曾经的江湖(摸鱼的生活点滴)如有雷同,纯属起哄

e族权天使

注册2007-12-8
QQ
楼主
想到那说到哪

外号:

我姓于,按理说应该有个外号叫“鱼头”什么的,因为我认识的其他几个同姓的都有和鱼有关的外号,可是我没有。

一直到初二,生物老师给了我一个外号“小勾”,进而演化成“钩子”,nnd,鸽子羽毛有个结构叫“羽小勾”,和我名字很像,这么多同学都听着呢,没办法,但只有好朋友才会叫。

不是好朋友的叫我“老于晓红”或者“红哥”。

大学快毕业了,一个混蛋室友操着一口长白口音说:“我看你生存能力这么强,和我家“小赖”一样,咱们关系这么好,也叫你“小赖”吧!”
“小赖”是只猫。

毕业了,上网了,我开始自己给自己起外号,最开始是“黑鱼”,然后是“happyheiyu”,然后是“至尊鱼”,现在是“十佳摸鱼”。

这中间到过一个法国公司,酒桌上我介绍自己为“red fish”,从此又有一些兄弟叫我“红鱼”。(不知道这算不算英问名字)
难兄难弟

贵宾

越野e族贵宾

注册2006-10-19
QQ
沙发
好,也开博了!

e族权天使

注册2007-12-8
QQ
板凳
打架:

我很少打架!可是在东北怎能不打架!

至少在大学之前,我的身体极好,虽然我不高,摆弄各种体育器材如履平地,险些进了体操队(我二哥练体操),可是在单杠上吊了我很长时间后,教练说我不适合。

幼儿园时,没人打得过我,我不欺负弱小,只好经常和一个小我三个月的好兄弟比划,每次我都把他揍哭,他是用挠的,结果帮我挖出了一个酒窝,直到他长的比我高出一头,都还是不敢跟我动手。

小学时我们家属院这些同龄人起了内讧,见面就打,一直到上了初中才和好。在学校很少打架,一次是一砖头砸伤了同学一条胳膊,结果我妈带着去卫生所,很奇怪,我妈竟然没批我。可能那时我觉得自己长的小,受到气就先下手(五岁半上学)

中学也很少打架,没人欺负我,我也不欺负人。
我后妈是班主任,我们院的朋友在镇上挺牛逼,我又喜欢交朋友,所以难得打架,有两次我还为了没动上手感到遗憾。
唯一一次是替一个家伙出头,在学校门口揍他同学,比我高很多,但是他不敢还手。

对了,有一次很搞笑的群殴,还在小学6年纪,我们5个小朋友在附近的“四队大坑”冰面上看到一头病死扔掉的猪,于是拿着破菜刀等家伙去大卸八半,没想到遇到了三个当地比我们大的小混混,看我们小,也是我们里面有个著名的扫帚星(谁看谁来气的主),我们有所察觉,藏好了刀(他们没看到,算他们倒霉),结果在冰面上就开战了,我嗖的一刀只划坏了对方新棉袄(菜刀都生锈了),结果由于太小不会打架,一个不小心被他抓到了刀背,得,我们俩就在中间转圈,其他的哥们就围着圈一棍接一棍的过瘾(不要怕,毕竟人不大,另外两个家伙见到我们拿出了刀,又都这么狠,就都不动了),我们大胜而归。
回来之后感到不过瘾,就又找了两个更小的又去(傻),这次可不得了,到了地方先是看到一个人影,接着竟然闪出20几个(他们自己的村子哈哈),那个时候啊,满头冒汗,大喊一声:“快跑”,结果我们这通跑啊,还好,没什么伤亡,我躲过了一块砖头(反应能力很好),那个扫帚星挨了一棍子,头痛了好几天。

汗,大学的记忆简直就是混了几年黑社会,每天都是跟体育系无尽的厮杀,真正的是刀光剑影的度过的,最惨的一次是被上百号堵在寝室里,我们就守着门口往外踹,虽然人没什么,可是学校给了个记大过处分;最爽的一次是我们纠集社会人员拿着猎枪把他们堵在舞厅里,当然没敢开枪;还有一次一个同学被人用衬衫捂着头一顿打。。。
想想真是无聊,所有的这些都在毕业的时候一笑抿恩仇了。
还好,本人全身毕业,完好无缺。

最后一仗,毕业了,还没工作,一次和哥们唱歌喝酒,另一桌的小弟认识我们,跟我们敬酒,结果我看他们来气就揍他们,没想到他们借着酒劲竟然还了手,喝的太多了,没几下我就醉倒在马路上,还记得当时看到旁边铺着地毯比较干净,就挪了一下身子,之后发现手指受了伤,不知怎么弄的。
第二天他们赔了理,从此我过了20岁,哈哈!

对了,还有一次,应该不算,在华强北,遇到一个小偷企图勾引我的手机,被我踹了几脚。

e族权天使

注册2007-12-8
QQ
地板
原帖由 相见难 于 2008-8-12 12:51 发表
好,也开博了!

你也太快了吧

写东西好累啊

e族权天使

注册2007-12-8
QQ
幼儿时的记忆:

唐山地震,四人帮被打倒,毛主席逝世,周恩来逝世,朱德逝世。。。
一声霹雳,本人出世,马上就被妈妈摇摇晃晃的抱着住进了地震棚。

所以总觉得自己可能有些不平凡,嘿嘿。
从此一直到上大学前,我都生活在这个东北的百年小镇。

我是老三,东北叫三多(差点就没有我,运气,哈哈)。

还不会走,一大早4点左右我把着墙站起来看妈妈给我蒸鸡蛋膏,然后拿过来我不吃,又换了什么不记得了(应该还不到一岁)。

电视刚刚有,爸爸经常背着我,我身上严严实实的裹着棉猴(有人知道吗?)去单位看电视,记忆最深的是《画皮》,因为记得当时好害怕!

跟着妈妈去俱乐部看《神秘大佛》,一路走着去的,妈妈还夸我长大了,不用抱了。

上幼儿园之前,妈妈都是背着我去上班,经常开职工大会,很热闹。
一次我糊里糊涂的拧开了一罐乙炔气瓶,一个人冲上来关掉,吓坏了大家。

对了,还有那些露天电影,但是记忆不深刻。

下面的提纲式是:娱乐、食品、学习、男女关系、风俗、喜好、我和狗、吸烟。。。。。。
敬请期待

夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
摸鱼终于隆重出场啦!鼓掌!

e族天使

注册2007-11-20
御铃军--改称呼吧!

净上演--好戏! --在后头呢!

加油奥! 墨鱼!

e族大天使

注册2007-7-6
QQ
坛子好热闹,猫先叫,舞来跳,鱼来笑,哈哈哈。
该用户已被封杀

e族力天使

注册2006-4-18

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学

回忆录?写早了点吧?再过几十年吧!
这几十年还有好多精彩的事情要写的!
夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
摸鱼好顽皮

准天使

注册2008-7-19
QQ
再华强北踹小偷, LZ年龄应该也不大哈, 呵呵
天道酬勤

e族大天使

注册2008-4-26
原帖由 高山有尔 于 2008-8-12 14:45 发表
坛子好热闹,猫先叫,舞来跳,鱼来笑,哈哈哈。

御铃军传记集锦

高山兄也是有才之人啊,九个字总结的,,,,,,
你老兄啥时开写啊,

e族权天使

注册2007-12-8
QQ
原帖由 倔老头 于 2008-8-12 14:56 发表
回忆录?写早了点吧?再过几十年吧!
这几十年还有好多精彩的事情要写的!

这里你也来,俺只写20岁前的

e族天使

注册2007-12-21
模鱼师兄,终于写出来了。 支持!!!!!!!!

e族权天使

注册2007-12-8
QQ

男女关系:

从小就听说过娃娃亲,可是老爸怎么就不给我定一门呢?一直郁闷!

但是,我从小就有媳妇,邻居家的小妹妹,算不算青梅竹马呢?而且长相也绝对是方圆几百米内最好的,大概小我3岁左右吧,反正大人总是说我俩是一对,我俩也经常在一起过家家!
上学了,也就不再往来了,后来我高中,她初中,还有过贼心,借给她几次书,但是发现,漂亮是漂亮,可惜海拔太低,还有些O型腿,于是认真玩耍认真学习。

第一次跟家里爆漏男女关系:小学一年级,下了课就和女同学疯跑,那时候女同学都很高大,关系虽然暧昧,但是很糊涂,一次值日,我不干活,结果同组的其他女生竟然一路追到我家(我家距离小学大概1分钟路程),就这样,我被家里发现竟然这么早就有女孩子追!

整个小学时期,都跟班里的女班长保持意淫关系,没办法,都说她漂亮,我也就一致认为我俩应该搞到一起。
摸女生屁股:五年级时一次下课,我闲着没事侧着身子走过一个男生就拍他一下屁股,忽然,我觉得拍的这个有些不对劲,抬头一看,晕死。可是没想到她没说话,也没生气!
偷看女厕所:小学隔壁就是个中学,中学靠墙边就是女厕所,墙的这面是我们小学的一片小树林,凉爽幽静,是个很好玩的地方,一个夏季的周三的下午,我们在小树林玩,一个家伙从墙边过来神秘的让我们过去看好东西,原来是墙上有几块砖没有了,于是我们轮流看了一下,当时正好是中学下课,还好,都是侧面,然后我们就逃跑,但是我们没有惊动别人。
第二天,我们还想看,结果发现已经堵上了。md,肯定是有人偷看露馅了。

上初中前的暑假,我参加了一个英语学习班,老师恰好是之后的班主任,在这个学习班上,我遇到了我的初恋。
那第一面的感觉,简直是惊艳,白色的连衣裙,圆圆的脸蛋,结果初中被分到一个班,遗憾的是,从始至终联手都没碰过(我们那个时候都很本分),结果初二的时候,后妈看到点苗头,把我转到了她的班,汗!
我上了高中,她上了职高,从此才算有了点交往!
好事不长,当年流行过用钱叠的帆船,她做好那天是冬日的一个中午,约定的地点是我家小区院墙外的一角(哪有这么傻的,离家这么近),结果那个下午我逃课在哪里跟她聊天,结果我的老师告诉了我的班主任,班主任告诉了我后妈,结果我爸突然出现在我们身边,于是我很镇定的跟我爸说:“我去学校,你帮我把船拿回家吧!”(边说边冒汗),老爸是我的最爱!
结果晚上我放学后发现只有妹妹在家,她很阴险的对我笑,我又发现帆船不在家,我想我完了,结果我又继续认真玩耍,认真学习。
大学毕业后再见到时已经没有了当年的感觉,感觉一直喜欢的只是初次见面时的那个人,不是她!(我这算早恋吗)

初中的时候,别人两个谈恋爱,非要拉着我一起在教室里聊天到半夜,结果被老爸追的飞跑,我招谁惹谁了!

高中了,小学那个女班长还和我一班,不过没感觉。

同院一个新搬来的女孩子有段时间经常和我一起上学,好像发育的比较早,走路时总是挨的我很近,蹭啊蹭的,后来朋友跟我说她不怎么好,于是我迷途知返,继续认真玩耍认真学习!

高考前三个月,终于成功説服家里,让我到学校晚自习,爽啊,因为晚自习是混班的,第三天我就看到一对漂亮姐妹经常到我们班学习,于是我动用了硬币,追妹妹,结果现在她们姐俩都是我的好朋友。

就这样,五个月后我混进了大学(躲过了军训)。

(男女关系的量好大,下面说大学的男女关系)
夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
摸鱼的男女关系比较复杂哦

e族权天使

注册2007-12-8
QQ
大学的男女关系:

先是看上了班花第三,追啊追,追啊追,还险些因为她打架,可惜她很冷静的看到我们不可能在一起,又比我大三岁,最后不了了之,只有一次在街上吃糖葫芦的缘分。

然后被班花第二看上,被他追的一个礼拜不敢出寝室,就是不喜欢,因为她处过的男朋友太多太烂,包括我的导员还有保安,结果一顿酒和她唠开了,于是我继续我的无忧无虑的刀光剑影的校园生活。

大二的一个冬天,我收到了两个礼物,一个是高考前姐妹俩中的那个妹妹送的,一个是高中的好朋友送的(一直叫大姐,很有些姿色),两条手工编的围脖,让我狂晕的是,颜色款式一摸一样,那年流行!现在还珍藏在老家。

勾引:系里的新生入学前,我们就提前研究相片,然后分工明确,于是我花了好几个月的时间每天晚自习跑到小班去把我的任务的同桌赶跑跟她一起自习,然后在我发现她已经对我有意思并且开始主动约我之后,突然消失,直到我毕业她还在我的留言本上表示迷惑与伤感!

插曲:一个室友跟我说她的女朋友(也是同学)的寝室谈论班里的男生,一致表示对本人印象最好。(我晕,那干嘛没人追我,后来一想,可能正是因为我一直没女朋友)

弹指一挥,白驹过隙,转眼熬到了毕业的散伙饭,喝醉了,一个女同学漏出大腿对我说:“我要是没有男朋友,我一定追你!”(再次倒塌)
上火车前,另一个女生拽着我的手哭啊哭,哭啊哭,却没说什么,纳闷!

毕业了,回家了,那个送围脖的大姐成了我的女朋友,当时她还在上学!
上班了,每个月我有了二百多块的收入,嘿嘿,女朋友又成了大姐!

于是,我的二十岁到来了!

总结:一次男女关系都没搞成,失败。
再总结:其实一直都是小孩子心性,玩心!

禁止访问

注册2008-7-24
天道酬勤

e族大天使

注册2008-4-26
摸兄,啥时搞成啊,大家都想看搞成的,急死人了,,,
leo

e族大天使

注册2007-7-6
QQ
拜读贴!! 哈哈^_^^_^o(∩_∩)o...哈哈!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 21:04 , Processed in 1.719868 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.