楼主: wjjzrq

勿喜新、勿厌旧,纪念我失去的那些越野车,新提母夜叉感受记,—个费头子成长的日记。

无名

e族权天使

注册2011-9-13

越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2014阿拉善英雄会英雄

隔音效果情况
     底盘装甲的主要作用一是防腐、防锈,对我而言,驾驶的路况恶劣,一年不拱几回稀泥巴、跑几次穿越,心里是不了然的,管它底盘锈不锈,我都是要搞的,费用也不高;二是隔音作用。喷完后立刻感到底盘传来的声音更模糊,碎石路上再也没有叮叮当当的声音。隔音工程搞了后,机舱传来发动机的声音不再那么直接了,有明显改善。当然这和发动机的磨合有很大关系目前已经驾驶2000多公里,高速上比我原来80声音更小。

我在理赔的时候和新车停在一起,明显新车“嗒嗒嗒”的怠速声音比我大,我个人浅以为,降噪最有效的方式是在首保后,上全合成的机油,声音还会得到明显的改善。今天在路上偶遇路虎柴油揽胜,我们停在一起,两车的怠速区别不大,母夜叉哒哒哒的声音要明显些,加速的声音要仔细区别,个人感受完全能够接受目前的声音。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2014阿拉善英雄会英雄

理  赔
      五十铃的配件供应商确实让人吐槽,我的右前大灯理赔两次,第一次是提新车时,发现右前大灯上方内部掉反光漆,仿佛有破损,要求立马换灯;4S店立马报损更换;第二次穿越龙池,回来后又发现右前大灯起雾,马上和售后联系,库房有货,立马又给我换件。

不得不说开惯了80的人对车辆的小瑕疵还是能够接受,没有那么敏感,通过两次理赔经历,成都的4S店的售后保障和服务态度还是不错。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

山路和雪地驾驶

提车后到成都周边的山里玩,主要目的测试车俩,4JJ1满足了我对力量的需求,转弯、攻破、超车随心所欲,爱信波箱反应迅速,换挡平顺,换到手动模式更为强大,达到了我想要的目的,我相信下次和疯田的牛头出行再也不会把我甩得很远,他们停车照相,我在埋头赶路的情况再也不会发生在自己身上。

上周和几个兄弟到龙池耍雪,弯多、路窄、坡陡,上山后全是冰雪路面,山顶弯道全是凝冰,母夜叉在车队中又创造全程未上防滑链上下雪山的奇迹。

上山途中救援兄弟的全顺房车,川大著名的成都疯子要开两驱房车爬雪山,我正在前面信步悠闲欣赏雪景,电台传来疯子的呼救“老母猪、老母猪,快来拖我,我爬不上去了,滑求的很”。从此我有多了一个称呼“老母猪”。

慢慢倒回去,挂上拖绳,高四二档轻松起步,拖起疯子2吨多的全顺解困,到平路后我将自己车上的防滑链交给他,疯子老老实实的装上,再也不任性了。而我没有链条,只能无链穿越。

照片 045.jpg

准天使

注册2012-9-4

越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

回复 105楼 wjjzrq 的帖子

好文章,文笔不错,客观,实在。我的车和你的一样,3.0顶配的,个人认为,噪音问题只是个人心理作用,我开了四台普拉多汽油的,这个汽油和柴油本来不是比较噪音,比动力和油耗呀,比较价格,再说原理也不一样呀。我的车7月14日提的。跑了13548km。还好呀,前面也发了贴子,十周年年会阿拉善去了。慢慢适应吧!还没改什么。

无名

e族权天使

注册2011-9-13

回复 106楼 咸宁爱车 的帖子

对的,兄弟,通过这段时间的驾驶,已经达到我心理预期要求,降噪工作主要是安慰媳妇,更多的是给自己一个心理暗示,毕竟自己刚刚才接触柴油车。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

下山时天已经黑了,气温更低,路面的雪早已被观光的车压成凝冰,人都站不住,头车是一个二蛋,由于没有防滑链,该兄弟一不小心就给滑到沟里,开始了我们的救援。

漫长的救援后,二蛋被拖了出来,由于我的防滑链已经装到疯子车商,待我起步时,心中没底,反复在平路上测试了低四的功能,做到心中有数,到达弯道,挂上低四,锁定一档,把好方向,利用怠速,不敢点刹车,手放到手刹上随时准备减速,结果顺利过弯,没有出现预期的侧滑。二蛋兄弟不敢再走前面,于是我就成了头车,顺利下山。

无名

e族权天使

注册2011-9-13

我们的周末生活,一锅火锅,一锅牛肉清汤。大人开心,娃娃玩的嗨。

无名

e族权天使

注册2011-9-13

关于异响的吐槽
       我开车最不能忍受车内异响,车内物品我都要捆好,目前异响的主要有两个地方,一是副驾驶位上的安全扣,插上安全带就没有声音,去掉用手都会摇出咔咔咔咔咔咔的异响,目前解决方式就是插上安全带,一切都安静了;二是风机声音,仿佛类似树叶类卡在风扇叶上传来的,说大又不大,仔细听才听得到,这应当是配件供应商的问题,打开音乐后忽略不计。其他都好在烂路上感觉车身很整,底盘无异响。。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

关于主驾驶位的车窗一次升降

搞隔音的时候,车窗控制器断过电,丧失一键升降功能,询问4S售后,升顶后长按不放,电脑会自动学习,恢复一键升降。

准天使

注册2014-5-9

好贴

楼主一帖要鼓动多少人的心啊,哈哈,肯定得有朋友拜读帖子后去订车的吧(null)
无名

e族权天使

注册2011-9-13

回复 112楼 爱静永远 的帖子

谢谢顶贴,这个车的针对性很强,要么就是搞工程的要,要吗就是喜欢越野,喜欢长途穿越的费头子要,至于鼓动应该没那么厉害,主要是我遇见的说出来,以供参考,如果说私心我还是希望川大里多几个兄弟玩这个车,毕竟人多好耍嘛.
无名

e族权天使

注册2011-9-13

谢谢版主射精,又得一精华帖。。。

e族大天使

注册2011-9-27

越野e族公益勋章雅安抗震救灾爱心

貌似此贴是MUX的第一精华,含金量灰常高啊!

此贴不可沉,楼主亚历山大啊。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

关于安装电台
       车载电台是e族兄弟的必备之物,根据母夜叉的情况仔细研究,现将自己电台安装方案分享如下,以供参考。
       主机放在主驾驶座位下,刚好有空间,不影响座位移动,放左脚的位置上厂家预留了孔,把螺丝送掉即可,电源从机舱的电瓶接线。

主驾驶下面空间够大,不影响主机散热。   
      控制板放在中控座椅电加热位置,用3M胶粘住即可,手咪用磁铁吸在旁边,方便挂取, 又不伤车。
       天线用卡槽固定,一定要买质量好的,主要是防锈、位置正。走线很方便,利用原车的线路加在里面走进车内。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

再吐槽
      方向的定速巡航按键设置不合理,在山路上攻弯时,连续转动方向盘,时不时会触发巡航开关,虽然还要再次设定,但担心有安全隐患。
      按喇叭实在是不方便,时不时专门要腾手找位置,等按响了,路况又解除了。
     座位,座习惯了陆巡的VXR的座位,这个车的座位我到现在还没有找到适合我舒适的位置,唉,慢慢习惯吧!习惯了就好。

无名

e族权天使

注册2011-9-13

关于改装的设想
       前两个车我都改过,80还爆改过,特别是升高,那是牵一发而动全身的事情,80升高3寸,带来了高大威猛,但后遗症很多,最后我还是恢复了原车高度。
       对母夜叉的下一步改装主要在于提高性能而非装逼。
       1、针对近光不足,计划在前面牌照上,中冷风口内藏一组小的,细的黄光的LED,至于选择散光还是聚光没想好。
       2、油箱:喜欢长途穿越,喜欢西藏,68升是满足不了我,准备上120升大油箱原位置安装,并安装油箱加热器,可将油温加热到三十度左右。想想和车队出行他们排队加油我抽烟就是一个爽字。
       3、后杠:说起后杠我就想到尾翼,五十铃厂家的做法又让我吐槽,国外版本都有尾翼后杠,到国内你就减配了。后杠安装还是选择内藏式,留方口接头,可以多用途转换,并预留拖挂信号线。至于备胎就不挂在后面了,因为老母猪后面再挂蛋就难看了。
       4、轮胎先开一年,到时选择百路驰265的AT或者KM2。
       5、减震及弹簧还没想好,反正是不想升高,到时再说。
       6、护板必须安装,原车虽然有,但对我们这些费头子而言全面呵护蛋蛋还是必要地。
      此贴就暂告一段落,谢谢大家!我会继续分享自己用车经验。
实名认证

e族大天使

注册2013-7-4
多谢楼主分享自己的各方面经验。

e族大天使

注册2012-3-12
顶,顶,顶,顶!
红箭八一
实名认证

e族能天使

注册2009-2-7
QQ
楼主,能否谈谈V97呢,我是关注这二种车型,另一种就是MUX。谢谢。
老臣

e族天使

注册2011-12-1
顶,LZ太强大了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 14:26 , Processed in 1.474283 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.