楼主: 一直未想好

2016仇猶孤客的冬季长旅

1万

e族主天使

注册2007-6-7
楼主
祝一路平安。

挫折是人生的宝贵财富,让人成长让人增智。孤客面对困境时的坚毅让人佩服。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
沙发
孤客兄:
辛苦您了。

在下现况近似您眼中的冬日藏区,寂寥萧煞。

我终于明白了冬藏的含义。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
板凳
人们常将人生比作四季,春生夏长秋收冬藏,语序上冬藏压后,常人就以为冬藏比老年。依我看,秋比作老年才对。辛苦大半辈了,理应安享晚年了,应该享受收获的喜悦了,也只有这样,才证明社会是文明正道的。

那冬对应哪个人生阶段呢?我认为是童年和少年。

冬表面上给人孤寂萧杀之感,但正是大地休养生息而变得滋润肥沃之时。其中更深入的论述,等有同感者再侃吧。

孤客兄,我的感悟之言尚能对得起您的辛劳否?

1万

e族主天使

注册2007-6-7
地板
看到孤客兄的遭遇,我不禁揪心,太危险了,望平安归正途。看来,不具备牟然穿越的条件啊,气候条件、车辆装备、物资准备、对环境的熟悉等都不成熟啊。

人之初,应经历严冬,事之初,也是这个道理。人因冬藏而具备了立世的基础条件,人之初有父母的扶持,可以严慈相济。不想说太多的大道理,祝愿平安吧。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
看到孤客兄发帖,悬着的心可以放下了。

我一直认为,人类是最不适合生存在地球的生物,因而,就个体而言,应自小就刻苦磨炼。我就是这样要求自已的。但要明白,去吃苦是为了什么?为了家和国。

人到中年,应牢记肩上的责任。

其实,平凡就好。若嫌不过瘾,也应尽量有备而为。

别玩过头了,家中还有牵挂着你的人。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 263楼 一直未想好 的帖子

非常宝贵的感悟啊。闯过鬼门关,会对生的意义有更深更真的理解。生之终极意义,在于付出在于造福家人、朋友及值得帮助之人啊。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 266楼 一直未想好 的帖子

好在兄够劲秋!一般人切勿模仿!这是多年苦练才有的体魄和韧劲。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 268楼 一直未想好 的帖子

兄真乃奇人,刚渡过绝险就能如此从容地绘声绘色地重展经历,我不寒而栗。最恐怖的是明知高危仍不得不为之,就如赤身去拆定时炸旦。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 271楼 一直未想好 的帖子

惊魄不断。兄之意志力达德军优秀水平,可以无愧青年党卫军教官的殊荣了。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 273楼 一直未想好 的帖子

那有可能是后牙包(后差速器)出状况了,车后部其他地方是没齿的。起码放掉牙包油看看有没铁屑嘛。有铁屑会令状况不断快速恶化的。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
汤兄指评得好啊。

孤客是位强人,但争功近利好勇冒进,不吃点苦头是不行的。我明白忠言逆耳,弄不好还招致反辱相讥自讨没趣。

我就是因为经历了太多的磨难,认识到个人是多么的渺小和脆弱,因而学会了慎重和谦卑。推已及人,但往往好心没好报。

佛家的苦行修或许就是让人经历磨难后懂得敬畏和谦卑吧。

前两天,一向有冬季钻冰捕鱼习俗的俄罗斯渔民遭遇冰层开裂飘向大洋,政府出动了几十台汽车和直升机才获救。人家习慢了严寒,熟门熟路,冰层更厚,人家爱民如子。。。。。。相比之下。。。。。。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 292楼 一直未想好 的帖子

孤客兄:
您我多次剑拨弩张针锋相对但终究握手言和,实因我俩有着相似之处,或许我比别人更能理解您,正因理解您,请恕我一直反对您,这其实是反对过去的我。我一次又一次走上不归路,现已无回头路可走,悔恨之余常对身边之人指手划脚,虽然我明白责善则离的道理,但个性使然,实在忍不住。
快到团聚的节日了,我只希望您平安团圆。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
以孤客兄的坚强,定能克服千难万险。对此,我不会太担心。我反倒关心送给两老的年礼是啥样子,照片没看到。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-22 19:37 , Processed in 6.705316 second(s), Total 9, Slave 8 queries , Memcache On.