楼主: 冬冬603

霸道灯光改装大讨论!

e族权天使

注册2004-12-2
原帖由 老狼先生 于 2008-1-28 05:06 发表
HID的好处就是亮,色温越高,比如8000K,越能减少视觉疲劳,在空旷的野外非常好用,对面没车你看着就舒心,对面大灯无论怎么照你打近光能清晰的看清楚路面,缺点就跟以上各位说的,穿透力差,碰上雾不行,呵呵,利弊 ...

多谢老狼,我也希望能直接在原来的灯光上面改,改动越小越好。

看了你那个贴子,呵呵,动手能力让人佩服的说!

如果近光可以改成氙气,远光再弄个低k的灯泡,估计差不多了。

对了,如果改了氙气,需要远近光切换吗?有人说打远光的时候关闭近光,打近光的时候关闭远光(废话)会比较好,没有明白为什么。

e族权天使

注册2004-12-2
原帖由 手动挡 于 2008-1-28 10:57 发表

如果你不愿意大改线路的话,把射灯换成908DDSC,不用加单独的开关,通过继电器直接接在大灯远光上,远光角度绝对够用!把原车大灯H4灯泡换成欧斯朗夜行者灯泡就行了。再折腾多了没意思。

手动兄弟,说实话,想把那两个射灯拆了,恢复本来面目。

如果近光改氙气,远光弄个低k值的灯泡,应该就可以了吧?另外,你换了天使眼,它的近光带不带透镜的?还是说原车就有双光透镜?对这个不懂。

夜行者当远光,k值会不会高了一点?好像是3800的,黄金眼好像是2800的,是不是效果更好一些?

ps,广东这边很少大雾什么的,不过,不担保不在北方的雾天跑路。

e族权天使

注册2004-12-2
原帖由 宁夏老方 于 2008-1-28 11:04 发表
用4000K的氙灯吧!便宜的要命!效果又好!何必折腾呢!

有此想法,但原车的灯杯好像不能用氙灯?
老方

1万

e族主天使

注册2005-7-9

越野e族技术精英越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

原帖由 冬冬603 于 2008-1-28 11:18 发表

有此想法,但原车的灯杯好像不能用氙灯?

不可能吧!难道你的灯泡是家用的?

e族权天使

注册2004-12-2
原帖由 宁夏老方 于 2008-1-28 11:33 发表

不可能吧!难道你的灯泡是家用的?

哈哈,我的意思是,原车大灯总成没有透镜,装氙气以后无法聚光。

准天使

注册2007-10-29
双光透镜里的远光和近光的切换是通过遮光片的开闭来实现的

e族权天使

注册2004-12-2
原帖由 fs5557 于 2008-1-28 12:44 发表
双光透镜里的远光和近光的切换是通过遮光片的开闭来实现的

我看了这么多xd的回复,基本有点眉目了,看样子,改大灯总成应该是比较受欢迎的方案。

我准备换天使眼,近光用氙气,远光用一般的k值低一点的灯泡,这样没有问题吧?天使眼的近光的透镜应该适合氙气吧?谢谢。

1万

2万

版主

普拉多版主

注册2007-11-1

春雨行动2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队

氙气灯的缺点是有最佳亮度延迟,你打开的一瞬间高亮,类似日光灯启辉时候需要一个高压小电流,点燃之后马上就会暗下来,冬季大约持续4-6秒,达到稳定亮度,H4的灯有两种,一种伸缩的,远近光一根管,一种双管的,近光亮的同时你点远光,双管发亮,远近光一起开,这个时候亮度是平时的一倍,贼贼TMD的亮,就一个双管H4能解决你所有的问题,唯一缺点是夜晚超车变换远近光不是很亮,一根管的H4不存在这些问题,打远光非常好,因为灯管一直亮这,如果你的车雾灯大灯改成一种色温的HID,那不是一般的漂亮,就是不知道真实的耗电功率,以及电磁干扰情况如何,真实耗电回头我测测发个专门的帖子吧,我觉得最好谁家弄个双H4的透镜大灯,再弄个双HB4(或9006)口的雾灯,车内接个开关,有雾的时候用黄金眼或4000K右的卤素,天气晴朗的时候弄6000K左右的HID,不过我总觉得接那么多线从电瓶上出来,不是很妥,好看不怕麻烦,慢慢搞吧!等待谁家造双透镜双H4的灯!哈哈哈哈

1万

2万

版主

普拉多版主

注册2007-11-1

春雨行动2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队

不管怎么改,最好雾灯大灯一个色温,或者接近,不然你越开越难受,雾灯在傍晚时候打开,有效提示前车你的车高和宽,安全要紧,杀手太多,
实名认证

1万

区域版主

车来车网/SUV BASE区域版主

注册2003-9-29
原帖由 冬冬603 于 2008-1-28 12:57 发表

我看了这么多xd的回复,基本有点眉目了,看样子,改大灯总成应该是比较受欢迎的方案。

我准备换天使眼,近光用氙气,远光用一般的k值低一点的灯泡,这样没有问题吧?天使眼的近光的透镜应该适合氙气吧?谢谢 ...

说实话,我的车装那种总成并不适合近光装氙气,虽然它带透镜。原因是灯收到时远近光不能同时亮,如果近光装了氙气,一变远光近光就会熄灭,氙气怕频闪。通过改线路可以实现远近同亮不伤近光氙气,但是那样线路继电器挺麻烦的,担心可靠性。

实名认证

1万

区域版主

车来车网/SUV BASE区域版主

注册2003-9-29
原帖由 冬冬603 于 2008-1-28 11:13 发表

多谢老狼,我也希望能直接在原来的灯光上面改,改动越小越好。

看了你那个贴子,呵呵,动手能力让人佩服的说!

如果近光可以改成氙气,远光再弄个低k的灯泡,估计差不多了。

对了,如果改了氙气,需要 ...

如果那样氙气很块就闪坏了,氙气怕频闪而且有时间延迟,看老奥迪A6和帕撒特顶配,不论开不开远光,近光一直亮。

e族大天使

注册2006-2-3

越野e族爱心善举越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄

原帖由 手动挡 于 2008-1-28 18:38 发表

说实话,我的车装那种总成并不适合近光装氙气,虽然它带透镜。原因是灯收到时远近光不能同时亮,如果近光装了氙气,一变远光近光就会熄灭,氙气怕频闪。通过改线路可以实现远近同亮不伤近光氙气,但是那样线路继 ...

冬兄:而且前阵看过好象台湾产的天使眼总成,工艺比较粗糙,防水性能又未验证,跟原车无法比。选时请谨慎。
哈弗CUV

e族大天使

注册2007-8-23

春雨行动

QQ
所以说改海拉的双光透镜才是最佳方案

1万

2万

版主

普拉多版主

注册2007-11-1

哥们,图亮就改远近光一体的HID,远近光变化没突亮突暗一说,损失就是光不是很亮,H4还有远近一体双倾斜管的哪,那是专门为越野准备的,视野更宽,但是用途就看自己需要了,什么东西都有用坏的时候,一套H4远近一体的HID灯泡便宜的也就350元左右,一套好的卤素灯泡也要200元,而且氙气灯泡的原理是在两个电极间是充氙气且非接触高压放电,类似照相机的闪光灯,所以氙气灯泡的损坏性基本等于零,容易坏的是稳定器,那鸟东西我没拆过,只要拆过基本也就能自己DIR出来,呵呵,我认为近光氙气是最有用的,这点与手版的建议不同,你需要看近处比看远处的时间要多的多,其实你先别改氙气,你用改氙气灯的灯线改一套100W/90W 的灯泡用用,合适就什么都不用改了,道理是你原车保险和线设计的只是60/55,功率大一倍以后另走线合适,

1万

2万

版主

普拉多版主

注册2007-11-1

改总成不如选合适的HID,造价太高,你改什么总成都要另外改HID,而且HID灯泡设计的放电区域一定比卤素的小!,你弄俩灯泡一比就知道了,大约HID的放电距离要比卤素灯泡的灯丝间距短50%,之所以对方觉得你的灯散光是因为卤素灯泡的照度大约在1000-1300流明之间,而HDI大约在3200-2800流明之间(随色温生高而递减),这样就引起了HID大灯的杂散光要数倍于卤素大灯的杂散光,个人认为与透镜不透镜没太大的关系,透镜之所以让人认为清晰是因为它在一个密闭的空间内抑制了杂散光的发射,但总杂散光量并没有减少,

e族权天使

注册2004-12-2
原帖由 手动挡 于 2008-1-28 18:38 发表

说实话,我的车装那种总成并不适合近光装氙气,虽然它带透镜。原因是灯收到时远近光不能同时亮,如果近光装了氙气,一变远光近光就会熄灭,氙气怕频闪。通过改线路可以实现远近同亮不伤近光氙气,但是那样线路继 ...

你这么一说,我有点傻眼了!

e族权天使

注册2004-12-2
原帖由 老狼先生 于 2008-1-28 21:59 发表
改总成不如选合适的HID,造价太高,你改什么总成都要另外改HID,而且HID灯泡设计的放电区域一定比卤素的小!,你弄俩灯泡一比就知道了,大约HID的放电距离要比卤素灯泡的灯丝间距短50%,之所以对方觉得你的灯散光是因 ...

狼兄,嫩这个,太专业了,我跟不上!

看上面的各位的意见,我有点没主意了!

日,不行就把那两个射灯再捡起来,装4个,和我第一页楼下的那位同学一样(
那个tx就是我们东莞的,回头去看看他的改装到底如何)
,装4个ipf的氙气灯!在特殊情况下用,至于近光,就把原厂的灯泡给换成黄金眼或者夜行者算了!

e族权天使

注册2004-12-2
原帖由 天行剑 于 2008-1-28 18:53 发表

冬兄:而且前阵看过好象台湾产的天使眼总成,工艺比较粗糙,防水性能又未验证,跟原车无法比。选时请谨慎。

真的?

这个,手挡兄弟可以说说吗?

e族大天使

注册2005-10-11
先换黄金眼,不够再说。也就200块钱的事,不好用可以留着给别的车上用。

e族权天使

注册2004-12-2
原帖由 290公里 于 2008-1-28 23:03 发表
先换黄金眼,不够再说。也就200块钱的事,不好用可以留着给别的车上用。

黄金眼好还是夜行者好?只换近光?

另外,霸道配套的这种灯泡我还不知道去哪里买。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 10:33 , Processed in 1.311335 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.