竞技者四论定位数据-参考

火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
楼主
一直以来,我和我身边几位兄弟都遇到竞技者做四论定位困难的事情,困难在于一是找不到合适的数据,很多做四论定位的小店或者厂家,往往不知道该给这款车型怎样的数据才合适,或者就是找不到合适的车型……所以只能糊弄一下不懂行的兄弟们……

这种情况尤其是对新接入二手车的兄弟,或者更换大轮胎、负值轮毂后突然发现车子不稳之后需要调整的特别明显~!!

我在连续经历四缸和六缸的四论定位困难之后(被两家门店拒绝……)
觉得很有必要向众位兄弟提供一下这些参数,以期后面的兄弟能够受益,并且建议斑竹对这些较为有用的数据做个固定

车型选择
加拿大的霍顿(英文不记得了……羞愧)

汽油版本的2。6 和3。2 完全通用

前束 0~4mm

外倾角 0°30‘±60’

主销后倾角 2°20’ ±45

主销内倾角 10°±60‘

调整的时候,先看车身是否左右平衡,先将扭力杆调整至车身平衡后,再开始调整四轮……

接着是先调整前束,再调整倾角,实际情况往往是前束调整完毕之后,倾角就会自动ok了……

以上的是汽油车子的调整参数,这些参数往往都在车子的工作手册里面有,但鉴于很多购买二手车的朋友都没有这本东西,所以大家还是有个标准做参考最好~!
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
沙发
有开柴油车的兄弟最好将柴油车的数据补上,给大家多个方便……

该数据由BANDIT兄弟诚意提供,特此鸣谢~!!

皮卡数据由磐石兄弟提供,特别放在第一页,方便使用,并特此感谢“坚若磐石”兄弟~!

我再补充长轴距四驱皮卡的四轮定位参数:
后倾角: 2度10分 加减 45分.
外倾角: 30分 加减  60分.
前束:     2mm  加减  2mm.
主销内倾角: 无法调整.
注意: 左右后倾角之差不应大于35分, 且后倾角调整片前、后厚度差不应超过3.2mm. 左、右外倾角的差值应不大于45分,
以上数据适用于汽、柴油车型.

四轮定位前应做的检查项目:
1, 轮胎气压及磨损程度.
尽量选新胎时做四轮定位.
2, 前轮轴承的预紧度.
3, 转向拉杆上的球头有否松旷.
4, 前悬挂上、下球头及胶套有否松旷.
5, 减振器有否漏油、失效.
6, 车头左右高度应一致.

四轮定位后, 转向极限角也应检查、调整.

马达

e族权天使

注册2006-9-10
板凳
实用的数据,收藏。

1万

版主

风语者版主

注册2004-12-11

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
地板
柴油~汽油数据应该是一样的吧.底盘都是一样的
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
为求准确,一定请开着柴油车的兄弟上来给个准确数据~!
好能惠及坛子里面的众多兄弟~!
烈火-BI7MFF

e族天使

注册2008-11-26
支持楼主,为兄弟们提供了宝贵经验

e族权天使

注册2006-4-10
感谢火柴.感谢bandit.
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
你还忘记感谢CCTV和音乐盛典……

e族大天使

注册2008-6-8
貌似搂主2.6换3.2了?

e族力天使

注册2004-7-28
昨天去做四輪定位,用的是HOLDEN RODEO 2.6L 4WD 95~98款的數據…
但是因為HOLDEN是澳洲車廠,我想可能是右駕車的調校,因此還是有不一樣之處…
我提供給火柴兄弟的資料,是慶鈴RODEO使用說明書 P.125中的數據,跟四輪定位車廠HOLDEN RODEO的數據資料略有不同…
        慶鈴RODEO使用說明        HOLDEN RODEO
前輪前束         0mm~4mm           0°09’ ±?
外倾角            0°30‘±60’               0°30’ ±18’
主销后倾角     2°20’ ±45’              1°48’ ±?
主销内倾角       10°±60‘                   ----

火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
我觉得还是按照庆铃厂的数据比较准确对不?
实名认证

1万

区域版主

车来车网/SUV BASE区域版主

注册2003-9-29
柴油的数据好像说明书上有,明天我找找.

e族力天使

注册2004-7-28
原帖由 点燃火柴的烟 于 2008-12-11 21:22 发表
我觉得还是按照庆铃厂的数据比较准确对不?

是的,但是昨天跟王師傅溝通好一陣子,他還是不想用我提供給他的數據,他覺得HOLDEN RODEO的應該就可以囉,我看了一下,其實差異不大,都算是合理誤差值,所以也就沒有用力堅持囉~~~~
小王他真的很忙,忙到午飯都沒吃,還說要把他盒飯讓給我吃!我怎麼忍心讓王師傅沒吃中飯地忙進忙出!
~~~~光是一個定位就花了我4個小時…但真正調整校對的時間不到一個小時,其他都是等小王處理其他車輛的問題…
幸福的右手

e族大天使

注册2007-4-17
QQ
这个帖子应该置顶,等大家的综合数据全了,方便所有人去调整四轮。太好了,太方便了。
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
原帖由 bandit 于 2008-12-11 21:56 发表

是的,但是昨天跟王師傅溝通好一陣子,他還是不想用我提供給他的數據,他覺得HOLDEN RODEO的應該就可以囉,我看了一下,其實差異不大,都算是合理誤差值,所以也就沒有用力堅持囉~~~~
小王他真的很忙,忙到午飯 ...

唉~那家店是比较忙的……
bandit兄弟辛苦了…………
我给他的数据时,我也看过他调出来的holden的数据,确实都在误差范围之内,所以也就ok了……

1万

e族主天使

注册2007-6-7
我再补充长轴距四驱皮卡的四轮定位参数:
后倾角: 2度10分 加减 45分.
外倾角: 30分 加减  60分.
前束:     2mm  加减  2mm.
主销内倾角: 无法调整.
注意: 左右后倾角之差不应大于35分, 且后倾角调整片前、后厚度差不应超过3.2mm. 左、右外倾角的差值应不大于45分,
以上数据适用于汽、柴油车型.

四轮定位前应做的检查项目:
1, 轮胎气压及磨损程度.
尽量选新胎时做四轮定位.
2, 前轮轴承的预紧度.
3, 转向拉杆上的球头有否松旷.
4, 前悬挂上、下球头及胶套有否松旷.
5, 减振器有否漏油、失效.
6, 车头左右高度应一致.

四轮定位后, 转向极限角也应检查、调整.

leslie

e族力天使

注册2004-3-7

雅安抗震救灾爱心

帖子发一大通,你算做好了没有啊,几个车型没太大差别的,都做的出,有原厂的数据似乎是最好的,但是你别忘记了你是换了负值轮毂和升高后悬挂了的,参数做出来以后关键还是要试,按SIESO说前束是0,你怎么理解的?BANDIT说的小王是哪儿的?
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
回楼上的……
就是做好了才发贴告诉大家的,我们这款车子,尤其是升高了和更换过大轮胎的,很多小店都不愿意做这个生意,因为比较难……

本人的车子目前是更换了245/70R16的轮胎,未升高,就按照这个参数调整的,目前效果很不错~!

小王说 的就是由由气配门口那家换轮胎的……

e族力天使

注册2004-7-28
原帖由 点燃火柴的烟 于 2008-12-12 07:24 发表
回楼上的……
就是做好了才发贴告诉大家的,我们这款车子,尤其是升高了和更换过大轮胎的,很多小店都不愿意做这个生意,因为比较难……

本人的车子目前是更换了245/70R16的轮胎,未升高,就按照这个参数调整的, ...

你的是245/75R16吧?
leslie

e族力天使

注册2004-3-7

雅安抗震救灾爱心

原帖由 点燃火柴的烟 于 2008-12-12 07:24 发表
回楼上的……

本人的车子目前是更换了245/70R16的轮胎,未升高,就按照这个参数调整的, ...

BANDIT没问过我哪儿去做定位嘛,估计不是你就是老过告诉他的,你的车不是245是265,负25轮毂,按原厂参数做没什么难,为什么不愿做?因为原厂参数是个大参考。7点多就起来上E族,精神可嘉啊。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 05:10 , Processed in 1.415686 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.