楼主: N家人

V73,梦想照进现实

QQ:3000808

禁止发言

注册2007-1-15
QQ

e族大天使

注册2006-11-20
原帖由 maxbai 于 2008-6-26 13:33 发表

赞成搂主的说法!V97更显内敛和成熟!而V73则能给人奔跑和咆哮的感觉!况且价格也能说明很大的问题!

我是V32车主!最近也快要入手V73拉,还要经理一便搂主的感觉,前几天去看了新款的国产V73还是失望不少!最 ...

经验谈不上,简单说说我的感受。一开始我也很在乎年份和里程,漆面和内饰;但随着看的车越来越多,关心的内容更加围绕在发动机运转、悬挂、底盘状况,越来越关注车子是否有不可恢复的“硬伤”。毕竟从二手车市场的角度,里程可调是公开的秘密。

我选车的标准是一定看第一时间的原车,即车商还没有来得及“收拾”得原车,这样我能够真实的了解车的问题,所以留了话给很多车商,只要有车,第一时间通知我,如果看的中,这个时间谈价格也可以低一些,为什么呢?因为第一车商是流通企业,转的快是必要的法则,第一时间就能卖出去可以降低很多成本;第二这个时候交易把很多“收拾”得工作留给了车主自己,这笔5000-10000的费用也可以省下,而车主也乐得按照自己的意愿搞,不走弯路.

车商经常威胁我“等我搞好了就不买这个价钱了”,相信我,这话是对的。

所以说只要没有大毛病,把自己整修保养的钱算进去,如果达到自己的心理价位的话,大可以下手,车子,特别是越野车不是豆腐做的,基本很皮实,可以放心下手。

多把时间花在保养,升级,旅行上,其乐无穷!

祝你早日如愿以偿,届时不要忘了分享作业给大家。

e族大天使

个人偏重自动档。看自己的用途吧,手动省油一些。
QQ:3000808

禁止发言

注册2007-1-15
QQ

e族大天使

注册2005-3-30

回复 14楼 的帖子

经过将近半年的折腾,梦想之猫V73终于踏进家门,其间的过程真是跌宕起伏,爱恨情仇。有突然心理一惊 - “何不考虑一下V73?”;有时会突然一下泄气 - 看到DX们在论坛上批驳V73如何如何,特别是长丰版如何如何;有时候会看到一丝曙光 - 看到新的DX搞到了梦寐以求的V73;有时又只剩下意淫 - 将前面早成精华的V73的帖子一遍遍拜读......五味陈杂,难以回首!

话说任何事情的规律大致一致,梦想和愿望犹如家养小猫,强要追它,它便跑的无影无踪;你累了,坐下来喘着粗气,它却又冒出来悄悄伏在你身边。事业也罢,嗜好也罢,大都如此。

正是在重读golfer868,悠悠,醉狼,车如情人几位DX的时候,机缘巧合为我送来了我的V73

呵呵!我的帖子竟使得兄弟下手V73,荣幸之极.......!
这车是扎实,开起来放心,尤其是长途跋涉。我曾把它整进了墨脱,同行的牛头、翼虎不是断避震就是毁了油底壳,就我跑得欢,嘛事没有!至于阿里行,就不多说了........连轮胎都没换过!一路上用那些沾上手指都不蒸发的劣质油......除了觉得沉重点外,屁都没放过呢。呵呵!尤其是在那些沙土砾石路面和戈壁滩上,那得心应手的操控感,棒极了.......!
4年多了,16万公里,现在还爽着呢!
几条建议:
1.那护板,就别费心了,要碰到,金属的也好不到那去,破了就换了它,原装的也只是100余元。
2.勤点儿换空滤吧,这玩意对油耗影响大着呢。
3.这车重,3.0排量是小点,凑合着开吧,还能省点油,必要时用低4,一样倍儿爽的.......只是别在硬装路面上用唷.....
5.那备胎顶没用,不信你三个月后看看,还不如早拆了!
6.把尾钩缩短一段,不然影响离去角,而且影响很大!
别的...嗯!尽量少加装那些驴粪蛋子表面光的玩意....等等!
呵呵!啰唆了,您老自己瞧着办吧!
一句话:只要你爱它,它绝对不会辜负您的。您说是吗?

e族大天使

原帖由 maxbai 于 2008-6-27 09:56 发表

学习了,其实何尝不想入手动档,但是所见到豪华型都为手自一体,所以决定实在不行就还选自动(前题是你上面说的机器要好,底盘结实等要素),但是在如何分辨国产和进口上看了上面的几个帖子还是没有得出完整的答 ...

关于国产进口的区别有个笨办法,尽可能多的观察铭牌,发动机号和车架号,检查不易更换件的出厂等等,购车发票也可以说明问题。

大梁,越野之人都是有大梁情节的,内嵌式大梁也确有其事,所以老兄放心接纳吧,Pajero的各项性能的平衡算是做的不错的了。

密封方面,请车子到手再开上2000km再说,自己找出噪音源,再想办法处理,修理厂产区的“以不变应万变”的办法,不一定有效,“屁股不会说谎”,耳朵一样!

愿你始终兴趣昂然!

e族大天使

原帖由 醉狼 于 2008-6-27 21:54 发表
经过将近半年的折腾,梦想之猫V73终于踏进家门,其间的过程真是跌宕起伏,爱恨情仇。有突然心理一惊 - “何不考虑一下V73?”;有时会突然一下泄气 - 看到DX们在论坛上批驳V73如何如何,特别是长丰版如何如何;有时候 ...

谢谢醉狼DX的关注,就是看了您的帖子才中毒的啊!

接受您关于护板的建议,我最近把时间调整到底盘养护和修整上了,长途安全无事除了车子杂实以外,更重要的是开车的人的意识和技术,醉狼DX可以给我们分享更多的的技术和经验,减少大家重蹈覆辙的风险。

再过一段时间就开始动手修整了,请大家继续关注。

1万

1万

e族主天使

注册2007-2-26

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员

内饰太老了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

准天使

注册2008-2-29
本人购车总预算40万,内饰、配置本人不太讲究,只是想买一款空间大一点的、有男人味的车,能够上山观景、下河钩鱼什么的就行了,看样子只有V73了。想问各位车友:进口V73和长丰V73有何差别?是不是进口V73 功率比长丰V73大很多?本人看过长丰的,只觉得长丰V73的发动机仓和楼主的相比,显得杂乱无章。普拉多、F,J酷路泽、V97是好,只可惜本人买不起。长丰V73唯一让我不快的是:3。0的发动机,功率却只有120KW、最大扭矩(N·m)244,和同样为3。0的欧兰德相比,差距不是一星半点,唉!没办法,本人就是看不上欧兰德,只是感觉他太小,不象男人的车。
石头

e族大天使

注册2007-2-23
此车相当当的不错........和我的基本一样!!!发动机有一点不同,可能是片子问题
轻募

e族权天使

注册2008-3-30

越野e族爱心善举

QQ

1万

e族主天使

注册2004-8-31
QQ
楼主的车挺不错!如果想知道是不是原装进口的,可以到EABY上去比一下.不过EABY上这款车不叫PAJERO而叫MONTERO,随便找一辆链接:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/C ... sid=p3756.m14.l1318

也很喜欢这车,可惜不好找.

e族大天使

原帖由 五星上将 于 2008-6-30 16:38 发表
楼主的车挺不错!如果想知道是不是原装进口的,可以到EABY上去比一下.不过EABY上这款车不叫PAJERO而叫MONTERO,随便找一辆链接:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Cars-Trucks___2003-MITSUBISHI-MONTERO-Low-Miles_W0QQi ...

谢谢!

是啊,在美洲都叫Montero,国内能够见到的V43,V45都叫这个名字,因为在美洲Pajero是脏话。

V73是不太好找,出手不多且车况差异大,共同点有一个就是价格都没有低于22万的,的确不太好淘,当然也有可能就是乐趣所在吧。

祝你早日如愿!

e族大天使

原帖由 gya666888 于 2008-6-29 09:07 发表
本人购车总预算40万,内饰、配置本人不太讲究,只是想买一款空间大一点的、有男人味的车,能够上山观景、下河钩鱼什么的就行了,看样子只有V73了。想问各位车友:进口V73和长丰V73有何差别?是不是进口V73 功率比长丰 ...

V73这是适合长途旅行、自游天下的宝马良驹。它不属于极限越野、也不算豪华奢侈、很多时候明珠暗投在一些不爱车的人手里吃粗粮干脏活不找人待见,如果有缘,一定要珍惜啊!

进口的由于排放标准提高的缘故,原来进口时功率为133,长丰大约在06或者08后的降低了在最大功率,其实这只是技术指标,没有那一台车天天都在峰值上运转。

还是那句话,咱们不花时间意淫,咱们花时间旅行!
张裕 BH7OFE

e族大天使

注册2008-7-31

越野e族爱心善举

QQ
好车,油费吗?

e族大天使

费不费油在乎驾驶方式和风格,平和的心态会有额外的奖励

准天使

注册2008-1-12
楼主多写写 驾乘使用感受吧,多好的车,一定要好好爱惜啊, 哎饱汉子不知饿汉子饥。

e族大天使

注册2007-4-4

准天使

注册2009-2-12
借楼主的光问一下,那个卡带的音响主机是什么公司做的啊?我v33上也是这个,不过碟箱没了……

e族大天使

原帖由 青竹0721 于 2009-2-16 20:32 发表
借楼主的光问一下,那个卡带的音响主机是什么公司做的啊?我v33上也是这个,不过碟箱没了……

V33没有使用分体碟机和主机。

主机和碟机都是原装的,不过现在已经换了阿尔派的主机,原来的原装的机器换下来没有再用了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 18:12 , Processed in 1.420182 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.