读“梅雪”--说新帕、老帕、普拉多、劲畅

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
楼主
不知道什么原因,这几天我突然想起了卢梅坡所作的这首“梅雪”,让我们先看看诗歌原文:

梅雪
梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。

不用解释,字面已经很能反映诗文意思了,所以就诗文本身而言也就不再过多的赘述。

前阵子就车的问题有些议论,我不愿意参与议论,是因为我不喜欢争论,这几天利用工作之余再次拜读了木木的“不争,人生至境”又不免有些感慨!也是,也只有在这里,大家才能放下一切,把人的本性毫无遮掩的展现出来,把想说的不想说的一股脑的抛出来,也许这些在你在生活工作中是看不到的。

说说车吧,简单地说,就普拉多、劲畅、老帕、和没出生的新帕,别的车不在讨论范围内(五十铃因为是柴油机我直接忽略),我不是什么技术派的,不会用指标数字去分析,也不是键盘党的天天对着电脑看纸面,更没有收到什么厂商委托当**,别的暂且不谈,就谈谈我个人的看法吧!先看看这张表,我自己做的,也是我比较关心的东西,对于新帕,部分猜测吧!

LC150LC120老帕新帕劲畅备注
价格30-7015-304--202023价格包含二手车
车船税及交强险将近4000将近40001000多1000度2000度
穿越可靠性可靠性高可靠性高可靠性较差可靠性较差
操控、驾驶操控驾驶乐趣高操控驾驶乐趣高几乎无驾驶乐趣尚可
动力动力充沛、储备动力好动力充沛、储备动力好动力差、几乎无储备动力估计动力一般动力够用
舒适度舒适性好舒适性较好舒适性差舒适性一般
故障率故障率低故障率低相对于丰田故障率较高故障率较高
改装件丰富丰富很少估计极少较丰富
配件充足、价格尚可充足、价格尚可较充足、价格便宜较充足、价格估计不高较少、价格不详
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
沙发
从上面表里面可以清晰看到,车辆价格和性能是成正比的,也就是说,在以上几款车中,仅仅是以上几款车,钱花到了车自然性能也就好了,我想,所有厂家都不傻、消费者也不傻,不再赘述。

我的结论:
1、不要拿20万的车去和40+万的车比较性能,不是一个层次的东西,这个不具备纵向比较的意义和价值
2、如果新帕装备CVT或者2.5机器那么对于我直接就是和五十铃一样无视,不是说CVT和2.5不好,而是不适合越野车,不适合我,因为当你低速四驱3000+转速在秦岭山里上一些前路未知的陡坡时候,你会有心虚的感觉,我承认我想玩但我怕死,我承认对于越野车储备动力对于我很重要
3、如果现在选新车、选老帕就是很不明智的行为
4、如果没有新车情节、又想玩,根据自己能力从4万-13万之间选择老帕,15万-30万选择120(8座是个问题,我也是因为这个秒了120)或者劲畅,30万以上没有什么可选的
5、老帕的优势就是价格便宜,又能玩,可靠性真的一般,说老帕耐CAO的人那只能说明你CAO的不够狠(老帕说明书说老帕属于轻型越野车),当然丰田CAO的很了一样坏,只是够我CAO了,因为我的命比车重要,再狠我也不会CAO
6、老帕的另一个优势就是车船税少,又能玩,说老帕省油我不信,至少长途老帕比普拉多多1-2个油,城里老帕比普拉多省1-2个油
7、老帕还有个优势就是保养费用低一些,配件便宜一些,但是耐久性差一些
8、企业是追求利益的,不是为我造车的,因此我只能选适合我的车
9、对于老帕,我是有情感的,毕竟陪我走过风风雨雨

就简单的以上几点吧!仅仅代表我个人观点,没有别的。我是一个色友、玩家、当年选相机选择尼康是因为对焦系统,当5D3出来后,我屹然出尼为佳,痛!(灭门啊,赔的不少)!但快乐,就像今年弄回150一样。

最后我想说的是:不管你选择150、120、老帕、新帕还是劲畅,他都可以带你去你想去的地方,你心灵的饕餮大餐是一样的,你对生活的追求和向往是一样的,你的体会和感受是一样的,你的旅途也是一样快乐的,区别仅仅是车而已,仅仅是车而已,车就是带去去享受生活,享受我短暂人生快乐的一个工具,就是一个工具。根据经济能力选择吧!每个人都有优点也有缺点,车也是一样的。

最后咱再看看原文

梅雪
梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。

此文同步发帖狂野拉丁、普拉多论坛)

评分

凹凸905 + 15 我很赞同

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
板凳
占个楼·········
王大拿

准天使

注册2014-3-6

2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

地板

e族大天使

注册2014-4-6
新帕是指啥车啊?

老帕是指V33、V73、V77、V93还是V97?动力和价格相差都很大啊。
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

回复 5楼 nettlefish2001 的帖子

帕拉丁····

e族大天使

注册2014-4-6
海军上校于 2015-12-30 22:17 发表在6 楼

帕拉丁····
汗,还以为是帕杰罗呢.....

e族能天使

注册2006-11-8
所谓帕,还以为是帕杰罗。。。
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

真的不懂一帮人天天YY有什么意思,20-25万,新车标杆是劲畅,6B31(163Kw)+5AT+超选四驱+后锁,如果一款还未诞生的价格区间在20-25之间的新车硬指标还拼不过劲畅,那也就没什么诞生的必要了,Triton不管在澳洲还是东南亚都比Navara卖的好得多,是不是可以理解为现款劲畅的平台比未来新帕拉丁的平台更受欢迎?郑日的品控就能比广三强到哪里去?不见得吧...

对了,还有一款柴油的MU-X,先不说江铃靠不靠谱,但至少硬件上确实还可以,在澳洲和东南亚口碑都很好

20-25万,二手指标是120或者V97,性能就不用比了,当然新车跟二手车确实不能横向比较,所以就不谈了

一个个都能装13,当年买不到Xterra的时候,一个个张嘴闭嘴40万以内必买,我就说了一下40万买Xterra真不值,结果被人一顿骂,现在天津港40内随便提现车,没见一个去买的
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

回复 11楼 目的地西藏 的帖子

呵呵,这个是重要的事情说三遍么···除了mux,我和您的意见一致,mux关键是菜油的,出去玩总是不很放心,怕冻,很是麻烦,,,,所以无视了

e族大天使

注册2014-4-2
刚一开始看见说老帕不耐用,动力差,可靠性渣,我还想着山猫竟然能够这样被人戳,再一看新帕要出来,更是吓了一跳,三菱脑子突然好使了要出新山猫了?最后发现大神说的是帕拉丁。。。
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

回复 13楼 2C19 的帖子

呵呵,帕杰罗没开过,不评论····
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

回复 12楼 海军上校 的帖子

系统问题,不是什么重要的事,只不过觉得某些人思维很神奇,吐槽两句...

柴油当然要另说,所以没算作标杆,虽然柴油在国内使用存在诸多弊端,或者说并不十分适应国情,但是很多人还是很迷恋柴油的,也算是个不错的选择

越越野,拍拍照,喝喝茶

1万

1万

版主

佳能版面版主

注册2005-2-27

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族越野影协会员勋章

西藏兄一台 GX 一台 VX 的选择很说明问题

我至今还遗憾当时没找到一台合适的120 VX。一台知根知底(俺帮忙提的新车),5W公里的120,在我想买的时候不卖,俺买完车之后车主又决定卖了,这就是缘分不到啊

1万

1万

e族主天使

注册2015-10-1
军 哥

2万

1万

e族主天使

注册2010-6-8
学习学习帮顶

e族天使

注册2013-10-5
向各位前辈学习
江苏 -002

1万

1万

e族主天使

注册2009-12-18
QQ
不错的比对。 120的8座收费是有地域性的。7月份进藏来回9000公里。只有安徽一段是按8座收的  多了2、3百左右

e族大天使

注册2012-1-28

回复 11楼 目的地西藏 的帖子

帕拉丁最牛逼,帕拉丁第一!拉丁论坛一片歌舞升平!!!

准天使

注册2015-10-21
进来学习的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 17:37 , Processed in 1.497265 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.