双电池隔离电路图 有能力的自己做吧(加新图隔离保护)

RV Accessories Step
实名认证

1万

e族主天使

注册2003-4-14
楼主
我晕,这贴发在二个地方了,我是做双电瓶保护器的,族内好多朋友都是用我们公司的产品。我们公司的产品不会发热,也不要散热片,与什么美国的产品是不同工艺的,广告资料我就不发了。国内还有二个工厂是用这种工艺生产的。不妨大家看看,另一家工厂货图片,体积11*5*7CM,相当与三盒香烟大小。http://bbs.fblife.com/viewthread ... hlight=%B5%E7%B3%D8

回此贴是因为昨夜车车友来电话问我,我不好回答这个问题,楼主发的是技术贴,还是楼主回答一下。
1、楼主,这电路你车上用过吗?  
2、从图上分析D3,D3承受全车用电,那么D3、D4用多大的二极管?50A?  
3、汽车马达起动电流百安培之上,车上200W的灯,连续工作三小时是经常有的事,D3、D4能承受得了吗?
4、工业级D3、D4管市场价格是多少?

实名认证

1万

e族主天使

注册2003-4-14
沙发
明白了。
答1/我的车用过(货车),上面是原理图,实际中我用的电路中没有D3,而是直通的,道理就不多说了(其中电池1是旧电瓶而电池2是新电瓶),兄弟这就差很多了,D3管没有使用,大电流即从电瓶直接给启动机供电了,当然不会发生意外。。。。
   答2/我实际电路只用1只100A的二极管。这个管也价格也不平宜,国产的都要大几十元   
答3/ 没有D3就是说一个电瓶是直通的,而D4上有0.7V压差,仔细想想就会明白打马达没问题。其次200W 除12V=17A。17A*0.7V=12W  我用的50W的散热片,别说200W3小时,就是3万小时也没问题。一个电瓶是直通的,与原车电路相同,不存在时间问题了,兄弟。
    答4 /ZD1  ZD2用的是462的发电机上的硅堆用了4只(2只并联)当然,废品利用这4只硅堆不要钱,(即使买的话也不贵)另外D4用的是ZP100A,价格RMB60(NND吃答贵帐),为了防水我把这电路用AB胶和沥青全封闭式的封起来,该电路用了2年多直到我卖了那车都没出过问题,现在有无问题就不晓得答,这样有旧件用当然可以啦,假若全新,假若你电路合理,200左右的零件成本,还要人工,还有风险,,,,功能也不如专业厂做的,,,,。不值
   如果想要更便宜的方案也是有的,可以用继电器方式隔离电瓶。   http://bbs.fblife.com/viewthread ... hlight=%B5%E7%B3%D8顺便说下这个网站打不开。

总结:
1、楼主电路不是科学的(若用这种简单方式,还有更简单的电路)。
2、成本、性价比不是合理的(买一个成熟的产品价格在350元左右)。
实名认证

1万

e族主天使

注册2003-4-14
板凳
原帖由 拓凯 于 2008-8-5 07:52 发表
好东西!电路简单易做!如果稍加改动可能更好用!
减少2个二极管,增加手动控制开关控制备用电瓶输出就可以了!

赞同。

双电瓶解决方法很多:

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=26768&highlight=%CB%AB%B5%E7%C6%BF
实名认证

1万

e族主天使

注册2003-4-14
地板
DIY是一种乐趣,有动手能力又有专知识的朋友可以试试。

汽车电源电路属低压大电流,从安全可靠性考量,不建议DIY电源部分产品,特别不宜适对电路不懂的车友使用。对楼主这次新贴出的电路未细看,不作评价。

电池隔离器成品链接:http://bbs.fblife.com/viewthread ... hlight=%B5%E7%B3%D8

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 01:21 , Processed in 0.983162 second(s), Total 8, Slave 7 queries , Memcache On.