陆地巡洋舰4500FZJ80VXR电喷自波三锁(绿巨人)维修实录

准天使

注册2015-8-30
一段感悟、经历、故事、苦难、快乐……分享给E族路巡车友,也感谢前辈的经验。
原本想买兰德酷路泽4.0中东版的。可是股票赔惨了,嘿嘿!
两年前,单位的车超标拍卖,我也没想太多花5W拍来了,打算放我的农场爬山用。没太在意,烧机油,超速箱突然倒档坏了,就开始大修……超速箱找4S机修主管耗时两个月1.6W才弄好,后来才知道是被宰了。但是他保证全是原厂件,很难买……修好了波箱,就想把发动机也修了,烧机油啊,机体外面油泥挂了一厘米厚。4S机修工劝我说件不好买,而且一动所有的管路都会出问题,会越修越麻烦。我特么就不爱听,还有修不好的车?转送一家政府定点修车厂,开始大修发动机……15天后安装完就后悔了,因为有个资深路巡司机告诉我淘宝能买到好件,淘宝成了我每天的必修课……搞明白了,发动机也修好了,也不知道是什么档次的环、瓦…不懂是没办法了。大修后就对减震悬挂不满意了,但是从此基本都是淘宝买件了……买件真是挺折磨人的,好多商家,价位不同,信誉不同……不过经过反复的了解琢磨,包括“越野E族”看帖子学习,现在车基本竣工了,我也基本搞懂了,虽然累,但是这个过程就是“痛并快乐”着…
路巡…越修越上瘾,越修越喜欢。陆巡的优点就不说了,无敌经典。谈到喜欢80于我的内心是有深深的情结的,17年前的一次经历……刚毕业上班不久一次难得的机会,坐局长车下乡,就是最牛的陆地巡洋舰45,那时候只知道大家都叫“沙漠风暴”,好像是春季,在风景秀美的农村路上,像大船一样遨游,当时就想什么时候我能有一台这个车就满足了。那时候陆巡车价据说80W吧,抵现在多少?1999年我买个手机那都是倾家荡产…那就是梦,觉得无法实现的梦,哈哈!这个情节到今天居然差点淡忘了,让绿巨人寂寞了两年。

准天使

注册2015-8-30

回复1楼的帖子

我的“绿巨人”(2.5年未检车),大修完发动机立刻配货到江西年检,货运保险车船税加中介费2.3W,中介真是太特么无良了,整赚了我三千,谁让首检还没时间去呢,一忍再忍,起个名目就给钱…目的就是身份一定要合法,俺是要去青海湖边搭帐篷的,咱可不能出去玩得拖着走……
全部修理更换零件:大修发动机(膛缸磨轴,环瓦)、变速箱全套摩擦片、副厂空调泵,管路维护;助力泵高低压管;前关刀胶原厂6个,前止推杆胶原厂2个,后桥上拉杆胶只有专业厂4个,后桥下拉杆胶原厂*4个,后止推杆胶原厂2个;大梁胶17个原厂一套;原厂机脚垫2个;波箱原厂胶1个;前后平杆胶套4个加小胶10个、小胶铁套三个;前后刹车皮4套、前刹车片卡扣、前一对刹车盘全原;汽油滤芯原厂;左前门把手原厂;机盖支撑杆左右(副厂安了把机盖顶弯了没用);门板卡扣10个,空气滤芯副厂;原厂雨刷一对、机盖喷水泵,水嘴一对;前后减震;手刹皮一套;主架玻璃胶条、玻璃升降电机、支架原厂一套;中网、中网下饰板、前转向灯、行车灯、大杠雾灯、轮毂盖全是副厂的;点烟器、水箱水管、油门线原厂;前内外轴承、油封、助力泵大修包、后刹车分泵修包原厂;四根邓禄普TG28花纹轮胎;机油压力塞、水温感性塞原厂;暴震传感器副厂2个;大梁原厂螺丝一套;轮毂翻新喷漆拉丝(漂亮);前风挡玻璃、全车贴膜清洗、局部喷漆;大杠加固;原厂后传动轴,前传换原厂十字轴(因为没买到前传,修理工暴力导致前传动平衡不好,现在有点抖没解决呢);油底壳、放油螺丝垫、消音器吊胶、消音器接口垫、机油盖、助力油盖全原厂;排气支管、暖风提速开关原厂;6只火花塞、轴承锁片、转向减震原厂;换了副厂一套白钢消音器(后悔了,原车的好好翻新换回来)……车怠速有点抖,怀疑分电器有问题(分电器盖裂了),原厂分电器(好贵)在路上…;天窗、车窗雨挡、迷彩座套……

准天使

注册2015-8-30

回复1楼的帖子

特别想提一下,全部零件中唯一一个拆车件是电动座椅导轨~这个件得来不易,卖家先给我看整个件200,发来一看,照片中的齿轮芯没了,只有塑料壳,晕,交涉吧,芯350,没办法,要吧……之前还被另一个卖家骂了一顿~我问有座椅导轨吗?有,多少钱?600,有图片吗?能不能拍个实物图,我看一下是不是我要的主架左侧?对方:你个穷鬼,买不起就别问,还要看实物图?我拆下来你不买了我不是白拆了?…………我疯了……
朋友们一定看累了吧?我手机打字也累,一部分是想记录一下,多一点是想让新人知道有这些易损件,这些大部分是我每天三四个小时看淘宝、E族,白天去车场查我的零件是不是需要换,修理工都是棒槌,基本没有价值建议,谁让我这个小城市没有专业越野车修理厂呢,哎!心里话,真累啊!前后5个月,其中有等快递的时间,有试车的时间…有期待、无奈、喜悦、烦躁…五味杂陈!各种问题都是自己摸索。我那个路巡司机朋友说的也对“自己有修理厂玩这个车就没这么累了”,要不是因为真没时间,我就真开一个!不过我觉得这款车,怎么修都值,维修费6W多,年检加运输2.3W。不指望出手了,就是希望能玩5年就值了。说个题外话,总有一些人喜欢这车,问我卖不卖,我说不卖,越说不卖越死气白赖的问价…还有一些和我买完车不懂这款车的魅力那时候一样,这车油老虎,花这钱都买一台新的长城了…我无语啊,只能傻笑着应和“掉坑里了”……我只能在E族里找点安慰啦!
过程如有错误,忘前辈指正,有建议请前辈不吝赐教……葫芦娃哥哥的“绿巨人”来啦……

准天使

注册2015-8-30

回复1楼的帖子

我看不到自己发的图片?继续上图……

准天使

注册2015-8-30

回复1楼的帖子

如果我发的图片,大家看不到,是不是很乏味?
实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

准天使

注册2013-8-1
感谢分享,,,!

e族大天使

注册2012-8-3
在线等图,亲,快上图

准天使

注册2015-8-30

回复8楼的帖子

我发了图片,你一张都没看到吗?

准天使

注册2015-8-30

回复7楼的帖子

准天使

注册2015-8-30

回复1楼的帖子

有人能看到图片吗????

准天使

注册2011-8-14
QQ
说实话,真看不到~~~~

准天使

注册2015-8-30

都看不到照片,有懂的吗?

补。                 图。                     片。

e族大天使

注册2013-6-14
葫芦兄弟,你的图呢,俺咋看不到,难道被蛇精掠走了?

e族大天使

注册2009-1-31
QQ
哥们这是玩捉迷藏吗?你看没看到我?
聊分0008
实名认证

e族能天使

注册2012-6-3

2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018阿拉善英雄会英雄

QQ
啥情况?这到底是啥情况??

准天使

注册2015-3-29

准天使

注册2015-8-30

回复15楼的帖子

看到你们都在找图片了,可是我每个章节发6张图片,为什么没有呢?

准天使

注册2015-8-30

回复14楼的帖子

看到你们都在找图片了,可是我每个章节发6张图片,为什么没有呢?

准天使

注册2015-8-30

回复16楼的帖子

我也不知道啥情况啊?看到你们都在找图片了,可是我每个章节发6张图片,为什么没有呢?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 03:40 , Processed in 1.391593 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.