向我开炮,专接途锐辉腾技术性问题,备件,维修问题

准天使

注册2006-8-3
楼主
我从事进口大众售后服务多年,途锐在国内市场日益被看好的大背景下,好多途友缺少技术支持,存在使用盲区,希望用我的所知解答大家的疑惑。两年质保期后,面对昂贵的维修费用,广大途友是否会另寻修车路呢?有可靠备件担保,维修时效担保,又是专业人士维修,您会做出怎样的选择?今后和大家一起探讨养车修车之道。希望大家提问,我抽时间答贴。爱卡论坛QUDIQ7TOUAREG也是我。QQ:896435534,电话:13911568202

-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
沙发
还是我,我最喜欢提问题。爱卡那里也是俺先提问,呵呵,学无止境学无止境也,希望大哥也“诲人不倦 + 毁人不倦”

最近搞到一台04 年产的 途锐 4.2 中规,车子一直由一位米人开,因为三天两头要出国,所以用的不多。我拿到手的时候车况非常好,好的不得了,把排气管里头洗干净后跑上千公里再摸摸都不带灰的。开了几天,油耗 19.9 ,差一点点就到心里承受极限,每次看到瞬时油耗都下意识收一下油,以至于老婆说我开好车都没开 80 来得顺。

说说问题,开了几天,唯一发现的疑问就是出现在堵车路段。一般是走走停停几分钟之后,会发现起步加速后(油门很轻)大约几秒钟,时速还在 20 左右 的时候,会听到底盘传来“贡”的一下,车身随之一震,继续加速再过几秒钟,大约速度在 30-40 左右,会再来一下,再提速,偶然会有第三次。如果速度提不起来,再减速、停下、再提速这种情况会连续发生,直到有机会跑起来,就好了。而如果不是堵车,是平常行驶比如等个红灯什么的,就不会有这种情况。

个人感觉,这种现象和怠速带着半刹车慢慢挪,刹车静摩擦被超越那一霎那发出的声音“共共共”的声音很像,车身抖动也很像,而且从起步后的表现看,也非常像来自刹车系统的声音。令我纳闷的是,这种现象是怎么形成的?会不会是刹车钳释放受阻或者刹车油粘度不对导致的?或者辅助刹车系统出了问题?或者刹车碟发热导致的?

因为手头途锐资料不多,英文不好,翻 ALLDATAS 也没看出什么,一下没想出来,如果楼主有见过类似情况,不妨指导指导,省得小弟整天琢磨。

在此先谢了。

补充一句,此车是带后锁的。

准天使

注册2006-8-3
板凳
ALLDATAS,楼上高人,我心虚了。没想到楼主还时常查技术资料,佩服。如果从事汽车技术一定会成名,因为业余选手都看ALLDATAS。
说事了,先看一下您的车四条轮胎花纹是否一致,还有轮胎磨损情况,从您的描述我觉得是底盘传动发出的声音。
-

1万

e族主天使

注册2004-2-9
QQ
地板
嘿,还真是。

车子前后轮胎不同,虽然尺寸都是 255/55R18 ,都是马牌的,但前面是 4x4 后面的看着像公路胎,磨损中等,嗯,要不先使劲忽悠一把,把轮胎换新的再说。

ALLDATA 其实没啥,很多地方都是语焉不详,图纸分辨率极低,让人很恼火。

准天使

注册2007-6-13
昨天换了三滤,不是4S店,找一个体修理厂。今天跑长途出了问题,去的时候感觉供油跟不上,一会强一会儿弱,回程途中更糟糕,中间熄火N次,每次只好重新发动才有油,今天温度32度,去时开空调,回时不敢开了。车是途锐V8,06年产,未换三滤前,一切正常。

e族大天使

注册2006-3-9

倒车时听到底盘传来“贡”的一声

我开06顶配,有中央差速锁,没有前后差速锁,所有轮胎是耐贝力蝎子台,同样规格同时更换的。

每次倒车一两米后会听到底盘传来“贡”的一声,然后就不再有声了。

这和苗笛所说的现象有相似的地方。请贴主给以指点。

谢谢。

e族大天使

注册2005-1-28

请指教

04年进口中规V8途锐, ,双差速锁(中,后)
想加装胎压监测和GPS,不知道可行否?....

准天使

注册2006-8-3

回复 4楼 的帖子

先换胎,然后再回帖,问题解决谢一下,不好骂我两句。哈哈。

准天使

注册2006-8-3

回复 5楼 的帖子

请问你说的三滤是什么?是空气滤清器、机油滤清器、空调滤清器吗?没有换汽油 滤清器吧?你说的毛病我估计是汽油泵有问题,把两个汽油泵和燃油滤清器换掉保证你没有问题。
好了多顶一下!

准天使

注册2006-8-3

回复 6楼 的帖子

这个问题有多重性,主要两点:一是中间差速器电机问题,二是后轮刹车片有哒的一声响。如果你的轮胎磨损比较严重也会有这种现象。具体问题具体分析。

准天使

注册2006-8-3

回复 7楼 的帖子

加装胎压监控我个人认为没有必要,因为稳定性不是很好,而且平时作用不大,加装需要四个胎压传感器,四个接收天线,一块电脑,四个天线支架,好要有线束,比较麻烦吧。费用不低。GPS导航可以加啊,如果是大屏的机头加装成触摸屏,原机头按键控制,非常漂亮,价格也不是很贵。
兔子

e族大天使

注册2005-4-16
请问楼主

我的途锐的胎压监控显示错误,去广州4S店检查,说是先学习下,如果不行,就是轮毂上的传感器坏了

后来经学习,还是在仪表台中间的信息显示屏幕上报错

希望知道如何修复?如果更换大概费用?

好像还有人说是传感器里面的电池不行了,而且不能更换电池

先行谢过,拜托~

e族大天使

注册2006-3-9
回复 10楼 的帖子
谢谢!都是新轮胎。为什么只响一声?转动设备的噪音应该是周期性的,对吗?

准天使

注册2006-8-3

回复 12楼 的帖子

有两种原因,一种是电脑有问题,比例相对较少。二种是胎压传感器没电,需要跟换,不能单独换电池,是集成在一起的。维修站大概两千左右一个,外面大概一千左右吧。
备注:未见车未亲自检修,故障解决方法全屏经验,有出入请包含。

准天使

注册2006-8-3

回复 13楼 的帖子

请问是那一年的车?异响不敢肯定就是哪,我想先确认一下年限。我还是怀疑故障就在我上贴说的几种情况。
兔子

e族大天使

注册2005-4-16
原帖由 yinghai 于 2008-5-6 20:51 发表
有两种原因,一种是电脑有问题,比例相对较少。二种是胎压传感器没电,需要跟换,不能单独换电池,是集成在一起的。维修站大概两千左右一个,外面大概一千左右吧。
备注:未见车未亲自检修,故障解决方法全屏经验, ...

多谢老兄~看来真的不能换电池啊!回头我检查检查是哪个坏了,拿坏的做做实验~看看是什么固封方式!

e族大天使

注册2006-3-9
回15楼
06年2月到的V6顶配

准天使

注册2006-8-3

回17楼

检查你的中差电机吧

e族大天使

注册2004-4-26
QQ
这么好的帖子不可以沉哪。05年的美版V6能加导航嘛?谢谢!

准天使

注册2006-8-3
有日子没上论坛了,加装途锐原厂的导航目前国内不可以,因为CAN 协议的问题。会导致很多的功能实现不了。但是如果你在德国有朋友可以买一个转换器回来解决这个问题。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 08:04 , Processed in 1.332182 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.