素鸡改造思路。请各位兄弟指点一下。

准天使

注册2015-11-11
楼主
  我改车的打算是:本意是美观,有一点的越野提升,不损失公路性能。升高1.5  ; 换215AT或MT胎;前后短杠;车顶行李框;LED车顶灯;前绞盘;底盘防护。这样子的想法科学不?大约多少米?

还有请教下重庆的吉姆尼改装店那家比较好?有没有专业点的吉姆尼改装店。谢谢各位!
战哥BG7SPL
实名认证

准天使

注册2013-9-11
QQ
沙发
我也想知道,有知道的麻烦说说,谢谢啦

e族大天使

注册2010-1-19

2019英雄会英雄勋章越野e族优秀会员2017春节无私奉献救援勋章2018春节无私奉献救援勋章

板凳
MT已经损失很多公路性能了。。。。

e族大天使

注册2012-5-21
地板
随便改下都安逸点,不损失公路性能就换AT胎(MT胎噪大),升高点点适应215/75胎;前后短杠、底盘牛腿护板、分动箱护板增加越野防护性能;车顶行李框没用过;车顶LED双排条灯车速上90风噪开始爆发(单排或数个圆、方灯未试过);与大灯平行安装LED射灯也可极大改善灯光照度。。。

其他同学继续。。。
飞翔
实名认证

e族大天使

注册2010-1-30

2015阿拉善英雄会英雄

重庆玩吉真幸福,有4S,改装有66号公路,有骑兵。

e族大天使

注册2013-12-11
前仿APIO PP短杠+带绞盘仓APIO梁头护板(约1800元)、佳通AT100 LT215/75R15轮胎(淘宝包邮355元一条)、海拉3双光大灯(配欧司朗DS3 4300K约3500元)、前后拖车钩强化。

e族大天使

注册2009-11-20
升高是换弹簧减震还是垫高车壳(1.5寸),再加上你的其他改装,前者需要2万左右,后者1.5万左右,车台也必不可少哦。

准天使

注册2014-5-7
先不要急着改,最稳妥的办法是先联系你附近的吉姆尼群,然后多跟群里参加活动,就可以从别的改装过的车友那里获得最准确的信息,同时在活动过程中也可以试驾一下他们改过的车。

准天使

注册2014-5-11

要看自己的需求

我的,可以参考!改车是个漫长的过程,要自己慢慢体会,最后才能改成自己需要的!

准天使

注册2014-5-11

要看自己的需求

我的,可以参考!改车是个漫长的过程,要自己慢慢体会,最后才能改成自己需要的!

e族天使

注册2011-10-24
装绞盘干嘛?你用不上。
升高慎重
别用MT,AT足矣

准天使

注册2012-7-11
换AT胎必须要升高吗

准天使

注册2015-11-13
没必要改装,素车足够了。
三土

禁止访问

注册2012-5-24
天空
实名认证

e族天使

注册2012-10-8

2014春节无私奉献救援勋章云南鲁甸救灾勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

回复 8楼 国仪 的帖子

赞同,强烈支持

准天使

注册2013-9-12
简单谈谈我的体会哈。个人觉得,素车真的已经很强大了,除非你真的下定决心要去搞什么极限越野,否则,还真没什么好大的必要去改装。底盘加装点保护性的护板,就够了。升高的确要慎重,本来小JJ的车身就高,没升高之前,过弯道,以及平行过侧坡的时候,侧倾就够让人紧张的了,如果你再升高的话,不是很安全,而且给操作者极大的心理压力。我是2寸升高,个人觉得升高过后,最大的作用无非就是多吸引点眼球而已。不是很实用。至于,绞盘,我没装,当初考虑过要装的,想先跑跑,看看实际情况再决定。后来,和朋友们到处去玩车,还一次都没遇到过需要用绞盘的情况,个人觉得,安装绞盘,前提是你真的要决定单车去冒险。而现实则是,我们的小JJ,因为体积小,内部空间小,出去携带物质装备的能力有限制,所以,建议最好不要单车去挑战。我的改装大致有以下几点:
1、改音响。原车的音响不用说大家都有深刻体会,那真是垃圾中的垃圾,极品中的极品,宁可不开还好点,一打开,原本很好的心情都给它搞坏掉。
2、加装底盘护板,油箱、分动箱、牛腿都加的有。
3、换装锰钢的拖车扣。原车的太不耐造了。亲眼看到朋友的车,被别人拖引,活生生的拖变形了。所以,这个东西建议你还是换下。
4、加装辅助灯。我在前杠上安了一对IPF的射灯,城里没开过,不用开,有路灯,也不敢开,估计开了要被对方骂死!但是夜间跑乡村道路或在野外开车,非常的有用,看得很远,能提前几百米知道前方的路况,帮助你提早做好选择或应急准备。
5、加装行李架。车小,内部空间小,外出搞自驾游,跑个长途,要带的东西多,必须要安这个东西。的确,安了后,实际用途不是很大,毕竟你不可能天天出去玩,而且,噪音增加一点,但是还在可以接受的范围内,至于油耗,没有实际测试过,心理上个人感觉应该是增加了一点点,可以忽略不计了。
6、将就行李架,在后端加装了两个独立的小射灯。这个东西我觉得非常的实用。夜间倒车的时候,如果你仅仅依靠小JJ的倒车灯来观察后方的路况的话,是非常的局限的。加了这个后,倒车的时候,把后方照得一片雪亮,底气就足了。
7、加装了后方倒车照地镜。这个东西不贵,我个人也觉得非常的实用。小JJ身材高,倒车的时候,后方地上有什么东西,你是看不到的,仅凭你上车前的观察和印象来操作。还有就是,备胎是外挂式的,倒车雷达是安装在后杠上的,它无法将备胎的厚度计算在倒车的真实距离中去。比方说,倒车雷达提示你:还有0.5米的时候,是指车的后保险杠距离障碍物之间还有50厘米,但是,现实里,车的后方最外端是我们的备胎,它距离障碍物之间的距离就只有不到30厘米了,如果,你不随时牢记还有个备胎的话,仅依靠倒车雷达给你的数据去操作的话,就会出现备胎撞到障碍物的情况。另外呢,因为我经常在野外玩车,经常会在狭窄的空间里掉头,有了这个镜子后,掉头很方便,不用一边掉头,还要叫一个朋友在后面给你指挥,担心后轮掉到公路以外去了,而且,在野外玩车,经常遇到下雨天气,路上烂泥很多,有了这个镜子后,即便是车上就你一个人,也不用下车去实地勘察后方的路况,更不用踩一脚的浠泥,而心疼把车内弄的很脏。所以,建议你也加个吧,不贵,几十块的东西,很实用的哦。
8、换防冻液。有一次,和朋友们的车队去搞穿越,到了海拔将近3000米的高度,水温差点爆表了。觉得有点不相信自己的眼睛,因为之前还跑个好多次高海拔的地方,都没出现过这类似的情况。跟同路的朋友交流,才知道,以前去高海拔地方,几乎都是冬季,车内没有开空调,那天是一路空调开起走,连续爬高,所以水温就高起来了,也是在那次,我才知道,小JJ的水温容易高是通病,听说好象是水箱小,散热不好的缘故吧,没有去深究过。方正后来,这个事情就在我心里留下了阴影。没过多久,在城里开车,无意间碰到辆车,屁股后面贴了个标志,很熟悉,是某品牌的防冻液的标志,我过去有辆车就改装了它的,效果非常好,好多年没用,差点忘记了。所以,紧接着就找了店,把原车的防冻液全部换掉,本想装某品牌的(进口的),结果我去的那家店以前有卖的,现在没有卖了,换之前也没提醒我,我看换都换了,就算了,用了国产的某品牌的,具体什么牌子的,这里就不说了,免得说我打广告。这个东西的确有用,我10年前就用过,说它是水,它又是油,是它是油,又有点象水,搞不懂,但是终身不用维护,不再添加,它也不会有损耗。我用了一段时间后,效果的确非常明显,怠速的时候,发动机的声音小到几乎完全听不见了,后来还真的出现过,中途临时停车打电话,然后再次去点火的情况,已经完全感觉不出来车是熄火还是着车状态,搞的我现在经常中途停车后,决定是否在打火前,先踩一脚油听下声音再说。另外,动力还有油耗的确有小幅度改善,具体数值我没有专门的测试过,给你个建议,你自己去斟酌是否去换。另外,给你说说价格,这个东西是280元一升,一桶5升装,小JJ 加一桶后,还有补充大概半升不到那么多,所以结帐的时候,老板就只算了5升。
   想得到的大概就这么多了,说的不好的地方,请朋友们帮忙修正。水平有限,请谅解哈,大家开心才是真的开心~~~!!!

准天使

注册2013-9-12

补充点信息,供朋友参考。

刚才还说漏了一个很重要的东西。补充下。
以前泡论坛的时候,经常听到朋友们说,这个小JJ的电瓶不够大之类的话,我是外行,不太懂,心里想,既然很多人这么说,应该是对的,当时就在纠结时候换个大点的电瓶,但是心里又一想,新车就换电瓶,是不是亏大了啊??就打算把这个电瓶跑烂了再考虑换个大电瓶,所以一直没有换。后来新车磨合跑完后,开始改装,音响的功率加大了,加装了导航,行车记录仪,车台,又经常在车里给手机,IPAD 这些东西充电,就越来越担心我的小电瓶时候承受得住这样的“摧残”了,但是一直没有好的解决方法。去年夏天,有一天在发呆,看到外面的大太阳,烈日下,我的小JJ在那里爆晒,心里无意间想起,要是这么好的太阳光,能给我 的小JJ 补充点能量该多好啊?想到这里,突然灵机一动,立刻上某宝搜寻,结果还真的有类似的产品,因为我也不懂,大致浏览了下价格和销量,就选择一家我个人认为还可以的商家,买了一块太阳能板,将就我的行李架,在行李架靠右后方(选择这个位置是因为走线方便)上安装上,很方便,有扎带扎紧就可以固定了,也不怕雨淋。把控制盒固定在车内后排右手的台子上,也不占地方,很小,一包烟那么大。白天,车在室外行驶或停放的时候,它就开始自动给电瓶冲电,冲满了,就自动关闭,防止过冲,损坏电瓶,去野外耍的时候,要给手机冲电,就直接插到控制盒上,(它有外接设备的插口),不使用电瓶里的电量。优点:有了它后,不再担心长时间使用电子设备给电瓶带来大负荷,从而造成电瓶亏电,打不了火,这点对于小JJ 这类的车,长期长时间在野外使用,我个人觉得非常的实际。缺点:安装位置因产品的特点限制了,必须安装在车顶,这样一来,行李架上,原本可以随便放置货物的,现在不敢乱放了,尤其是太阳能板上,尽量不放,或者放置一些比较轻的东西,担心把板子压坏,或者是损坏掉电路。个人体会:有效果,但是没达到我预期的效果。我分析了下原因,应该是我选择的板子的大小面积有很大的关系,板子尺寸我记不到了,这个时候也懒得下楼去车上丈量,面积和家用的台式电脑的27寸的显示屏几乎一样大。另外,这个东西讲一个参数,好象是什么“转换率”或“转化率”之类的术语,不太懂,大概意思应该是说单位面积内,将太阳能转成电能的一个功率或能力的意思吧。我计划等我现在这个板子用烂了(商家承诺的是5年内绝对不会坏掉,但愿如此),再从新好好的来研究和选择一块好点的板子。至于价格,某宝上有,我安装的这个,按照这个面积,记得好象是500多块吧,也不知道是买贵了还是就值这么多钱,不懂哈。就学会了一样,这个东西是按面积卖的。面积越大,越贵。使用了一年,要说有多深刻的体会还真没有,有一点是肯定的,走那里都觉得心里有底气了,不再担心电瓶亏电打不着车。经常堵车时,把火熄了,长时间开收音机,或播放视频看看电影,完全没问题。这个东西到底好不好,请大家帮忙研究研究。谢谢~!

准天使

注册2013-10-14
素车就很强大,玩段时间再说吧,你改的你不一定能用的上

准天使

注册2013-11-18
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要 经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回 ,捞经验就闪

准天使

注册2013-9-12
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要 经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回 ,捞经验就闪
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 11:13 , Processed in 1.408667 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.