五十铃D-MAX皮卡升高改装加装前杠侧杠及绞盘改装日志不断更新中,已上定妆照

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

杭州限牌,真的没啥车好买。估摸着就买了五十铃DMAX皮卡吧。买回来之后觉得这车还真不错,实用,不需要指标,传说中的小货车限行也就是老城区,还能自己打18条路的通行证,除了高架不能上基本是不限行。(说句实话我开了上高架好几次,还是当着交警的面都没事,估计是五十铃DMAX前脸不像货车吧)

开了几天,总觉得不升高不改装不太舒服。首先本人习惯于开改装车,我手头还有一辆丰田海拉科斯经常在开,和海拉科斯相比DMAX的舒适性还是差了点,后钢板悬挂明显没有海拉科斯的的舒服,dmax的悬挂偏软,减震阻尼较差,颠簸路面扭屁股比较厉害,过坑能让我的老腰闪。我儿子坐车上看到坑就和我说“知道自己腰不好还开那么快”。

好吧,反正升高改装也不贵,就改吧。

日系车,改装件还是澳洲的靠谱,就选了澳洲钢人的最高级别的可调绞牙减震,后面用了重载的钢板和竞技级别的钢人黑色泡沫蜂窝减震。顺便也配了钢人的9500磅尼龙绳遥控绞盘、豪华版前杠、带围栏大包围的侧杠,今天开始改了。

改装过程就和大家分享吧。估计也没啥难度,两三天能搞好了。以后再去路试一下看看改装效果如何。

慢慢记录慢慢直播

定装照

澳洲钢人的可调前绞牙减震器,软硬高低自己随便调。目前想升高2.5寸。如果不怕太硬,摆臂放点角度,升高4寸也行

钢人调整绞牙减震的工具,挺好玩的

改装清单--全是澳洲钢人的,我相信整体配套是不个不错的选择,先改这么多,以后觉得哪里不爽再改哪里

1、豪华版前杠
2、带围栏侧踏杠
3、前可调高性能绞牙减震
4、后重载钢板
5、后竞技泡沫蜂窝减震
6、发动机护板
7、分动箱护板
8、9500磅尼龙绳遥控绞盘
9、fuel 轮毂
10、fuel 超静音泥地胎

开始改吧,五十铃DMAX货车大变身开始

这个前绞牙样子还真不错,做工可以

原车这么细的一根东西,减震阻尼根本拉不住钢板,肯定是我的老腰杀手了,又粗又长的肯定好一点吧。嘿嘿嘿

原车的钢板估计是偷工减料了吧

加强吊耳设计得很科学,注意中间的小孔,那是黄油孔,边上还有黄油嘴,定期保养打点黄油进去,就不怕到时候有吱嘎吱嘎的声音了

原装位,很轻松,钢板从三加二变成了六加二,支撑力和稳定性以及承载力一定会好很多

这个FUEL泥地轮胎不少朋友装了,都说是MT轮胎里最安静的,我决定装33的试试看

今天的改装日志就到这儿了,明天继续

大头

e族大天使

注册2010-4-12
QQ
强悍,。。。。。。。。
頂級悍匪
实名认证

e族大天使

注册2012-5-15
牛X,求轮胎和轮毂型号

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

曹国涛于 2015-10-9 08:44 发表在3 楼

牛X,求轮胎和轮毂型号
轮胎准备用FUEL MT 33x12.5r17轮毂用FUEL 17寸轮毂  正20    17x9
骆驼翔子

准天使

注册2011-5-3

越野e族公益助学

钢板加多了 平常空载会不会很颠  还有33的轮胎换算成正常尺寸多多大

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

咸宁绿茶于 2015-10-9 21:25 发表在5 楼

钢板加多了 平常空载会不会很颠  还有33的轮胎换算成正常尺寸多多大

33相当于305  65 17吧。后钢板我选了重载的就是为了稳固,然后用了竞赛级的非常粗壮的黑桶钢人减震。原车跳动厉害的原因就是钢板支撑力不够,加上减震阻尼不够。像我在开的海拉克斯皮卡,钢板和减震要好得多,所以开起来真的以为是轿车弹簧悬挂。

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

泰国大头于 2015-10-9 00:36 发表在2 楼

强悍,。。。。。。。。
哪有你老大厉害啊哈哈

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

预定的33 fuel轮胎缺货,要等几天,先弄个朋友车上的265 70 17的固铂stmax装上,好让车子下地进行调整。

边上的升高2寸丰田lc100装的fuel泥地胎,恨不得去拆下来装我车上。

暂时借来用用的STMAX,我不太喜欢它的噪音和花纹,姑且先用着。
不过也比原车的好的多了

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

底盘升高件已经安装完毕。
由于前绞牙升高高度要下地根据实际情况才能调整,现在就看到了个高高翘起的屁股,只感觉翘高了好性感,哈哈哈

感觉比猛禽的后屁股还要高一些,有一点高富帅的雏形了吧

265 70 17的stmax似乎还是稍微小了点,相比边上的fuel 泥地胎,弱了些。反正一句老话,得不到的东西最好

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

升高过程中,发现钢人的套件没有配刹车油管和abs感应器线的降低配件,油管都拉直了,那可不安全,就让他们现场做了降低件,有工厂在边上就是方便

很方便的小东西,钢板机器折边做个延长件

每次看到这根粗壮的竞技减震,总有说不出来的喜欢。

钢人的这个加强吊耳设计的不错,中间有个黄油嘴,可以不定期的对其进行保养,避免胶套早期老化,叽叽嘎嘎

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

前杠装上了,但是由于沟通问题,忘记装了绞盘。要等绞盘装了后再去调整前绞牙的阻尼和高度。
好事多磨,装了还得拆
辛苦这些工人了
哈哈哈

没拆前先拍个照留念

装上后顿时感觉雄壮了很多,有人敢来碰瓷吗、、、知道碰我的后果吗?
有人敢加塞吗???

和整体造型还算协调

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

侧杠有一套护栏要装在前杠的牛栏上,所以先装了踏板

这个小绿人挺有造型

准天使

注册2015-5-15
后期改装可以考虑一下这东分享一下

电话 18530931681
百折不挠

e族天使

注册2010-9-13
QQ
大头

e族大天使

注册2010-4-12
QQ
野猪l88于 2015-10-10 12:59 发表在7 楼

哪有你老大厉害啊哈哈
改的非常协调,有你这么眼光的不多,加油加油!!
大头

e族大天使

注册2010-4-12
QQ
另外 FUEL的轮胎要检查,我上次买了4条 37寸的,操,居然是旧货,花纹也不对。害我还赔钱给泰国朋友。

准天使

注册2012-4-5

咨询

请问这些都是在哪里购置的?价格多少呢?

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

无限风景在等待于 2015-10-11 21:30 发表在17 楼

请问这些都是在哪里购置的?价格多少呢?
不贵。澳洲钢人的产品淘宝都有,这个车是在杭州星工场改的

1万

2万

e族主天使

注册2005-5-17

领队越野e族最佳写手

泰国大头于 2015-10-11 12:35 发表在16 楼

另外 FUEL的轮胎要检查,我上次买了4条 37寸的,操,居然是旧货,花纹也不对。害我还赔钱给泰国朋友。
      唉、、、我想装还装不上,今天装33擦大梁上面的一块延伸出来的车壳底座,也不知道厂家干嘛要弄这块毫无用处的东西,但又不舍得割掉。就老老实实的装265.70r17的轮胎了
     今天改完了高速测试很不错。后钢板和加强的竞技减震配合的很好,解决了后面支撑不够的问题,很舒服,没有多余的弹跳;但也发现了问题,前绞牙调整的太凶,太硬了,开起来减震跳空的声音都有了,明天在调整软一些。

禁止发言

注册2007-2-24
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 08:44 , Processed in 1.381729 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.