楼主: 天堂隔壁

柴油的rodeo怠速多少转?

1万

版主

竞技家版主

注册2003-11-30
楼主

楼上的, 光听你在问, 不看见你回答和帮助别人啊!

再试着解答一次吧:

我看见柴油的RODEO 皮卡和ISUZU 系列小货车的驾驶室方向盘左侧有一个手动油门, 师傅告诉我这是调节怠速用的, 但有一定的范围限制, 有的时候还是要通过调节高压泵上的来实现较大范围的调整, 所以最好成绩是将泵上的油门的位置调节在手油门居中的位置, 因为你可能因为启动空调而需要临时调高, 天冷了冷车启动和热车启动, 对怠速的要求又不一样. 你是5月底出产的新车, 大连的天气又不是非常热, 应该是调节好的, 不用动泵.

1万

版主

竞技家版主

沙发

手动挡:

谢谢! 你的说法有道理, 改天我再问问维修站的师傅他们是如何看待这个问题的. 可能卡车跟SUV 的做法还有区别.

加入E族(自己认为昨天算正式的吧! 因为订了车, 04款 RODEO柴油 EII 4WD银灰)的最大好处是: 这里的XDJM们都非常热情和专业, 愿意给大家分享自己用车, 改车, 修车, 玩车的经验. 所以款式虽然老了一些, ABS, EBD, EPS, AIR BAG, SUN ROOF, LEATHER SEAT, AUTO AIR CON 什么也没有, 价格也贵得离谱(差不多可以买PST了). 我还是认了!

1万

版主

竞技家版主

板凳

紧急求助: 手动挡: 你的2.8T是LF还是RODEO? 如果是RODEO 有转速表吗?

有TX告诉我柴油RODEO是没有转速表的! FAINT!

1万

版主

竞技家版主

地板

好的! 谢谢!

希望我自己做个小白鼠, 然后掀起上海买柴油RODEO 的高潮!

老湾是在广东的吧? 明年春节我们正筹划到海南过年呢! 你的车现在冒不冒黑烟?

1万

版主

竞技家版主

手动档:

谢谢XD的回答. 这次到重庆提车, 顺便我问问厂里的, 看有没有办法!

另外新出的柴油RODEO 是否在排气管中部或尾部装了催化或过滤装置?

冒黑烟是起步加速, 或冬季冷车, 还是平时都会发生?

1万

版主

竞技家版主

如果是酱仔, 应该是正常的, 因为急给油, 但实际上来不及燃烧, 变成碳黑排放了, 机械高压泵的柴油机是没有办法避免这个问题的, 用CR电控大泵就可以, 因为可以根据工况精确计算喷油量, 同时CR技术的使用可以保证喷油压力均匀, 不会受到转速的影响.

鲨版, 是这样的道理吗? :)

1万

版主

竞技家版主

鲨版有你的! 你有没有调整过? 我看到是在台架上调整的, 就是说要把油泵拆下来放到台架上, 模拟输入轴转动, 然后调整喷油量和角度的. 4JB1系列用的是单柱塞的, 特别简单.

不能说是饮鸩止渴吧, 最多算是举重运动员上场前洗把桑拿, 去掉一点份量:)

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-23 02:12 , Processed in 3.120514 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.