楼主: tomcham33

LC80 1FZ 发动机大修记 (42楼有新圖片)

TOUGH 80

e族权天使

注册2008-3-8

e族能天使

注册2005-10-31
这个帖子一定要顶!!!请楼主尽快完成作业!

e族大天使

注册2006-2-8
先收藏后学习....

e族大天使

注册2008-12-31

越野e族优秀会员

期待后续
喀喀
实名认证

e族能天使

注册2007-12-21

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄

QQ
先收藏后学习.也想修修发动机.

禁止访问

注册2009-3-1
学习学习!

e族大天使

注册2006-12-6
原帖由 喀斯特 于 2009-3-6 01:54 发表
先收藏后学习.也想修修发动机.

XD先买一本丰田原厂的大修1FZ-FE发动机的维修手册就可以学懂咯。基本上每一间气车生产厂家都会出维修发动机手册给技术人员看的(是图文并茂的)。 按照指示做就没错了。可是在国内很多大小型汽修厂都没买这些手册,师傅一般是憑他的经验,感觉。特别是所谓的大师傅特别不看手册, 可能是怕人家说他做了那么久也不懂, 还要看书。全球F1赛车顶尖的机械师也是拿著维修手册边看边修的。
喀喀
实名认证

e族能天使

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄

QQ
[quote]原帖由 tomcham33 于 2009-3-6 09:48 发表

XD先买一本丰田原厂的大修1FZ-FE发动机的维修手册就可以学懂咯。基本上每一间气车生产厂家都会出维修发动机手册给技术人员看的(是图文并茂的)。 按照指示做就没错了。可是在国内很多大小型汽修厂都没买这些手册 ... [/quote
感谢!一定照办。再请教请教发动机大修后用全合成的机油还是半合成的。缸线需要更换吗?火花塞用单头还是多头?再次谢谢!

e族大天使

注册2006-10-19
原帖由 12SS 于 2009-3-5 11:09 发表
大修发动机只要找到好师傅,可以恢复到新的95%的水平!
我的也修过,动力很好!高速110油耗15个!

哈哈,我的高速110不到14个,看来不用大修了。

不过我用的是乙醇汽油,不知道是不是很省啊?
喀喀
实名认证

e族能天使

QQ
原帖由 有啥用 于 2009-3-6 11:32 发表

我现在高速也不过12个油,就是感觉力量不是很好加上有点烧机油。

e族大天使

注册2006-12-6
原帖由 喀斯特 于 2009-3-6 10:19 发表
[quote]原帖由 tomcham33 于 2009-3-6 09:48 发表

XD先买一本丰田原厂的大修1FZ-FE发动机的维修手册就可以学懂咯。基本上每一间气车生产厂家都会出维修发动机手册 ...

發動機剛大修好之后用半合成機油就可以咯, 因為2-3,000KM (磨合期)之后就要換油。 磨合後用全合成機油可以15,000KM 才換一次油。用半合成的每5,000KM 要換一次。 我認為用貴點的全合成機油比較好也比較環保。

火咀用原廠的就可以咯在廣東一帶用熱值6度的, 我一般用Denso雙頭的。 不要用什么銥合金, 什么賽車用的火咀, 1FZ機器用最便宜的火咀就OK. 用貴的好的火咀在這臺發動機完全沒有提升馬力的作用。重要的是要把火咀間? (spark plug gapping) 調到0.9MM (是豐田原廠說明書指定的)。

缸線沒壞的可以不用換。 我準備長途旅行, 所以換了新的, 老的備用。

e族大天使

注册2006-12-6
原帖由 喀斯特 于 2009-3-6 11:45 发表

我现在高速也不过12个油,就是感觉力量不是很好加上有点烧机油。

1FZ機器的正常缸壓是150-170 psi, 我的老機器只有 120-130 psi, 沒力, 耗油, 燒機油。

12個油的機器還休什么? 可能就是氣門油封漏油, 看原廠發動機手冊有教做干測缸壓和濕測缸壓。 測試出來的數據就看得出是活塞環漏氣,油還是氣門漏。

e族大天使

注册2006-12-6
原帖由 有啥用 于 2009-3-6 11:32 发表

如果你的發動機是電噴1FZ-FE, 用97乙醇汽油, 可以透過改裝機頭 (增加壓縮比到11.5:1), 提前點火時間, 馬力可以增加20%左右。但是改了之后就不能用#90汽油咯。
BG9MDP
实名认证

e族力天使

宁夏大队贵宾

注册2007-2-25

青海玉树赈灾雅安抗震救灾爱心

QQ
呵呵 好帖子 等着看
喀喀
实名认证

e族能天使

QQ
原帖由 tomcham33 于 2009-3-6 11:58 发表

1FZ機器的正常缸壓是150-170 psi, 我的老機器只有 120-130 psi, 沒力, 耗油, 燒機油。

12個油的機器還休什么? 可能就是氣門油封漏油, 看原廠發動機手冊有教做干測缸壓和濕測缸壓。 測試出來的數據就看 ...

抄收了。车这两天拖威利斯去24道拐拍电视去了,回来就测测看。谢谢!
再请教。我的变速箱4档不怎么好挂。还有嘘嘘的声音。前两天有个队友的是3.4档挂不进。拆开来看是前后轴承有点旷。也没换件,修好后还是有嘘嘘的声音。到时不影响使用。如果要换件轴承那里有卖?谢谢!
喀喀
实名认证

e族能天使

QQ
还有就是我的化油器是在丽江请人打过孔的。油耗向来都低。原来力量好得很。原来也就11个油。现在有时候也要13个。一般就12个。

e族大天使

注册2007-2-9

越野e族公益助学

你克拍电影 我的都不烧油

e族权天使

注册2007-10-27
这种好帖子一定要鼓励的,版主要设精!
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2006-3-19

越野e族爱心善举

QQ
表示下关注!~~这是技术好贴!~
老缺

e族大天使

注册2008-8-21
原帖由 12SS 于 2009-3-5 11:09 发表
大修发动机只要找到好师傅,可以恢复到新的95%的水平!
我的也修过,动力很好!高速110油耗15个!

发动机大修和车身翻新在云南最好的是活跃在中缅边境的缅甸师傅,不单价格实惠,手艺也是一流,据说:一、(铜漆工手艺)如果给他们一把小铁锤和一根铜条就可以打出一把精致的茶壶;二、(发动机大修复手艺)他们可以修复改装全世界的各型发动机,而且修出的发动机比原厂的还要坚固耐用,特别是JP的各种品牌,因为原来缅甸一度曾是全球的旧车堆放场之一,全国几乎全是做旧车翻新的;最早我在边境时就买过红字黑牌的翻新丰田佳美车,后来转给当地一个朋友用到现在,已经十多年了还在使用中;以后我的80也打算到边境去找外籍高手寻医问药了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 16:31 , Processed in 1.343786 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.