楼主: 本色!

就那么一玩, 就那么一走——属于我们的N39

飞狐
实名认证

版主

新疆大队吐鲁番分队版主

注册2011-3-5

越野e族公益助学越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族优秀会员领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

色哥:赶紧啊~~~~~~
越野的人

e族大天使

注册2010-11-7
静静的等待中···························看片
鉴宝
实名认证

e族天使

注册2012-4-25

越野e族爱心善举

QQ
坐等色哥更新
叱咤小帅
实名认证

e族大天使

注册2014-11-11
QQ
好片,精彩!!!!!!!

e族天使

注册2011-11-12
老哥,更新快些,让人等的着急

准天使

注册2014-3-6

2014阿拉善英雄会英雄

期待更新。

都是我心目中的英雄,致礼!!!
实名认证

准天使

注册2015-1-9
卡卡
实名认证

版主

新疆大队版主/新疆大队乌鲁木齐领队

注册2008-11-12

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族·e族公益基金勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队领队2015春节无私奉献救援勋章2018春节无私奉献救援勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

QQ
精彩不容错过,色哥请继续。。。。

准天使

注册2012-2-8
坐等不信不出来

1万

e族主天使

注册2006-7-31
翻过马扎塔格,一片红沙后面是塔克拉玛干西侧不常见的大沙山,但通过起来不是很困难——车强人牛技术高而且沙子不是太软。

沙漠里常遇到的脱圈出现了,我们停车处置并且顺便休息。
惊讶的是,除了我们之外,这距离我们理解有生命的地方已经超过100公里,突然出现了彩蝶陪伴我们,而且她选择了色彩鲜艳的气泵软管落脚。
刚才还几乎喊不到的后车转眼之间就到了,可能是为了欢迎他们,又来了只孤单的麻雀飞来飞去,给我们带来新的惊喜,最后落在费老的涉水喉上。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
又沿着测线走了几公里,我们对测线兴趣不是很大,当然需要他的时候我们也不会拒绝。
看着有点偏了,老董就会一把拉出去回到我们的方向上。

这里是个大锅,钢弹给标准了一下。
我不知道怎么发视频,后面费老一个漂亮的侧滚过了刀锋来拖我们,方向因为他的FJ动力不太好,快到刀锋顶速度不足,掉头拉到锅底从另一面滚过去停到刀锋背后。

老董的这个侧坡失速,我们救援的时候发生了第一次危险,至少我感觉到第一次危险。
钢弹冲坡准备拖车的时候觉得高度不够,立刻掉头往下,我觉得右前轮好像有点陷车子后面开始翘起来,我喊注意!
钢弹一脚大油门车子顺过来,笑着对我说没事,好像我有些大惊小怪了,但后面的故事证明我没有大惊小怪,比这简单10倍的地方,发生了不该发生的故事。

这天一直阳光灿烂,对于我,开着车窗只是不冷而已,但对于钢弹,简直热得不能忍受,经常这样透气。
我笑他是傻小子睡凉炕——全凭火力旺!

1万

e族主天使

注册2006-7-31
一个硕大的轮胎吸引了我们,反正我是第一次看到,也是第一次知道轮胎还能用螺栓补。

暖暖的夕阳洒在没有刀锋的沙漠上,显得充满温柔。
我们每天都要在停车的时候检查空滤并且清理,磕一磕,用气泵吹一吹,钢弹帮老董忙乎什么去了,我打开机盖检查空滤,发现他的空滤只是一边扣紧了,一边还张着口呢。
我吹完空滤,告诉钢弹他的空滤没有盖好,他说不会,问我卡扣卡好了没有,我说卡好的,他说那就没事。
我的普拉多150是双VVT的,空滤和71的单VVT不一样,但还是觉得他肯定没有盖好空滤。

准天使

注册2014-3-6

再次期待更新!
迫切想看,本色大哥在不忙的时候多出几张。
不过瘾不过瘾

1万

e族主天使

注册2006-7-31
下午6点,我们发现一个苇塘,里面还有水呢,附近有石油勘探留下的废弃物,决定在这里扎营。
头天方向队长安排以后厨具放我们车上,发现有合适扎营地点的时候,老董继续探路半个小时再返回,我和钢弹卸厨具做好准备,费老一到就开始做饭。

钢弹车辆空滤是否盖好一直是我的心病,是否要告诉队长我有点犹豫,毕竟他应该更了解自己的车啊,我这样说是不是有点事儿妈?是不是有点小脚侦缉队或者北京朝阳区群众?
但就是心里存不住事情,还是告诉方向我的疑虑。
方向一听,说肯定发动机进沙子了,啥都不说了,赶紧把原来预定在阿拉尔更换的机油立刻换上!
把71顶到沙坡上停车,方向和钢弹开始换机油,放出来的机油黑乎乎粘稠稠的,像跑了几万里的大货车。

清理摩托车空滤,是冰川每天的必修课,一趟下来,他都快成为摩托车修理工了。

因为天气很暖和,这天我们是整个穿越过程中唯一没有点燃篝火的一次。
我本来想把帐篷扎在苇塘旁边,觉得靠水睡觉更有感觉,但费老和奥尔德克提醒我尽量远离水源,因为会有草瘪子,闻到味道会过来叮我,那麻烦就大了。
多年以前我在乌伦古河畔扎营的时候曾经被草瘪子咬过,大腿根留下一个芝麻大的包,估计是草瘪子的嘴部或者头部,一直过了两三年才消失,听了这话赶紧把帐篷挪开。
夜里我睡得很死,什么都不知道,听他们说有大雁和灰鹤下来苇塘里喝水。

准天使

注册2014-3-6

这是穿越的第几天。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
10月29日,穿越第一阶段第三天
早晨起来,费老和奥尔德克早早地准备好了早餐,大家吃饭的时候一直谈论一夜不断经过的候鸟,我晚上什么都不知道,但这会看到大雁列队在高空向南方飞去
老董第一个出发了,迎着太阳,我们慢慢收拾着营地,仔细地处理垃圾。
别的做不到,少留下污染物不算难事吧。

BG0 ATS 小宓
实名认证

e族大天使

注册2011-8-4
QQ
本色! 大哥 这里也是我们阿克苏中队经常去的地方和红白山一个N39路线 等着本色! 大哥后面图片继续
BG0 ATS 小宓
实名认证

e族大天使

注册2011-8-4
QQ
本色! 大哥 这里也是我们阿克苏中队经常去的地方和红白山N39同一个路线 等着本色! 大哥后面图片继续

1万

e族主天使

注册2006-7-31
刚刚开始的路程,沙势比前面路程大一些,但老董走得还是比较流畅。
又遇到有型路了,但这种应该不算测线吧,路边有防沙苇格,路面铺有砂石,而且还有里程碑,尽管里程碑上什么数字都没有。
我们猜肯定路会通向某一口油井,这种路面是为了送给养、外运原油的,要不然花太大成本不值得。

雷客100

e族大天使

注册2013-11-18

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
色哥的精彩回放!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:07 , Processed in 1.358991 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.