2015:青海朝拜格萨尔王,参加CGR,菲律宾潜水,滑雪等流水作业!不断更新中

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队

楼主
因为大闺女上高中导致全家好几年没有集体出行。这次老大以607分的成绩完成了高中的学业,后来又因为要学车没有在高考完以后就出发。还好学车比较顺利,是不是因为有我这个老爹的影响,所有科目顺利通过,在八月3号顺利拿到驾照。这样正好赶上参加著名户外达人关山飞度大侠组织的朝拜格萨尔王的活动。
车是今年2月初从哈尔滨买回来的二手车,轮胎不是很好啦,还是公路胎。正好在7月去重庆参加马帮大会看到LC200丐版的轮胎真的不错,而却400一套带轮胎轮毂,2400来料6套,直接换上。也感谢大通王哥给的后尾箱,好大好结实,老婆孩子三人睡车里都不挤!

评分

厢望 + 15 精品文章

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队

沙发
        我比关山他们的车队早出发一天,因为想去宁夏看看以前飞行的兄弟们,他们正好在哪里有一个活动。虽然两年不飞啦,但是知道飞行活动心里还是有一点小小的冲动!当主持人的兄弟以前是航协的一个副主任,未了自己的爱好辞职去聊美国自己掏钱学习聊直升机和轻型飞机的驾照,后面岁数大点的是国内有名的机械师王师傅,从00年中中国航协组织表演队就认识他们,每次有活动,有表演,有比赛就在一起,也不知我还能飞起来不!先让小闺女玩玩模拟器吧,希望将来她也喜欢飞行!

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

板凳
         到了银川一定要去峰度俱乐部玩玩,麦草方格这个名字万越野车的基本都知道,腾格里沙漠的T3比赛还有少坡头的第一届皮卡大赛都是他牵线搭桥的,我们在沙漠中一起工作聊好长的时间。兄弟们再由去腾格里沙漠的可以把银川的峰度俱乐部当成后勤保障部,哈哈!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

地板
和关山他们汇合以后就直奔青海啦,海拔在不断地上升。先到的共和县住下,以慢慢适应高原反应为主,这一路随关山兄出去真的很省心,去哪里玩有人带,住哪里有人定,好的风景就在眼前。从共和县翻山70公里到青海湖,站在山顶看青海湖我还是第一次,以前只是在湖边路过几回,这次有高度真的不一样的!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

从青海湖我们又回到共和县住下,为了以防万一去共和县医院买料五个氧气袋,第二天早上一早去灌上氧气,前几次进藏都是带的小氧气瓶。每个氧气袋可以吸氧两个小时,这样五个肯定足够啦!每天让两闺女和老婆量三次体温,减少运动量,多喝水。这样我们就朝4千多米的下大武乡的雪上进发!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

雪山的下面就是冰川,我们用藏族同胞的方式向神山表达敬意。真的很神奇,高原上的空旷没有让我觉得无聊,感觉雪山和冰川好像在流动,光线投射在冰川上的反光都是那么的柔和,还遇到不少的当地人来朝拜,经幡高高的挂在哪里,好像老者俯视着后人一样的亲切!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

在08年我又一次从西藏回来的时候在电台做了一期节目,当时主持人问我一句话:在人烟稀少的地方不害怕吗,我说不害怕,我害怕在城市里,其实来自你觉得最好的朋友和你认识的人的危害比在荒野里认识的陌生人还可怕!这句话在我每次的长途旅行中基本都能应验。这次我们刚到冰川的时候遇到正在那里修路的人们,他们主动留下我们在那里吃饭,那可是海拔4600米左右啊,真的很感动!晚上和他们喝了不少酒,互相认识。无论年龄的大小感觉对事物的看法基本一致,他们吧自己的房间挤出来两间给料我们一家四口,关山兄又带领大家抹黑回到下大武乡,这一晚是对老婆孩子三人的考验,第一次在4600米高睡觉,我的手表比实际海拔低200多米,虽然有氧气袋,我还是很担心。没想到她们娘三真的很棒,一晚上头疼也这样挺过去啦,我老婆有高血压,这也是我担心的,已经做好有什么反应立即下撤的准备的!早上的气温已经接近零度,我的温度表是华氏度!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

黄河源头牛头碑是必须去的,出来旅行大部分是到此一游,至于自己的感受就得每个人去品味啦。高原的湖泊很清澈,山体清秀,我们这次出行有三个姥爷,一个真正的姥爷,油哥,咱E族的版主,两个准姥爷,一个常年在国外,一个就是我啦!我们家二丫头今年正好10岁,比较清秀,刚上高原还有一些自己娇自己,也为了给她妈妈一个放心,时不时我还得背上几步,哈哈!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

去过很多次西藏,我个人觉得真正藏区风景美丽,人文好还是在青海和四川之间,首先空气好,有植被,高山峡谷比较雄伟,在去石经城的路上遇到藏族人民的节日,因为没有人带领也不知道是什么节日,只是听见主持人说那个那个想的什么节目,至于什么意思俺们就不懂啦,四周的小商小贩很多,根本就是一个大集市!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

石经城相传是格萨尔王为了祭恋阵亡将士所建的,每一块石头的所有的面都刻有经文,很神奇!藏族地区的狗都是自生自灭的,没有人去伤害他们,所以每到一处当我们准备露营吃饭的时候周边总有很多来到身边,傍边一座,眼巴巴的看着你,真的很惨的样子!石经墙就是人们纪念亡人的地方,藏族人很多从上千公里过来祭拜,磕长头的很多,我不好意思拍他们,也不想打搅他们神圣的朝拜行为!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

从四川的甘孜石渠县又向青海的玉树州进发,一路上很多的佛学院。在藏区孩子们都可以去佛学院,到十五岁的时候在决定你是不是永远留在佛的身边。小孩子们一边学习佛法,一边学习知识,所有的庙宇都是当地藏民或者国外的善士捐钱修的,国家没有出钱,这个在内地应该学习一下的!玉树地震以后重建很漂亮,但是我总觉得怪怪的!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

藏族人的寺庙都建在很雄伟或者陡峭的山上,他们是为了修行的安静,是为了离天堂更近,每次去朝拜一座庙宇心里就对修行的人崇敬更增加一份。能静心静性已经很不容易啦,修行真的很苦,没有经历大风大浪的人是吃不下这份苦的,看看以前成名的修行者,在修行之前都是斥诧风云的人物,在大彻大悟之后遁入空门,才有了
后面能传世的修行作为!

醒狮
实名认证

e族大天使

注册2012-3-24
QQ
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

每座有名的寺院相对应的基本都有一座觉姆寺。这里也不例外,当我们路过这个觉母寺的时候,觉姆们对我们很客气,邀请我们进去喝茶。在藏语里的觉姆就是咱们这里的尼姑一样。正好有一位支教的小伙子在教她们一些英语,我们队里还有一位美籍华人,这下派上用场啦,教她们一些口语,我的两个闺女也和她们叽里呱啦,俺是啥也不懂!
战地狼牙

e族大天使

注册2010-10-11
又赶上大片啦!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

这次的活动目的地是囊谦县,这里只有二十来万人口确有1000多所庙宇,那人们的信仰是多么的崇高啊。以前的囊谦县副县长,现在是玉树州的宣传部部长王姐和现任的囊谦县宣传部长接待了我们。关山兄在很多的地方推广和宣传囊谦县,囊谦确实是一个值得细细品味的地方,风土人情都很好!后几天在现任宣传部长的带领下深入的了解藏传佛教的精华,可是要理解还是很难,比如一家有很多的牛羊,如果家里人有大病大灾,可能就把所有的牛羊放生,让它们自生自灭,这样的话家庭马上就陷入贫困,这样在内地肯定是不可能出现的,这个信仰的力度可想而知!我只有膜拜啦,无法效仿!而却有幸参加聊一个婚礼,新娘新郎的穿戴所用的饰品老值钱啦,而却都很漂亮,也是来自各地的亲戚朋友聚在一起,颠覆了我对藏区的前几年的印象,人民的生活真的好啦,这个得感谢领导们!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

格萨尔王是每个男人心中的英雄,供奉他的本寺是一定要去的。部长带着我们和来之全国各地的摄影爱好者,一路好好荡荡的向寺庙出发,去一座寺庙来回需要两天,还得不要遇到塔方,还好我们这一行比较顺利,而去在路途中还安排一顿真正的藏餐,在没有任何污染的环境下享用,新杀得牦牛肉太好吃啦,就是必须用刀切,咬是撕不开的。都带点血丝。没想到经过几天的高原适应,这娘三跑的比我还快,在四千多米的高原行动自如,看来高原真的是其强不欺弱啊!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

达那寺就是格萨尔王的本庙,也是此行的目的地之一,这里的活佛在全世界都是有名的,我们受到了很高的待遇,给我们每人佩戴哈达,很神圣的说!哪里的温泉很好,没有人工雕琢的痕迹,晚上就我自己在哪里泡,天上下着雨,听着旁边河流的咆哮声音,老婆孩子三人谁在车里,我自己就在帐篷里面住,这也是我们此行唯一一次在外面露营!也不枉带料一路的露营装备!
火车来了咣当当

e族力天使

山东大队贵宾

注册2008-3-27

春雨行动越野e族爱心善举2017春节无私奉献救援勋章

QQ
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

宣传部长没带我们走回头路,走聊一天很久以前从青海进西藏的路,在从半路转弯回到的囊谦县成,八月飞雪,一会在夏天一会在冬天,翻过聊好几个5000米左右的垭口,二老爷拿出航拍机为我们拍摄,一路欢歌一路雨。我们这一路刚开始是舞台车,后来以为山东的兄弟在玉树和我们会和,大家在路上相互帮助,有说有笑的完成这次旅途,很美!
             以前我都是独自行动,这次在关山兄德带领下,在大老爷二老爷,还有船姐,景姐,格格,十二月等兄弟姐妹的陪伴中,不知不觉的度过20来天的高原之行,期待下次的出行快点来到!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 03:00 , Processed in 1.574384 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.