PRADO,确实是很省油.

e族能天使

注册2004-10-27
QQ
本人的普拉多,06年元旦买入,到目前为止跑了十六万九千公里,五万公里时发现前避震漏油,换过两支(免费),前几天刚跑长途回来,又发现左前漏油,刚换完,4S店换的,1122元(不含工费).
此车平时在广东湛江本地跑动,长途的话,前年底跑过一次上海,去年跑过一次无锡,今年三月份跑过一次成都,然后经西安,太原返回广东,前几天跑了河南,河北,辽宁经山东回广东.

车况:发动机安静有力,底盘各方面良好,燃烧充分,排气管甚至没有一点黑碳,用手摸都是干净的.平时保证每隔五到八千公里换一次机油,4S店的全合成油,按时保养.

前几天被一个骗子公司骗去河南济源,从湛江海田加满油,到广惠高速上一个油站再加油,跑了706公里,加了71升,(每次都是加满),其间大部分时间保持120最高限速度(当然,实际车速估计在115左右),第二次加油是在京珠高速湖北上的一个加油站,(忘记了什么名了,呵呵),当时表里程是1288公里(1288-706=582),加了57.5升油(湖北的油便宜呀,97的才六块三毛,呵呵).第三次加油是在目的地河南济源市(此时里程是2044公里,实际跑了2044-1288=756公里,)加了75升乙醇汽油,全程共加油203.5升,跑了2044公里,平均不到十升.

说明:此车是4.0排量,进口VX,无任何改装,但原厂加了大包围(反正随车回来时就是这样,和别的车有点不同).随车二人加部分行李,约200KG.
全程平均速度里程表显示约112,实际我估计应该在一百多一点点,因为广东和湖南交界的地方实在是跑不快,至于湖北和河南的高速就实在不错,呵呵.

结论:

普拉多不是一般的省,是非常省.
henryhong

e族大天使

注册2008-2-13
沙漠胡杨

e族权天使

注册2007-2-3
[douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024] [douh024]

1万

2万

版主

赛事纵横/饕餮之徒/房车e族版主

注册2005-6-7

越野e族赛事精英越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
我也觉得普拉多是性价比综合性能比较好的车
社会大学终身荣誉客座叫兽

1万

1万

e族主天使

注册2007-3-12

越野e族爱心善举

[yct26] [yct26] [yct26]
御铃军339 山猫纵队1378北京大队 ...

e族大天使

注册2008-3-5
不知道城里跑要多少油呢。。。
卡卡

e族能天使

注册2004-4-1
好久没见你冒泡了,原来都在路上跑

e族大天使

注册2007-6-16
湘军

1万

e族主天使

注册2007-11-24
是不是真的???????
一般在十五升左右啊!!!!!!
楼主没忽悠我们吧!!!!!!!!!!

e族能天使

QQ
原帖由 lux555 于 2008-7-23 18:22 发表
好久没见你冒泡了,原来都在路上跑

呵呵,兄台,确实好久没有上这儿泡了,这二年办一间厂,忙得快要不记得E族的网址了,呵呵.

还有一个原因是卖了原来那台80,换了一台自六切来折腾,所以有时候即使上,也只是在JEEP那儿逛一下,所以少来这了...

你们可好?呵呵.

e族能天使

QQ
原帖由 蔡斯 于 2008-7-23 17:55 发表
不知道城里跑要多少油呢。。。
通常在湛江这种小城市,我的普拉多从来没有超过十三升,不过,如果在比较堵塞的城市就不得而知了..

e族能天使

QQ
原帖由 598157178 于 2008-7-24 00:32 发表
是不是真的???????
一般在十五升左右啊!!!!!!
楼主没忽悠我们吧!!!!!!!!!!
天呀,如果你的跑高速也要十五升的话,我估计只有二个原因:

一是你平均超过一百六十以上,

二是你一直用三档以下跑,呵呵.

我跑高速,在目前国内的限速( 不超一百二十)情况下,从来没有超过十一升,

准天使

注册2008-4-1
我的新车4.0vx跑了700公里,主要在市区,跑了几次机场高速。显示油耗为15l/100km,

e族天使

注册2005-8-30
看来真是省啊,不错不错

e族力天使

注册2005-4-9
FJ在市区13个(北京)

准天使

注册2008-4-1
刚跑了次长途,特意检测了一下油耗:

出发前加满油,里程表数为:805公里,从重庆出发,经成渝高速到内江再到宜宾直上水麻高速(水富至麻柳湾)。此段全程高速,重庆到宜宾保持100左右,偶尔到110。水嘛段限速,基本在70到80公里/小时,从麻柳湾到大关,有约28公里的省道,车速80,从省道到县城有段上山道,估计10公里左右。到县城加满油,共加57升。里程表数为1291公里。即跑了486公里,平均油耗为11.7升/100公里,后原路返回,在重庆加满油,加51升,里程表为1794公里,跑了503公里(比去时在市区多跑了一段),油耗为10.1升/100公里。总的情况看在市区约15升,跑高速10到11升,高速上的油耗让我感到相当惊奇。曾开沃尔沃s80轿车跑成渝其油耗也要10升/100公里以上。期望磨合期过后能更省一点。

e族能天使

QQ
呵呵,恭喜呀.十升左右是比较正常的啦,至于你说市区十五,也是正常的啦,因为市区的路况各地都不相同,其实多少升都有可能.

我在湛江这种小城市,是从来不超过十三升的.兄弟估计是重庆的吧?如果按重庆现时的交通,十五升也不为过呀,呵呵.

过几天或者我会过重庆,到时交流一下,哈哈.

e族能天使

QQ
另外如果你单纯看车上的数据,那是不准确的.通常我车上的显示会比实际少零点六升左右...也就是说如果车上显示十升,实际应该是十点六升..
琳儿叮当

e族权天使

注册2008-4-11
那确实是相当的省

e族能天使

QQ
原帖由 zhouw100 于 2008-7-31 08:12 发表

忽悠!!!
汗........................哪敢哪敢,说的都是真话呢,呵呵.
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 03:44 , Processed in 1.387278 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.