楼主: 甲辰飞行

2015:青海朝拜格萨尔王,参加CGR,菲律宾潜水,滑雪等流水作业!不断更新中

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队

和关山兄他们分手后我开始往老家奔,从囊谦到昌都,走川藏北线317回重庆。317正在修柏油路,没有山的地方基本都是柏油路,很好走,风景也很漂亮,但是几座著名的大山都在修隧道,那山上的路基本没有维修啦,还下雨,很刺激,好多年没那样开车啦,但是也不是很快,因为老婆孩子在车上,但是车真的给力,2UZ的发动机真的不白给,而却这条路几年前带大闺女我们爷俩跑过,现在跑起来基本是没对手,轮胎也很好使,华为大一些,在泥地上的附着力好不少,很喜欢,就是视觉不太好看,有点窄!

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会e族摄影队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会e族摄影队

在317线上堵车好几次,还赶上单项放行,没想到在雀儿山山顶还能偶遇上关山兄他们几位,因为他们车上有以为外籍人,这个是不允许进去昌都地界的,西藏其他地方可以去,所以他们走的马尼干戈过来的,哈哈,真的是缘分啊,在5000多米的山顶有事唱有事跳的,高兴啊!
孙便在放几张他们拍的照片,来展示一下藏区的风景,真的额很美,值得去看看!

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

从雀儿山分手后我们一家从317转318到康定,到泸定以后本来要带孩子们去看看泸定桥,没想到正在维修,不让看,老大以前去过,给老二和她妈一个遗憾吧!给下次进藏找个借口。进入成都正好天黑,宽窄巷肯定是要去的,我觉得一般,是不是所有的夜市都一样,没有什么特色,而却东西只能用垃圾级来比喻!第二天一早又去聊杜普草堂,让孩子们接收一下教育!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

虽然每年都回家,爸妈也时常去秦皇岛住,但是爸妈好像就没有去秦皇岛的意思,住一段就回老家。我越来越觉得陪父母少啦!是不是有聊老婆孩子对父母的关心就分散很多啦,希望我能弥补一些!老婆孩子真的额不错,每年都陪我回老家,从秦皇岛开车直接回老家需要2500公里,现在高速通了还好,想当年从99年就开始开车回家,得开4天,翻越秦岭。现在想想真的而不宜,父母在不远游是有道理的,一边是要养家糊口,养育孩子,一边是父母一天天年迈,心里真的不好受!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

在家陪父母几天,也见见我的战友们。从18岁当兵出来整整25年啦,时间过得真快。大闺女的学校在无锡的太湖边上,从重庆出来横跨湖北,安徽到的无锡。江南大学很大,学校管理业很严,我们也不能多陪孩子,孩子已经长大,以后就看自己的努力成果吧!加油吧,老大,你已经给小妹做了一个很好的榜样,也是我们老柏家第一个大学生!再接再厉,争取靠自己的努力去实现爸爸对你的愿望!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

CGR大越野我和于哥三年前就约好要要一起参加第一届的,今年是第三届啦!如今我们已经相隔两个世界,前两次我都在养伤中,这一届在赛车界的著名摄影师孙艳初的推荐下参加了第三届的大越野,在媒体车队拉记者进入赛道和大本营进行拍摄!
          把老婆和老二送上高铁,真的是对不起,应该把你们开车送回秦皇岛的,我真的非常感谢我的老婆和孩子们,对我的支持和帮助,每次受伤都是你们默默地陪护我,让我放荡无羁的心灵永远有一个归属!我从无锡东站开始直奔西安,西安是这届大越野的出发地。到西安后必须检查车辆,因为接下来的赛段会非常艰苦和恶劣,去青海进西藏回老家,这一路下来老凌志真的很棒,舒适性很好,老婆孩子没找罪,我更舒服,没动过一次手,比前几次开小妾和吉田轻松多啦,有时还很怀恋我的老车们,它们带我跑遍了整个中国。到西安毁车狂魔带我去秦车会做的保养,真的很专业,修车的小哥年轻,手艺好而却还很帅,谢谢啦!

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

车车保养完以后立马去聊西安的大营,去拜访聊以前认识的车手,也去达喀尔冠军彼得汉塞尔的营地看看!这次大越野应该是国家汽联在国内组织的最大规模的比赛,来料好多的国际著名车手!看来这次的竞争真的额很厉害!每辆赛车都很漂亮,每个赛队的保障后勤都很充足,真的不是一点钱就能玩的,没有强大的后勤玩赛车得付出多大的辛苦啊。不过真的佩服来自日本的两位卡车选手,就一台车,两个人,在中国找了一个翻译负者采买和翻译,一直在比赛,比国内某些厂商车队只发个车,挣个露脸强太多啦!

e族权天使

注册2006-12-29
甲辰哥好!
你这一圈纵横半个中国啦,真是牛

准天使

注册2013-12-6
牛!
以前看央视关山飞渡穿越无人区的视频,看了好多次,没想到楼主竟然参加了他的活动,厉害!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

到西安以后,西安的兄弟白马吉像大哥和兄弟们带我们深入的了解了一下西安的百年小吃,建筑朴实,饭菜可口,值得到西安的兄弟姐妹们去品尝一下!这次大越野各方记者云集,但是真正拍赛车有名气的也就那么几个人,都是老老面孔,不知觉得就想起来于哥,如果于哥还在的话我们两个应该在天上拍,这样兄弟们就有眼福啦!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

大越野的开幕式在西安大明宫旧址举办,国家体育总局及中国汽联的领导,还有国际汽联的领导们一一讲话,著名节目主持人主持,央视直播,得花多少银子啊,真的是大手笔!细细观察每台赛车的结构,全身都是名牌,好多都是问认识的赛手才知道出处,每台车最低的造价都在150万以上,好多本土选手都是自己造的车,真的很佩服他们,打比赛穷三代,这句话不假,没有雄厚的经济实力是不敢打比赛的。可是一旦出名就有厂家给站住,还有个人的成绩计入赛联的档案里,年度奖才能一步步提高。最最主要的是爱好赛车这一行,有的车手一生就这一个爱好,不计得失全身心的投入,我何尝不是和他们一样的心情啊,可是我能力和财力真的比不上,只有在旁边观看,分享他们成功的喜悦和遇到挫折的惆怅!总之一句话。为赛事服务就是因为喜欢越野赛。

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

第一个ss1赛段在中卫境内,我们媒体车连夜出发,半夜才到的中卫,一路上高速上都有专门的通道,无论什么车,只要贴上CGR的车贴全程免费,而却超速也不罚款,这一点还是很人性化的,形式路段650公里。中卫我来过很多次,第一节咱们E族的皮卡大会我断断续续住了半年,这里是我喜欢的城市之一,干净,人好,水好,黄河从山里出来的第一个平原地带,物产丰富。我们媒体组只要起点和终点的坐标,由于头一天晚上出来的,没有拿到这一路段路书,SS1赛段还是砂石路,基本所有的媒体记者以前都没有拍摄过,好多的媒体都只在收车点附近拍摄,凭借我多年的经验以及我这一代在空中拍摄过,我直接绕到了赛道的中间的打卡点,裁判们看见我都很惊讶,我刚到彼得汉塞尔就从面前通过啦,还没来得及拍照人家就绝尘而过!不愧是达喀尔多年的冠军得主 啊!

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

每次来中卫崔哥都是好吃好招待的对待兄弟。中卫的面条,中卫的硒砂瓜,好吃,个大。SS2赛段在中卫的沙坡头景区附近举行,这里的沙漠太熟悉不过啦,不让进入赛道,但是这个难不住我,哪里都能进去,去年参加完阿拉善沙漠挑战赛以后一年没进沙漠啦,而却这次还是小轮胎,不过进去后自然地就使出了沙地驾驶技术,轮胎也很给力,如果不急打方向基本够用!原车285,现在245,这个问题需要注意!

看到赛车一个个打在面前飞驰而过,真的心痒痒,我什么时候能参加一场正式的国际比赛啊,做梦吧,哈哈!
这次航拍和空中救援任务是成都的驼峰通航来得两个兄弟,都是当年我们一起玩滑翔伞和三角翼的兄弟,看见他们在空中翱翔真的而羡慕啊,他们给我发过来一些这次的航拍照片,以解解我的心粲啊!

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

阿拉善是大家都再熟悉不过的地方,兄弟们带我吃完骆驼肉以后再山顶看晚上的夜景,真的额很美。以前每次来阿拉善都没有上个这个山,没想到还能观看到这么好的景色。阿拉善我飞过很多次,我也飞到贺兰山山顶上过,在沙漠里起降。每次到阿拉善都勾起我的回忆,时光真的很快啊,从第一次参加T3的活动,到今年是诗十个头啦@
           不知道是什么原因阿拉善左旗的这次比赛没有比上,只进行聊一个开幕式,这正好让我们这帮E族的狂热分子去了E族在沙漠里的场地,顺便回忆回忆当年的激情,再有在腾格里沙漠里面再撒撒也。我们这帮志愿车友都来自全国各地,但是团结有爱的精神真正应验了E族的话:路越远,心越近!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

从阿拉善左旗出来以后是到额济纳旗的河谷赛段,我们需要行驶700公里左右,这次孙大师开始坐我的车,孙大师是越野界里导航的大腕,拿着路书带我进入赛道的腹地进行拍摄,戈壁滩上隆烟滚滚,赛车的轰鸣真的好远都能听见,但是只看到烟尘!从额济纳到阿拉善右旗也是河道,我们也需要行驶500多公里,这次真正理会到什么叫地大物薄啦,真远啊,一个县与县之间上千公里!俺的车车不幸中招,被河道理的骆驼草刺穿,用07年速比给我的ARB补胎器补上,那个胶条可是快十年啦,还那么的好用,这个ARB品牌真的而不是白给的!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

到阿拉善右旗的营地以后大家都修整一天。这次孙老师抽出空来带我进入巴丹吉林沙漠腹地,有当地的朋友带领,我们两台车在天黑后到达朋友在沙漠里的家。没想到孙老师还是做饭的高手,给我们炒菜,还有烧烤,我喝了不少酒直接睡车里啦,因为车里有后尾箱,我一个人独自享受1.50米宽,2米多长的大床,哈哈,真的而享受啊!第二天天亮以后带我们去聊巴丹庙,很神圣的地方,去年我和宫老师进巴丹没抽出空来这里,这次终于领教了巴丹沙漠的高大雄伟,一个沙坡就有好几百米高,对人和车都是一个考验,绝对是练车的好地方。
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

沙漠比赛是很残酷的,好多的车都没能完赛。我们是头一天晚上进进入的赛道,孙老师凭多年的在巴丹比赛的经验很轻松的就预测出比赛的赛道。第二天比赛的时候前面几十台车通过我们的拍摄点以后我们开始沿赛道拍摄,在滚过一个比较难上的沙漠后眼前出现一个很大的大锅,我直接挂入D档最快干到140公里也没干出这个砂锅。孙老师说这个砂锅比环塔的砂锅还得大 好几倍,我努力好几次也没能正对面冲上去,刷锅也没能滚过去,只好从旁边过去啦,跟我一起刷锅的好几辆赛车也是这样的经历。后来听说彼得汉塞尔也在这个锅里刷料4圈才出去,刘昆和廖敏没进这个锅这个赛段比彼得汉塞尔快4分钟,看来车神也得敬畏巴丹吉林沙漠!这一个赛段130公里我们全程跑下来,真的很困难,有的地方你根本绕不过去,就得从一个地方过去,赛车过后沙子都劳烂啦,整个赛道下来陷车两次,脱圈两次,不过咱有气泵和绞盘,这都不是事!哈哈,前杠左右都怼瘪啦,不过真好的质量,都没有裂开,回来烤烤修回来,补上漆,又可以玩啦!如果是285的轮胎可能会好很多的!

实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

此行的目的还有是为了去我和于哥掉下来的地方去给于哥烧纸,我们从右旗出发时已经很晚啦,因为出赛道比较晚,还要去把轮胎卸下来吧沙子倒出来。从我们半夜右旗厨房到甘肃的张掖到的于哥的纪念碑那里给于哥烧纸,希望于哥别怪我匆忙,不成敬意,于哥在天堂等兄弟,将来天堂带你飞。再奉上营地维护的一些照片,打比赛真的是烧钱啊,佩服能打比赛的兄弟!
实名认证

1万

e族主天使

飞行纵队贵宾

注册2005-11-4

因为跟我车的两位北京的媒体兄弟都从张掖就回北京啦,也为了接下来的潜水之旅我没参加嘉峪关和敦煌的比赛就回到了秦皇岛。我从10多年以前就接触聊潜水,一直对这个运动不是很感兴趣,但是几年前我一个搞潜水项目的好兄弟的死让我觉得一定要搞懂潜水这项运动的真正难处。后来就交钱然真学习,但是因为我出飞行事故以后一直在恢复期,直到今年夏天才有去国外潜水的愿望。先去乐岛潜水馆复习几次,然后就出发菲律宾啦,真的额很便宜,四飞机票含税才960人民币!

一路向北666
实名认证

e族天使

注册2013-1-29
QQ
柏哥的 大片 太长了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:25 , Processed in 1.522039 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.