楼主: golfer868

十一, 一万两千公里新疆行

爬山虎
实名认证

e族权天使

注册2005-4-28

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心

QQ
太漂亮了,我还没去过呢,明年一定去
北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

十一点左右, 回程的路上, 经过了武警的检查哨, 武警七零八落, 穿戴不整的站在岗哨前面聊天, 我们车过的时候, 他们看都不看我们就过了, 不明白是应该我们坐的是村长的哥哥的车, 还是他们高兴了才检查. (之前我们在白哈巴的时候, 也看见所谓不让进的日本人, 香港人, 还有白人…就不明白他们是如何进来的)

回到白哈巴, 吃了中饭, 休息了一下, 就准备回程, 沿原路回到布尔津, 途中还会经过神仙湾, 月亮湾和卧龙湾, 还是去补一些相片. 很遗憾, 这次在喀那斯没有拍到晨雾.

神仙湾前悠闲吃草的牛群

终于要离开喀那斯景区的关卡了, 开车景区, 就不能再开回头了. 离开之前, 在路边来一张.

昨天到月亮湾的时候, 阳光不是很理想, 但是今天到的时候, 阳光也不是太理想, 大中午的时候照相实在也没有什么好期盼的啦! 所以还是例行公事般的照了一张月亮湾的标准照片.

在回布尔津的路上, 可以看见很多这样的场景, 据说, 可以根据蒙古包的型式, 来决定住的游牧民族的种族, 可是我无高人指点, 实在看不出来

就算是路边停车拉尿,也是选在风景优美的地点

拉修路用的沥青车, 整个翻到九丈外

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

下午六点钟左右, 回到布尔津, 在进入布尔津之前, 有一岔路通往五彩滩, 听名称是一个很漂亮的地方, 时间还早, 所以就驱车前往.

五彩滩估计是给开发公司承包了的旅游景点, 因为里面的管理和配套设施做的非常到位, 完全不像是公家机关的风格.

下午六点半左右, 五彩滩的几个据点的观景台, 已经开始有人群聚集, 抢地盘准备拍照了

下午七点左右, 我也选定了一个据点, 开始准备拍五彩滩的夕阳.

七点十分, 拍一张五彩滩旁流过的额尔齐斯河

七点的时候, 我其实已经抢占好了地盘的了, 可是我发现, 当到了七点四十五分, 夕阳开始降临之前, 所以在我在一个观景台的其它香港色友, 居然都没有人把炮桶转到我面对的方向, 相反的, 他们各个在我的背后朝相反的方向猛拍,

我蹭过去, 想看看大家不是拍五彩滩, 是在拍些什么, 这时, 我在人群夹缝中, 才惊见这一座在夕阳中的吊桥.

这个时候我再要转换阵地, 搬动我的相机,转拍吊桥, 已经是不可能的了, (因为刚刚就有一位老头, 带着挺好的装备, 想要蹭进香港色友群里面去拍照, 已经引发了一场纷争了. 双方都是脸红脖子粗的,所以这时候我再要往里头挤, 是没可能的, 只怕会被扔到水里去的)

灵机一动, 我把相机放在平台外边的岩石上, 我呢! 人就站在护栏的两个立桩上头, 这样我站的位置虽然比较惊险, 但是基本上, 还是可以靠高度来取胜. 不过, 还是不能避免的, 左边一个老先生戴的帽子, 也被我拍入了画面.

(注意看左下角, 有一个黑影, 就是隔壁老先生的帽子)

可惜, 桥面上没有牛羊群, 看来, 以后可以在主要的摄影地点, 租好牛羊, 拍照片的一来, 马上去动去谈价钱, 谈定了, 放牛羊群, 谈不定就不放

八点多的时候, 我已经支撑不了长时间的杂技表演, 站木桩了, 再加上尿急, 我只好把我的宝座让给另一位急的跟热锅的蚂蚁的另一位色友. 看他那一堆昂贵的器材, 想来如果他今天没有带回去好照片的话, 恐怕, 那晚的觉都可以不用睡了.

我呢, 匆匆离开看台, 先去尿个尿, 然后驱车前往布尔津市区, 原先预计不会有很好高级质量的夕阳的, 在车上看见远方我刚才拍照的方向水面上的夕阳. 停车, 在车顶上拍

今天回到布尔津, 结束一天的拍摄, 明天往回路走

浮云

e族大天使

注册2005-9-14

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
好文

e族大天使

注册2005-1-8
不能不顶

e族权天使

注册2003-9-15
漂亮

e族权天使

注册2005-2-28
再看一次,不错

1万

e族主天使

注册2004-4-26
不得不顶的好文好车还有还射灯,能否上个射灯的安装支架,谢!!!!

e族权天使

注册2005-11-18
好美啊!!
北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23
以下是引用LIEREN在2005-12-20 10:52:00的发言:
不得不顶的好文好车还有还射灯,能否上个射灯的安装支架,谢!!!!

http://www.4wdcn.com/dispbbs.asp?boardID=11&ID=10691&page=3

我在四驅越野 有一篇文章 介紹裝這個灯架的過程, 可以參考

1万

版主

e族野钓版主

注册2005-8-24

春雨行动越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族爱心善举

挎着相机,开着四驱,人生何求!

e族大天使

注册2005-9-25
以下是引用白杨树在2005-12-22 22:09:00的发言:
挎着相机,开着四驱,人生何求!

e族大天使

注册2004-7-8
QQ

美!

图美!文美!

衬托出楼主的人格美:)

e族大天使

注册2005-12-25
84楼的浮云是否还想念晴天?
北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

恭祝大家新年快乐, 没有想到拖拖拉拉的, 这篇游记还真写的跨了年了.

今年路程不赶, 只要傍晚的时候赶到魔鬼城拍照, 所以晚晚的起床. 因为之前在喀纳斯的时候, 那里的师父是从哈巴河县来的, 他特别的介绍了哈巴河县的白桦林, 他说喀纳斯的白桦树树干是黑的, 不好看, 哈巴河的白桦林, 才是真正的白树干的白桦林, 哈巴河的白桦林是中国最大面积的白桦林, 同时,哈巴河也是中国版图上, 最西北的一个较大的县城; 既然还有时间, 就去看看. 所以走了回头路, 从布尔津往哈巴河去瞧瞧.

哈巴河是通往白哈巴村的必经之路 (如果你从布尔津出发, 走的是顺时针的环线的话): 布尔津到哈巴河的公路修的极好, 听说也是刚刚建成通车的

哈巴河县的公安边防大队, 这是去白哈巴办理边防证的必来地点, (另外一个可以办理的地点在咖纳斯);

刚近县城, 第一个见到的是路边一个快要收市的农贸早市. 这里农作产品的种类繁多硕大, 令人印象深刻.

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

几乎每一个摊位都有种类齐全的辣椒, 他们当地人叫做辣子. 原来辣椒也是经由西域传入中国的.

看看这个葱的个头, 和旁边蹲着的那人相比. 真是惊人啊, 应该没有打激素吧

各式蔬菜水果的块头都比北京超市见到的大两号.

并不是新疆就吃不到猪肉, 只是猪肉摊和牛羊肉摊隔的一条马路;

准天使

注册2006-1-3

好车我不顶,

不顶白不顶

北京呆胞老王

e族大天使

注册2004-3-23

哈巴河县当地有许多的汉人, 都是当年的支边从各地去的知识青年, 后来定居在当地, 现在的许多当地的年轻人, 都是当时支边的知青的下一代, 由于支边的知青来自全国各地, 所以除了当地的其它的非汉人的种族之外, 汉人的口音也是杂七杂八, 什么口音都有.

过了农贸市场, 继续前行, 没有多久就碰到了哈巴河, 沿着河岸的两边, 就是中国最大的白桦林. 车开进白桦林, 停下车, 没有游客的喧嚣, 四周只有风声, 水声, 还有头顶各式的鸟叫声. 这里的树干好像真的比山上的白

河的两岸都是白桦林, 九月底树叶还没有变黄, 可以想象再过一段时间, 一片金黄的美丽.

有饭

区域版主

公益区域版主

注册2003-2-17

越野e族·e族公益基金勋章越野e族爱心善举

QQ

精彩!!!

e族天使

注册2006-1-6
好车好文好景,妈的,这才是爽,看到我都失眠了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:18 , Processed in 1.394111 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.