假若他日相逢,我将何以拥你?以沧海,以桑田。。。【勘路阿拉善•英雄会十年】

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

而我也开始苦逼般的人工攀登,比苦逼般攀登更为苦逼的是相机一入沙漠就被严重污染,对比以下两张就知道了,原片中很明显是CCD严重进灰了,因此,今天大家看到的每张照片,其实都是从这样的原片一点点修复而来,这极大地造成了这篇作业的迟到,当然我的天生慢悠也是出了名的。
深海鱼

准天使

注册2004-2-17

什么理都懂,就是没过好人生;这是现在特流行的一句鸡汤吧,哈哈。因此,虽然保护单反的道理也许你都懂,但是我还是得提醒一下爱摄影的你:用你知道的方式做好防沙再来英雄会吧,股票那么跌,镜头那么贵,省着点花啦。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

地处南方的我们,虽同是越野至骚,但却因地所制很难有北方大漠这样的豁车场,记得我们大队如果来一个穿沙啊什么的活动,必然是声势浩大的大动作,其势头并不亚于走西藏走新疆而产生的豪迈感怀,因此,当再次进入久违的沙漠时,我还是会莫名地产生难以按捺的兴奋和激动。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

“走的人多了,就成了路!”当然鲁迅先生所言之路是另有所指的,我暂且借其字面直义一用,得稍修改一下为:沙漠里,就算走的人多了,也成不了路。

所以比起常见的商业赛大奖赛场地赛,设计英雄会的T3赛道并没有想象中的简单,平均通过率、平均车况、安全系数、风险级别、无线通讯覆盖度。。。要考虑的因素本来就足够了,在毫无参照物的沙漠中,设计并固定住一条最大可行性的赛道,讲实话,涉及到的专业知识太多了,所以我们必须感谢为这些做出无数贡献的e族义工。
深海鱼

准天使

注册2004-2-17

区别于上述提到的若干赛事最大的不同,T3完全是非商业性质的,但金光闪耀的奖杯包含的荣誉和成就感,却都能成为所有赛队的终极梦想,而要想达成,则需要深刻地领会T3的真正含义和设立初衷:不抛弃、不放弃,团队永远高于个人!
深海鱼

准天使

注册2004-2-17

因此T3赛事在更大意义上,并不崇尚只追求成绩至上,而更追求赛队在过程中的体会和理解,直至真正用放低目标的心态去诠释,过去的几届中,紧密团结的素车队成绩远超暴改车队的事例举不胜举,暴改车队中断比赛对遇困素车施以援救的事例同样层出不穷。这,,,才是T3的意义,也是e族精神的体现。
深海鱼

准天使

注册2004-2-17

当然,无论是经过长期积累的有备而来,还是即兴而就的临时促成,T3成绩的好坏永远是每个赛队不可能不考虑的目标,为此,2015年的T3赛道,将一改到赛手会议才下发赛段坐标GPS的惯例,实施提前公布和开放赛道,这就让所有的赛队都有了充分的想象空间和锻炼空间。
深海鱼

准天使

注册2004-2-17

同时为了更趋向于公平,2015年的T3赛制也做出了一条非常重要的改变:每支赛队必须含一辆量产车!常规量产车队毕竟在硬件上确实无法与针对性改装车队或者沙漠车型赛队相提并论。

老实讲,这个赛制的变化相当于抑制了全豪华车队的整体实力,也会一定程度上降低赛事观赏性,但又何尝不是回归T3初衷意义的最好选择呢?又何尝不是让更多族友参与的最好激励呢?
深海鱼

准天使

注册2004-2-17
当然成绩依然与所有因素息息相关,包括了沙漠行驶经验、车辆操控水平、整队领军人物、GPS识航能力,甚至线路选择的运气。。。

大漠孤烟,紫台连朔,有道是倚剑对风尘,还待T3沙中人。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

一道道山来一道道水,这歌没法这里唱,完全是一道道沙来还是一道道沙,翻过一沙又一沙,眼前出现一个玛尼堆,在空旷的沙漠中央分外突显,阿左旗陪同兼领路的领导开始给我们讲那过去的故事。
深海鱼

准天使

注册2004-2-17

原来,这个玛尼堆又和一个藏传佛教的先祖有关,当然他必然还是仓央嘉措,这是他当年曾经在传教途中休息过的地方,并且还有一些其他传神的故事。

你难以想象在大漠深处居然能保存这样一个地点,你难以想象数十天后的八月初五,这里会有盛大的讲经大会,不计其数的信男善女将会用各种方式到达这里集结。

其实,我的难以相信要更多,但我现在不想说,往下看吧
深海鱼

准天使

注册2004-2-17
往下看你会看到一个奔跑的赛人,这是在穿出第一段沙漠后看到的一片绿洲,确切地说是一片曾经的绿洲,因为这里已经完全已经没有一点点存水的痕迹,但这些绿色已然是腾格里极为可贵了,所以已经用钢丝网保护着了,只留下一个连接小路的口子,奔跑的赛人是在车队过了之后第一个反应过来跑回去关上钢丝网栅栏的,这就用不着再夸张地表扬其意义了,因为大家都懂这个动作背后的意义,好样的e族好样的赛人。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

尽管绿色尽头闪烁着沙漠的苍黄,但不得不说这里的绿色面积真的很大,并且绿草茂盛程度和高度,以及泥土的颜色,都证明着这里曾经有过非同小可的湖面。
深海鱼

准天使

注册2004-2-17
料想当年一定湖水里鱼虾肥美,无忧无虑的牧民骑着马儿赶着牛羊悠闲地吹着小曲,月光下波光粼粼的湖面上,到处闪耀着他心中的玛吉阿米。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17
是的,玛吉阿米,月光下最美丽的娇娘!

“那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来
 那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
 那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
 那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见
。。。 。。。

这是那个雪域最大的王,写给他想要不负如来不负卿的娇娘的。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17
所以我一直说我的难以想象是“更加”两个字,因为我难以想象,这已经是这一天中第三次与仓央嘉措如此之近,并且每一次都是毫无准备措不及防地撞个满怀,我早就遍走了西藏,也自认稍黯这位伟大情种和伟大诗人,且以前数次参加英雄会到阿拉善,但居然今天才第一次知道他在这里不仅存在过,而且是那么伟大地存在过,这不仅让我自羞于学识不精,也让我顿悟其实应当是冥冥之中的缘份未到。

深海鱼

准天使

注册2004-2-17

我开始明白:一切所谓以为的熟悉,也许只是另一种陌生的刚刚开始!

所以当我走进承庆寺时的瞬间,我立即无法用相信他圆寂于此的说法去猛烈碰撞他玉陨于纳木错的传说;

所以当我回想起早上的昭化寺时,我更无法用相信他在阿拉善建寺传教若干年的事实去悍然反驳他深居布达拉宫的忧郁。
深海鱼

准天使

注册2004-2-17

仓央嘉措是因为浪漫而忧郁,还是因为忧郁而浪漫?这已经不重要了;
仓央嘉措是因为现代的文艺而变得风行,还是因为他风行现代而所以让人文艺?这也已经变得不重要了。

重要的是他已然毋庸置疑地已经影响过象我们这样的人走向藏地,也正在浓墨重彩地影响着大批文艺青年奔向藏地,并且将继续不可争辩地影响着新一批人们走向藏地。

我认为仅此一点就完全说明了他传教的成功!他俨然如同这根承庆寺边的神树,深植于许多同样忧郁、浪漫、文艺的人们心中,于此他也许从未想过,只是淡淡地说:  你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。。。
深海鱼

准天使

注册2004-2-17

然:
“三千丈巍然贺兰
八百重漫道雄关
恍不觉
春夏易逝
概经年
似水如风
若非赤诚肝胆照
怎得豪俊气如虹

九曲黄河万里沙
耀日旌旗遮光华
抬望眼
纤云四卷
长啸处
策马扬鞭
凌霄阁中赏明月
定远营外秋点兵”

向来e族藏龙卧虎,山民就是一位才气过人的词人,这篇题记就是2015英雄会的集结号,如果说仓央嘉措让我们相信了经幡下信仰的力量,那么e族对英雄的召唤就是我们践行信仰的方向!
深海鱼

准天使

注册2004-2-17
我们几乎是沿着仓央嘉措曾经的脚步在前行,这让我坚信教本是缘这个说法,而这样的勘路真的为今年的阿拉善英雄会增加了一条指数极高的朝拜路线,且沿途的人文遗址都在陆续的重建和翻新中,相信越往将来越往精彩。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 18:45 , Processed in 1.335600 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.