楼主: 咣当

偶的LC情节(随时补充LC100维修保养记录)

Touhenda

e族大天使

注册2005-11-21
原帖由 tank001 于 2008-12-14 22:43 发表
十分感谢楼主,之前去修理厂检查过,但是没发现问题,吓唬我说可能是波箱坏了,现在知道原因了

波箱坏是很容易区分的。。。

而且我想TOYOTA的A750F以及A442在正常保养和使用下,都不会这么容易坏的。。
Touhenda

e族大天使

原帖由 tank001 于 2008-12-14 22:54 发表
不知楼主兄弟对空调异味有何高见,我本以为是空调格问题,哪知买回来才知100没有空调格的,买回来的是LX470的。后来就换了空气格。现在时不时会闻到废气味,4S检查说空调系统没问题,叫我多开窗。东莞的空气哪能开窗 ...

最近广东这边天气开始干燥。。所以空调异味的问题就出来了。。

我找了间修理厂,清洗了蒸发箱和前风扇。。已经解决问题。。

但是因为100是无空调滤芯的,所以蒸发箱和风扇容易脏。潮湿的时候味道不明显,

天气一干燥就会出现味道。。。这个没办法根治,只能是有味道就清洗。。

蒸发箱和前风扇的位置如下图:

Touhenda

e族大天使

原帖由 tank001 于 2008-12-14 23:38 发表
谢谢兄弟,明天就去搞搞

也十分感谢。。呵呵 。。嫩给我提供一个改空调滤芯的信息。。。

美版的LX470的确有空调滤芯。。

刚查询以下,和LC100就只是蒸发箱的外壳不同,其他所有配件都是一样的。。

所以,打算等明年这个又出味道的时候,干脆换个箱子,装上个滤芯。。。

那样才治本啊。。

Touhenda

e族大天使

顺便放几张国外把2UZ 4.7 改成5.5的照片~~

Touhenda

e族大天使

原帖由 tank001 于 2008-12-15 09:44 发表
4S杀人不见血啊,3个机脚胶要价2000,人工4500,说要吊发动机。

太黑了。。。换机脚不用吊发动机。。从底下拆的。。发动机托住就可。。。

工时4S的1/10都不用。。。

如果你离广州近,可以来广州买。。。3个东西1000不到。。都是纯牌4S店的货
Touhenda

e族大天使

原帖由 tank001 于 2008-12-15 09:15 发表
引用:美版的LX470的确有空调滤芯。。

刚查询以下,和LC100就只是蒸发箱的外壳不同,其他所有配件都是一样的。。

所以,打算等明年这个又出味道的时候,干脆换个箱子,装上个滤芯。。。
好建议。不知L ...

估计就是改一下固定的位置。。不难的。。

内部结构以及蒸发箱是完全一样的。。
Touhenda

e族大天使

因为一把原配的钥匙裂了。。去了4S,问一下觉得太黑。。。

TAOBAO上30块买了把 2孔内齿的。。。

上午出门找了家配钥匙的。。20块钱开了齿。。。

搞定。。。

恩。开了个QQ群,号是73990911

有兴趣XD可以入。。互相探讨,切磋。。。
Touhenda

e族大天使

原帖由 tank001 于 2008-12-15 14:24 发表
问了一下我们这边的纯牌代理,发动机脚胶架每个330元,变速箱脚胶175元,比4S剩下1200元

恩。价格可以。。比4S省多去了。。。
Touhenda

e族大天使

原帖由 tank001 于 2008-12-15 14:33 发表
QQ群进不了啊

能进的。。有几个XD已经入了呀。。
Touhenda

e族大天使

最近气候反常,雨下的频繁。。。直接导致洗车也多。。

发现右前雾灯有水气了。。估计是哪地方开始漏了。。。

100的雾灯不难拆,一个8号的扳手,拧一个螺丝就下来了。。如图
之后用风筒吹了吹。打了一层玻璃胶。。。

以为可以了。。今天下午一洗车,发现又有点进水了。。。。

电话一问: 650大元一个
零件号是: 81210-60111

不便宜。。。改天去陈田去找找有没旧的。没有就只好换了。。。

看着雾气,心理变扭。。。
Touhenda

e族大天使

原帖由 hbcy777 于 2009-3-26 19:44 发表
大灯出厂是就预留有通风孔的,堵住的话不是好办法。跟容易产生雾气!

已经解决。。是HB2灯泡座的橡胶快进了泥沙,密封不严。。涂了AB胶已经解决。。。

看到了所谓的通风孔。。原厂是用类似防水透气布密封的。。并不是完全通的,进不了水,但能通气。。。有机会补照片。。
Touhenda

e族大天使

原帖由 linhj2003 于 2009-3-28 12:24 发表
LZ你好,我的100是美规版,原车主说只有一把钥匙,带遥控,我想再配一把,请教你在贴子里说的 淘宝上买2孔内齿配一下可以吗? 有人说钥匙里有芯片,不是一般的钥匙坯可以用的,四S开价说要700元以上,所以想请教这个 ...

钥匙是由钥匙坯和芯片组成的。。一般淘宝上卖的都是钥匙坯,大概20块左右一把。。

没有芯片的钥匙是启动不了车的。。。

只要有芯片,跟车是可以做匹配的。。
Touhenda

e族大天使

补充一些网上找来的UZJ100 零件价目表。。。。

价格只能供大概参考。。。。

Touhenda

e族大天使

前段时间高速上拉的太猛了。。。。最近发现2个惰轮有点异响。。。。。

16603-0W010   159.00
16604-50030    176.00

看来一段时间没折腾。。。车也有点不耐烦了。。。。

PS: 终于车子过10W了。。。。

感觉10W KM像是一个坎啊。。。。

惰轮轴承是个易损件。。。到时打算把换下的旧惰轮换新轴承试试。。。

以下是关于120和100的惰轮描述,摘自网上

更换风扇皮带介轮:
10万—15万公里;发动机共有3个介轮;
编码:16603—31030介轮1个(内部双轴承);价位:179.49元/只;
编码:16604—31010/GRS182 介轮2个(内部单轴承);价位:169.23元/只;
说明:
1、LC100\LC120发动机介轮内部轴承为日本光洋深沟单列轴承,生产时内轴口径异型为10.9毫米,作为丰田的配套产品;外部橡胶密封;该产品在车辆频繁涉水后容易加速磨损而产生旋转噪音(不影响使用);
2、满大街的光洋标准件轴承,内轴孔径15毫米,轴承外径相同,17元/个;只需将介轮紧固螺丝罗纹前段(3个)加工成直径15毫米的,即可解决频繁购买介轮总成的问题,节约银子后去腐败。个中与日商斗法也是乐趣!
3、更换介轮无需去4s店,打开引擎盖,拆下护底板,2个眼镜扳手就可以解决问题;
4、新手更换注意:无论更换哪个介轮,皮带的光滑面永远与介轮的光滑面接触,就不会错误;

Touhenda

e族大天使

今天周末,下午的时候没什么事,就根据维修手册上的指示,打算检查下皮带什么的。。。

100的皮带拆卸很简单。。。一把14的扳手就可以了。。。

锁住2号惰轮(自动调整器的惰轮),然后向左一压,皮带就松了。。。

实际上这条皮带没用多少时间,感觉上是可以继续用的。。。。

拆出皮带后,逐个的检查惰轮和其他轴承,只有2号惰轮稍微转动一点涩。其他都是很可以的。。。。

没办法,找不出原因。。找了块布,擦了下皮带又装回去。。。

没想到奇迹发生了。。。响声消失了。。

出去开了圈,一点问题都没有。。

现在等待几天在确定一下。。。

不过预订的3个备件已经在路上了。。无所谓了,买了车上放着。。

16604-50030  1号惰轮   176.00
16620-0W101 2号惰轮连自动调整器  248.00
90916-02586   皮带(长度 2245)  531.00
Touhenda

e族大天使

现在物流的速度就是快。。。昨天下午广州定货,今天中午就已经到达宁波。。。

发现现在丰田的质量是越来越差了。。。以前的轴承据说都是密封型,现在都做成开放的了。。。

尤其是新的皮带调整器。。。偷工减料了很多。。。这几天有空准备DIY去换上看看。。

2号惰轮~~

以前据说是用光阳的轴承,现在变成NSK了。。

自动张紧器外盒。。。

MADE IN USA。。。看起来质量的确差。。。希望不要把制造JEEP的水平带过来。。。

皮带也是跟三菱扯上关系了。。。NND。。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-9 15:32 , Processed in 1.377245 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.