楼主: wjjzrq

勿喜新、勿厌旧,纪念我失去的那些越野车,新提母夜叉感受记,—个费头子成长的日记。

无名

e族权天使

注册2011-9-13

越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2014阿拉善英雄会英雄

唐王坝的雪

子梅垭口的山顶,离开公路80轻松爬到最高处,可惜雾太大,未见贡嘎真容,准备下次让母夜叉在这里留影。

无名

e族权天使

注册2011-9-13

越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2014阿拉善英雄会英雄

蜀山之王,美丽贡嘎,神山神车。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

牛背山旁的四人同又是观望贡嘎神山的绝佳之地,LC80全程未上防滑链,全程穿越。

救援货车。

路窄弯急让你看不见路。。。

随时面临小型雪崩。

心碎

e族能天使

山东大队贵宾

注册2007-12-17

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

QQ
关心mux对楼主的定位是什么
穿越和泥地沙地等等的越野路况综合起来比80好量产车真没有了 遗憾的是80的年限和油耗确实伤不起 注定只能留在家门口转转 楼主80应该还在手里发光吧
无名

e族权天使

注册2011-9-13

玩车这些年,我对LC80的感情最深,当我从上任车主接它来的时候,就是一个烂车,在从重庆回程路上遇见暴雨,结果是外面下大雨,车里下小雨,空调压缩机抱死,去雾功能丧失,打开窗户飘雨,关上窗户看不见路。速度上60后桥传出“呜呜”的货车声音。
      回来后全车解体,四轮保养、全车做漆、大修发动机,新换后差速器、前后传动轴、五条285的百路驰、OME套件升高二寸,内饰翻新,还从黑龙江淘了一套VXR的全车座椅等等。。。共计花了10多个,终于恢复了它80-90%的性能。
       由于自己是完美主义者,一直想恢复80的全部性能,三年来我不是在修理厂就是在修理厂的路上,每天回家一身脏兮兮,家中堆满80的各种配件,最终引起家中纪委书记的愤怒,怒斥我“80神经病”。为了家庭和睦,避免被“双规"..。我的80我的爱,最终离我而去。。。
       LC80永远是男人们心中的越野情结,当你驾驶它在城市里高高在上和公交车司机平视、向小车司机俯视、夫人说驾驶它没人给她甩尾,在沙漠你可以横冲直闯,费车和大队出行的时候你永远是救援队,大北线的搓衣板路你只需要将油门踩到底,把好方向盘忽视路况,它在高原上给你飞一般的感觉。。。。。。
       如果说LC80向LC76一样能复产,那我会砸锅卖铁都会去买一辆,这就是我的80情结。它虽然不时有些小毛病,但它重来就不会把你丢在路上。今年在阿拉善沙漠刷锅飞车,车在空中当它落下时的冲击力我以为它会严重受损,停下后仔细检查除前桥微微变形外,带我全家平安返回成都。
       由于家庭、工作等原因我再无精力保留它,忍痛割爱,把它转给了另一个80神经病。我还有机会还能看到它,驾驶它。

无名

e族权天使

注册2011-9-13

费头子没有越野车的生活是什么?
我终于知道了,
失去80的日子心中空落落,
就像烟鬼在无人区没有烟,
每天开着家中财政部长的高尔夫,
看着兄弟们上山下海,
我只有默默观望,心如猫爪。
仿佛又回到开捷达的日子。
再次选车提上日程,
首先面临的是二手车和新车的选择,
二手车有难度,因为财政部长不同意,
如果财政部长不同意
我的一切想法都是“然并卵”。

无名

e族权天使

注册2011-9-13

论坛反应太慢,一点半天不发,连击连发两个,哎!!!

e族天使

注册2010-2-6
此帖必火!终于又有精彩的帖子期待了,顶!
实名认证

e族大天使

注册2013-7-4
有故事的好贴

期待
无名

e族权天使

注册2011-9-13

选车
       最初选车计划中没有考虑MUX,想都没想过它。
       我钟情的是疯田LC系列,于是在疯田系列中选择。
       坦途皮卡最先考虑,但圈里朋友劝我,用途有限,后期改装费用高,很多人买了就后悔,过了劲就卖,得,听人劝得一半,放弃坦途。
       转向霸道新款3.5,对油品要求高,非97号不可,油箱又小,对我们每年要去西藏玩穿越的费头子而言,不考虑。
      又看中霸道老款4.0,除了油箱小点外,唯一的遗憾就是后面没挂“蛋”,对没有挂备胎的车我们称之为“母车”,又PASS掉。
      于是中东版霸道4.0浮出水面,150升的大油箱,后挂蛋,好像一切都完美,可以敲定,电讯天津港和当地车商发现配置太乱,价格满天飞,上户政策不透明,感觉非常不靠谱。左右徘徊。。。。。
      霸道啊霸道,想到了二手车,在当地车市左挑右选,终于找到一款中东版4.0VXL顶配,14年初的霸道,空气悬挂、底盘升降、中差速锁、后差速锁,双油单备胎,座椅加热,心动了。但车商要加太高,53个分钱不少,回家还要做通财政部长和纪委书记的工作,哎!征询朋友意见说48个可以收,反复和车商砍价,车商死不松口。家中纪委书记一句话切底打断我对霸道的念想,她语重心长的说“同志,如果你买这个车,家中就再无存粮,还要贷款,娃娃培训班要钱,房屋按揭要钱、生活要钱。。。。。为了你个人的兴趣,我们全家的生活质量会下降。更重要的是你现在的身份不适合开豪车,引起关注是不好的”。
        我反复做财政部长的工作让我买二手车,终于勉强同意,我又转向了LC100的4700。看了7、8辆,最终对前悬的扭力杆结构和车况主动放弃了。因为80确实让我修够了,关键是找不到认真负责的修理厂,很多车都是修坏的,这就是我修理80的经验。

准天使

注册2015-7-14
终于更新了。好贴。期待中
无名

e族权天使

注册2011-9-13

缪爱可思于 2015-12-21 12:38 发表在2 楼

欢迎交流!期待你的大作!
谢谢顶贴,多多交流,论坛才热闹,经验共享哈。。。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

龙云ks于 2015-12-21 14:04 发表在6 楼

恭喜提车!
谢谢顶贴。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

有冰于 2015-12-21 14:40 发表在7 楼

前排就坐,坐等更新
我慢慢更新,谢谢关注。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

吉老头于 2015-12-21 16:44 发表在11 楼

期待中的精华贴!
谢谢鼓励~~~~11!
无名

e族权天使

注册2011-9-13

冰清先生于 2015-12-21 18:40 发表在13 楼

好片子,赶上直播了,楼主辛苦了,期待下文。
谢谢鼓励,我会慢慢将使用心得写在上面。。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

天天摩托于 2015-12-21 19:04 发表在14 楼

买不买这车,就看你这文章了。
你让我亚历山大。。。。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

v1489于 2015-12-21 19:29 发表在15 楼

终于看到篇好文章。
谢谢!胡言乱语,想到哪里写到哪里.
无名

e族权天使

注册2011-9-13

风飞砂55于 2015-12-21 19:48 发表在16 楼

关注-----
(null)
谢谢顶贴,多多交流,论坛才热闹,经验共享哈。。。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

上帝是狗于 2015-12-21 20:06 发表在17 楼

哥,看你了。
谢谢关注!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 16:58 , Processed in 1.432702 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.