大地魔兽新车3.2发动机没劲

BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
楼主
一是打屁,二是没劲,三是起步熄火,四是油大!空当加油慢加还可能熄火,五挡100码以后加油有时跑不上去,再加点劲就打屁掉速,有时又蛮好,四挡问题少点。
朋友告我是分电器和钢线问题,我认为可能是油品或者油路问题。有遇到过这种问题的朋友吗?谢谢!
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
沙发
估计六七年的车了,火花塞的可能性业大。
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
板凳

再请各位大侠

离合器分泵也坏了,跟什么通用?
今天去检查了一下,可能比较麻烦或者是油品问题,拆了两个火花塞,烧得很好!师傅说也不可能缺缸,油泵压力也正常,怎么办?
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
地板
因为缺缸怠胎速会不稳,而现在怠速正常,加空油也正常,带档急加油不起。
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ

既然是这个毛病,原因肯定也是这里面的一个,等修好再汇报!

电喷发动机加速不良、动力不足  

故障现象:踩下加速踏板后发动机转速不能马上升高,有迟滞现象,加速反应迟缓,甚至踩下加速踏板后转速不升反降.加速踏板踩到底时仍感到动力不足,转速提不高,达不到最高车速.

故障原因分析:

1、空气滤清器堵塞.

2、油路堵塞.

3、进气系统漏气.

4、点火正时不准.

5、火花塞故障.

6、点火系统高压电路故障.

7、传感器故障不良.

8、节气门体故障.

9、蓄电池电压过低.

10、汽缸压力过低.

故障检查与排除

1、检查空气滤清器.如滤清器堵塞,将造成加速不良,应进行清洗或更换.

2、油路的堵塞,同样将引起加速不良.应检查燃油压力,怠速时燃油压力约为300kPa,加速时燃油压力应能上升约50kPa.如油压过低,可能是汽油滤清器堵塞、喷油器堵塞,以及油压调节器或汽油泵的故障,应进行清理、更换或修理.

3、进行发动机故障自诊断,检查有无故障码指示进行修理.

4、检查进气系统有无漏气,可以测量进气管真空度.怠速时真空度应大于66.7kPa(500mmHg),如真空度太小,说明进气系统有漏气,应检修.

5、检查点火正时,在发动机怠速时,点火提前角应为10°~~15°CA左右,如不正确,应调整发动机的点火提前角;加速时,点火提前角应能自动地加大到 20°~~30°CA,如有异常,应检查点火控制系统或ECU.

6、拆检火花塞.如火花塞经常缺火,应予以更换.

7、高压试火,如跳火不正常、检查点火器、点火线圈是否接触不良.

8、检查节气门位置传感器.开关型节气门位置传感器,在节气门全闭时,怠速开关触点应闭合;对于线性输出式节气门位置传感器,在节气门由全闭到全开变化时,其信号端子与接地端子间的电阻应连续增大,若有异常,应修理或更换.

9、检查空气流量或歧管压力传感器,如有异常,应修理或更换.

10、检查水温传感器.温度变化阻值应随之变化,否则应更换.

11、检查节气门.将加速踏板踩到底,看节气门是否能全开,否则应进行修理或更换.

12、检查蓄电池电压.如果电压太低,会使喷油器喷油量减少.

13、检查汽缸压力是否太低.
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
今天解决了离合器这个问题,用的奔驰修理包,但没力、油门迟滞的问题一直没有搞好,店家给我洗了喷油嘴,悍然给我配了6个号称110元/个的火花塞,还说试车好多了,但被我严词拒绝更换。最后大师傅没撤,说我车磨合期出力不足,油门是电子机械式不好拆,还说多开就会好,这对吗?
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
行车电脑初始化后加油迟滞动力不足的毛病立竿见影消失!
炮打东洋--牢记九 一八

e族权天使

注册2006-2-16
QQ
高压电路的病!
炮打东洋--牢记九 一八

e族权天使

注册2006-2-16
QQ
重点检查高压线 分电器 点火线圈 汽油泵。
别的地方不会有病,我有过相同经历,最后全换了,好了。
关注你...........
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
火花塞正常,烧得很好!师傅说点火电路不会有毛病,汽油泵压力3.4-3.8师傅说很正常,缸压正常,节气门负压正常,尽管确实还有另外的车友也说是这个毛病,但我还在犹豫中,
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ

难道是这个的原因?

ASR-加速防滑系统
  Acceleration Slip Regulation,防止车辆尤其是大马力车在起步、再加速时驱动轮打滑现象,以维持车辆行驶方向的稳定性。ASR与ABS的区别在于,ABS是防止车轮在制动时被抱死而产生侧滑,而ASR则是防止汽车在加速时因驱动轮打滑而产生的侧滑,ASR是在ABS的基础上的扩充,两者相辅相成。
实名认证

e族大天使

注册2007-8-20
技术性 报告啊这么多
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
估计该毛病可能已经初步搞好?今天请长沙越野e族名店长沙美标老板兼首席大师傅陈雄看了一下我车,发现是半电子半机械油门,并且油门拉线踩到底节气门处并未到底,虽然调整余地很少,但还是努力调整了一圈丝,结果回程途中就再也没有出现油门迟滞现象,虽然从500转5档加油缓慢,但也没有加不起,是否有劲还要观察。
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
今天拆下电瓶仔细看了一下油门拉线,发现虚行程很大,竟有10mm以上,搞了一个橡胶垫垫上,将虚行程控制在两三毫米,再做一个初始化,试车已经没有迟滞了,但四档以上转速一千转以上加油还是不快,两千以上有明显改善,这个我后来想了一下是正常的。

但今天又发现了一个新问题,就是长溜空当会熄火,首先怠速会降到1000左右,然后稳定在800转10秒左右,接着就会在4-600间悠然摆动,再20秒就熄火了,停车怠速非常稳定,此故障可重现,不解中。

BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
空气格有人跟我说与旗云相同,结果非也,一样宽,但短了一公分,如果强行使用,必须密封一边。
只好把原空气格敲打敲打,敲出半两土粉,今日油门无任何阻隔。
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
今天换机油,昆仑天润7升,换后感觉要差一些,可能是机油太差了!

准天使

注册2007-10-21

常溜空挡会熄火

以前我也经历过这个问题,换高压线也不解决问题。后来四s店,整了一个礼拜治好了,一问师傅,人家什么也没换,只是那线路重新整理一遍。估计可能是线路受潮。关于火花塞建议楼主要是换的话,最好换奔驰原装的,以前我不懂,换便宜的结果是燃烧不好,尾气重。换了后就好了。看样子不该省得钱省不得。我记得和楼主有过联系。你的车也是新大地吗?什么情况? 多少钱?方便的话能否告知?
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
火花塞只要热值相符是没有问题的,今天换了高压线,心里感觉好些了,但电脑检测说氧传感器故障码,而且与m104发动机不一样,是宽频氧传感器,维修店也不知道怎么搞。
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ

怠速仔细听,在节气门与气缸之间有漏气的声音,但是总是找不到地方。

急加速时,发动机进气管有回火现象,说明混合气过稀,估计进气系统有漏气现象。拆下进气歧管,发现曲轴箱通风系统的导管破裂。由于导管是连接曲轴箱与进气歧管的,导管破裂造成进气系统漏气。更换导管后,冷车起动容易,急加速也良好,故障排除。
BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
押了两千块,换回一个旧的空气流量计,怠速抖动及失火立消,加速好像也好些了,准备测试油耗看如何,如果真的好了就等于此毛病走了不少弯路终成正果。
还是有放炮现象,准备换高压包看看

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 07:51 , Processed in 1.404469 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.