发生在2008——T3中的最感动故事

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ
楼主

发生在2008——T3中的最感动故事
   ——狂沙无际  有我温情

睡在床上实在是件幸福的事情,虽已远离茫茫沙海,可神经却依然停留在那片寄存太多感动的库布齐,我睡觉时还在喊着“倒车!快走!”的梦话,海拉从山西给我发来问候的短信,相约再见,也让我的思绪回到2008103那天。

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ
沙发

决赛前的黎明

3日凌晨5点,沙漠的天空还被繁星笼罩,营地周围的马达轰鸣声为即将开始的恶战拉开帷幕,各支车队陆续前往决赛的发车点。我所在的山东野狼客栈越野俱乐部预赛成绩为25名,俱乐部的经理野狼客栈早早的起床把我从帐篷中叫醒,简单的洗刷后,三辆战车缓缓驶向决赛发车地点。
    一百多辆赛车整齐有序的排列在沙漠公路上,上午745分,伴随着裁判员的一声“发车”,三辆赛车冲进沙漠。到达P1点的第一赛段沙丘比较低缓,我和徐张盛世驾驶的吉田赛车在一次冲坡后失去了四驱,下车检查后发现车的左前轮轴头离合器出现故障,此时我们车队的前面两辆赛车已经驶离我们的视线,我用车台与他们联系后,决定他们两辆车先行。二十分钟后,与济南分队协同参赛的泰山分队队员山野之切驾驶的六缸切诺基到达我们的地点,他车上的机械师帮助我们解决了问题,随后,我们的吉田与济南分队的三辆赛车一同前进,济南分队为此耽误了宝贵的近一个小时的比赛时间。

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ
板凳
我和徐张盛世的吉田坏在沙漠里。
     泰山分队的山野之切和机械师帮助我们修理赛车

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ
地板

狂风后的迷途

出师不利,让我们都加快了车辆行驶速度,在翻越一座沙梁时,沙梁后面的一个V型“鸡窝坑”让我们的吉田停在了陡峭的沙坡上前后不能,济南分队的三辆车已经翻越到远处的另外一个沙梁上,徐张盛世还有车上的随队摄像师都跑下车拿出铁锹开始挖沙,济南分队的超哥驾驶三菱V73发现我们没有跟上队伍,掉头从沙梁的另一侧返回绕到我们前面,拿出拖车绳对我们施救让我们的赛车脱困。
    上午10点开始的一场大风让沙漠里的车辙消失殆尽,我们四辆赛车一直保持着百米左右的距离前进,济南分队的帕杰罗v77担任头车,并不断的用车台提醒我前面的路况。在翻过一座高纵的沙梁后,我们迷失了方向,前方没有了任何车辆经过的痕迹,车队前进的脚步逐渐放慢,更多的精力放在了寻找道路上。一个小时后,几辆赛车出现在远处的沙梁上,靠近后才发现原来是同样来自山东的凯达车队,三名主驾——野战狼、虎子、醉游郎正向我们招手。原来,他们在出发后不久也因车辆故障原因耽误了时间,他们的GPS失去作用,也正在寻找道路,就这样,七辆来自山东的赛车在沙漠腹地聚在了一起,大家简单的商议后,确定方向后继续出发。
    刚刚翻越两座沙丘,对面三辆赛车迎面而来,原来是山西晋南中队的海拉带领的三辆赛车,海拉首先询问有没有备用汽油,因为他们的一辆赛车发生侧翻,汽油快没了,凯达车队的虎子二话不说,把自己车上的油桶递给了山西的队友。就这样,我们车队的数量达到了十台,大家决定把车台的频率统一,由山西晋南中队的海拉担任头车,凯达车队的野战狼在车队中间负责前后协调,我在最后负责收尾,十辆赛车在沙漠里排成了整齐的队伍,此时,时间已经接近中午12点。

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ
1.与济南分队的赛车同行
        2.在前进中遇到山东凯达车队的兄弟

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ

最美丽的风景
    正当我们抓紧时间赶往赛点时,来自安徽的三辆赛车停在了我们面前,安徽赛队的一辆V55赛车发生翻车,发动机机油泄漏,焦急的他们询问我们是否有机油,山东凯达车队的野战狼和虎子豪爽的向他们喊道:“我们有一桶,拿去加上”。
   十 辆赛车前后相互协调,车队在行驶中,任何一辆赛车出现沦陷,全部车辆都会停止前进,沦陷车辆会在最短的时间内得到帮助,每次从车台中听到“车辆救援完毕,头车请继续前进”的时候,我原本因为比赛而焦急的内心就有一种安慰,此时,原本比赛的对手成了我们最值得依靠和相信的朋友,望着这片苍茫无际的沙海,我们的车队衬托出一幅美丽的风景,我心中竟感到一种从没有过的踏实。
    车队的前进并不顺利,晋南中队的海拉驾驶的大切连续熄火,最后再也不能启动,我们野狼客栈的机械师和凯达车队的机械师在沙漠里开始了联合检修作业。“汽油泵损坏了”,这个消息让大家都明白,海拉的赛车要修复几乎不可能。似乎是老天故意让我们这些来自天南海北的越野迷聚在沙漠里,又是山东凯达车队的虎子,竟从自己赛车的备件箱中拿出一个黄色的汽油泵递上去,“换上”。话语简短,但却让我们看到了希望。两个小时后,车辆重新发动,发动机的轰鸣声让我们所有人在沙漠里欢呼,那一刻,每个人脸上都洋溢着一种孩子般的天真快乐。
    由于修车用时太长,此时已经是下午的420分,大家已经知道,目前摆在我们面前的最重要任务就是冲出沙漠,比赛的成绩已经变得不再重要,我们几个领队重新用GPS制定了路线,确定直接斜插到终点附近的沙漠公路。

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ
                           迎接沙漠的黑暗
    沙丘的高度不断增加,路况难度不断加大,我在车队的最后,可以看到车队在起伏的沙梁上不停的上下翻越,蜿蜒曲折的车队在沙漠里的距离拉大到了近一公里长。不断的有车辆发生陷车,大家相互帮助救援的次数已经记不清了。我的尾车也发生两次陷车,每次都是我前面的两辆济南分队由---A28000、超哥、小疯子驾驶的V77V73一个大回旋绕道我身后,快速帮我脱困,超哥的驾驶技术真的不错。山西晋南中队的蓝色切诺基在一次冲坡时,非常危险的滑到了山丘的流沙一面,泰山分队的山野之切和济南的队员及时下车跑上去帮助化险为夷。在这样的情形下,凯达车队的野战狼因为拖拉被困车辆,自己的赛车前桥半轴损坏。野战狼和我都是泰山分队的版主,交往多年,他对他这辆爱车的感情我最清楚,但这种时候不能再耽误任何时间,只有一个办法;收拾车上贵重物品,用GPS定下坐标,弃车!
    野战狼的赛车就这样在无数次帮助别人的赛车脱困后,第一个留在了沙漠里。夕阳已经映红了西边的天空,光线开始变暗,每个人的心里都做好了迎接沙漠黑暗的到来。GPS显示距离公路还有不到3公里的直线距离,但是,夜间在沙漠行车的危险性太大了,这3公里,让每个人都感到了一种恐惧。
       9辆赛车陆续打开了车灯,车灯在沙漠里的照射范围太小了,不是照在前面的沙地上,就是照向天空,每个人都小心翼翼,车台中大家不断的相互提醒,通报路况,因为夜间在沙漠行车与白天不同,靠“刷大锅”和“画弧”的方式危险性太大,所以在翻越几座四五十米高的大沙梁的时候,都是几名队员下车先跑上沙梁观看地形,指挥车辆依次通过。
   “不要过来、不要过来”
    车台中突然传出急速的呼声,济南车队的鲁A28000,也就是大家亲切叫他“大叔”所驾驶的三菱V77赛车在翻过一个沙梁后因为视线不清冲进了一个几十米深的漏斗型沙窝,车辆在冲下沙窝时,副驾小疯子还不忘用对讲机提醒后面的车辆。这个沙窝四周陡峭,站在沙梁的一侧向下看,三菱V77赛车就像玩具车一样变得非常渺小,车被卡在了沙窝底部。车队全部停下来,大家寻求解决办法。“根本无法拖车,用绞盘试一下吧”。凯达车队的醉游郎一边说一边把他装有绞盘的车开到沙窝的一侧,绞盘慢慢地把V77拉到了沙窝的斜坡上,其他队员跑到沙窝下,从后面拥住V77,摘掉绞盘,然后“大叔”凭借V77的强劲动力,在沙窝中刷锅状倒车行驶,重新冲出沙窝。正当大家庆幸之余,最担心的事情发生了。
   “3号丰田车翻车!”
    车台中传来的这个消息让每个人都捏了一把汗,
就在距离V77掉落沙窝前面不到50米的地方,山西晋南中队的丰田车也是因为视线不清翻在了沙梁一侧,大家跑过去一拥而上把车掀过来。
   “人怎么样?”
   “人没事,车损环严重,不能修复”
   “弃车,车上人员搭乘其他车辆撤离”这是我们最不愿看到但也是没有办法的办法。沙漠中的黑暗让我们在不到一个小时内处处受挫,发生翻车的丰田车一路上处在车队的第三位置,多次往返车队前后帮助其他车辆,他的翻车让车队每个人都更加担忧。没有过多的时间耽误,剩下的8辆战车继续前进。

“2号车翻到沙梁下了”

丰田车翻车后仅半小时,车台中又传来刺痛我们的消息,是山西中队步兵驾驶的那辆蓝色切诺基,我脑海中闪过那辆车的印象。和我一起的徐张盛世说道:“山西的弟兄好样的,夜晚在沙漠里冲在最前面开路,危险太大了”。还好,人员没有受伤,但是我们第三次选择了“弃车”。
    黑暗的笼罩下,沙漠变得无情,我们剩下的七辆车更像是不畏死亡的勇士,不管前面的道路怎样,不管还会发生什么,不管有多大的危险,我们只有一个选择,前进!此时我的心里已经不知道还能从车台里向大家说些什么,我用车台和头车海拉通话:“注意安全,不管怎样,可以弃车,但人一定一个不少的出去,只要我们大家都在一起,我们就能冲出去”。

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ
   山西中队  海拉的车出现故障,大家共同修理赛车时的景象。

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ
   帮助安徽大队的赛车。
      在沙漠里,我们凝结成庞大的车队

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ
              沙漠的黑夜下

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ
   凯达车队野战狼的赛车在这里 弃车

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ
   济南和泰山分队帮助山西中队的赛车脱困

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ
黑夜 的沙漠,大家共同前进

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ
齐心协力营救 济南分队的 V77

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ
      山西的丰田发生翻车, 第二个弃车,随后的第三辆弃车没有留下照片。

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ

胜利的拥抱

晚上8:20分,车台里传来头车海拉的声音:“我是头车,我已经看到公路了”。

这应该是本次比赛我听到的最感动的一句话,车台中传来大家相互祝贺的声音。最先到达公路的队员跑到沙丘上用手电指引后面的车辆。山东大队的版主----吉普赛人早已在公路上等待迎接我们,由于山东的七辆赛车一直没有按时到达终点,他一直和我们保持着联系,焦急的在我们冲出沙漠的公路段等待我们,当我最后冲上公路后,我们的六辆赛车整齐的排列在公路上,我用电台向大家说:“我是尾车,我已经到达公路,我们出来了”。此时,我们这些经历各种磨难的23名队员全部下车,相互祝贺拥抱。

“我们一共十辆车,弃车三辆,23名队员全部安全撤出,12个小时,我们走的很艰苦”。
当吉普赛人走到我面前询问我具体情况时,我说出这些话的时候,我俩都忍不住眼中的泪水,拥抱在一起。

我们在沙漠中的12小时,诠释了E族精神

我们是七星湖的英雄
    我们是:
山西晋中车队
山东济南车队
山东泰山分队
山东凯达车队
山东野狼客栈越野车队

e族力天使

注册2005-3-26

春雨行动

QQ
    途中留下的我们几个车队人员合影
      友谊长存

老马

e族能天使

注册2007-1-8

e族权天使

注册2007-4-2

2016春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
好样的!!!!!!感动!!!!!!
野草

e族大天使

注册2007-11-20
QQ
一口气看完,我感动的眼泪快要流出来了,路越远心越近.
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 10:13 , Processed in 1.218436 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.