浅谈一下咱自己的MU-X的用车感受!不好勿喷~~

奥明
实名认证

e族天使

注册2013-8-13

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主
毕竟车子到手的时间不长,简单说说吧,论坛里很多兄弟也都很关注的一些问题!内容很乱,大家看的时候费劲了啊!!嘿嘿~~~

先说噪音吧,我以前接触的柴油车不多,柴油车的特点之一也就是噪音了吧,我个人觉得MU-X的噪音还可以接受,车子60码以下,无论行驶还是急速,噪音都特别明显,60码以上会好很多,比起其他国产品牌的皮卡车的柴油发动机噪音来讲,个人觉得差别不大,都那个样儿。要说好一些的可能就是打火的时候和怠速的时候噪音略好于其他同级别的发动机吧~!!个人实际感受而已。

油耗,因为咱以前是玩猎豹车的,这猛然一换柴油车,感觉油耗差别挺大的(土豪可以忽略不计),

装配工艺方面吧,虽然中控、门板以及其他地方都是塑料件,但个人感觉看起来也就那样,接缝啥的也能接受,同等价位的车相比确实用料和工艺有差距,不过咱相中的也不是这些对吧?!因为这车设计的出发点可能也没太注重档次这件事儿吧,但塑料件摸起来绝不是那种廉价的塑料件的感觉,看起来虽不太舒服,但实用性很好呀!好打理。现在还是新车,跑烂路还没有异响,不知道日子久了会不会像我的豹子一样,一走烂路就有异响。

乘坐起来个人觉得驾驶位的座椅对腿部支撑不好,中央扶手也略短一些,而且25W的车,前排座椅如果再能有个腰部支撑调节那就更舒服了。

舒适性配置方面我觉得没有外后视镜加热挺遗憾的,最近我们这里一直下雨下雪,持续的半月有余,后视镜上总是有水雾,还要用布去擦。在一个就是车的侧窗玻璃上的水雾不往下流,不像家里其他几辆车,侧窗玻璃不沾水的,有水了就直接流下去了!这点不知道是不是因为玻璃成本的问题!这二十几万的越野车,带大梁的,怎么的也配个内容丰富的行车电脑吧???比如显示方向、海拔、侧倾角等等!!!

别的暂时没想起来啥~~~有别的用车感受了会及时和大家分享的!!!

补充补充!!

车子到手3个星期了!已经1400多公里了,今天突然发现车子在行驶过程中40--60码之间会有一种嗡嗡的异响,60码以上后这种嗡嗡的异响升级成嗖嗖的响,但声音小很多,不知车友们的车子有没有这种情况呢??希望广大车友交流经验!!

评分

jeep4377 + 15 感谢分享

奥明
实名认证

e族天使

注册2013-8-13

QQ
沙发
自己抢沙发~

准天使

注册2011-7-7
板凳
后视镜加热有,就是后窗加热键,侧车窗玻璃上水珠,降升一下玻璃也刮不干净
嗖嗖的声音我也有,不知道是涡轮抽气的声音还是漏气的声音
奥明
实名认证

e族天使

注册2013-8-13

QQ
地板
我今天在家没事的时候在分析,车子在40--60--再到70之间发动机噪音最大,是不是可以说发动机震动最大??!!  在发动机震动最大的时候可能引起其他零部件共振,导致出现嗡嗡响的噪音,现在这个结果还没得到证实,最后结果会和大家一起分享~~  

在汽车之家的论坛里一个车友说这种异响他也有他说了个词叫做  空腔共鸣  是不是像大众车那样搞个空腔注实会避免这种异响呢??!!有待证实!
奥明
实名认证

e族天使

注册2013-8-13

QQ

回复 3楼 随便白相相 的帖子

哎,说实话,买来后让人不省心,就会觉得不值,看来口碑还是很重要呀,你看人家霸道,咱们都成了第一个吃螃蟹的人,需要付出点代价呀!!
无味的老头

e族大天使

注册2015-9-5
QQ
九虎

禁止访问

注册2012-11-8
大树

e族大天使

注册2012-12-24
QQ
赵氏岳小兔于 2015-12-4 22:17 发表在1 楼

毕竟车子到手的时间不长,简单说说吧,论坛里很多兄弟也都很关注的一些问题!内容很乱,大家看的时候费劲了啊!!嘿嘿~~~

先说噪音吧,我以前接触的柴油车不多,柴油车的特点之一也就是噪音了吧,我个人觉得MU-X的噪音还可以接受,车子60码以下,无论行驶还是急速,噪音都特别明显 ...
1,40~60码车右前门有无名吱吱异响,声音小可忽略。
2,猛踩油门3000转时发动机噪音巨大无法忍受,1800转涡轮启动的啾啾声好迷人,经常故意反复踩油门松油门听那啾啾声。
3,省油这点没话说。
4,发动机和变速箱配合的很好,起码比lc200好。
……
小毛病很多,准备索赔!
(null)
豫-汴033
实名认证

贵宾

河南大队贵宾

注册2009-5-12

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英越野e族优秀会员领队越野e族爱心善举越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
铁骑兵018

准天使

注册2015-11-7
QQ

回复 8楼 大树1975 的帖子

支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!支持!
实名认证

e族力天使

注册2005-2-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

我的3.0手动

只要玩过柴油车,就明白噪音真心不算大。时速60-70你感觉到的噪音,应该是拖挡引起的发动机的低频震动,降一个档提高转速就没有了,涡轮增压的啸叫十分迷人,只要声音一出来,动力就随之而来,我是3.0手动,感觉这车最大的优点是整体性很好,不是以前的同价位老车所能比较的。(null)
实名认证

e族大天使

注册2014-1-1

e族天使

注册2009-3-24
恭喜,我是第一批车,现在还好。。。

准天使

注册2015-9-13

2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

随便白相相于 2015-12-5 00:20 发表在3 楼

后视镜加热有,就是后窗加热键,侧车窗玻璃上水珠,降升一下玻璃也刮不干净
嗖嗖的声音我也有,不知道是涡轮抽气的声音还是漏气的声音
    我的后视镜加热好像是常开的,而且只有左边有右边没有加热,加热的时候镜子中间是有个园型的地方不会有水珠,不知道你们的是这样吗?

准天使

注册2015-9-13

赵氏岳小兔于 2015-12-5 10:42 发表在5 楼

哎,说实话,买来后让人不省心,就会觉得不值,看来口碑还是很重要呀,你看人家霸道,咱们都成了第一个吃螃蟹的人,需要付出点代价呀!!
有同感,感觉是自己花钱在帮五十铃试车,除了发动机这车的工艺还真人让人不省心,一个人开着走路面不太好的路感觉座椅嘎叽响。

准天使

注册2015-9-13

大树1975于 2015-12-5 18:44 发表在8 楼

1,40~60码车右前门有无名吱吱异响,声音小可忽略。
2,猛踩油门3000转时发动机噪音巨大无法忍受,1800转涡轮启动的啾啾声好迷人,经常故意反复踩油门松油门听那啾啾声。
3,省油这点没话说。
4,发动机和变速箱配合的很好,起码比lc200好。
……
小毛病很多,准备索赔!
(nul ...
    你开多快呀,要开到3000转?这车跑140转速也就2000多转
大树

e族大天使

注册2012-12-24
QQ
桂林阿扁于 2015-12-7 19:21 发表在16 楼

你开多快呀,要开到3000转?这车跑140转速也就2000多转
3000转也有疑问?
你试试油门踩深一点!
难道你的母夜叉转速表坏了?
(null)
奥明
实名认证

e族天使

注册2013-8-13

QQ
呵呵~~还好吧,没办法~~开吧~这车也算物有所值!
甲醇

准天使

注册2007-11-17
QQ
有后视镜加热! 集成在后档加热那个按钮。

e族大天使

注册2006-11-15
空调管可能是国产货,开空调有塑料异味,估计是江铃偷工减料了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 18:55 , Processed in 1.411607 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.