楼主: 限速60

和小切一起老去

达达

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-7

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
兄弟,给你定个低点的目标:赶(二)牛超(乘着JEEP的)翅(膀)

准天使

注册2008-12-9
做个标记等着看
楼主文采很好
支持一下

禁止访问

注册2007-12-10

继“jeep神精病”后又一力作!!!!
邵阳 狼
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-10

越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
对····到老   我开第七个切了  欣赏你文笔
苦行僧
实名认证

e族天使

注册2009-2-6
QQ
顶起来,关注中。

e族大天使

注册2009-4-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

第三次去南京是参加高考补习班的下学期。

第一次高考落榜后,和全国绝大多数落榜考生一样,卷入复读的洪流。
我还能干什么呢?回家种地,我甚至不能辨别农田里全部作物的名称,更谈不上它们的种植和生长规律。我很懒,害怕春种秋收周而复始的幸苦;更不想过日出而作日落而息那样单调的生活。
父亲想让我入伍当兵,但是自从我参加招飞体检不知被什么环节淘汰后,我失去了当军人的热情。那时外出打工的现象在我们那里基本没有。于是我毫无选择又毫无目的地回到枯燥乏味的教师,我要上大学。
我能上大学吗?我自己都不相信!
江湖

1万

1万

e族主天使

注册2006-1-21

雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举

繼續……

e族大天使

注册2009-4-16

我浑浑噩噩地打发着补习的日子,白天在篮球场夜晚在录像厅或台球室打发我十八岁的青春。小学时总是被同学欺负的我竟然也学会了好勇斗狠。我就像一条小河里的垃圾,随时都有在岸边搁浅的可能。

九十年代初的高中校园内,远没有现在多姿多彩。那时的校园是男生的天下,校园里到处充斥着烟草和烈酒的雄性荷尔蒙气息。学校门口的小店,香烟是可以论支卖的,就是为了吸引像我们这样的学生客户。那时我们那座小城还不流行喝啤酒,白酒是我们的液体兴奋剂。女生在校园里只是个点缀,不像现在,女学生才是校园里耀眼的风景。

e族大天使

注册2009-4-16

那时的高中校园里崇尚暴力,是街头混混的天堂。几乎每天在食堂里操场上甚至教室内都会发生学生(也有老师)挨打的事情。被打的理由千奇百怪:
“看什么看!”
“我就看你不顺眼!”
“你这身衣服有点刺眼!”
。。。。。。
那些爱好施暴者,在任何地点大声地说话,肆无忌惮地狂笑,就连学校的老师和管理者都避之唯恐不及。他们就像一团不受控制的烈火,随时烧向任何地方。而我们再小心翼翼,都有被灼伤的可能。

e族大天使

注册2009-4-16

很多事情必然发生,发生后就会影响你的一生。无所谓变成天使,也无所谓变成魔鬼。它只是让你迅速地蜕变,蜕变成适合这个环境的一员。
一个秋天的中午,下课后去食堂买饭。高中食堂那种拥挤的场景,我想每个经历过高中住校生活的人都很难遗忘。那肮脏的环境,难以下咽的饭菜,毫无表情的食堂工作人员。。。。。。人在这样的环境里,克制力都会减弱。几乎每天都有学生打学生,学生打工作人员,工作人员打学生的事情发生。
我选择了一个大家都在排队的窗口,跟随前面的人缓慢地移动。再有三个人就到我了,这时一个别的班的男生旁若无人地走过来,插在第二个人的前面。我知道他,他有一个很胖的女朋友,成天和一帮小混混称兄道弟。有个外号叫“二狗”的混混成天泡在我们学校,是他们的老大。他挤进来后,所有人都没有反应,就像一切并没有发生一样。
不知为什么,一向安静软弱的我,做出了后来连我自己都不敢相信的举动。我隔着一个学生拍了拍他的肩膀:“你没看到这么多同学在排队吗?”

新手上路,请多关照

准天使

注册2007-12-1
QQ
天哪, 我只看到三楼就忍不住要回帖了, 因为眼泪都快出来了

e族大天使

注册2009-4-16

他回头狠狠地瞪了我一眼,又继续准备买饭。
他那轻蔑的眼神彻底激怒了我。我用力把他推到队伍的外面。他有点吃惊地看着我,威胁道:“操!你小子不服气怎么的?”
我没有再和他说一个字,向他的脸上就是一拳。“咣”地一声,他丢下饭盆,捂住自己的眼睛。我的头脑里一片空白,呆在那里不知所措。几个同学迅速过来说:“高尚,快走,回寝室去!”
我顾不上买饭菜,拖着沉重的脚步,深一脚浅一脚地往宿舍走,我想快点,可是感觉一点力气都没有。回到宿舍坐到自己的床上,我发现自己的手心里全是汗水。但是身体又觉得很冷,不停地打着冷颤,腿也不受控制地颤抖着。
同学给我买来饭菜,我没有一点胃口,我躺到床上,一次次地回忆刚才发生的一幕,深深的恐惧和莫名其妙的兴奋交织在一起,但是我一点也不后悔。

e族大天使

注册2009-4-16

一直到下午的上课铃声想起,我起来后走到饭盆前拿起勺子。我对宋晓晖说:“我和你换个叉子用。”宋晓辉一直用叉子吃饭,我们的关系不错,他篮球打得很好。他没有说话只是点点头。
整个下午,我没有出教室一步,我的注意力根本集中不到黑板上。门口和窗外的任何一点动静都让我异常紧张。我的一只手一直放在上衣的口袋里,紧紧地攥着那把叉子。
最后一堂课在我的极不情愿中还是结束了,我必须要走出教室,我只有面对下面发生的任何事情。宋晓辉喊我一起去打球,我说我饿了。回到宿舍,拿着中午没吃的饭菜来到操场,边看他们打球边吃饭。

e族大天使

注册2009-4-16

终于,我看到了那个被打的学生,“二狗”在他旁边。他们五六个人向我这边走来。我没有跑,我知道跑是解决不了问题的。
到了面前,我才发现,他的一只眼睛周围已经肿胀淤血。他指了指我对二狗说:“就是他!”
直到那天,我才发现二狗的眼睛有残疾。他看着我的时候我一直以为他看着别处,但又分明是在和我说话!这样的一双眼睛增加了他的威慑力,就像武侠小说里那些怪异的杀手。

“你是哪个班的?”二狗问
“补习班的”我想经过一个下午的寻找,这也是明知故问吧
“你认识我吗?”
“不认识”我故意说
“我是李二狗,东门一条狗!”
“不认识”
“你打了我兄弟怎么办?”
“你说怎么办?”
“你小子还挺狂啊!谁是你们的头?”
“我没什么头,他买饭插队,还骂人。”我无力地辩解

二狗看着我左边四十五度的方向(其实是看我),死死地盯着。。。。。。
我放在口袋里的手紧紧地抓着那把叉子。。。。。。

e族大天使

注册2009-4-16

“二狗!你干嘛!”一个女孩子气喘吁吁地跑来。原来是晓珑,她是我的邻居也是同学,比我大两岁。上了高中后不在一个班。
晓珑和被打的学生是同班同学,她和他女朋友还有二狗他们都认识。
“他是我邻居”晓珑说“你们别打他!”
“这小子也太狂了!”二狗说
“高尚,你给他道个谦吧”晓珑向我使眼色
我装作没看见。这时被打的学生的女朋友也来了,对着二狗和他男朋友说:算了,回去吧。

二狗狠狠地看着我左边四十五度的方向说:我们走!

他们走了十几米远之后,晓珑突然又向我走来。
“高尚,你晚上在教室等我。”
非知

准天使

注册2009-2-16
楼主,太精彩了,继续
非知

准天使

注册2009-2-16
楼主快更新呀

准天使

注册2008-11-6
支持
小切无敌

准天使

注册2008-10-1
QQ
玩切的人,太像了,我的切也是13岁,我也是早早就离开家乡,一路坎坷,也参加过招飞,现在也是养着3只哈士奇,也打算让今后的孩子和他们一起成长。对切的情感也是难以割舍,今年它13岁生日之际,给它换了2双大脚作为礼物。。。

e族大天使

注册2009-4-16

我父亲在镇上开着一个规模不大的食品厂。晓珑家就在父亲食品厂的隔壁,她每次去学校都要从我家门口经过。

这是一个俗套得再也不能更俗套的单恋故事,甚至很多人都有我一样的经历。只不过有些人很快就忘了,有些人一生铭记。

她比我大两岁,我们同年级但不在一个班,上高中前我们天天都能见面。我们经常在一起吃饭,夏天的时候我们一起在院子里乘凉,我们甚至在一张凉床上睡觉;冬天的时候抢一个炭盆取暖,一起堆过雪人。冬天的时候她总是戴一条红色的围巾,在我的记忆里,再也没有比那更鲜艳的红色。我帮她提过水,喂她吃过零食,我帮她掏过耳朵,我拥抱过她;在很多个夏天的晚上,她睡着的时候我甚至偷吻过她。但她从来没有说过喜欢我,我在她的怀里哭过说喜欢她。她说你太小了,我真希望有象你这样一个弟弟。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 11:33 , Processed in 1.607062 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.