(方案出了)哎哎哎~~~~~我的2.4维特拉缸裂了

13万

13万

6万

禁止访问

注册2009-9-4
楼主

准天使

注册2014-2-24
沙发
出保了的车缸裂后能向铃木索赔吗?哎!又一起让人揪心的缸裂事件。持续关注楼主事件进展情况。
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
板凳

同情一下楼主TX!

我的是09年7月出厂的,也是在这一段的,现在已经20多万公里了。
坐等其变吧!

准天使

注册2012-3-21
地板
积极应对,同情中

13万

13万

6万

禁止访问

注册2009-9-4

13万

13万

6万

禁止访问

注册2009-9-4
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

零度位擦板于 2015-9-27 10:51 发表在6 楼

谢谢老大关心,因为中秋国庆的原因,所以4S估计要10月底才能弄好。我们东莞这边,据4S说已经有几台换了,看来比例也是挺高的,因为平时路上就比较少见的车型。现在等待4S的消息当中,有新的消息会告诉各位车友,谢谢大家。

哈哈,我不是什么老大了。。。和你一样也是维特拉用户了。

个人建议您国庆后立即问一下4S和铃木中国,您自己主动一些也催促他们尽快办理索赔维修手续。他们换过会更方便的,配件到了2-3天就可以弄好的。。。完全没有必要一个月。

更换缸体的所有材料配件都会是免费的。机油、滤芯、防冻液、或者空调的冲氟,个人认为也应该是免费的。。。您可以和铃木和4S反映、争取一下。

感觉需要您把握的是一些零配件磨损的问题。据了解一些跑十万公里的车,零件公差还在允许的范围内,所以个人认为如果使用正常,是不需要更换什么的。但是,您用车磨损的情况不清楚,还是要拆检后具体看。这部分的费用按现行规定可能是需要用户自己支付的。

还有,建议您对故障、维修的经过、时间等做一个记录,并辅助拍一些图片资料保存。4S维修结束是应该给您维修记录和证明的。如果不给,您也可以把自己收集的资料保存备用。

还有一个问题是,对新缸体,您应该会需要先拓印发动机号码。因为更换的缸体是没有号码的。同时,一定要先把旧缸体拆下后,没有安装前一起拉到车管所检验并拓印号码的。因为安装以后就没有办法拓印号码了。。。。缸体更换以后是还需要去检验一次的。各地对更换缸体的要求不同,供参考了。

同时,办理拓号手续是需要铃木中国提供进口关单和4S出具免费维修证明及你车行驶证和一些手续才可以的。关单拿到手后,最好用彩色打印机打印一份和原样大小的去办理会方便一些。当然也可以提前去车管所问一下具体需要什么手续材料。

自己感觉这些手续是应该由4S去办理的。最好个人不要介入,但可以催促他们加快办理。当然如果您有关系和办法去办可能会快一些的。。。。。。

据我知道,因为维修费用的问题,4S可能对更换缸体的积极性不是很高,如果没有换件,利润更低。所以可能会发生这个不行那个要换的情况,也可能在手续办理等问题上拖延。。。感觉您要有思想准备和应对措施。

由于您的细心,缸裂发现的早,没有造成其他损失已经很不错了。但缸裂給用户带来的烦恼和麻烦是没有办法避免的。。。既然已经发生了,就只能够沉着应对了。。。。

因为小众,很多事情是要自己考虑和维护的。所以我们自己就要主动努力不要消极等待才可以。祝您顺利!!

胡说八道一点,供参考,很希望对您有帮助。。。。。

Hans

e族能天使

注册2009-11-7
学习了!!

e族大天使

注册2013-11-18
肛裂居然铃木还不召回?这可就万恶了吧

1万

e族力天使

注册2010-12-11
铃木车不错呀乍个会出现这种问题呀
童心未泯

e族天使

注册2005-7-1
以前,对维特拉的一些小的品质问题,都会因为它的很高的越野性价比而很快淡忘了,二十几万的越野车就算了吧。但对这个缸裂的现象就很难接受了,车的心脏都会那么大的材料品质问题啊?
看着中招的车友的帖子,心里越来越不是滋味啊!一个是纳闷这车怎么就跟一直以来印象中精益求精的日本人的做法对不上号呢?二是这款车不是号称常青不倒的世界车吗?在外国保护消费者法律那么严格的情况下铃木是怎么应付的呢?
我的车是10年8月份买的哦,不知道是否会有缸裂的问题。
御铃军-582-风之子

e族大天使

注册2008-5-20
QQ
古德里安于 2015-9-27 10:25 发表在4 楼

我的是09年7月出厂的,也是在这一段的,现在已经20多万公里了。
坐等其变吧!

[愤怒]
好像超过17万,就不保了古将军
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
wsfk于 2015-9-28 08:31 发表在14 楼

好像超过17万,就不保了古将军
呵呵!风兄,这个俺知道哎,只是祈祷千万表出事吧!

13万

13万

6万

禁止访问

注册2009-9-4

准天使

注册2014-11-21
QQ
ltdg于 2015-9-27 19:46 发表在13 楼

以前,对维特拉的一些小的品质问题,都会因为它的很高的越野性价比而很快淡忘了,二十几万的越野车就算了吧。但对这个缸裂的现象就很难接受了,车的心脏都会那么大的材料品质问题啊?
看着中招的车友的帖子,心里越来越不是滋味啊!一个是纳闷这车怎么就跟一直以来印象中精益求精的日本人的做法对不上号呢?二是这款车不是 ...
关键是要看出厂时间,传说好像是08年6月至10年2月出厂的2.4升车存在缸裂缺陷。但了解到是08年后半年出厂裂的多

准天使

注册2014-11-21
QQ
刚才看帖知道车友不幸“中奖”,安慰一下吧!
我知道是 119 自费换了缸体,扎西老师也换过(没裂),多向他们请教。记得今年4、5月份有位友的也裂了,耗时近2个月才换好。
您是09年5月购买,可以说下出厂时间吗?
葫芦

e族大天使

注册2013-12-31
有时在论坛,告诉想买GV的,在看看牛头,不是别的,人家售后服务也真是为你服务!GV呢?真不知道是铃木这个车厂是故意来气咱们的,还是他们找的4SD太专业。就是换!

13万

13万

6万

禁止访问

注册2009-9-4
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
感觉4SD有些不服气啊!

13万

13万

6万

禁止访问

注册2009-9-4
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 23:11 , Processed in 1.405612 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.