归来,俄罗斯

准天使

注册2013-3-16
楼主
        从俄罗斯回来转眼一个月了。感觉一直忙不完的事,一直没时间来论坛。今天开始和军友汇报俄罗斯自驾的一些事项。
       这不是游记,下面写的东西希望对准备去俄罗斯自驾的军友有所帮助。
一,准备:
         1   .签证,我们办的事90天商签。俄罗斯旅游签证30天,我这次6月12号满洲里出境,8月3号满洲里入境,俄境内52天 。
         2.  车辆出境需办ATA单证,(贸促会)各省均有此机构,也可跨省办理。我是北京贸促会办的,没任何费用。交车辆价值押金50%。该单证出中国海关时用,俄罗斯不看。回国在海关再办手续,然后交到办证的贸促会。退还押金。

评分

danieldrc + 15 写的很详尽!

准天使

注册2013-3-16
沙发
   困了,明天再写,不太会发贴,原谅
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
板凳

请教LZ同学一下:

从俄罗斯自驾出境去欧洲,然后返回不经过俄罗斯,如何安排签证事宜啊?
还有,办理商务签证在俄罗斯境内自驾不会遇到麻烦吧??
办理俄罗斯多次进出签证可以吗?以防万一回程时还要经过俄罗斯呢。

烦请指教一下!

谢谢先!

布兰卡特1535

准天使

注册2011-11-17
地板
支持国外自驾。希望详细些,留作参考。

e族权天使

注册2010-10-12
看看,只是自己过老挝、泰国。

准天使

注册2013-12-8

e族大天使

注册2009-8-21

2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族体验勋章2016阿拉善英雄会英雄

期待精彩

准天使

注册2015-7-22
我个人主观的感觉,GV应该在俄罗斯卖的非常好,不知道你这次出去见到的多不?有什么好的改装件么?
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

顶,老兄继续!!!早就应该給朋友们讲讲故事了!!!!

e族天使

注册2009-6-2
羡慕!一直有到俄罗斯自驾的想法,由于种种原因没能成行,只好这几年一直在美国、加拿大自驾。期待大作,好好学习!
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
nadasha0869于 2015-9-7 14:04 发表在10 楼

羡慕!一直有到俄罗斯自驾的想法,由于种种原因没能成行,只好这几年一直在美国、加拿大自驾。期待大作,好好学习!
应该试试开着自己的GV去贝加尔湖垂钓,去乌拉尔山狩猎的赶脚啊!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

试着替楼主回答一下将军的问题,原本今年就计划驾房车途径俄罗斯去欧洲的,日程安排至少三个半月。但家属放了太多钱在股市里大起大落惊心动魄哪敢离开,今年只好推明年了。虽然未成行但功课做了不少,首先俄罗斯一年有效多次往返的签证也能办但很麻烦,需要俄罗斯企业的邀请函和其他一些必备材料,委托专门的中介来办费用极其昂贵得不偿失。一般情况,俄罗斯驻外使领馆不受理中国公民的第三国签证申请,必须要求你回到中国来办签证。但也有例外!位于葡萄牙首都里斯本的俄国大使馆就可受理第三国签证,已经有好几个人是这样办理的了,进入欧盟之后抽空拐一趟里斯本将返回时再次进入俄罗斯的签证办妥。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

古德里安于 2015-9-7 14:06 发表在11 楼

应该试试开着自己的GV去贝加尔湖垂钓,去乌拉尔山狩猎的赶脚啊!
如果想自驾去欧洲还要游览贝加尔湖时间实在是太紧张了,只能蜻蜓点水走马观花。要去得专门去连同堪察加半岛一趟游遍。

准天使

注册2015-2-6

准天使

注册2013-3-16
继续
3, 用品:俄罗斯电压220v,咱们国家的电器都可以用,必带,转换插头,插线板,电水壶,电饭煲(电压力锅更好)菜刀,小切菜板。迷你车载电饭煲。带上这些足可以解解中国胃问题了。当然如果带上电磁炉,平底炒锅更好,这两件我带了基本没用。户外用品如不是户外达人可不带。帐篷,气炉都带了没用过。还有要带避蚊油,和电蚊香。
4.数码产品最好带个笔记本。方便规划行程,查经纬度。
5,吃的:少量花椒大料干辣椒,方便面,八宝粥,榨菜。酱油。这些够了。至于罐头可不带。俄罗斯香肠品种多,用料不带坑人的且好吃。各种罐头也多,肠,罐头价格不贵。方便面也有但不知适合咱们的口味,俄罗斯超市也多。切记所带食品出关前别拆封,以免找麻烦,后边我会说到。
6,穿的,我们在俄罗斯时间6--8月初,短袖。长裤。薄。厚冲锋衣。带件抓绒衣,或薄羽绒服。在圣彼得堡以北备用。
7.银子。考虑加油,住宿汽车旅馆,吃饭等刷卡的不方便和安全因素,我们二人换了30万卢布,换算人民币3.5万左右。另带了些美金,和一张银行卡。回国还剩5万多卢布,恰好刷卡5万多卢布,这3.5万人民币就是全部俄罗斯境内的支出,其中还包括在俄罗斯换了块前风挡玻璃。4000人民币左右。52天二人实际支出3,1万左右。
8.药品。备件就不多说了。我带了2桶美孚5w-40机油。3个机油滤。两个空滤。其实机油完全可以不带,俄罗斯大的加油站都有,价格比国内要便宜些。

准天使

注册2013-3-16
古德老弟,我给你个群号,在讨论欧洲自驾的问题,2016欧洲俄罗斯自驾。296764050在这里可以了解到你想知道的信息
扎西大哥好,在这帖子里我想写一下你。非常谢谢你。
各位军友好,我会认真写,把这次自驾的经验教训感想都写出来,希望对准备去俄罗斯自驾的军友有所帮助

准天使

注册2013-3-16
想发张照片,找不到从哪上传照片了,现在是FB表情,真文盲啊

准天使

注册2013-3-16
先看会股票,晚上再写
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

股虫行者于 2015-9-7 18:29 发表在16 楼

古德老弟,我给你个群号,在讨论欧洲自驾的问题,2016欧洲俄罗斯自驾。296764050在这里可以了解到你想知道的信息
扎西大哥好,在这帖子里我想写一下你。非常谢谢你。
各位军友好,我会认真写,把这次自驾的经验教训感想都写出来,希望对准备去俄罗斯自驾的军友有所帮助
老兄好,我们就不要客气了,朋友们更期待的是您旅行的故事和经历,还是不要说了,我们心里有!!
说起来,真的是很佩服您,联系不上后也很担心您。但真心感觉您各方面准备的很周到和详细。。。多介绍一下吧。肯定会对朋友们有帮助的。。。。

期待!!
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
danieldrc于 2015-9-7 14:37 发表在12 楼

试着替楼主回答一下将军的问题,原本今年就计划驾房车途径俄罗斯去欧洲的,日程安排至少三个半月。但家属放了太多钱在股市里大起大落惊心动魄哪敢离开,今年只好推明年了。虽然未成行但功课做了不少,首先俄罗斯一年有效多次往返的签证也能办但很麻烦,需要俄罗斯企业的邀请函和其他一些必备材料,委托专门的中介来办费用极 ...
哈哈,感谢班长详尽介绍啊!有些感觉了!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 01:31 , Processed in 1.559243 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.