楼主: 越野龙女

五人一虎5,自驾万里游西北、青海、甘肃、内蒙大环线!更新中

越野龙女

准天使

注册2007-10-26
QQ
德令哈的人口非常少,进城的时候没车没人的,看得我们心里发毛。。。住宿的地方很多,收费也不贵,所以我们打听了几家之后找了一家性价比相对高些的商务宾馆,主要是该洗洗热水澡啦~当晚吃了德克士,出来几天想念炸鸡了,不过这家德克士居然是清真的,入乡随俗了么。
越野龙女

准天使

QQ
【第四天】第四天 德令哈托素湖,外星人遗址   
572公里,德令哈加油260元,去敦煌途中270元
这一天的行程依旧是白天玩耍,落日十分赶路,到下一个地方住宿:从德令哈启程,住宿敦煌。
越野龙女

准天使

QQ
德令哈当地人会在周末全家来这里出游,我们看见有一家大大小小在河边垂钓,上前一打听,大姐说他们在钓螃 蟹,准备露营野 炊。
生活原本可以这么悠闲
越野龙女

准天使

QQ
那天是阴天,我就不打算p上去一个大蓝天了,灰蒙蒙的天,反而让托素湖有另外一番样子,秋风萧瑟,却苍茫浑厚
越野龙女

准天使

QQ
托素湖的候鸟,不知为何你们还留在这里,天冷了真的没关系吗?
越野龙女

准天使

QQ
摄影师为了拍出这几张二哥飙车的照片,站在尘土飞扬之中。。。
越野龙女

准天使

QQ
白色斑驳的是盐碱地,车无法开上去,因为下面就是沼泽,走在上面也要小心些。

外星人遗址没什么可看的,其实就是很多人堆得各式各样的尼玛堆,但是在外星人遗址我们遇到一位神奇大哥,皮肤黝黑、笑声爽朗,他说他已经开车自驾了几乎整个中国!“出来半年了。心肯定回不去咯。”他说。
也是在这里我们改变了行程,本来打算去张掖看丹霞地貌,听大哥说这会儿胡杨林正美,于是决定到了酒泉后去额济纳看看。不管是张掖丹霞,还是额济纳胡杨林,都是老谋子电影的取景地么。不过我们这帮人还真应了计划没有变化快,所以没法提前定住宿,都是想到哪儿就去哪儿的,自驾就是这么任性!

这位大哥也是自驾达人,正当我们和驴友们聊天时候,看见这位哥们儿从车上拿出一个铜火锅,悠哉悠哉的开始在这儿煮泡面!顿时我们心生无限崇拜,口水也默默地咽到肚子里。
大哥真是吃货的最高境界啊!这种以天为盖地为庐的精神,真赞!

摄影师开始玩儿起来了,非要堆一个跟别人都不一样的尼玛堆。如果有好朋友去了,看见这么个奇葩的尼玛堆,记得告诉我。。。
后来摄影师想把尼玛堆堆在最高的地方。。。又爬山去了~~天快黑了,喊都喊不回来~

越野龙女

准天使

QQ
这是野枸杞,不要贪多哦,别破坏环境,尝尝就好啦~

准天使

注册2015-7-28
美女楼主的照片和文字配的很好,期待更多精彩.

准天使

注册2015-7-28
请教5楼主一个问题.你们这趟下来用时多少天?
越野龙女

准天使

QQ
淡淡的飞翔于 2015-9-11 09:36 发表在29 楼

美女楼主的照片和文字配的很好,期待更多精彩.
嘻嘻,感谢支持啦~~努力更新中
越野龙女

准天使

QQ
淡淡的飞翔于 2015-9-11 09:38 发表在30 楼

请教5楼主一个问题.你们这趟下来用时多少天?
9天,第一天和最后一天差不多都在赶路
越野龙女

准天使

QQ
下午赶路又碰上太阳落山,天也越走越晴,这里的天气真的很孩子气~走到一段公路如此空旷,无车无人,怎么能放过?!

摄影师也帅一个~
越野龙女

准天使

QQ
【第五天】莫高窟   
敦煌加油280块
我们低估了莫高窟的人,本来以为上午逛完莫高窟下午可以去雅丹和玉门关,结果这一天只逛了莫高窟,从买票到游览,排队排队排队排队……
在距离莫高窟有一段距离的莫高窟数字展示中心设有售票处,并不需要预约,直接过去就能买票。
友情提示:有莫高窟的票,和莫高窟+看电影套票,如果你不想看电影,是可以拒绝买套票的!

插播一个关于买不买套票的故事吧:
当天购票人特别多,数字展示中心门口有很多志愿者和工作人员,他们说需要买套票,先在数字中心看电影,再去莫高窟参观,很多人并不想看电影,无奈也买了套票。
后来有人不爽了,问凭什么不看电影还要买套票,这不是强制收费吗?!然后所有排队的、买过票的一起不满意,和工作人员争吵了起来。要求把多收的钱退了,只买参观莫高窟的票。
双方争执不休,工作人员表示莫高窟人太多,才让大家先看看电影,游客排着队还花了冤枉钱、火气很大听不进去,吵也吵不出个结果。
于是,我看不下去开始多管闲事儿了,毕竟大家来旅游不是为了闹不愉快的。
我进了工作人员办公室,拿出了记者证(这东西有时候就是拿出来吓唬人的么),跟他们说:“十一黄金周期间关于旅游的新闻一定受关注,景区强制收费也是很多媒体曝光过的,我是来旅游的,并不想报道你们,因为我知道咱们景区也有规定、也有难处,莫高窟游客太多才让大家先看电影,可能是工作人员和志愿者表达的意思不当,大家都不容易是吧。”
我一边说,那个负责人的脑袋像小鸡啄米一样:“记者同志啊,我们不是强制收费啊,莫高窟人太多了啊,没办法啊。外面吵成这样怎么办啊!”
我说,事情已经这样了,还是尽快把大家钱退了吧,不要闹的不可收拾了,我不报,但是谁都能发个微博,那时候就容不得你们解释了。
这个负责人有点怕怕的样子,毕竟第二天微博新闻要有个什么“莫高窟人满为患,游客被强制购买套票先看电影”之类的就不好了,他又去请示他们的领导。然后,退钱!
虽然事情圆满解决,可这会儿买票吵架的功夫,已经耽误了1个多小时。到了莫高窟,排队更不用说了。

虽然心情不是很好,但是莫高窟真的值得一看!因为要保护莫高窟,所以每天只开十个窟供大家参观,当我们走进第一个洞窟,就感慨不虚此行。

莫高窟内部不让拍照的,这是外观能看到的壁画。其实有好多游客会偷偷拍照,每个洞窟的讲解员都

尽心力,一边讲解一边告诉大家不要拍照,十一游客那么多,他们很辛苦。

越野龙女

准天使

QQ
此处,要重点介绍这位莫高窟的霸气员工!一身西装,蛤蟆镜,拿着喇叭维持秩序。我们在排队的时候,一个粉红外套的中年大姐,钻进了护栏,准备插队,此小哥拿着喇叭大喊:“那位粉衣服大姐,你怎么进来的,请怎么出去!”
这一喊,所有人齐刷刷看向粉衣大姐,于是她只能默默地从护栏钻出去。
排队的游客纷纷鼓掌,还有很多人像我们这样拿手机给他拍照,瞬间小哥跟个小明星一样赢得了大家的崇拜。给这样有原则、有气场的景区工作人员怒点赞!!!
越野龙女

准天使

QQ
莫高窟虽美,但是毕竟排了一天队,也没什么可拍照的,最不爽的就是摄影师陶先生了,一路板着脸,剩下四只拼命哄他,虽然已经眼瞅着5点了,我们还是去雅丹魔鬼城的方向开去,想看看能不能拍拍照。
事实证明,这个选择是对的。
问了雅丹门口的收费站工作人员,他们说这会儿已经关门了,明儿请早吧。我们失望的往回返,通往玉门关和雅丹的路上,是一片一望无际的黑色戈壁,就在所有人都闷闷的时候,我们在这片茫茫戈壁上,收获了最美的夕阳!
越野龙女

准天使

QQ
万丈耶稣光撒向黑色戈壁滩,摄影师开心的不得了,所有人得瑟了起来。光线也是一会儿一变样子,颜色缤纷斑斓、美轮美奂。
我,爬上脏兮兮的车,拿裙子擦擦车什么的也是蛮拼的。
越野龙女

准天使

QQ
弟妹,继续擦车~
越野龙女

准天使

QQ
摄影师,除了拍照也挺会摆酷的。
越野龙女

准天使

QQ
老四,姿势很销魂啊~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 23:08 , Processed in 1.329032 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.