楼主: 咏歌

携妻带切北上之旅 停在阳朔开酒吧了

e族权天使

注册2006-6-22
原帖由 咏歌 于 2008-4-29 23:17 发表

好的,我们争取把客房尽快装修出来,迎接各位大虾。

楼主辛苦了,不能帮你们出力,就帮顶这个帖子,让地球人都知道。。。。
天高云淡

e族大天使

注册2007-5-10
有机会一定再去阳朔!去多住几日。
【老实念佛,莫换题目!】

e族权天使

注册2007-10-6
[yct28] [yct28] [yct28] [yct28]
咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ
谢谢楼上各位支持
咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ

[2008年04月30日] 又遇到了“Alex”

[2008年04月30日] 又遇到了“Alex”今天又在工地忙了一天,傍晚吃饭时又碰到了Alex(在海口认识的西班牙小伙),这家伙的签证已经超期了,现在属于非法滞留,要交5000元罚款才能出境,正郁闷着呢。我建议他不如偷渡到越南,他觉得太危险,过一天算一天吧。跟Alex在一起的还有两个德国人,打算开个德语学校,正在找地方,于是吃晚饭就一起到我们未来的“HAVANA”看看,我们2、3楼都空着,如果合适的话租给德国人开语言学校也不错。一堆人黑灯瞎火的在楼里转了一圈,看不出德国人到底什么意思,我也没特别问,反正租不租的也无所谓。           
       等他们走后,我写了个招租启事:

招   租
               本楼2、3层整体或部分招租
项目:婚纱影楼  学校 办公  艺术工作室  画廊
         陶艺   手工作坊等相关行业
电话:15078320916 (我在阳朔的电话)

明天终于可以入住了,虽说装修得一般,好歹是顶楼的露台小木屋,风景还是不错的。照片今天又忘记拍了,实在对不起各位看官,明天一定补过。

禁止访问

注册2006-2-13
我也希望尽早去看看!呵呵
雪野-米
实名认证

e族大天使

注册2008-3-13
QQ
期待图文并茂
咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ

[2008年05月01日] 五一的阳朔超热闹

今天从旅社搬出来,把说有的东西都放车上,然后定了一个燃气热水器、一个木床,就等装修完毕搬家了。

中午工人们都去吃饭午休了,我们也偷闲坐在二楼阳台晒晒太阳。
今天是五一,游人没有以前爆多,却也还热闹,街上金发碧眼的也很多。

卫生间总算初步搞定,泥瓦匠的活儿很不怎么样,凑合着用吧,以后有时间再慢慢搞吧。

屋里的地面铺装得还过得去

露天的水池,以后洗菜做饭就这里了。

铝合金的窗已经装好了

这之后就是搬家、搞卫生,从下午一直到晚上9点多,不知出了多少汗,总之是浑身上下除了鞋帮还有点儿干,其它地方都湿透了。实在已经饿得不行了,去红星特快吃饭我吃了一个比萨(似乎还不饱),闪闪要了个墨西哥鸡肉卷(味道真不错,配料很正宗,唯一缺点是肉卷里没有加芝士,那样口感和味道会更好)。吃晚饭回来接着干活,组装木床,擦所有的柜子。柜子是原来客房留下的,里外都是土和霉变,处理起来还真费劲,房间的墙壁也都擦了一遍......累倒在床上了。
      想睡着还真不容易,整个西街都是人,街上都摆满了桌椅,各种音乐混杂在一起,真是超热闹......

准天使

注册2008-4-23

越野e族爱心善举

羡慕你们的生活呀。有机会去拜访,我是玩摩托车的。

e族权天使

注册2007-5-22
预祝生意兴隆,如有机会一定去阳朔看你们。

e族权天使

注册2007-5-22
对了,咏歌的博客给个连接阿

e族权天使

注册2007-2-15
咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ
原帖由 一品男人 于 2008-5-2 16:23 发表
对了,咏歌的博客给个连接阿

http://blog.sina.com.cn/gogogo
或者搜索“咏歌闪闪”就行
咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ

[2008年05月03--04日] 这两天真的有点儿累

搬到露台住有两个问题,一是夜里2点之前各种音乐停止之前是很难入睡的,还有就是每天还得早8点就得起床,因为这时工人们来上工,我得下楼给他们开门。从四楼到一楼,再谈一下今天的装修细节,爬回四楼后已经精神得睡不着了。虽说有点儿累,但有个好处就是赢得了很长的工作时间同时可以减肥。

煤气灶是在三亚买的,锅是从北京带的,气瓶在阳朔刚买的,条件简陋点儿,总算可以自己做饭了。

闪闪煮的爱心面真是超好吃
小电扇是刚买的,躺椅和录音机是从北京带来的。

洗手池和马桶是我自己动手装的,洗手池的水盆是新买的,柱子是原来房间里拆的。
马桶是原来留下的三个马桶组合的,主体是一个空的马桶,盖子和水箱里配件来自另外两只马桶。

原来留下的丢在角落里破藤椅

今天一直在下雨,天气很凉爽,露天水池边刷椅子。

旧貌换新颜了
兔子

e族大天使

注册2005-4-16
不错~

好心态 好手艺!

有机会遇上一起聊聊
咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ

[2008年05月05--08日] 装修有进展

这几天一直忙着装修的事儿,没来得及更新,让各位久等了。

02年去柬埔寨买的当地人用的纱笼,挂在墙上的感觉还不错。

以前遗留的柜子也用上了,就是清洗时费了很大的劲,里外都长毛了。

卫生间的地面总算清洗干净了

大门刷这个颜色,是我们特意调的蓝+绿,门下面的框框打算刷黄色,试了一下还是决定刷白色。

墙面的涂料委托装修队看色板调的,好几次颜色都不对,还是我们亲自去卖涂料到地方指导着,总算调到还算满意的颜色。

今天准备装灯

突然又下起了大雨,很快就停,这些天一直都这样,天井阳光顶棚的装修一直拖着搞不定。

框里刷白色配蓝色很醒目

最困难的工作就是下水,原来楼里的下水管位置挖了好几个地方都没找到,只能从吧台一路挖到门口从新铺下水管道,已经四天了,终于打到门口了。

抽空拎着刚买的鸟笼(25元)去灯具店看有没有合适的灯放在里面,打算挂在吧台两侧做装饰用。

下午去农贸市场总算买齐了做炸酱面的全部配料,黄酱是当地自制的黄豆酱,味道还不错。

我在楼顶露台接到蓝背心的电话,还有那个黄背心他们是桂林做影楼的,打算租我的二楼。
最近打电话来看楼谈地儿的挺多,看来租出去还是很有可能的。
小波

e族大天使

注册2007-7-25
QQ
好味道.....................................
咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ

[2008年05月09日] 忙里偷闲遇龙河

今天的雨从昨天夜里一直不停地下着,没什么可做的事儿,工人们都在干活。来阳朔这段时间哪里都没去玩儿就一头扎到酒吧的这一摊子事儿上,今天就趁机放松一下,去遇龙河看看。以前来阳朔也一直没有去过遇龙河,听说那里有个漂流的码头。

从阳朔到遇龙河很近,很多骑车的都会去到。

路边的小墅是最理想的桃源胜境

很快就到了遇龙河漂流的码头

来这里的农家饭馆吃饭的本地人很多

农家饭馆的后厨就在河边

遇龙河的水涨了很多,估计印象刘三姐这几天也不能演出了。

漂流的竹筏都停在码头休息了

继续向前可以到旧县、白沙......

进村到这里就只能左转了

沿着这条村边的小路可以到旧县

出遇龙河村后就再也没有柏油路了

看来外国游客常来这里

一路上这种路标很多

一路大多是这种泥坑路,越野的好去处,车开起来像坐船,很有意思。
不下雨的时候估计车辆快速通过会烟尘一片,在这里特别提示一下所有开车的朋友,走在有积水到路面时遇到旁边有人时要慢速通过,以免溅路人一身水。在土路开车也是一样,尽量遇人时要慢速通过,以免让路上其他通行者吃你的烟。还有就是尽量不要对着行人鸣笛,只需慢速通过就可以了,尤其是在旅游区,大家都需要一个和谐而美好的人文环境。所谓,己所不欲勿施于人。

遇龙河也蛮宽阔的

本来打算一路开到白沙的,路上有朋友打电话来说帮着介绍了个西餐厨师,已经在西街等我了,只能在这里返回了,以后有空再来吧。

e族权天使

注册2006-6-22
楼主辛苦了,我们关注着你的店开张啊。。。。。。。。
咏歌闪闪在路上
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-7-15
QQ
原帖由 映山红 于 2008-5-10 23:22 发表
楼主辛苦了,我们关注着你的店开张啊。。。。。。。。

谢谢关注
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:05 , Processed in 1.306739 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.