这回我的LC200真成了越野车了

实名认证

版主

兰德酷路泽版主

注册2005-3-8

2017阿拉善英雄会英雄

楼主
先看图,

再讲故事,

一直想探讨把底盘升一下。以ARB为代表的LC200各种套件日益成熟配套,国外LC200改装已经十分普及。
ARB改装大佬速比咨询了几次,他认为改装200很有把握,而且已经给别人升过200了。

我的LC200改装之所以如此迅速果断,完全是由于老杨和速比。速比给我的报价,我看了,令我吃惊,没比国外贵。更令我吃惊的是,第二天把所有材料都准备好了,ARB LC200改装专用件,现货!我还有什么犹豫的。
实名认证

版主

兰德酷路泽版主

注册2005-3-8

沙发

为什么改装

LC200的底盘十分低,最低点好像也就是17-18cm,已经接近有的轿车的水平了。(虽然丰田给的‘最小离地间隙’是21厘米,但是最低点肯定比这个小许多,前面有相片单说此事。)

不知是为了匹配宽大的车体还是为了降低风阻系数,LC200的前后杠十分夸张,过度向外、向下扩张。

而且,LC200的前后塑料杠皮都是靠塑料件固定的,一碰就完。(但这对车体没有影响,因为杠皮包的是金属。)

所以我急于把底盘略微提高,同时改善翘屁股问题,和驶入驶出角度问题。

没想到前后杠和涉水喉都有现货,就一起装了。

实名认证

版主

兰德酷路泽版主

注册2005-3-8

板凳

都改了什么项目

OME升高,
前面,100公斤5厘米升高,OME703弹簧,N208S减震。
后面,2厘米升高,OME722弹簧,N209减震。(后面选722,前面必须703N208SN209KDSS兼容。)因为加前杠绞盘,按ARB要求前面加了5mm垫,OME95PF5。
http://www.arb.com.au/products/old-man-emu-suspension/

ARB LC200前杠,比较早的一款Delux winch bar,产品代码3415100。(和后面的几款比,没有雾灯,没有塑胶缓冲,没有拖钩点。)需要切割原杠皮,拆除原车下面的铝杠。
http://www.arb.com.au/resources/pdf/news/ARB_Newsletter_Apr08_Export.pdf

ARB LC200后杠,我装的是不带备胎架的,产品代码 5615020
还有一款带备胎架的是5615010,需要再订备胎架或油桶架,备胎或油桶都可拆下(需再订两个盖板)。
我装简版主要是因为只有这个有现货。而且考虑,带备胎后面太重,利用率很低。
http://www.arb.com.au/resources/pdf/news/ARB_Newsletter_Apr09_Export.pdf

涉水喉,Safari Snorkel SS87HF AEB代理产品。
http://www.safarisnorkel.com/snorkel/ss87hf/ss87hf.htm

绞盘,Warn 9.5 XDC,简单实用,重量39.5公斤。回头把钢缆换合成的,又能减9公斤
http://www.warn.com/truck/winches/XDC.shtml

ARB 侧护杠,代码 4415010 KDSS和侧气囊兼容。看着比80的粗了不少。缺点是,不是和踏板一体的,是固定在原车踏板里面的梁上,保留原车踏板。
当时因为时间不够,过两天再装。这样也好,我先适应一下目前的车高和车长,因为加侧杠增加不少车宽。

实名认证

版主

兰德酷路泽版主

注册2005-3-8

地板

改装后效果如何

感觉
弹簧比以前硬了一点(和以前已经快6万公里的原配弹簧比),公路驾驶有点绷。
回头率太高了,搞的我都不好意思了。以前许多人是不知道这是什么车,现在大概是看着有点怪。

优点
车姿正了许多,车势高了一些。前后角度问题基本彻底解决。而且ARB的前杠还带大面积的前护板和两个角下面的护板。

缺点
车身长了约20公分,停车更困难了。车身高了5公分,下地库要更加小心了。
车身重了近100公斤,估计加上侧杠又得加上30公斤。机动性应该略有下降,油耗应该略有上升,我估计上升1-2两个,还待观察。

尺寸对比,尺寸有误差,因为地面可能就不平,而且两次不是在同一位置测量。尺寸是轮毂下沿到车身轮眉距离。以后再测空车和满载差别。

实名认证

版主

兰德酷路泽版主

注册2005-3-8

图片

前杠缓冲器

何坚强
实名认证

e族大天使

注册2007-3-22
直播~呵呵~

版主

兰德酷路泽版主

注册2004-12-29
看起没原车好看,但接近角及离去角的确增加了不少,越野肯定没问题了,油耗估计也会增加不少.......

禾大壮

1万

版主

FJ酷路泽版主

注册2003-5-21

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

某天去速比处,碰巧看见您老的物件卸货。。。好家伙,满屋子啊那叫一壮观。为此,速比还比平时多吃两包子!

版主

兰德酷路泽版主

注册2004-12-29
秋版加了绞盘的话,还要加双电瓶。车的自重就增加得多了。

准天使

注册2008-8-20
原帖由 秋天 于 2009-6-11 11:20 发表
。。。

上图啊,老秋
凹不平

e族天使

注册2009-4-4

雅安抗震救灾爱心

QQ
前加高5厘米,后加高2厘米,要是下场地还是很牵强的!不过完全足够应对平常活动
凹不平

e族天使

注册2009-4-4

雅安抗震救灾爱心

QQ
前5后2厘米加高完全可以应对平常越野活动,下场地还是很困难的!轴距过长局限性很大
实名认证

版主

兰德酷路泽版主

注册2005-3-8

原帖由 直6老何 于 2009-6-11 12:15 发表
某天去速比处,碰巧看见您老的物件卸货。。。好家伙,满屋子啊那叫一壮观。为此,速比还比平时多吃两包子!

确实这些东西的体积重量,数量有点超出想象。

大箱子,小盒子,各种安装附件。要是自己搞,运费,关税少不了。

何坚强
实名认证

e族大天使

注册2007-3-22
很喜欢IPF900的盒子,正好能装一个蛋糕

速比没给我,看他那里有许多。

实名认证

版主

兰德酷路泽版主

注册2005-3-8

从正面看,

灯光调的比较低,是打在地面上,怕晃人。

实名认证

版主

兰德酷路泽版主

注册2005-3-8

后面

实名认证

版主

兰德酷路泽版主

注册2005-3-8

侧面

和侧前,侧后,

实名认证

版主

兰德酷路泽版主

注册2005-3-8

内部视野

把座椅升到最高时只看到一点点前杠。

涉水喉也不影响。

实名认证

版主

兰德酷路泽版主

注册2005-3-8

原帖由 如切 于 2009-6-11 16:04 发表
前5后2厘米加高完全可以应对平常越野活动,下场地还是很困难的!轴距过长局限性很大

谢谢,知道了,我不会去的。

打算换套AT胎,目前邓禄普有这个号。
实名认证

版主

兰德酷路泽版主

注册2005-3-8

原帖由 查理 于 2009-6-11 13:25 发表
秋版加了绞盘的话,还要加双电瓶。车的自重就增加得多了。

换了个傲铁马黄电瓶,绞盘尽量避免连续工作,问题不大,电瓶没重多少。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 21:18 , Processed in 1.401555 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.