各业的他们,在接完电话后的瞬间就放下手上的工作,推开身边的安排,踏上行程。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17
这样的集结号,在英雄会十年时吹响,赋予了更深厚的色彩,所以无论多么老菜帮,每个人都会在上车后的第一秒钟开始收起笑容,一本正经地开始冲进沙漠。。。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 18:55 , Processed in 1.387938 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.