楼主: 葫芦娃哥哥

陆地巡洋舰4500FZJ80VXR电喷自波三锁(绿巨人)维修实录

准天使

注册2015-8-30

回复1楼的帖子

发。           个。         图。         试。        试。

准天使

注册2015-8-30

回复59楼的帖子

佩服,真是佩服。我不至于这么笨吧?是不是族龄不够,不许发?

准天使

注册2015-8-30

回复1楼的帖子

今天我的绿巨人丢人了……皮带跑飞了!普通修理厂的一切零件不能用就不用好了……只能极速广州快递。实在是不相信这些只会糊弄人的修理工!

e族权天使

注册2008-5-2
请检查一下火花塞的热值型号对不?热值型号不对怠速会抖动。
可可英雄

e族权天使

注册2006-6-3
怠速抖动,一是分电器,缸线,我觉得很又可能是空气流量计,我以前的车也这样,80电喷车的故障基本是电路老化造成的,要坚持没一条线和没一个接头,加固连接很重要,从内在做起,我的车现在和你一样,说是爆震传感器问题,上2000后故障灯亮,但不影响行驶,节气门也要注意别乱动,再摸摸,以后自己动手,这就是爱80的人,折腾才有意思兄弟

准天使

注册2015-8-30
可可西里与英雄于 2015-11-8 22:19 发表在64 楼

怠速抖动,一是分电器,缸线,我觉得很又可能是空气流量计,我以前的车也这样,80电喷车的故障基本是电路老化造成的,要坚持没一条线和没一个接头,加固连接很重要,从内在做起,我的车现在和你一样,说是爆震传感器问题,上2000后故障灯亮,但不影响行驶,节气门也要注意别乱动,再摸摸,以后自己动手,这就是爱80的人,折 ...
分电器九成没问题,刚线换了一套副厂的,没有任何改观。空气流量计是电子的,只能更换了?气门的问题不好解决,刚大修完,修车老板不承认是大修没搞好,靠。我倒是想自己动手啊,没时间,也不懂……真的闹心。
(null)

准天使

注册2015-8-30
ft16111于 2015-11-6 11:19 发表在63 楼

不只是怠速,加速也不行。行车能感觉到燃烧不正常。(null)

准天使

注册2015-8-30
葫芦娃哥哥于 2015-11-5 23:34 发表在62 楼

今天我的绿巨人丢人了……皮带跑飞了!普通修理厂的一切零件不能用就不用好了……只能极速广州快递。实在是不相信这些只会糊弄人的修理工!
皮带已换原厂,换了才发现,修车厂给我换的新皮带是带齿的,和我买的凌云货完全没法比。原厂带是三角带……副厂的用一个月,幸亏没出远门了。E族弟兄们吸取教训吧,车上的九成零件都需要原厂质量。不可替代。(null)

准天使

注册2015-8-30
ft16111于 2015-11-6 11:19 发表在63 楼

火花塞是新换的,换之前和之后没变化。(null)

准天使

注册2015-8-30
葫芦娃哥哥于 2015-10-7 23:37 发表在1 楼

一段感悟、经历、故事、苦难、快乐……分享给E族路巡车友,也感谢前辈的经验。
原本想买兰德酷路泽4.0中东版的。可是股票赔惨了,嘿嘿!
两年前,单位的车超标拍卖,我也没想太多花5W拍来了,打算放我的农场爬山用。没太在意,烧机油,超速箱突然倒档坏了,就开始大修……超速箱找4S机修主管耗时两个月1.6W才弄好,后来才知 ...
每天一次E族,好像习惯了。可是觉得人气不旺呢?懂技术的不太出水呀。
再问一个技术问题,刹车分泵换大修包容易导致漏油吗?修理工说的,买了修包没敢换。
请教一下有经验的人。(null)

准天使

注册2015-8-30

一段感悟、经历、故事、苦难、快乐……分享给E族路巡车友,也感谢前辈的经验。
两年前,单位的车超标拍卖,我也没想太多花5W拍来了,打算放我的农场爬山用。没太在意,烧机油,超速箱突然倒档坏了,就开始大修……超速箱找4S机修主管耗时两个月1.6W才弄好,后来才知 ...
昨晚突然打不着火……今天下午找修理工爬车下面,说是启动机电路接触不好。小毛病,也挺烦人。(null)

准天使

注册2015-8-30

我的问题依然没有高手帮助,急急急急……
凉车没问题,热车上2000转故障灯亮。燃烧不正常,加速费劲。(null)

准天使

注册2015-8-30
葫芦娃哥哥于 2015-11-5 23:34 发表在62 楼

大修后的发动机,居然没加速,真是愁……今天安装了后视镜导航一体机,四轮窝喷沙板漆,小牛皮隔凉把套,又有了点心情,可是开起来的驾驶感受不爽。
哪位朋友知道沈阳有80高手吗?私信我,谢谢
(null)

准天使

注册2015-8-30

沉底了

今天换了分火头,刹车分泵固定销,没有改变,抽时间找了电器师傅,基本确定就是发动机的问题。哎,真倒霉,找了这么个无良的修车厂,不承认是气门关闭不严,我的车没有加速,时而突突的走在新铺的路上感觉是在土路,他居然说发动机没问题,真的气炸了……
昨天跑了1100公里,一路还筹和,悠到160,虽然感觉到发动机有抖动,还过得去,今天就不行了,突突的厉害。愁到死。(null)

准天使

注册2015-9-22

气门垫片
(null)

准天使

注册2015-8-30
葫芦娃哥哥于 2015-11-21 00:44 发表在73 楼

今天换了分火头,刹车分泵固定销,没有改变,抽时间找了电器师傅,基本确定就是发动机的问题。哎,真倒霉,找了这么个无良的修车厂,不承认是气门关闭不严,我的车没有加速,时而突突的走在新铺的路上感觉是在土路,他居然说发动机没问题,真的气炸了……
昨天跑了1100公里,一路还筹和,悠到160,虽然感觉到发动机有抖动, ...
昨天鼓足勇气和修车老板谈判,我认为加速不好是气门间隙问题,对方勉为其难的同意开缸盖维修。测量结果需要换11个气门垫片……我去了。跑了两个月,买了2000左右的零件各种试……屁都得瑟凉了。我真的这么好欺负吗?特么就是不承认发动机问题,说我车太老,现在的状态就挺好了。我真的无语。我这暴脾气……搁当年……早特么解决了。
只要我的80透溜,什么我都忍了……
(null)

禁止发言

注册2011-8-20

准天使

注册2015-11-17
够折腾的!真的喜欢,那就值了!
沙漠行者

准天使

注册2013-12-6

准天使

注册2015-8-30
LDXYJ_FZJ80VXR于 2015-11-23 15:37 发表在74 楼

气门垫片
(null)
朋友,是高手,换了所有的原厂气门垫片,很难弄,但是效果很好。然后调整分电器。完美。动力,换挡,声音,全部正常了。
(null)
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 21:58 , Processed in 1.313527 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.