与大家分享JIMNY的升高改装。

(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

楼主
前两天自己刚刚动手做完了部分改装,现与大家分享交流。

[1] 通过邮寄购买OME升高套件:
           前簧型号OME965 (重载簧加重65公斤)
           后簧型号OME966  (后簧尺寸高于前簧,两支后簧之间的高度尺寸也不一   样,左侧高右侧低两公分)
           前减震型号OME028
           后见震型号OME029
      ( 如果有条件解决支付问题,建议大家直接网上从澳大利亚定购升高套件,价格会便宜很多 )

[2] 自己动手更换升高套件,三小时完工。(更换完毕后检查,前刹车油管长度无任何问题,但后刹车油管在车轮悬空的情况下绷得很紧,但车轮落地后会有一定的松框量,为保险起见,解除后刹车油管固定支点。

[3] 更换BRIDGE STONE 215/75/R15 AT 轮胎。

[4] 完成上述改装后的全面试车检查:
            底盘其它部件未见任何异常看来无需做其它额外的调整。整体试车感觉良好并未感觉到起步加速与原车有任何不同,操控性能似乎比原车更好了。最明显的感觉是升高后车身硬了许多,在恶劣路况驾驶颠簸感加剧。

[5] 具体升高后的实测参数:
            升高前四轮轮眉离地高度:前左侧735mm,前右侧735mm。
                                                      后左侧740mm,后右侧740mm。
            升高后四轮轮眉里地高度:前左侧790mm,前右侧790mm。
                                                      后左侧820mm,后右侧800mm。
升高后得出的具体参数稍有不一致,后左侧高出2公分,目前仍未找到原因,记得哪位TX曾提到过升高后驾驶一侧的后轮略高属正常情况,请教有经验的TX对此偏差有何高见 。

e族大天使

注册2006-12-15
沙发

恭喜恭喜

OME总体上来说更适合越野,行程长,舒适性好。舒适性好其实是建立在其偏软的设定上的。

我刚开始装上的时候也感觉比较硬。现在慢慢觉得偏软了,估计是弹簧和避震要经过一段时间以后才能到达状态。台湾论坛上许多车友说OME太软,应该也是基于使用一段时间以后的感受。OME比起韧冲和procomp来说,应该是偏软的,但是我现在甚至觉得它比吉姆尼原厂的都软(也许是因为原厂的行程小吧)。所以在公路上感觉不是太爽。

我刚改装时候的帖子,供参考:http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=486148
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

板凳
非常感谢,仔细看了你的帖子全部内容。还真不知道OME的弹簧和减震会越用越软,其实我个人更喜欢目前硬度。

再请问可知那里能够采购到后加长刹车油管,目前的后油管总是不太放心。
劲仔

1万

e族主天使

注册2003-4-4
QQ
地板
用一两个星期才会出到最佳状态.
OME 比起RANCHO要硬一点,RANCHO 很舒服的.
奥洲升高件比起日本件来说,价钱便宜,国内购买渠道方便,耐用,稍硬. 适合市区用和长途.日本的东西是属于柔韧的,软得来不会飘.行程比大部奥洲件都要长. 适合越野.

e族大天使

注册2006-12-15
关于加长刹车油管,我想可以找FTS。我还没联系过,楼主可以试试。
http://www.fts4x4.com.tw/modules/news/article.php?storyid=15
难兄难弟

贵宾

越野e族贵宾

注册2006-10-19
QQ
不错的交流!
夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
热烈祝贺

e族天使

注册2008-6-9

春雨行动

QQ

e族大天使

注册2008-7-29
恭喜楼主!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 cuubeelaa 于 2008-9-11 08:54 发表
关于加长刹车油管,我想可以找FTS。我还没联系过,楼主可以试试。
http://www.fts4x4.com.tw/modules/news/article.php?storyid=15

谢谢,我联系联系看。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 4X4越野 于 2008-9-11 00:00 发表
用一两个星期才会出到最佳状态.
OME 比起RANCHO要硬一点,RANCHO 很舒服的.
奥洲升高件比起日本件来说,价钱便宜,国内购买渠道方便,耐用,稍硬. 适合市区用和长途.日本的东西是属于柔韧的,软得来不会飘.行程比大部奥 ...

我过去使用过Ranco还不错,但更喜欢硬一些的升高件,OME还是第一次用,希望不要比原车悬挂更软。

e族大天使

注册2007-7-10
我今天把TJM的1寸升高装上了,真TMD的硬啊,肠子都颠乱了!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 子弹壳 于 2008-9-11 21:56 发表
我今天把TJM的1寸升高装上了,真TMD的硬啊,肠子都颠乱了!

其实TJM与OME这些澳洲中档次的升高套件软硬都差不太多,还是硬一点好,至少要比原车悬挂硬。慢慢适应就好了。
大脚

1万

2万

e族主天使

注册2008-5-12

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

QQ
不错!
这样的帖子应该再多些!
顶起!

e族大天使

注册2007-7-6
QQ
学习。。。

准天使

注册2008-6-23
小吉的改装件我认为是日本原装的最合适.oem套件太硬,越野和公路都不舒服,toughdog有一套我觉得比较合适,软硬适中而且可升高8--9cm.有时间可以到东四环大郊亭2号去看看,车常在.

e族权天使

注册2007-12-8
QQ

相片呢?
拉拉

e族天使

注册2008-10-4
QQ

没有看过这样改装后的车,但看帖有点想法

你自己说的“后簧尺寸高于前簧,两支后簧之间的高度尺寸也不一样,左侧高右侧低两公分”这个会不会是造成高低不同的原因呢,想着很有可能,从物理角度上看是这样的

e族大天使

注册2007-7-10
原帖由 野猪先生 于 2008-9-26 00:50 发表
小吉的改装件我认为是日本原装的最合适.oem套件太硬,越野和公路都不舒服,toughdog有一套我觉得比较合适,软硬适中而且可升高8--9cm.有时间可以到东四环大郊亭2号去看看,车常在.

toughdog也是澳洲的产品哈
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

原帖由 十佳模鱼 于 2008-10-5 14:16 发表

相片呢?

光做底盘升高发几张照片没什么意思,大家可能也没兴趣看。还是等其他改装做好后一起发照片吧。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 11:18 , Processed in 2.024365 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.