【旗胜CUV讨论专帖】--以VM的名义...

e族大天使

注册2008-10-8
楼主
SUVBASE没有旗胜的地盘,只好借风语者一方宝地,请旗胜CUV的车主和各位知情人士共议该车。请风语者版主手下留情。谢谢!

------------------------------------------------------------------------------------------------------
特将此帖命名为“【旗胜CUV讨论专帖】--以VM的名义...”,以临时解决旗胜在越野e族尚不足以设置专区的问题,请各位旗胜珍惜并畅所欲言,以VM的名义

e族大天使

注册2008-10-8
沙发
我最早看好陆风,但是碰撞门后打消了念头。哈弗这两年口碑不错,市场销量也挺好,尤其号称能达到E-NCAP四星的碰撞标准,安全性确实令人心动。但是哈弗2.5TCI的性能差强人意,让我心有不甘。旗胜CUV但从参数看,各方面都不错,但是保有量小,厂家又太低调,以至于想找个旗胜的论坛了解点车主的使用情况都找不到。因为这里是陆风论坛,为避嫌疑,想请各位车主和知情者就旗胜和哈弗的各方面做个比较讨论。多谢各位。

e族大天使

注册2008-10-8
板凳
转 “手眼不协调”的评价:
------------------
黄海旗胜CUV 2.5VM ,有大梁,四轮独立悬挂,四轮碟刹,伊顿后插锁。
内饰方面比傲龙细致,与哈佛相若。
请问动力、越野性能与陆风VM 相比如何?保养是否方便?是否有升高之类的小改潜力?
包牌13万。最不喜的是外观,圆头圆脑比较肉。(哈韩,城市化SUV的外观,见仁见智)

我今年去新疆,包此车的汽油版(4G64)从乌市去塞里木湖,再去那拉提草原、巴音布鲁克等地。个人感觉比较扎实,车内没有异响,走修路的烂路也几乎没用四驱就过了。空间也可以,后排、尾箱都比较大。
车是新疆一家个性化旅游公司买的一批,用来给摄影、驴子等包车者。

CUV可以选装2.5VM的菜油发动机,手波的。
我个人觉得4G64配此车跑长途问题不大,但市内行驶比较费油,而且越野扭矩受限。不知2.5vm的配上如何?
http://bbs.fblife.com/viewthread ... &extra=page%3D1

e族大天使

注册2008-10-8
地板
转“龙图腾”对上帖的回复:
---------------
可以说,旗胜这款车保留了龙腾的长处,改进了许多,梯形大梁比龙腾多了好几道横行的钢管。车前水箱前面加了两条防撞杠,很好的保护了水箱,即使不换实心的前杠也能很好的保护作用。水箱盖的问题旗胜作了很好的解决,他的水箱盖比发动机最高点还要高!油箱虽然中置,却有84升的容量。本人提车到现在。已行驶 800km,油表下到1/4处。另外,噪音处理,我个人认为做得比龙腾要好一些。
    另外,可以告诉你的是,旗胜四驱因为没有上目录,目前还不能开卖,厂家正在为此事斡旋,不久以后,咱们将有四驱的选择,当然,买后改装的话,完全可一,厂家有套件的,不过厂家不建议改装的。

e族大天使

注册2008-10-8
转“伊犁野马”对上帖的回复:
------------------
我的旗胜水箱上怎么没有水箱盖?发动机上水管上也没看见,哪都没看见呀?4S说是防冻液在小水壶加。前天提车时加的油,加了七十多升,再加上油箱原有的油,应该有八十多升了吧。厉害。一箱油跑一千公里。

对了,你说的是小水壶的加水口盖子吧?,那地方的确比发动机高,一般的水箱盖都会低于发动机的高度的,即使是在上水管上。这一点也说明了旗胜的确比陆风做得好,现在的车好多都已经没有水箱盖了,防冻液直接在小水壶加。

还有,我开了三天的旗胜,从来没在1、2档死过火,2007年3月拿的驾照,之前从没摸过车,拿上驾照后一直开的六缸小切手动。

e族大天使

注册2008-10-8
转“阿灵”对上帖的回复:
-------------------
看了哈弗,也看了旗胜
旗胜真车是那种比较耐看的类型,真车前脸虽然比网上的照片好看些,但还是比较弱的那种,外表个人感觉侧面和后侧面旗胜比哈弗好看些,因为旗胜的尺寸比哈弗大一点和协调一点。内饰方面长城每天进步一点点,用材比旗胜好,旗胜的内饰也是抄袭索兰托的,呵呵,看起来比长城的顺眼写。
试驾过哈弗,汽哈, 操控不错,底盘稳健,绝对不比手档帕拉丁、特拉卡差,感觉甚至好。不过本人感觉哈弗座椅有点高, 视野不是很好,A柱比较肥大有点不爽。
可惜去看旗胜时居然没试驾车,一年到头在街上也看不到一辆在跑,相信开过旗胜的人也不多。说到试驾,想起旗胜的轮胎比较小,和旗胜的大身躯不协调。

e族大天使

注册2008-10-8
----------------
我和你正相反,我感觉旗胜车身和底盘高度不太协调,其原型车索兰托离地间隙也只有200mm,内饰应该比哈弗好,两车用材一样,都是硬朔料,但做工旗胜比哈弗好,哈弗驾驶位前台上有一长长的横缝,摸上去感觉剌手,旗胜仪表台及中控台整个都是圆润的。哈弗的米色内饰太不入眼,旗胜的上黑下淡黄色的搭配挺协调。
aK

e族大天使

注册2006-2-24
支持。

e族大天使

注册2008-10-8
转“hea1”对此车的评价:
--------------
我也强烈关注此车.曾经到广州的华南汽贸和跑马场试驾过.动力麻麻.内饰在十万以内算可以.超豪扳可刀五千圆.不过正如楼主所说.保有量太小.消售MM说五月上市至今广州才卖了百来台.如果保有量太小以后配件会贵和难找.这正是我举棋不定的原因.还有的是此车板金不错.关门时有豪华车的感觉.比很多国产 SUV好(我现开长城).
http://bbs.fblife.com/viewthread ... page%3D1&page=4

e族大天使

注册2008-10-8
转“伊犁野马”:
-------------
那天看了旗胜的底盘,不禁佩服曙光的名头,果然是做底盘的专家,大梁那个粗呀,后桥桥管不仅粗,在牙包和桥管的连接处还加焊了两块托板,加强了后桥的刚性,而且梯形大梁排列整齐,三根横梁也很粗壮,前双叉臂做工规整粗壮,正应了旗胜的那句口号:CUV的底盘,轿车的车壳。我看是越野车的底盘,轿车的车壳。再加上伊顿锁式差速器,220mm的离地间隙,VM的机头,这车拿去FB应该是没问题的。
http://bbs.fblife.com/viewthread ... page%3D1&page=7

e族大天使

注册2008-10-8
转“龙图腾”:
-----------
……    虽然我的选择让我失去了四驱,改装的困难也加大了,国产车的小毛病也有一些,例如内饰粗糙,但800km使用下来,我感觉不错。我喜欢,vm是一款不错的发动机,省油、噪音小(比哈弗声音小)、舒服。
http://bbs.fblife.com/viewthread ... page%3D1&page=5

e族大天使

注册2008-10-8
转“不羁的心”:
个人感觉:1、哈弗的优势是保有量大,样子比旗胜得好看(俺最喜欢的是陆风的样子),比vm省油(看坛子里xd们的帖子得出的结论)。省油对俺是比较重要,毕竟以后每天要跑100公里呢。
2、黄海的优势:底盘壮实,内饰做工确实比哈弗好很多,车里也基本没味道。2腿低配也是真皮座椅,DVD,中控很大方,颜色也好看。
http://bbs.fblife.com/viewthread ... &extra=page%3D1

e族大天使

注册2008-10-8
-----------------------
我选车,看底盘、发动机、车身三个方面,1、底盘,旗胜的底盘是曙光做的,大梁横梁的粗壮堪比丰田Fj(FJ的底盘我看过)并且大梁之间还有三根圆柱状的横梁连接,有拳头那末粗,空心的。桥管虽然是焊接的但很粗壮。至少我的车就是这样。哈弗的底盘我也看过,包括05年的和现在新出的2.8TC,05年的大梁还可以,现在新出的2.8的TC大梁及后桥堪比微型车的梁及后桥,那个细呀,我亲眼在长城4S店看到的,看后我立马打消了买哈佛的念头,真是名声大了反而偷工减料起来。2、发动机,VM柴油的,没得说,省油动力又好,哈弗的TCI我就不多说了,顶多属于一代柴油机技术。3、车身,都是仿造的2000年以后的车型,原车设计上东西都会相应移植过来,两车半斤八两,但,哈弗的外表做工似乎更好些,内饰应该是旗胜好一些。旗胜一个最大的缺陷就是保有量少,但只要厂家用心把这款车做下去,相信保有量会上来的,至少我就是旗胜VM的车主。

e族大天使

注册2008-10-8
转“停着还超速”:
哈弗咱们这里研究的还算是比较透彻的,说说个人对曙光的看法吧
两年前,我们车队队长跟我说看中曙光的翱龙SUV(高仿双龙-雷斯特),叫我有时间看看去,曙光的4S就在我们单位房后,没事我就去看了一次,后悔.........
当时的曙光就技术而言实在不如现在,外观不错,卖相好....场地停了10台,我就挨着个扣门呐,最后一个忽然打开了,这是经理来了,问我是不是买车,接着就介绍这辆,说是这里最高配置,汽油的,我一看傻眼了
1.天窗漏水的痕迹还在2.扶手箱一碰直晃,打开盖一看,盖子掉了....3整个内饰就是一个“糙”来形容,塑料件都起毛了...
再打开机盖一看,呵呵,好大的地方都空出来了,水箱到前格栅中间可以放进一块电瓶.....
不知道机舱的空间怎么就这么大,直接从上看到地下,俩字--方便,回去跟队长说了情况,队长顿足,不要了....

话说前两天我又去了一趟曙光4S。这回一看,嚯嚯,跟两年前俩样啊,外观内饰,机舱,一点也不孙色于HH,因为没有试驾,所以无权对其作出更多的评价,单从目视,我打90分!!!
http://bbs.fblife.com/viewthread ... hlight=%C6%EC%CA%A4

e族大天使

注册2008-10-8
转"alexwbq":
------------
今天从杭州回义乌的路上,看到一辆。第一次看到实车。黑色,感觉比哈弗霸气一些。板金在红灯的时候仔细看过,不比哈弗差。真的。
内饰看不到,车也没机会开。这些就不好说了。网上看过内饰照片,老实说是比哈弗舒服多了。期待8月底的哈弗有所变化。
这车还真想去店里试试看,国产的这几个牌子,都差不多。半斤八两。没有谁比谁一定强多少。仅仅是保有量的问题。自己喜欢就好了,选的时候注意下维修点。
http://bbs.fblife.com/viewthread ... EC%CA%A4&page=3

e族大天使

注册2008-10-8
一篇试驾文章:
……当然,除了发动机外,旗胜变速箱也不会建议你这样做的,各个挡位行程很长,延长了换挡时间,每个挡位的清晰程度也有些不尽人意,二挡则需要你用些力气拉入左下放,三挡则要有些技巧的温柔的向中偏右挪动一点点......五挡,则需要你有一副长臂膀,不然你就向右侧下身子推进去吧。总之,你不要尝试驾驶旗胜在路上做一些极速动作,不然你一定会遭到打击的。……
……    对于一款CUV来说,较高的车身底盘和稳固的悬挂是关键之处,而旗胜在这两个方面并没有心领神会。减震器对路面颠簸过滤的并不干脆,反而更多的感觉则是柔软,这种感觉在中低速时也许会带来一丝舒服,但是高速下带来的则是恐惧。以100Km时速行驶,路面起伏、颠簸造成车身大幅度的晃动,方向盘丝毫没有对路况的回馈,并线时候底盘扎实程度也让人有所顾虑,也许由于笔者胆量问题,本能的变为双手握紧方向盘,路况所限、驾驶技术所限,笔者没有再尝试更高速度。 ……
http://www.che168.com/article/ht ... 80130_190824_2.html
------------------------
就这篇试驾文章想问下图腾和野马两位兄弟:
1、档位行程真的有那么长?档位有那么涩?
2、底盘真得不扎实?高速(时速100公里左右)稳定性不好?
龙图腾

版主

黄海版块版主

注册2008-8-16
QQ
今天看了楼主的帖子,以一个正式车主回答上面的问题:
1、档位行程不长,本人身高只有1.6m,但是只要上臂略微伸展,挂五档,一点问题也没有。档位涩,在晨间冷车时确实有一点,但那时离合太低的缘故,我已经调高了离合,现在入档一点也不涩。
2、底盘不扎实?不会吧,就我的观察来看,最起码比 hh、lf 要好多了。上个礼拜跑了一次济南,车速在不经意间就到110km,很稳的,堪比轿车,没试出车身不稳。因为还没出磨合,不敢让发动机转速超过2500,到2200左右就松油门了,再高速没上过。

e族大天使

注册2008-10-8
原帖由 龙图腾 于 2008-10-13 12:38 发表
1、档位行程不长,本人身高只有1.6m,但是只要上臂略微伸展,挂五档,一点问题也没有。档位涩,在晨间冷车时确实有一点,但那时离合太低的缘故,我已经调高了离 ...

那就好。我也觉得从数据上旗胜比哈弗轮距大、轴距长,驾驶稳定性应该是只好不差才对。开始还以为是不是因为旗胜太高的缘故,居然比其他同类车高近10公分。

这个车高是因为车顶行李架的原因还是就是车厢比较高?

准天使

注册2008-9-25
原帖由 0悟空0 于 2008-10-13 17:28 发表

那就好。我也觉得从数据上旗胜比哈弗轮距大、轴距长,驾驶稳定性应该是只好不差才对。开始还以为是不是因为旗胜太高的缘故,居然比其他同类车高近10公分。

这个车高是因为车顶行李架的原因还是就是车厢比较高 ...

旗胜的尺寸比一般SUV都大, 甚至不输普拉多, 对比如下:

http://data.auto.sina.com.cn/car_compare/compare.html?ids=2372,3904,4022,3721,4011

http://data.auto.sina.com.cn/car_compare/compare.html?ids=2500,1910,3561,4010,3731

但旗胜的轮胎太窄, 才235的胎, 看起来显得很单薄, 配旗胜的大身躯有点不够威猛,换个245或255的胎可能好看些。不知两驱的旗胜也用了伊顿差速锁吗?

准天使

注册2008-9-25
原帖由 龙图腾 于 2008-10-13 12:38 发表
1、档位行程不长,本人身高只有1.6m,但是只要上臂略微伸展,挂五档,一点问题也没有。档位涩,在晨间冷车时确实有一点,但那时离合太低的缘故,我已经调高了离 ...

现在汽车跑到110公里是没问题滴,看不出底盘稳不稳哦,至少也要跑到150以上才知道。旗胜的轮距大、轴距长, 前轮相比下比较靠前, 发动机仓比较短,整车看起来更协调, 发动机仓装上4G64后比较饱满,不知道装上VM发动机的情况如何, 有一个疑问, 是不是VM发动机比较大, 旗胜发动机仓装VM下去后太挤, 前轮位置没地方装前驱装置了, 所以旗胜VM没有四驱的?

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 03:47 , Processed in 1.402355 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.