普拉多VS帕杰罗,严重疑惑!M-ASTC VS A-TRC

e族大天使

注册2006-12-9
楼主
普拉多VX、V73GLS的A-TRC VS M-ASTC哪个好用?
劳请各位大侠多少都给句。
开头先说几句废话了,为选车,看了很久的结论。
普拉多VX
缺点:价格最高、8个坐位(北京不少地方限8座车行驶)
优点:1、维修网点多,配件全;
           2、急了可以加“新、西、兰”的土炼红油、90号油;
           3、内饰作工好、行车噪声最小。
           4、梯架车身还是放心
           5、最大爬坡角度40度,还有资料写42度。侧向通过度40度。(强!!)
V73GLS
缺点:1、维修网点和店面专业程度均无法和丰田比(修车真有点不放心);
           2、方向盘没手感,坐椅不舒服,行车噪声大
           3、最大爬坡角度35度。
           4、框架车身,如果撞的狠点,修好了也是半惨了,越野时车架强度肯定不如以前。
优点:1、价格便宜(由其GL版,本人也觉的MT+LSD还好)
           2、16寸轮圈,AT胎N多可选
           3、7座,没有限行的担心
           4、纵向通过角22.5度,大于普拉多的20度

正题,由于觉得V73GLS作工比GL版好一点,可GLS是M-ASTC不是LSD,如果非上GLS就不如加钱上普拉多VX了。本来相中了GLX手动版(普拉多VX一半的价格),结果今天看了车,实在伤心了,GLX是发包方向盘也就算了,可是后面竟然还有两个空同,像是上螺丝用的,手感还没有桑塔纳的好,干干的。GLS的方向盘手感还好,可是GLS一点也不便宜,感觉便宜点买个车也就凑合了,可是40万了买个不可心的东西,还不如狠狠心买个可心的,看着永远喜欢。
因为在帕杰罗版块,我就在发过贴子问M-ASTC VS LSD,结果大家都说越野LSD好用。原因是:M-ASTC在越野时帮不上什么忙,引控系统工作时会减小发动机扭力,低速四驱下还自动关闭!!

请问各DX普拉多的A-TRC的引力控制部份、上下坡辅助系统,在低速四驱下还能正常工作吗?如果可以,小弟就咬牙、吐血强上普拉多VX了!!!!

e族权天使

注册2006-2-18

越野e族爱心善举

QQ
沙发
^_^,我建议买霸道GX

e族大天使

注册2006-12-9
板凳

回复 2楼 陆巡 的帖子

GX如果有后桥LSD就买。可是问过800说没有。烦呢!!!!
我喜欢GX的黑内饰!!!!!!
赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6
地板
别看V73了,直接上V97或者120VX吧……
M-ASTC在丰田车上对应的程序是VSC(不是A-TRC),相当于ESP电子稳定程序,是用来提高公路行驶主动安全性的配置,对越野有负面作用~
120VX也没那么神,烂七八糟一堆电子系统加起来也不如一个后差速锁有用。在这点上,V97的越野性能最有优势~
公路性能和安全性也是V97明显占优,120的大梁增高了车身的重心,转向侧倾很大,操控极限低;碰撞时也难以将能量有效分散,所以对主动、被动安全性都不利……
不过在维修、可靠性等方面,120的优势是不容置疑的~

所以推荐120VX或V97二选一~

e族大天使

注册2006-12-9

回复 4楼 最恨愤青 的帖子

谢谢DX ,一语点醒梦中人
原来M-ASTC只相当于VSC,我说呢......我的天呢!不是等于A-TRC呀!!!

至于为什么不要V91有两点,1、97号油不是哪都有;2、配件不是哪都有;3、原车电瓶都小小的,谁还知道哪小。

后锁是好,可是很多时候不如LSD,比如中等的泥地,沙地都不如LSD。爬石头肯定好用。别的没什么了。

V97大家都说很颠簸,我怕被爸、妈、LD骂。我不开快车,只想要个放心的车,去哪都不担点心路和油的车。

至于车身,我见过前副车架撞坏的V73,结果车身也变型了,还要拉车身。总觉的普拉多大不了换个梯架子,呵呵!

十分感谢,真是高人!!
盘门庆

e族能天使

注册2007-1-29

2017阿拉善英雄会英雄

原帖由 hongtianxx 于 2009-1-8 23:39 发表
GX如果有后桥LSD就买。可是问过800说没有。烦呢!!!!
我喜欢GX的黑内饰!!!!!!

GX有后桥LSD的,自己去www.toyota.com.cn   看看。
我也是喜欢黑内饰才买的 GX。浅内饰脏了这真的很难看

4.0L GX
>>了解
详情
4.0L GX
豪华版
>>了解
详情
4.0L GX
豪华
DVD版
>>了解
详情
4.0L GX
运动
DVD版
>>了解
详情
轮胎及轮毂
 265/65R17+17×7.5JJ铝合金轮毂
 尾门外置全尺寸备胎
 硬质备胎罩-
机械装置
 全时4WD
 BA刹车辅助系统
 ABS(带EBD)
 VSC车辆稳定控制系统+A-TRC主动牵引力控制系统----
 LSD防滑式差速器
 HAC+DAC上下坡辅助控制系统----
 H-infinity TEMS电子控制悬架系统+电子控制式后部空气悬架系统 ----

赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6
原帖由 小民 于 2009-1-9 00:18 发表

GX有后桥LSD的,自己去www.toyota.com.cn   看看。
我也是喜欢黑内饰才买的 GX。浅内饰脏了这真的很难看

4.0L GX
>>了解
详情4.0L GX
豪华版
>>了解
详情4.0L GX
豪华
DVD版
>>了解
详情4.0L GX
运动 ...

这个所谓的"LSD",是中央限滑差速器,不是后桥上的~

e族大天使

注册2006-12-9

回复 6楼 小民 的帖子

没错,他上说的LSD是指托森中差LSD,不是后桥的。

确认的最好方法是,将车处于N档,分动箱同时处于N档,把两个后轮架空。两个人在两边转动轮胎,如果两边两只轮胎可以一前一后的转动就是没有LSD。有LSD的后桥不可能一前一后的转动,只能同向转 动。
试试吧!

在我认为前后,全开放式差速器,又没有电子装置的就不是越野车。因为只要前后各有一个轮胎空转,就完蛋了。

不过好在LC120是自动档,又有ABS,过不去的时候可以刹车、油门同时踩,可以有点A-TRC的作用。我在下雪时,开GL8用过这招。
赛车手兼理论导师

e族能天使

注册2005-4-6
原帖由 hongtianxx 于 2009-1-9 11:22 发表
没错,他上说的LSD是指托森中差LSD,不是后桥的。

确认的最好方法是,将车处于N档,分动箱同时处于N档,把两个后轮架空。两个人在两边转动轮胎,如果两边两只轮胎可以一前一后的转动就是没有LSD。有LSD的后桥不可 ...

GL8可以用手刹(在脚底下)配合油门漂移~
青春请你归来,再伴我一会。

1万

e族主天使

注册2005-12-17
原帖由 最恨愤青 于 2009-1-9 14:17 发表

GL8可以用手刹(在脚底下)配合油门漂移~

小心踩不回来。。。。。。。。。。
盘门庆

e族能天使

注册2007-1-29

2017阿拉善英雄会英雄

原帖由 最恨愤青 于 2009-1-9 11:05 发表

这个所谓的"LSD",是中央限滑差速器,不是后桥上的~

好复杂

e族大天使

注册2005-4-26
V97跌进50万了。真的可以和120拼了。
唯一就是品牌价值比丰田差。

1万

2万

版主

普拉多版主

注册2007-11-1

春雨行动2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队

V97俺没开过,VX在北京畅行无阻的,想去那里去那里,没见有人管过,VX上的那堆电子破烂感觉还不错,尤其是在冰面与雪地上,效果相当好,怕颠把VX的减震调到最软,舒适性相当不错,建议霸王硬上VX,不过建议听族内兄弟的,到1月份后看看,有没降价的可能,

e族大天使

注册2005-4-26
VX的底盘。。。 这个问题就比较个性了。
如果经常跑长途那么那个气璜结实吗?顶的起来吗?
剃着光头的哪个帖子我一直记得。要是玩的话,还是GX吧。

e族大天使

注册2006-12-9

回复 14楼 鹰狼传奇 的帖子

剃着光头发的贴子我找过了,没有相关的内容呀?
买VX就要看重了A-TRC,因为前后开式差速器,前后各一个轮胎空转就完蛋了。
如果这样还不如买个买个国车了。

e族大天使

注册2005-4-26
我说的是关于底盘方面,那位光头大侠就是应为要长途旅行,装备多,因此当时100的升降就升不起来了。因此我才如此说。。。
国产车?您说的是哪款可以和prado比呢?
总体来说,开车是否安全主要在于驾驶者,如果超出操控能力(无论人还是车)全是危险的。
如果您是喜欢改装的,现在的改装件应该能充分满足吧。

e族大天使

注册2007-7-2
建议还是丰田,我两朋友一FJ一V97,一起西藏一圈回来,两种不同感受,无论怎么比,开三菱的哥们都彻底服了,原来他可是帕杰罗的铁杆。

1万

1万

e族主天使

注册2005-9-21

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学

上120VX吧....没错的.....
晓夫

e族能天使

注册2005-3-28
就是,那个锁止机构只有踩到底才能释放,不如手刹好控制哦

原帖由 没刹车 于 2009-1-9 14:36 发表

小心踩不回来。。。。。。。。。。

e族大天使

注册2006-8-6

2014春节无私奉献救援勋章

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 22:02 , Processed in 2.087705 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.